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SCRIPPELLE 'MBUSSE (crispelle in brodo)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 4 uova
  • 100 gr farina (2 cucchiai scarsi per ogni uovo)
  • 3 bicchieri di acqua
  • 150 gr parmigiano
  • 50 gr pecorino abruzzese
  • cannella q.b. (facoltativo)
  • 1,5 lt brodo di gallina
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Preparazione della ricetta

  1. Introdurre nel boccale il parmigiano, il pecorino e la cannella a piacere, 30 sec vel 9, mettere da parte.

    Senza lavare il boccale, introdurre le uova 20 sec vel 5, aggiungere gradualmente la farina continuando a mescolare 60 sec sempre a vel 5, quindi terminare con l'acqua 30 sec vel 4. Deve risultare una pastella molto liquida.

    Far riposare l'impasto almeno 30 min in frigo, se tirandola fuori dal frigo osservate una parte di acqua che si è portata in superficie rimescolatela semplicemente e non preoccupatevi perchè deve essere davvero molto liquido!

    Ungere una padella con un filo di olio (la tradizione vuole con un pezzo di lardo), lasciar scaldare bene e con un mestolo mettere una quantità di pastella spargendola con un movimento di polso per formare una scrippella molto sottile. Girare a metà cottura.
    Continuare fino a terminare l'impasto (con questa quantità ne escono circa 13-14). Disporre le scrippelle appena cucinate su un canovaccio per asciugarle dall'umidità e farle raffreddare.

    Una volta che è pronto il brodo (se non ho il tempo di prerararlo utilizzo del brodo preparato con 1,5 lt di acqua e 2 cucchiai di dado misto di Annamoraglia //www.ricettario-bimby.it/ricetta/12019/dado-misto.html , ma la ricetta originale prevede brodo di gallina!), allargo ogni scippella, la farcisco con un'abbondante spolverata del trito di parmigiano, pecorino e cannella e l'arrotolo ben stretta creando un cilindro molto più stretto di un cannellone.

    Disporre in ogni piatto fondo 3 crispelle, versarvi il brodo molto caldo, spolverare con altro parmigiano.

    Questa è una ricetta tipica della tradizione abruzzese ed è quella utilizzata dalla mia mamma nelle "occasioni" invernali che ho convertito al Bimby!
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Si usa farina 0 oppure 00?

    Creato da SilvyMa il 2. dicembre 2020 - 15:40.

    Si usa farina 0 oppure 00?

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  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 12. dicembre 2011 - 00:09.

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!!!

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  • Complimenti per la tua prima

    Creato da rosci57 il 11. dicembre 2011 - 21:36.

    Complimenti per la tua prima pagina. Party


    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bella ricetta

    Creato da rosa47 il 11. dicembre 2011 - 21:03.

    Complimenti bella ricetta

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  • . Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 11. dicembre 2011 - 19:02.

    tmrc_emoticons.). Complimenti per la prima pagina. Party


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sfinge il 11. dicembre 2011 - 15:38.

    complimenti per la prima pagina!!!! Party


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Tantissimi complimenti Laura,

    Creato da lully il 11. dicembre 2011 - 12:07.

    Tantissimi complimenti Laura, brava! Cooking 4 Cooking 10 Cooking 9


    lully


    Crazy

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  • :D :D  che meravigliosa

    Creato da lauradiflorio il 11. dicembre 2011 - 12:02.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  che meravigliosa sorpresa....le ho mangiate proprio ieri sera ad un matrimonio ed è un onore ora poter condividere con tutte voi questa ricetta della tradizione abruzzese!!!!!!!grazie di cuore Love Love


    laura


     

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  • :bigsmile: complimentissimi

    Creato da La Simo Pestifera il 11. dicembre 2011 - 11:56.

    Big Smile Big Smile complimentissimi Laura per la strepitosa prima pagina Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 11. dicembre 2011 - 11:50.

    Party Complimenti per la prima pagina!!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

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  •  super super

    Creato da fr00 il 11. dicembre 2011 - 10:45.

     super super complimenti!!!!!!!!!!! Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Complimenti Laura per

    Creato da rosablu71 il 11. dicembre 2011 - 09:33.

    Complimenti Laura per questa1°pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 11. dicembre 2011 - 09:25.

    complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii laura x la prima pagina Party Party Party Party


    Giuliana79

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  • Che bella ricetta, è bello

    Creato da nonna-luisa il 11. dicembre 2011 - 08:34.

