3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Lasagnette radicchio e carciofi


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • Ingredienti per 8 persone:
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale, più qb
  • 4 carciofi, tagliati a spicchi
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio, mondato e senza anima
  • 2 cucchiaini di farina
  • 1 cucchiaio di acqua, (se necessario)
  • 2 radicchio rosso, tagliati a listerelle
  • 220 g di ricotta
  • 60 g di latte
  • 100 g di burro fuso
  • 1 dose di lasagne come da libro base
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di burro, a tocchetti
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione

    Preparare in anticipo:

    1. Versare l'acqua e il sale nel :tmlocked:, mettere i carciofi nel cestello, posizionare il cestello: 20 min./Varoma/vel. 1.
    2. Svuotare il :tmlocked: e togliere il cestello, versare 30 grammi di olio e unire l'aglio: 3 min./100°/ vel. 1. Togliere l'aglio.
    3. Infarinare i carciofi e unirli nel :tmlocked: 3 min./100°/ :counterclock: /vel. 1, aggiungere un cucchiaio di acqua se necessario a metà cottura. Mettere da parte.
    4. Mettere nel boccale altri 30 grammi di olio e il radicchio: salare: 10 min./100°/ :counterclock: /vel. :tmsoft: . Mettere da parte.
    5. Senza lavare il :tmlocked:, versare la ricotta, il latte e il burro fuso: 1 min./vel. 3.
    6. Imburrare la pirofila e ricoprire il fondo con qualche cucchiaio di crema di ricotta.
    7. Appoggiare la pasta e sopra farcire con le verdure. Spolverizzare con il parmigiano.
    8. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con burro a tocchetti.
    Poco prima di servire:

    Cuocere in forno caldo a 200° per 20 min.

    Nota: queste lasagne possono anche essere congelate crude e cotte successivamente. In questo caso, una volta scongelate, mettere in forno caldo a 200° per 20 min.
    Se invece si desidera cuocerle subito, ma servirle dopo qualche ora, riporle cotte in frigorifero e prima di servire riportarle a temperatura ambiente tenendole fuori dal frigorifero qualche tempo, poi metterle in forno caldo a 150° per 15/20 min.
10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento