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Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 4 uova
- 100 gr farina (2 cucchiai scarsi per ogni uovo)
- 3 bicchieri di acqua
- 150 gr parmigiano
- 50 gr pecorino abruzzese
- cannella q.b. (facoltativo)
- 1,5 lt brodo di gallina
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3min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Introdurre nel boccale il parmigiano, il pecorino e la cannella a piacere, 30 sec vel 9, mettere da parte.
Senza lavare il boccale, introdurre le uova 20 sec vel 5, aggiungere gradualmente la farina continuando a mescolare 60 sec sempre a vel 5, quindi terminare con l'acqua 30 sec vel 4. Deve risultare una pastella molto liquida.
Far riposare l'impasto almeno 30 min in frigo, se tirandola fuori dal frigo osservate una parte di acqua che si è portata in superficie rimescolatela semplicemente e non preoccupatevi perchè deve essere davvero molto liquido!
Ungere una padella con un filo di olio (la tradizione vuole con un pezzo di lardo), lasciar scaldare bene e con un mestolo mettere una quantità di pastella spargendola con un movimento di polso per formare una scrippella molto sottile. Girare a metà cottura.
Continuare fino a terminare l'impasto (con questa quantità ne escono circa 13-14). Disporre le scrippelle appena cucinate su un canovaccio per asciugarle dall'umidità e farle raffreddare.
Una volta che è pronto il brodo (se non ho il tempo di prerararlo utilizzo del brodo preparato con 1,5 lt di acqua e 2 cucchiai di dado misto di Annamoraglia //www.ricettario-bimby.it/ricetta/12019/dado-misto.html , ma la ricetta originale prevede brodo di gallina!), allargo ogni scippella, la farcisco con un'abbondante spolverata del trito di parmigiano, pecorino e cannella e l'arrotolo ben stretta creando un cilindro molto più stretto di un cannellone.
Disporre in ogni piatto fondo 3 crispelle, versarvi il brodo molto caldo, spolverare con altro parmigiano.
Questa è una ricetta tipica della tradizione abruzzese ed è quella utilizzata dalla mia mamma nelle "occasioni" invernali che ho convertito al Bimby!
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSi usa farina 0 oppure 00?
Si usa farina 0 oppure 00?
:party: Complimenti per la
Complimenti per la 1^ pagina!!!
Complimenti per la tua prima
Complimenti per la tua prima pagina.
rosci
Complimenti bella ricetta
Complimenti bella ricetta
. Complimenti per la prima
. Complimenti per la prima pagina.
Adanna
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Tantissimi complimenti Laura,
Tantissimi complimenti Laura, brava!
lully
:D :D che meravigliosa
che meravigliosa sorpresa....le ho mangiate proprio ieri sera ad un matrimonio ed è un onore ora poter condividere con tutte voi questa ricetta della tradizione abruzzese!!!!!!!grazie di cuore
laura
:bigsmile: complimentissimi
complimentissimi Laura per la strepitosa prima pagina
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!
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do it better!
super super
super super complimenti!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti Laura per
Complimenti Laura per questa1°pagina
Rosablu71
complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii
complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii laura x la prima pagina
Giuliana79
Che bella ricetta, è bello
Che bella ricetta, è bello tramandare le ricette della tradizione regionale, complimenti !
Ciao da nonna-luisa
Ciao
Ciao Laura.....complimentissimi per la prima pagina....sapevo che questo piatto sarebbe finito in prima pagina!! E' troppo buono..... e quanto mi ricorda la mia infanzia....!! Bravissima....!!! un abbraccio e buona domenica.
Stefania
:party: :party: :party:
Brava Laura complimenti per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
ammila ha scritto: Mangio
grazie!!!!!!io le adoro
laura
Mangio questo piatto da
Mangio questo piatto da quando ero bimba
grazie per la conversione bimby
ammila
SALVI.CONSU ha scritto: pure
grazie per averli provati!mai pensato alla variante ricotta ma è da provare!il bello dei formaggi grattugiati è che con il brodo bollente filano,magari la prossima volta prova solo con il parmigiano,non tutti utilizzano anche il pecorino
laura
pure io da buona bergamasca
pure io da buona bergamasca ti faccio imiei complimenti sono davvero buon e veloci ,pero non avendo il pecorino abbruzzese ho usato una buona ricotta
Oddio che emozione!!!! è il
Oddio che emozione!!!! è il piatto per eccellenza della mia città: Teramo
Da quando mi sono trasferita ho poche occasioni per mangiarlo ma vedere la ricetta pubblicata mi ha riempito il cuore
Grazie
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
:love: :love: ma che
ma che spettacolo!!!!!! bravissima!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
moscazeze ha scritto:
Essendo una ricetta tradizionale ne esistono diverse versioni,io ho inserito quella di famiglia con brodo di pollo!!!!Sì è vero,la cannella può essere utilizzata nel brodo o direttamente dentro la farcia!!!grazie per le stelline!!!!
laura
SALVI.CONSU ha scritto: brava
grazie grazie...in queste prime giornate di freddo è una goduria un buon brodo caldo!!!!
laura
:bigsmile: :bigsmile:
favolose!!!!...ci sono 10 stelline? noo? vabbè te ne dò 5!!!!
questa ricetta è una delle mie preferite, l'avevo trovata anni fa in una nota rivista mensile ma con brodo di manzo e inserendo nel bollito un pezzetto di cannella e la scorza di parmiggiano. Sono delicate, buonissime!
By MoscaZezè
brava brava questa ricetta mi
brava brava questa ricetta mi SFIZIA molto la metterò inpratica molto presto grazie