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Ingredienti
5 porzione/porzioni
- PER PREPARARE LA POLENTA:
- 750 G. DI ACQUA
- 200 G. FARINA DI MAIS (POLENTA)
- 1/2 cucchiaino di sale grosso
- 1/2 cucchiaino di olio
- PER LA FARCITURA:
- BURRO Q,B, PER IMBURRARE
- 2 mozzarelle, DA 100 GR
- 50 GR PAN GRATTATO
- OLIO SALE E CONDIMENTI Q.B.
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40min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
METTERE NEL BOCCALE L'ACQUA PER 10 MIN A 90° E A VEL1 FINCHE L'ACQUA NON BOLLE, POI AGGIUNGERE LENTAMENTE LA FARINA DI MAIS A VEL 2.
SPATOLARE A FONDO OGNI TANTO LASCIANDO INSERITA LA SPATOLA, CUOCERE: 30 MIN./100°/VEL. 2.
UNA VOLTA PRONTA, LEVARE LA POLENTA DAL BOCCALE, E FARLA RIPOSARE IN UNA CIOTOLA. NEL FRATTEMPO IMBURRARE I PIROTTINI E SPOLVERARLI COL PANGRATTATO.
METTERE LA POLENTA NEI PIROTTINI DI ALLUMINIO RIEMPENDOLI PER META', AGGGIUNGERE UN CUBETTO DI MOZZARELLA E ANCORA POLENTA. FINIRE CON UNA SPOLVERATA UNIFORME DI PAN GRATTATO. in forno a 180° per 10 minuti
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoFORSE CAMBIA LA POLENTA? NON
FORSE CAMBIA LA POLENTA? NON SAPREI, LA RIFACCIO E METTO COSI LA FOTO PASSO PASSO.
MI DISPIACE
anna
Buongiorno a
Buongiorno a tutte,
provvederemo a testare la ricetta la prossima settimana.
Grazie
Team Bimby
ho fatto un mix di questa e
ho fatto un mix di questa e di quella con la salsiccia per la cottura...mi è venuta molto solida, quasi impossibile da mettere bene sia nei porottini che in una taglia diversa
Io e il mio bimby sempre assieme
GRAZIE, FINALMENTE QUALCUNO
GRAZIE, FINALMENTE QUALCUNO MI CAPISCE, GRAZIEEEEEEEEEEEE
anna
stavo leggendo prima le
stavo leggendo prima le ricette e poi i commenti non le ho ancora provate a me sembrano buone idee per quanto riguarda gli ingredienti credo che ognuno soprattutto se inventa una ricetta la crea a suo gusto di palato, poi ogni casa ha un suo modo e gusto di mangiare ed eventualmente ti cambi leggermente la ricetta , penso che in cucina ci sono una miriade di piatti e non solo perche' a qualcuno non piacciono non vuole dire che non sono buoni!!!!!!!! comunque ti volevo fare i miei complimenti!!!
CIAO, NON HO DETTO CHE NON SO
CIAO, NON HO DETTO CHE NON SO USARE IL PC, MA VISTO CHE VA LENTO SPESSO SI ANNULLA LA PAGINA PRIMA CHE SALVO. I TOPIC CON I NUMERI DI RICETTA LI HO FATTI PERCHE SONO CONTENTA DI AVER PUBBLICATO QUESTE RICETTE, (PRIMA MOLTO COMMENTATE POSITIVAMENTE), NON CONTA UNA O CENTO, MA A CHI NON FA PIACERE. IO SONO QUI PERCHE HO IL BIMBY, LO USO SEMPRE E QUELLO CHE FACCIO LO CONDIVIDO. IO NON DESIDERO LE STELLINE, HO SOLO NOTATO CHE DA QUANDO C'è IL CONCORSO LE AMICHE SI SONO TRASFORMATE IN NONSO COSA.
anna
apemaia31 ha scritto: il
mangio solo mozzarella e
mangio solo mozzarella e parmigiano, nessun altro formaggio
anna
Scusa la mozzarella cos'è non
Scusa la mozzarella cos'è non forse un formaggio? non ho voglia di guardare altre tue ricette per vedere se ci sono formaggi altrimenti poi .........
Ciao
Luci Bergamasca che vive a Torino
il suggerimento è sempre ben
il suggerimento è sempre ben accetto, io non pubblico le ricette per far numero ma solo perche li faccio la sera prima e solo dopo averle fatte le pubblico. io non mangio formaggi, solo mozzarella, quindi non potevo metterci un ingrediente che non mangio. riguardo alle modifiche, cercherò prima di scriverle su un foglio le ricette.
anna
Apemaia scusa la franchezza.
Apemaia scusa la franchezza. Stavo leggendo in qua e in la vari commenti alle tue ricette.
Premetto che io personalmente non le ho provate ma ho visto che molte bimbyne di provata serietà e correttezza osservano che le tue ricette sono spesso sbagliate nel procedimento o nelle dosi, continuamente riaggiornate e corrette e non fattibili.
Allora mi chiedo visto che inserisci moltissime ricette quasi ogni giorno perchè non le testi prima per bene, oppure con un bel post chiedi alle ragazze di testarle con te prima di inserirle formalmente? ho visto che da collaborazioni del genere nascono delle ricette geniali e soprattutto sicure.
Se no capisci che qualcuno potrebbe pensare che ti interessa solo inserire più ricette invece che delle buone ricette e soprattutto si potrebbero spazientire le persone che magari seguendo un procedimento (poi corretto in seguito) abbiamo ottenuto dei rislutati non buoni o addirittura abbiamo buttato via tutto.
Secondo me se si ha l'umiltà di mettere in comune le cose e mettersi in discussione, come fanno tante sul forum, si possono ottenere dei risultati incredibili e non scontentare nessuno. Non credo che tutti questi commenti non positivi ti facciano piacere e dunque mi sono sentita di proporti il mio punto di vista, che mi pare essere condiviso da altri.
Se vedi i imiei commenti cercano di essere sempre per quanto possibile equilibrati ma bisogna che tutti ci veniamo incontro e li prendiamo per quello che sono opinioni che ci possono aiutare a migliorare.
Se facciamo finta di niente e ci turiamo le orecchie non andiamo da nessuna parte e perdiamo di credibilità.
ciao e buona giornata
Anch'io da bergamasca doc non
:O Anch'io da bergamasca doc non metterei mai la besciamella con la polenta e anche la mozzarella non mi sembra il formaggio più adatto avevo già scritto in precedenza con la polenta ci vuole il taleggio, il gorgonzola o altri formaggi saporiti. Penso che una siciliana non abbia i nostri gusti, ma la polenta noi la mangiamo tutti i giorni o quasi. Poi anche per le continue correzioni uno stampa e gli serve una risma di carta ogni ricetta se continui ad aggiornarle. Se fossi in te starie più attenta prima inserire le ricette. Poi il pangrattato non ci stà proprio megli del parmigiano Ciao Luci
Luci Bergamasca che vive a Torino
si, serve per far sciogliere
si, serve per far sciogliere la mozzarella e far gratinare il sopra.
lo so, la prossima volta lo scriverò prima su carta! mi lamento del pc perche spesso quando faccio salva non lo salva e quando lo riclicco spesso salva cio che avevo scritto prima. cmq starò piu attenta
anna
scusa Ape, volevo farti le
scusa Ape, volevo farti le stesse domande che ti ha già fatto wlapappa, e poi cosa serve passarla al forno, che la mozzarella si scioglie con il calore della polenta?!!! da buona bergamasca la polenta la sò fare
per scrivere le ricette giuste non serve avere il pc a casa!!! basta farle e prendere appunti sul quaderno
mluisa
li puoi imburrare o metti un
li puoi imburrare o metti un po di pangrattato! io le testo , si ma siccome a casa il pc fa capricci, la scrivo qui a lavoro, scusate ancora. se avete notato cmq ci sono molte ricette molto ordinate e tante in realtà scritte piu velocemente. spero di sistemarle tutte magari da un pc nuovo
anna
Ape, scusa se mi permetto ma
Ape, scusa se mi permetto ma dovresti inserire una ricetta SOLO dopo averla testata e riletta perche' ci sono sempre TROPPI aggiornamenti alle tue ricette e se una neo iscritta prova una tua ricetta PRIMA delle correzioni deve buttare tutto!
L'acqua NON bolle a 90° e la farina non si versa con il bimby a velocita' 4, rischi di ustionarti perche' le lame girano troppo velocemente. Bisogna usare la velocita' 2, come indicato nel libro base. Non hai messo l'ndicazione di tempo per la cottura......
ape ma i pirottini non vanno
ape ma i pirottini non vanno imburratti? non si attaccano così?
Semplicemente anjy
aggiungi la polenta.... osp
aggiungi la polenta.... osp questo pc quando correggo, mi mangia le lettere. la rileggo e correggo. scusatemi, ma solo per salvare le modifiche impiego 5 minuti
anna
Scusami ancora, il mio dubbio
Scusami ancora, il mio dubbio riguarda il primo passaggio...dopo che ho aggiunto la polenta a vel. 4...cosa imposto? e per quanto tempo? scusami tanto se rompo ma non sono molto brava...grazie
grazie, adesso la correggo, è
grazie, adesso la correggo, è tutto cotto, quindi devono solo rosolare, un 10 minuti a 180°
anna
Buondì, vorrei provare a fare
Buondì, vorrei provare a fare questa ricetta ma non mi è chiara una cosa...dopo che ho inserito la polenta, quanto tempo deve cuocere? Grazie....
grazieeeeeee, prova a mettere
grazieeeeeee, prova a mettere un cucchiaino di basciamella dentro, che bontàààà
anna
ciao ape, grazie per questa
ciao ape, grazie per questa ricettina, l'ho preparata per pranzo, è venuta molto buona....l'unica cosa è che l'impasto sembrava un pò secco per cui ho aggiunto un pò di latte per ammorbidirlo..... cmq da rifare in tutte le varianti possibili e immaginabili! grazie e alla prossima ricetta!
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do it better!
idea: tagliare a rondelline
idea: tagliare a rondelline la polenta cotta nei pitottini e formare diversi strati con formaggi a piacere e salumi, sopra un filo di olio
anna
ciao, si anche a volte.
ciao, si anche a volte. dopende cosa ho nel frigo a volte, la scorsa settimana ho messo besciamella e pancetta!
anna
Io da bergamsca doc metto
Io da bergamsca doc metto taleggio e prosciutto cotto, la faccio in una teglia, sempre a strati.Era cena di casa mia la domenica sera con la polenta avenzata a pranzo
Luci Bergamasca che vive a Torino
Anche io la faccio e la
Anche io la faccio e la chiamo polenta pasticciata con ragù di carne fontina a pezzetti e grana.....
UNA VARIANTE; NUOVA FARCITURA
UNA VARIANTE; NUOVA FARCITURA CON RAGù E PISELLI E PARMIGGIANO GRATTUGGIATO SOPRA
anna
Maya Apemaia sei una sorgente
Maya Apemaia sei una sorgente inesauribile di ricette e di idee!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova