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Battuto di NONNA GINA


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Ingredienti

4 vasetto/vasetti

Ingredienti

  • 250 grammi cipolla
  • 250 grammi carote
  • 250 grammi pomodori
  • 250 grammi sedano, coste e foglie (come preferite)
  • 350 grammi sale
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Preparazione della ricetta

  1. Innanzitutto con queste dosi, bisogna tritare in due volte e vengono 4 barattoli grandi: quindi, se volete, potete dimezzarle.

  2. Pulire le verdure: io ho messo una dose al netto della pulitura.

  3. Inserire nel boccale la cipolla e sedano: per 1' a vel. 5.

    Raggruppate tutto sul fondo con la spatola.

    Aggiungere le carote, i pomodori e il sale: 30'', 1' o 2' (a piacere) a vel. 5 e 6 a seconda di come preferite risulti la consistenza, a pezzettini o pappetta.

    Io ho preferito la versione più granulosa coi pezzetti.

  4. Mettere nei barattoli di vetro, io li conservo in frigorifero.

  5. Quando me ne rimane poco poco sul fondo del vasetto, aggiungo olio fino a coprire bene: l'olio si insaporisce e lo uso direttamente su carne, pesce, sughi, ecc..

    Grazie a Paola55 x la dritta tmrc_emoticons.;)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per fare ad esempio mezzo litro di sugo veloce:

- mettere dell’olio e 1 o 1 1/2 cucchiaino di battuto, SENZA SALARE,

- fate soffriggere 3 minuti,

- aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere 7/8 minuti.

Il sugo è pronto ed è buonissimo.

Lo metto dappertutto, nelle minestre, nei sughi, per fare ogni tipo di soffritto, per fare il brodo, per dare sapore alle patatine fritte.

Insomma la cucina acquista tutto un nuovo sapore e questo in soli 5 minuti di preparazione.

È favoloso. ...si insaporisce qualunque cosa ....brodo sughi carne polpette scaloppine e perfino le frittate.

Il composto è crudo, si conserva nei barattoli sotto sale, dura un annetto.

Grazie a Gloriana per avermi permesso di pubblicare questa ricetta che è interamente sua (soprattutto della sua mitica nonna Gina).

Tratta in toto dal suo sito supermamy e dalla pagina facebook supermamma.

W le nonne Love


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Barbarabimbyna ha scritto:...

    Creato da Antonella Morrone il 6. agosto 2021 - 21:12.

    Barbarabimbyna ha scritto:
    Ma se aggiungessi anche zucchina e basilico? qualcuno ha provato?


    Il basilico si, nel periodo estivo sempre

    Antonella

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  • Ma se aggiungessi anche zucchina e basilico?...

    Creato da Barbarabimbyna il 3. agosto 2021 - 12:53.

    Ma se aggiungessi anche zucchina e basilico? qualcuno ha provato?

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  • Graff:...

    Creato da chya72 il 27. luglio 2021 - 11:53.

    Graff:
    Ciao!!!! Io ho sempre questo è il dado a crudo in frigo!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • quasi un dado, ma mi ispira moltissimo!

    Creato da Graff il 27. luglio 2021 - 11:45.

    quasi un dado, ma mi ispira moltissimo!


    Graff

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto buona. Comodo avere un vasetto di...

    Creato da checco1977 il 20. settembre 2020 - 12:50.

    Ricetta molto buona. Comodo avere un vasetto di battuto in frigo per insaporire i piatti o come base per il soffritto.

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  • chya72:...

    Creato da sarat il 28. maggio 2020 - 11:46.

    chya72:
    Grazie mille!!!
    Sara

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  • sarat:...

    Creato da chya72 il 28. maggio 2020 - 11:38.

    sarat:
    Certo Sara!
    Anch'io faccio così: in barattolo in frigo.
    Per la consistenza, dipende dalle verdure, da quanta acqua rilasciano (soprattutto i pomodori)
    Cmq io lo conservo qualche mese in frigorifero e mai avuto problemi.
    Ciaoooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • chya72:...

