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PITTA di patate salentina


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

PITTA di patate salentina:

  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 350 grammi acqua calda
  • 150 grammi di pecorino salentino stagionato, (o altro pecorino)
  • 1 uovo medio
  • 250 grammi di cipolle dorate
  • 70 grammi di olice nere denocciolate, (preferibilmente del salento)
  • 300 grammi di polpa di pomodoro a pezzettoni
  • 1 cucchiaio raso di capperi sottaceto
  • 60 grammi di olio evo
  • Sale qb
  • qualche foglia di mentuccia, (o menta)
  • pan grattato qb
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Preparazione della ricetta

    Iniziamo:
  1. Pelate le patate, lavatele, affettatele e mettetele in una ciotola coperte d'acqua.

    Sbucciate le cipolle e tagliatele a pezzettoni.

    Inserite il pecorino tagliato a pezzi nel boccale e tritate 15 sec. vel.8, quindi mettetelo da parte. Senza lavare il boccale, inserite le cipolle e date un paio di colpi di turbo, aggiungete l'olio e fate rosolare 10 min. 100° vel.1 antiorario.

    Inserite ora la polpa di pomodoro e programmate la cottura per 20 min. 100° vel.1 sempre antiorario; dopo 10 minuti (dei 20 totali) aggiungete anche le olive tagliate a metà e i capperi; a due minuti dalla fine unite anche le foglie di mentuccia (o menta) tritate a mano. Regolate di sale.

    La 'farcia' è pronta: mettetela da parte a raffreddare.

     

    Occupiamoci ora delle patate: senza lavare il boccale (anzi se ci lasciate 'accidentalmente' una cucchiaiata di farcia è meglio tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink servirà a dar colore alle patate), inserite la farfalla, poi le patate scolate, l'acqua calda e un pizzico di sale (che sia un pizzico!) e cuocete 25 min. 100° vel. 1. Svuotale il boccale e mettete le patate a raffreddare.

    In una capiente ciotola, aggiungete alla purea di patate il pecorino grattugiato (ecco perchè di sale ne occorre un pizzico tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink ) e l'uovo e mescolate energicamente.

    Imburrate una pirofila, cospargetela con il pan grattato e versatevi la metà delle patate livellando per bene.

    Versateci ora la farcia e livellatela.

    Infine, ricoprire con l'altra metà delle patate aiutandosi con un cucchiaio bagnato.

    Livellate il tutto, cospargete con altro pan grattato ed infornate a 200° per 30 minuti circa o comunque fino a doratura.

     

    Consiglio di consumare la pitta TIEPIDA anche perchè tagliandola calda si disferebbe.  FREDDA il giorno dopo è addirittura divinaLove

     

    Ho assaggiato per la prima volta due anni fa questa pietanza preparata da una gallipolina doc e me ne sono innamorata. Tempo dopo ho cercato diverse ricette sul web che ho unito, modificato ed adattato al bimby ricostruendo il sapore che avevo nei miei ricordi.

  2. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  3. La farcia

  4. La purea di patate

  5. L'assemblaggio

  6. Prima della cottura

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 15. ottobre 2016 - 10:02.

    Aspetto che si freddi per sformarla.... ma il profumo già vale tante stelle... tmrc_emoticons.;)

    Magat

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  • Io sono salentina e aggiungo

    Creato da Marilenamm il 17. febbraio 2016 - 14:25.

    Io sono salentina e aggiungo che ci vorrebbero anche delle alicette;caroselle,peperoncino.......ma si fa anche con solo mozzarella e prosciutto che è anche buonissima!

    Comunque complimenti!


    Catalano Marilena

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  • waterfly ha

    Creato da cherie il 20. maggio 2015 - 12:04.

    waterfly

    Eccezionale,pero' nn volermene io ho usato tutti ingredienti siciliani tmrc_emoticons.;)

     

    Considera che diverse volte l'ho fatta con quello che avevo in casa ed è venuta buona lo stesso tmrc_emoticons.;)

     

    Per tutti: chi vuole mettere il tonno lo metta. In quella che mi hanno fatto assaggiare il tonno non c'era (menomale Tongue ) e nemmeno in tutte le ricette che ho visionato sul web. Per quanto mi riguarda preferisco resti una pietanza vegetariana tmrc_emoticons.)

     

    Grazie per aver provato la ricetta


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionale,pero' nn

    Creato da waterfly il 18. maggio 2015 - 12:17.

    Eccezionale,pero' nn volermene io ho usato tutti ingredienti siciliani tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono una Gallipolina doc e

    Creato da beddha il 8. aprile 2015 - 15:52.

    sono una Gallipolina doc e faccio sempre la pitta di patate, non vedo l'ora di provarla con il bimby! Io nella farcia oltre a pomodoro capperi e olive ci aggiungo anche il tonno!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci48 ha scritto: Ottima

    Creato da cherie il 5. marzo 2015 - 14:59.

    Luci48

    Ottima alternativa al solito gateau tmrc_emoticons.;)

     

    tmrc_emoticons.;)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • kia_984 ha

    Creato da cherie il 5. marzo 2015 - 14:59.

    kia_984

    squisita!!! tmrc_emoticons.) complimenti x la ricetta cherie  Cooking 7 5 stelline!  Love

    grazie per averla assaggiata tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima alternativa al solito

    Creato da Luci48 il 4. marzo 2015 - 16:48.

    Ottima alternativa al solito gateau tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • squisita!!! complimenti x la

    Creato da kia_984 il 11. gennaio 2015 - 12:58.

    squisita!!! tmrc_emoticons.) complimenti x la ricetta cherie  Cooking 7 5 stelline!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nel soffritto anche una

    Creato da fioca il 28. dicembre 2014 - 17:30.

    nel soffritto anche una scatoletta di tonno, vedrai ancora più buona!  tmrc_emoticons.;)


    Fiorella

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  • non vedo l'ora di prepararla

    Creato da simonafrediani il 7. maggio 2014 - 22:30.

    non vedo l'ora di prepararla Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da fantafiore il 1. maggio 2014 - 18:47.

    Cooking 7


    fantafiore

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  • La Simo Pestifera ha

    Creato da cherie il 28. aprile 2014 - 14:58.

    La Simo Pestifera

    Ma vieeeeeeeeeeniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Oh che spettacolo.... nipote... grazie!!!! Tocca farla eccome.... breva cinna (brava bambina)

    :O

    Love

    Love

    Love


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma

    Creato da La Simo Pestifera il 28. aprile 2014 - 14:47.

    Ma vieeeeeeeeeeniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Oh che spettacolo.... nipote... grazie!!!! Tocca farla eccome.... breva cinna (brava bambina)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • lully ha

    Creato da cherie il 28. aprile 2014 - 14:16.

    lully

    Nooooooooooooooo!!!:O

    mo mi tocca farla!!!tmrc_emoticons.p

    grazie Sarì!!!!tmrc_emoticons.)

     

    Grazie della fiducia Lullyna :* Love


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

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  • Nooooooooooooooo!!! mo mi

    Creato da lully il 28. aprile 2014 - 14:14.

    Nooooooooooooooo!!!:O

    mo mi tocca farla!!!tmrc_emoticons.p

    grazie Sarì!!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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