3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLENTA GRATINATA - Apemaia31 -


Stampa:
4

Ingredienti

5 porzione/porzioni

  • PER PREPARARE LA POLENTA:
  • 750 G. DI ACQUA
  • 200 G. FARINA DI MAIS (POLENTA)
  • 1/2 cucchiaino di sale grosso
  • 1/2 cucchiaino di olio
  • PER LA FARCITURA:
  • BURRO Q,B, PER IMBURRARE
  • 2 mozzarelle, DA 100 GR
  • 50 GR PAN GRATTATO
  • OLIO SALE E CONDIMENTI Q.B.
  • 6
    40min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. METTERE NEL BOCCALE L'ACQUA PER 10 MIN A 90° E A VEL1 FINCHE L'ACQUA NON BOLLE, POI AGGIUNGERE LENTAMENTE LA FARINA DI MAIS A VEL 2.

    SPATOLARE A FONDO OGNI TANTO LASCIANDO INSERITA LA SPATOLA, CUOCERE: 30 MIN./100°/VEL. 2.

    UNA VOLTA PRONTA, LEVARE LA POLENTA DAL BOCCALE, E FARLA RIPOSARE IN UNA CIOTOLA. NEL FRATTEMPO IMBURRARE I PIROTTINI E SPOLVERARLI COL PANGRATTATO.

    METTERE LA POLENTA NEI PIROTTINI DI ALLUMINIO RIEMPENDOLI PER META', AGGGIUNGERE UN CUBETTO DI MOZZARELLA E ANCORA POLENTA. FINIRE CON UNA SPOLVERATA UNIFORME DI PAN GRATTATO. in forno a 180° per 10 minuti

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • FORSE CAMBIA LA POLENTA? NON

    Creato da apemaia31 il 27. gennaio 2011 - 17:33.

    FORSE CAMBIA LA POLENTA? NON SAPREI, LA RIFACCIO E METTO COSI LA FOTO PASSO PASSO.

    MI DISPIACE


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno a

    Creato da Team Bimby il 27. gennaio 2011 - 16:22.

    Buongiorno a tutte,

    provvederemo a testare la ricetta la prossima settimana.

    Grazie

     

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto un mix di questa e

    Creato da greeneyes il 27. gennaio 2011 - 01:36.

    ho fatto un mix di questa e di quella con la salsiccia per la cottura...mi è venuta molto solida, quasi impossibile da mettere bene sia nei porottini che in una taglia diversa


    Io e il mio bimby sempre assieme


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE, FINALMENTE QUALCUNO

    Creato da apemaia31 il 8. novembre 2010 - 11:15.

    GRAZIE, FINALMENTE QUALCUNO MI CAPISCE, GRAZIEEEEEEEEEEEE


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stavo leggendo prima le

    Creato da ucci68 il 8. novembre 2010 - 10:46.

    stavo leggendo prima le ricette e poi i commenti non le ho ancora provate a me sembrano buone idee per quanto riguarda gli ingredienti credo che ognuno soprattutto se inventa una ricetta la crea a suo gusto di palato, poi ogni casa ha un suo modo e gusto di mangiare ed eventualmente ti cambi leggermente la ricetta , penso che in cucina ci sono una miriade di piatti e non solo perche' a qualcuno non piacciono non vuole dire che non sono buoni!!!!!!!! comunque ti volevo fare i miei complimenti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO, NON HO DETTO CHE NON SO

    Creato da apemaia31 il 4. novembre 2010 - 18:25.

    CIAO, NON HO DETTO CHE NON SO USARE IL PC, MA VISTO CHE VA LENTO SPESSO SI ANNULLA LA PAGINA PRIMA CHE SALVO. I TOPIC CON I NUMERI DI RICETTA LI HO FATTI PERCHE SONO CONTENTA DI AVER PUBBLICATO QUESTE RICETTE, (PRIMA MOLTO COMMENTATE POSITIVAMENTE), NON CONTA UNA O CENTO, MA A CHI NON FA PIACERE. IO SONO QUI PERCHE HO IL BIMBY, LO USO SEMPRE E QUELLO CHE FACCIO LO CONDIVIDO. IO NON DESIDERO LE STELLINE, HO SOLO NOTATO CHE DA QUANDO C'è IL CONCORSO LE AMICHE SI SONO TRASFORMATE IN NONSO COSA.

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • apemaia31 ha scritto: il

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 3. novembre 2010 - 22:56.

    apemaia31

    il suggerimento è sempre ben accetto, io non pubblico le ricette per far numero ma solo perche li faccio la sera prima e solo dopo averle fatte le pubblico. io non mangio formaggi, solo mozzarella, quindi non potevo metterci un ingrediente che non mangio. riguardo alle modifiche, cercherò prima di scriverle su un foglio le ricette.

    ciao ape ma............mi dispiace dirtelo ma ci hai detto una piccola bugia "nn pubblico ricette per far numero" ma allora ti chiedo; come mai tempo fà avevi postato topic, più di uno mi pare, con il nr di ricette da te scritte nel forum?a parte dovresti eliminare dal nr le ricette in cui nn prepari neanche gli ingredienti base (tipo quella dei cannoli) però và bhè però nn prendertela se nn ti danno le stelline che tanto desideri prova prima a segnarti su di un foglio le ricette testale bene e poi con calma procedi, visto che si brava con il pc (l'abbia visto tutte con il tuo topic , dove aiutavi le altre con gli avatar) quindi nn vedo la tua difficoltà, procedi con calma tanto ho la metti domani una ricetta o tra una settimana nn è la astessa cosa? tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mangio solo mozzarella e

    Creato da apemaia31 il 3. novembre 2010 - 17:46.

    mangio solo mozzarella e parmigiano, nessun altro formaggio


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa la mozzarella cos'è non

    Creato da Luci48 il 3. novembre 2010 - 08:11.

    Scusa la mozzarella cos'è non forse un formaggio? non ho voglia di guardare altre tue ricette per vedere se ci sono formaggi altrimenti poi .........

    Ciao


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il suggerimento è sempre ben

    Creato da apemaia31 il 2. novembre 2010 - 16:10.

    il suggerimento è sempre ben accetto, io non pubblico le ricette per far numero ma solo perche li faccio la sera prima e solo dopo averle fatte le pubblico. io non mangio formaggi, solo mozzarella, quindi non potevo metterci un ingrediente che non mangio. riguardo alle modifiche, cercherò prima di scriverle su un foglio le ricette.


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Apemaia scusa la franchezza.

    Creato da panina il 2. novembre 2010 - 14:06.

    Apemaia scusa la franchezza. Stavo leggendo in qua e in la vari commenti alle tue ricette.

    Premetto che io personalmente non le ho provate ma ho visto che molte bimbyne di provata serietà e correttezza osservano che le tue ricette sono spesso sbagliate nel procedimento o nelle dosi, continuamente riaggiornate e corrette e non fattibili.

    Allora mi chiedo visto che inserisci moltissime ricette quasi ogni giorno perchè non le testi prima per bene, oppure con un bel post chiedi alle ragazze di testarle con te prima di inserirle formalmente? ho visto che da collaborazioni del genere nascono delle ricette geniali e soprattutto sicure.

    Se no capisci che qualcuno potrebbe pensare che ti interessa solo inserire più ricette invece che delle buone ricette e soprattutto si potrebbero spazientire le persone che magari seguendo un procedimento (poi corretto in seguito) abbiamo ottenuto dei rislutati non buoni o addirittura abbiamo buttato via tutto.

    Secondo me se si ha l'umiltà di mettere in comune le cose e mettersi in discussione, come fanno tante sul forum, si possono ottenere dei risultati incredibili e non scontentare nessuno. Non credo che tutti questi commenti non positivi ti facciano piacere e dunque mi sono sentita di proporti il mio punto di vista, che mi pare essere condiviso da altri.

    Se vedi i imiei commenti cercano di essere sempre per quanto possibile equilibrati ma bisogna che tutti ci veniamo incontro e li prendiamo per quello che sono opinioni che ci possono aiutare a migliorare.

    Se facciamo finta di niente e ci turiamo le orecchie non andiamo da nessuna parte e perdiamo di credibilità.

    ciao e buona giornata

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io da bergamasca doc non

    Creato da Luci48 il 2. novembre 2010 - 13:51.

    :O Anch'io da bergamasca doc non metterei mai la besciamella con la polenta e anche la mozzarella non mi sembra il formaggio più adatto avevo già scritto in precedenza con la polenta ci vuole il taleggio, il gorgonzola o altri formaggi saporiti. Penso che una siciliana non abbia i nostri gusti, ma la polenta noi la mangiamo tutti i giorni o quasi. Poi anche per le continue correzioni uno stampa e gli serve una risma di carta ogni ricetta se continui ad aggiornarle. Se fossi in te starie più attenta prima inserire le ricette. Poi il pangrattato non ci stà proprio megli del parmigiano Ciao Luci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, serve per far sciogliere

    Creato da apemaia31 il 2. novembre 2010 - 13:42.

    si, serve per far sciogliere la mozzarella e far gratinare il sopra.

    lo so, la prossima volta lo scriverò prima su carta! mi lamento del pc perche spesso quando faccio salva non lo salva e quando lo riclicco spesso salva cio che avevo scritto prima. cmq starò piu attenta


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa Ape, volevo farti le

    Creato da luisa2 il 2. novembre 2010 - 13:39.

    scusa Ape, volevo farti le stesse domande che ti ha già fatto wlapappa, e poi cosa serve passarla al forno, che la mozzarella si scioglie con il calore della polenta?!!! da buona bergamasca la polenta la sò fare Big Smile

    per scrivere le ricette giuste non serve avere il pc a casa!!! basta farle e prendere appunti sul quaderno


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li puoi imburrare o metti un

    Creato da apemaia31 il 2. novembre 2010 - 13:36.

    li puoi imburrare o metti un po di pangrattato! io le testo , si ma siccome a casa il pc fa capricci, la scrivo qui a lavoro, scusate ancora. se avete notato cmq ci sono molte ricette molto ordinate e tante in realtà scritte piu velocemente. spero di sistemarle tutte magari da un pc nuovo


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ape, scusa se mi permetto ma

    Creato da wlapappa il 2. novembre 2010 - 12:57.

    Ape, scusa se mi permetto ma dovresti inserire una ricetta SOLO dopo averla testata e riletta perche' ci sono sempre TROPPI aggiornamenti alle tue ricette e se una neo iscritta prova una tua ricetta  PRIMA delle correzioni deve buttare tutto!

    L'acqua NON bolle a 90°  e la farina non si versa con il bimby a velocita' 4, rischi di ustionarti perche' le lame girano troppo velocemente. Bisogna usare la velocita' 2, come indicato nel libro base. Non hai messo l'ndicazione di tempo per la cottura......tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ape ma i pirottini non vanno

    Creato da anjy@leo il 2. novembre 2010 - 12:55.

    ape ma i pirottini non vanno imburratti? non si attaccano così?


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aggiungi la polenta.... osp

    Creato da apemaia31 il 2. novembre 2010 - 12:38.

    aggiungi la polenta.... osp questo pc quando correggo, mi mangia le lettere. la  rileggo e correggo. scusatemi, ma solo per salvare le modifiche impiego 5 minuti


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami ancora, il mio dubbio

    Creato da rachele81 il 2. novembre 2010 - 10:23.

    Scusami ancora, il mio dubbio riguarda il primo passaggio...dopo che ho aggiunto la polenta a vel. 4...cosa imposto? e per quanto tempo? scusami tanto se rompo ma non sono molto brava...grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, adesso la correggo, è

    Creato da apemaia31 il 2. novembre 2010 - 08:46.

    grazie, adesso la correggo, è tutto cotto, quindi devono solo rosolare, un 10 minuti a 180°


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buondì, vorrei provare a fare

    Creato da rachele81 il 1. novembre 2010 - 11:50.

    Buondì, vorrei provare a fare questa ricetta ma non mi è chiara una cosa...dopo che ho inserito la polenta, quanto tempo deve cuocere? Grazie....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeeeeee, prova a mettere

    Creato da apemaia31 il 17. maggio 2010 - 21:29.

    grazieeeeeee, prova a mettere un cucchiaino di basciamella dentro, che bontàààà


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ape, grazie per questa

    Creato da LuDo il 17. maggio 2010 - 18:15.

    tmrc_emoticons.;) ciao ape, grazie per questa ricettina, l'ho preparata per pranzo, è venuta molto buona....l'unica cosa è che l'impasto sembrava un pò secco per cui ho aggiunto un pò di latte per ammorbidirlo..... cmq da rifare in tutte le varianti possibili e immaginabili! grazie e alla prossima ricetta! Cooking 10


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • idea: tagliare a rondelline

    Creato da apemaia31 il 21. aprile 2010 - 14:48.

    idea: tagliare a rondelline la polenta cotta nei pitottini e formare diversi strati con formaggi a piacere e salumi, sopra un filo di olio


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, si anche a volte.

    Creato da apemaia31 il 21. aprile 2010 - 10:02.

    ciao, si anche a volte. dopende cosa ho nel frigo a volte, la scorsa settimana ho messo besciamella e pancetta!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io da bergamsca doc metto

    Creato da Luci48 il 20. aprile 2010 - 21:55.

    Cooking 9 Io da bergamsca doc metto taleggio e prosciutto cotto, la faccio in una teglia, sempre a strati.Era cena di casa mia la domenica sera con la polenta avenzata a pranzo


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io la faccio e la

    Creato da desy il 20. aprile 2010 - 21:18.

    Anche io la faccio e la chiamo polenta pasticciata con ragù di carne fontina a pezzetti e grana.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • UNA VARIANTE; NUOVA FARCITURA

    Creato da apemaia31 il 20. aprile 2010 - 20:31.

    UNA VARIANTE; NUOVA FARCITURA CON RAGù E PISELLI E PARMIGGIANO GRATTUGGIATO SOPRA


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maya Apemaia sei una sorgente

    Creato da chya72 il 20. aprile 2010 - 20:23.

    Maya Apemaia sei una sorgente inesauribile di ricette e di idee!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti