3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa orientale ai gambi di cipollotto e ceci


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Zuppa orientale ai gambi di cipollotto e ceci

  • 1 cucchiaino colmo Battuto di nonna Gina
  • 20 grammi olio evo
  • 1 patata
  • 10 gambi cipollotto
  • 1 scatola ceci lessati
  • 2 cucchiaini curry verde in polvere
  • succo di mezzo lime
  • 500 grammi acqua calda
  • q.b. dado vegetale Bimby
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. olio evo
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Zuppa orientale ai gambi di cipollotto e ceci
  1. Mettere nel coperchio chiuso 1 cucchiaino colmo di battuto di nonna Gina (attenzione, è salato) e 20 gr. di olio evo e soffriggere 5 min. 120° vel.1;
  2. Unire la patata tagliata a piccoli cubetti, i gambi dei cipollotti tagliati a rondelle di ca.2 cm., i ceci scolati e risciacquati, i 2 cucchiaini di curry, mescolare e insaporire 10 min. 120° vel.velocità softantiorario, senza misurino e spatolando ogni tanto;
  3. Verso la fine sfumare con il succo del 1/2 lime;
  4. Aggiungere 500 gr. di acqua calda e dado vegetale Bimby q.b. (io ho aggiunto 1/2 cucchiaino di quello granulare) e far cuocere 20 min. 100° vel. velocità softantiorario;
  5. Versare in una zuppiera e servire subito nelle scodelle con un po' di erba cipollina fresca tritata e un filo di olio.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

È un ottimo modo per riciclare i gambi dei cipollotti, che hanno un sapore dolce e delicato e solitamente vengono scartati.

Ho trovato questa ricetta in un blog di cucina creativa (ackyart.com), l'ho adattata per il mio Bimby TM5 e l'ho sperimentata personalmente. Deliziosa e profumata!

La zuppa deve mantenere verdura e ceci a pezzetti e risultare leggermente brodosa.
Se si desidera una zuppa più cremosa, unire i ceci frullandone metà in precedenza.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie, sono contenta che sia piaciuta 😊

    Creato da giotess il 7. marzo 2018 - 01:15.

    Grazie, sono contenta che sia piaciuta 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Non sapevo come fare i cipollotti ed...

    Creato da Fedebe il 6. marzo 2018 - 20:55.

    Buonissima! Non sapevo come fare i cipollotti ed ho provato la tua ricetta perchè mi ispirava Smile L'ho modificata un pochino perchè alcuni ingredienti non li avevo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, mi fa piacere che venga apprezzata, anche...

    Creato da giotess il 18. agosto 2017 - 10:16.

    Grazie, mi fa piacere che venga apprezzata, anche perché è la mia prima ricetta. Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! 5 stelline super meritate....

    Creato da Mrs Bric il 14. agosto 2017 - 22:23.

    Buonissima! 5 stelline super meritate.
    Molto apprezzata anche da mio marito..
    Io non amo i sapori orientali ma questa zuppa più che orientale è estiva, delicata e fresca come hai scritto tu!

    Io ho messo tre cipollotti a soffriggere al posto del battuto e i relativi gambi nella zuppa. Ah e per una scatola di ceci ho inteso 220gr peso sgocciolato e la consistenza finale della zuppa era giusta

    Ottima davvero.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Diapepenny...

    Creato da giotess il 6. giugno 2017 - 12:28.

    Diapepenny:

    Grazie! Provata anche con il curry verde, più aromatica, ma altrettanto buona.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lho cucinata due volte e mi egrave venuta...

    Creato da Diapepenny il 3. giugno 2017 - 10:55.

    L'ho cucinata due volte e mi è venuta benissimo, piace molto anche a mio marito che è difficile da accontentare! Ha un gusto delicato e fresco nonostante il curry, inoltre si recuperano ingredienti che diversamente andrebbero buttati, per questo 5 stelline meritatissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG:...

    Creato da giotess il 28. marzo 2017 - 22:31.

    AntonellaDG:

    Grazie per le stelline, sono contenta che ti sia piaciuta.
    Il battuto è eccezionale, seguendo la ricetta me ne è venuto un bel vasetto grande. Si conserva per mesi freschissimo in frigo e sostituisce egregiamente il misto per soffritto, con il vantaggio che ce l'hai sempre pronto. Bisogna solo stare attenti alla dose, perché è molto salato, di solito un cucchiaino colmo è più che sufficiente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palatoraffinato:ciao è una ricetta che si...

    Creato da AntonellaDG il 28. marzo 2017 - 22:02.

    palatoraffinato:ciao è una ricetta che si trova nel sito eccola https://www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/battuto-di-nonna-gina/8tn1mxqw-5bebd-761390-cfcd2-98f7eiti
    io non l'avevo e ho soffritto un pezzo di cipollotto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa mi piace la tua ricetta ma nn so cosa...

    Creato da palatoraffinato il 28. marzo 2017 - 19:36.

    Scusa mi piace la tua ricetta ma nn so cosa è il battuto di nonna Gina.... mi puoi aiutare?


    lilium

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta adesso proprio buona con alcuni cambiamenti...

    Creato da AntonellaDG il 28. marzo 2017 - 12:23.

    Fatta adesso proprio buona con alcuni cambiamenti per mancanza di ingredienti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG:...

    Creato da giotess il 25. marzo 2017 - 16:33.

    AntonellaDG:

    Io non avevo il curry verde e l'ho fatta con quello classico. Va benissimo lo stesso! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona ma va bene anche il curry classico??

    Creato da AntonellaDG il 25. marzo 2017 - 07:32.

    Buona ma va bene anche il curry classico??

    Accedi o registrati per inviare commenti