    Che bella ricetta, è bello tramandare le ricette della tradizione regionale, complimenti !  Party


    Ciao da nonna-luisa

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  • Ciao

    Creato da ainafe il 11. dicembre 2011 - 08:13.

    Ciao Laura.....complimentissimi per la prima pagina....sapevo che questo piatto sarebbe finito in prima pagina!! E' troppo buono..... e quanto mi ricorda la mia infanzia....!! Bravissima....!!! un abbraccio e buona domenica.  Love

    Stefania

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  • :party: :party: :party:

    Creato da BooBoo il 11. dicembre 2011 - 01:44.

    Party Party Party Party Party Party PartyBrava Laura complimenti per la prima pagina   Party Party Party Party Party Party Party


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • ammila ha scritto: Mangio

    Creato da lauradiflorio il 2. dicembre 2011 - 20:03.

    ammila

    Mangio questo piatto da quando ero bimba Big Smile Big Smile Big Smile

    grazie per la conversione bimby tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    grazie!!!!!!io le adoro Big Smile Big Smile Big Smile


    laura


     

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  • Mangio questo piatto da

    Creato da ammila il 2. dicembre 2011 - 17:50.

    Mangio questo piatto da quando ero bimba Big Smile Big Smile Big Smile

    grazie per la conversione bimby tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    ammila

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  • SALVI.CONSU ha scritto: pure

    Creato da lauradiflorio il 31. ottobre 2011 - 22:24.

    SALVI.CONSU

    pure io da buona bergamasca ti faccio imiei complimenti sono davvero buon e veloci ,pero non avendo il pecorino abbruzzese ho usato una buona ricotta tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    grazie per averli provati!mai pensato alla variante ricotta ma è da provare!il bello dei formaggi grattugiati è che con il brodo bollente filano,magari la prossima volta prova solo con il parmigiano,non tutti utilizzano anche il pecorino tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pure io da buona bergamasca

    Creato da SALVI.CONSU il 31. ottobre 2011 - 15:09.

    pure io da buona bergamasca ti faccio imiei complimenti sono davvero buon e veloci ,pero non avendo il pecorino abbruzzese ho usato una buona ricotta tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oddio che emozione!!!! è il

    Creato da cherie il 24. ottobre 2011 - 12:10.

    Oddio che emozione!!!! è il piatto per eccellenza della mia città: Teramo Love

    Da quando mi sono trasferita ho poche occasioni per mangiarlo tmrc_emoticons.(  ma vedere la ricetta pubblicata mi ha riempito il cuore

    Grazie tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:  ma che

    Creato da La Simo Pestifera il 24. ottobre 2011 - 11:58.

    Love Love Love  ma che spettacolo!!!!!! bravissima!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moscazeze ha scritto:

    Creato da lauradiflorio il 23. ottobre 2011 - 18:10.

    moscazeze

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilefavolose!!!!...ci sono 10 stelline? noo? vabbè te ne dò 5!!!!

    questa ricetta è una delle mie preferite, l'avevo trovata anni fa in una nota rivista mensile ma con brodo di manzo e inserendo nel bollito un pezzetto di cannella e la scorza di parmiggiano. Sono delicate, buonissime! Cooking 10

     

    Essendo una ricetta tradizionale ne esistono diverse versioni,io ho inserito quella di famiglia con brodo di pollo!!!!Sì è vero,la cannella può essere utilizzata nel brodo o direttamente dentro la farcia!!!grazie per le stelline!!!!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVI.CONSU ha scritto: brava

    Creato da lauradiflorio il 23. ottobre 2011 - 18:04.

    SALVI.CONSU

    brava brava questa ricetta mi SFIZIA molto la metterò inpratica molto presto grazie Cooking 1 Cooking 1

    grazie grazie...in queste prime giornate di freddo è una goduria un buon brodo caldo!!!!Big Smile


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:

    Creato da moscazeze il 23. ottobre 2011 - 18:03.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilefavolose!!!!...ci sono 10 stelline? noo? vabbè te ne dò 5!!!!

    questa ricetta è una delle mie preferite, l'avevo trovata anni fa in una nota rivista mensile ma con brodo di manzo e inserendo nel bollito un pezzetto di cannella e la scorza di parmiggiano. Sono delicate, buonissime! Cooking 10

     


    By MoscaZezè

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  • brava brava questa ricetta mi

    Creato da SALVI.CONSU il 23. ottobre 2011 - 18:02.

    brava brava questa ricetta mi SFIZIA molto la metterò inpratica molto presto grazie Cooking 1 Cooking 1

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