3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

UVA E STILTON AI PISTACCHI


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 100 g di pistacchi, sgusciati
  • 150 gdi stilton o altro formaggio erborinato
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di Porto
  • 700 g di uva
  • 6
    4min
    Preparazione 4min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare in anticipo:

     

    1.  Tritare i pistacchi: 10 sec./vel. 4/5. Mettere da parte.

    2.  Mettere nel boccale stilton, ricotta, mascarpone e porto: 3 min./vel. 4 e 30 sec./vel. 5/6.

    3.  Togliere gli acini dal graspo, lavarli, asciugarli e metterli in una ciotola.

    4.  Mischiarli con delicatezza alla crema di formaggio e Porto.

     

    Poco prima di servire:

     

    6.  Decorare con i pistacchi.

     

    Nota: il sapore del pistacchio si sposa molto bene con il gusto della crema di stilton rendendola più aromatica.
    La freschezza dell'uva completa questo piatto sempre molto apprezzato.

     

    Curiosità: a lungo conosciuto come il "Re dei formaggi", il Blue Stilton prende il nome da un piccolo paese della regione del Cambridgeshire, nonostante in realtà questo formaggio non sia mai stato prodotto in loco. E' uno dei pochi formaggi tradizionali britannici a poter usufruire dello status di "Denominazione d'Origine Protetta" (PDO) della Commissione Europea. Solo i formaggi prodotti nelle regioni del Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire e preparati seguendo alcune precise regole, possono essere denominati Stilton. Ci sono solo dei caseifici autorizzati a produrre questo formaggio. Questi vengono regolarmente ispezionati da un'agenzia indipendente acccreditata dallo standard europeo. Occorrono 78 litri di latte per produrre una forma di Stilton da 8 kg.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • grazie x questa ricetta

    Creato da ammila il 24. dicembre 2012 - 11:33.

    grazie x questa ricetta team!!!!

    e tanti auguri Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti