Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 300 g di filetti di sogliola
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 scalogno
- 400 g di zucchine, verdi (tipo genovese)
- 1 mazzolino di basilico fresco
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco secco
- 30 g di farina bianca tipo 00
- 800 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
- Per servire:
- pane q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
1. Foderare il recipiente del Varoma con carta forno bagnata e ben strizzata. Disporvi i filetti puliti, insaporire con sale e pepe. Tenere da parte il Varoma.
2. Mettere nel boccale scalogno, zucchine e basilico, tritare: 5 sec./vel. 7.
3. Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./100°/vel. 2.
4. Sfumare con il vino: 3 min./100°/vel. 1.
5. Unire la farina, l'acqua e il dado, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliere il Varoma.
6. Aggiungere il parmigiano, salare e pepare, frullare: 1 min./vel. 7.
7. Versare la crema di zucchine in una zuppiera, disporvi sopra i filetti di sogliola e unire il pesto.
8. Servire con pane tostato e olio extravergine.Curiosità: Esistono molte varietà di zucchine. Quelle migliori per questa preparazione sono
piccole, allungate, color verde chiaro. Questa qualità viene coltivata nella zona di
Genova, uno dei porti più importanti d'Italia.Bevande consigliate: Vino bianco leggero con bouquet di agrumi, es. Oltrepò Pavese, Riesling.
Ricetta tratta da: A tutto vapore - Ed. Vorwerk International
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Commenti
Aggiungi un commentoProvata stasera; niente male e leggera, permessa...
Provata stasera; niente male e leggera, permessa dalla dieta con qualche accorgimento.
il pane abbrustolito è stato sostituito da riso venere integrale.
ricetta promossa!
l'unica cosa è che gli 800 gr d'acqua per me sono stati davvero troppi.
alla fine della cottura a varoma ho dovuto passare al colino il liquido per addensarlo.
il liquido restante lo utilizzerò per qualche altro piatto.
Ottima
Ottima
Vellutata di fine estate...ottima
Vellutata di fine estate...ottima
Da fare
Da fare
Bella ricetta buona e
Bella ricetta buona e delicata.Salvata, da fare al più presto!!
Angela
provata ieri e molto
provata ieri e molto apprezzata!! l'abbiamo divorata in un attimo
..aggiunta tra le preferite!
..aggiunta tra le preferite!