    Creato da sarat il 28. maggio 2020 - 11:19.

    chya72:

    Ho fatto metà dose e provo a metterlo in frigo in un barattolo ermetico. E' molto liquido in realtà, si manterrà bene lo stesso?
    Grazie
    Sara

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  • sarat:...

    Creato da chya72 il 28. maggio 2020 - 10:02.

    sarat:
    Ciao!
    Puoi provare ma la dose mi sa che è troppa..
    Un cubetto di battuto è troppo x il soffritto..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Buongiorno,...

    Creato da sarat il 28. maggio 2020 - 09:44.

    Buongiorno,
    Posso congelarlo nella vaschetta dei ghiaccioli come faccio con il dado?grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fpinchi:...

    Creato da chya72 il 11. novembre 2019 - 10:31.

    fpinchi:
    Ciao!
    Dipende anche dalle verdure.. Io faccio scorta d'estate quando sono più sode...
    Soprattutto i pomodori, spesso uso i datterini.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Fatto!...

    Creato da fpinchi il 11. novembre 2019 - 10:09.

    Fatto!
    Veloce e facilissimo...
    E' normale che sia venuto un pò liquido rispetto alle tue foto? forse dipende da quanto l'ho frullato...

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  • Pandora84 ha scritto:...

    Creato da chya72 il 13. ottobre 2017 - 19:25.

    Pandora84 ha scritto:
    Ciao,

    Vorrei sapere in che preparazeioni si usa... è come il dado?
    Colgo l'occasione per ringraziarti della ricetta della maionese cotta chè è fantastica tmrc_emoticons.-)

    Grazie!!!
    Lo usi come il dado, leggi i consigli Wink


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,...

    Creato da Pandora84 il 13. ottobre 2017 - 16:16.

    Ciao,

    Vorrei sapere in che preparazeioni si usa... è come il dado?
    Colgo l'occasione per ringraziarti della ricetta della maionese cotta chè è fantastica tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giotess:...

    Creato da chya72 il 18. agosto 2017 - 15:13.

    giotess:
    Sempre grazie a Gloriana e alla sua favolosa nonna Gina!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Questo battuto mi ha davvero semplificato la vita,...

    Creato da giotess il 18. agosto 2017 - 15:11.

    Questo battuto mi ha davvero semplificato la vita, è sempre pronto all'occorrenza, si può usare in tantissime ricette, è fresco e profumato. Me ne è venuto un bel barattolone e in frigo dura tantissimo (penso grazie al sale). Bisogna solo stare attenti a non eccedere nella quantità, perché è molto salato. Grazie per la condivisione!

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  • Fatto oggi 50 sec à velocità 5...

    Creato da Cicci7680 il 20. marzo 2017 - 19:39.

    Fatto oggi 50 sec à velocità 5 prossima volta provo di meno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao chya72 grazie mille per la tua ricetta,visto...

    Creato da linda76 il 31. dicembre 2016 - 07:17.

    Ciao chya72 grazie mille per la tua ricetta,visto tutti i commenti positivi mi viene voglia di provare a fare questo battuto. Ho solo un piccolo problema, sono allergica alle carote. Posso sostituirle con altre verdure o aumentare le dosi delle altre verdure? Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunta alle preferite!

    Creato da Sissibi il 25. dicembre 2016 - 11:56.

    Aggiunta alle preferite!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero grazie per questa ricetta!...

    Creato da Emanuela__54 il 8. novembre 2016 - 19:05.

    Davvero grazie per questa ricetta!

    Avevo utilizzato metà delle dosi per provare. Grande scoperta!! L'ho praticamente utilizzato su tutto al posto del sale. I cibi si insaporiscono meglio.

    Ti chiedo una cosa : tu nella seconda tritatura ( carote e pomodori ) che velocità useresti e per quanto tempo? (visto che sei l'esperta) per avere una consistenza diciamo "media".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È salatissimo. Normale?

    Creato da Teoguar il 27. ottobre 2016 - 16:09.

    È salatissimo. Normale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • finito stasera, domani lo rifaccio subito, non si...

    Creato da iaia50 il 18. ottobre 2016 - 20:04.

    Cryfinito stasera, domani lo rifaccio subito, non si può più vivere senza questo battuto. Grazie Chiara per averlo portato alla ribalta


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 18. ottobre 2016 - 04:45.





    Fatto non mi resta che provarlo, Grazie!

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  • chya72 ha

    Creato da pikolinsky73 il 27. agosto 2016 - 20:00.

    chya72

    pikolinsky73

    chya72

    muzio

    ho preparato questa prelibatezza e ne vorrei fare una bella scorta per questo inverno quando i pomodori non sono di stagione, come potrei fare per conservarla così a lungo? Scusa se ti disturbo con questa domanda !!!!!

    grazie per la deliziosa ricetta e per la risposta.......5 stelline super-meritate

     

    Eccomi!!!!

    Nessunissimo disturbo!!!!

    È una preparazione a crudo quindi temo che a bagnomaria si rovini..

    Io la conservo in frigo ma non mi dura piú di 2 mesi..

    Il sale è il conservante..

    Puoi mettere anche olio sopra..

    Niente ti tocca sperimentare!!

    Grazie!!

     

    mi permetto di intervenire, io l'ho preparato alla meta' di marzo, ho fatto la versione sminuzzato molto fine per cui il sale e' molto ben mescolato agli altri ingredienti, lo conservo nella parte piu fredda del frigo e quando lo uso lo lascio fuori solo pochi secondi giusto il tempo di prelevare quello che mi necessita, in conclusione lo sto ancora usando senza alcun problema, unica cosa che consiglio eventualmente a chi lo usa poco, di preparare una mezza dose e di farlo poi piu' spesso atrimenti si possono preparare tanti piccoli barattolini tipo omogeneizzato e congelarli per poi scongelarlo di volta in volta a bisogno.

     

    Grazie Giuly!!

     

    grazie ancora una volta a te' per averla condivisa  Love


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pikolinsky73 ha

    Creato da chya72 il 27. agosto 2016 - 19:49.

    pikolinsky73

    chya72

    muzio

    ho preparato questa prelibatezza e ne vorrei fare una bella scorta per questo inverno quando i pomodori non sono di stagione, come potrei fare per conservarla così a lungo? Scusa se ti disturbo con questa domanda !!!!!

    grazie per la deliziosa ricetta e per la risposta.......5 stelline super-meritate

     

    Eccomi!!!!

    Nessunissimo disturbo!!!!

    È una preparazione a crudo quindi temo che a bagnomaria si rovini..

    Io la conservo in frigo ma non mi dura piú di 2 mesi..

    Il sale è il conservante..

    Puoi mettere anche olio sopra..

    Niente ti tocca sperimentare!!

    Grazie!!

     

    mi permetto di intervenire, io l'ho preparato alla meta' di marzo, ho fatto la versione sminuzzato molto fine per cui il sale e' molto ben mescolato agli altri ingredienti, lo conservo nella parte piu fredda del frigo e quando lo uso lo lascio fuori solo pochi secondi giusto il tempo di prelevare quello che mi necessita, in conclusione lo sto ancora usando senza alcun problema, unica cosa che consiglio eventualmente a chi lo usa poco, di preparare una mezza dose e di farlo poi piu' spesso atrimenti si possono preparare tanti piccoli barattolini tipo omogeneizzato e congelarli per poi scongelarlo di volta in volta a bisogno.

     

    Grazie Giuly!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: muzio ha

    Creato da pikolinsky73 il 27. agosto 2016 - 19:27.

    chya72

    muzio

    ho preparato questa prelibatezza e ne vorrei fare una bella scorta per questo inverno quando i pomodori non sono di stagione, come potrei fare per conservarla così a lungo? Scusa se ti disturbo con questa domanda !!!!!

    grazie per la deliziosa ricetta e per la risposta.......5 stelline super-meritate

     

    Eccomi!!!!

    Nessunissimo disturbo!!!!

    È una preparazione a crudo quindi temo che a bagnomaria si rovini..

    Io la conservo in frigo ma non mi dura piú di 2 mesi..

    Il sale è il conservante..

    Puoi mettere anche olio sopra..

    Niente ti tocca sperimentare!!

    Grazie!!

     

    mi permetto di intervenire, io l'ho preparato alla meta' di marzo, ho fatto la versione sminuzzato molto fine per cui il sale e' molto ben mescolato agli altri ingredienti, lo conservo nella parte piu fredda del frigo e quando lo uso lo lascio fuori solo pochi secondi giusto il tempo di prelevare quello che mi necessita, in conclusione lo sto ancora usando senza alcun problema, unica cosa che consiglio eventualmente a chi lo usa poco, di preparare una mezza dose e di farlo poi piu' spesso atrimenti si possono preparare tanti piccoli barattolini tipo omogeneizzato e congelarli per poi scongelarlo di volta in volta a bisogno.


    giuly

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  • muzio ha scritto: ho

    Creato da chya72 il 24. agosto 2016 - 20:56.

    muzio

    ho preparato questa prelibatezza e ne vorrei fare una bella scorta per questo inverno quando i pomodori non sono di stagione, come potrei fare per conservarla così a lungo? Scusa se ti disturbo con questa domanda !!!!!

    grazie per la deliziosa ricetta e per la risposta.......5 stelline super-meritate

     

    Eccomi!!!!

    Nessunissimo disturbo!!!!

    È una preparazione a crudo quindi temo che a bagnomaria si rovini..

    Io la conservo in frigo ma non mi dura piú di 2 mesi..

    Il sale è il conservante..

    Puoi mettere anche olio sopra..

    Niente ti tocca sperimentare!!

    Grazie!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Ricetta  salvata! !!

    Creato da MariaPia66 il 24. agosto 2016 - 20:01.

    Ricetta  salvata! !! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonooooooo.... L'ho

    Creato da Barbarabimbyna il 24. agosto 2016 - 19:46.

    Buonooooooo.... L'ho preparato pochi giorni fa' e sperimentato nel sugo..stasera e' di turno nel pollo alla cacciatora,ma so gia' che sara' ottimo...speriamo che mi duri in frigo anche per l'inverno...grazie per la ricetta

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  • ho preparato questa

    Creato da muzio il 24. agosto 2016 - 19:40.

    ho preparato questa prelibatezza e ne vorrei fare una bella scorta per questo inverno quando i pomodori non sono di stagione, come potrei fare per conservarla così a lungo? Scusa se ti disturbo con questa domanda !!!!!

    grazie per la deliziosa ricetta e per la risposta.......5 stelline super-meritate


    muzio

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  • Produzione Holidaychya72 ha

    Creato da iaia50 il 17. agosto 2016 - 18:37.

    Produzione Holiday Produzione Holiday
    chya72

    iaia50

    Fatto oggi lo metterò anche nella salsa di pomodoro, ho aggiunto qualche altro profumo, tipo maggiorana timo in piccola quantitá. Poi ti dirò, intanto 5 stelle e sai che io non voto mai tmrc_emoticons.;) però quando ce vò ce vò

     

    Ciaooooooo

    Un bacione enorme e grazie!!!

    Anzi.... Un osso a Felicita 

    la salsa di pomodoro con questo battuto é superlativa, provo pure a mettere la foto. AH stamattina sono andata con Felisita a trovare le Befanotte, le ho trovate bene, fra una puntura di tafano è una di galavrone

     

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • iaia50 ha scritto: Fatto oggi

    Creato da chya72 il 10. agosto 2016 - 02:38.

    iaia50

    Fatto oggi lo metterò anche nella salsa di pomodoro, ho aggiunto qualche altro profumo, tipo maggiorana timo in piccola quantitá. Poi ti dirò, intanto 5 stelle e sai che io non voto mai tmrc_emoticons.;) però quando ce vò ce vò

     

    Ciaooooooo

    Un bacione enorme e grazie!!!

    Anzi.... Un osso a Felicita 


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Fatto oggi lo metterò anche

    Creato da iaia50 il 10. agosto 2016 - 02:30.

    Fatto oggi lo metterò anche nella salsa di pomodoro, ho aggiunto qualche altro profumo, tipo maggiorana timo in piccola quantitá. Poi ti dirò, intanto 5 stelle e sai che io non voto mai tmrc_emoticons.;) però quando ce vò ce vò


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già tra i miei preferiti!

    Creato da Nives80 il 5. maggio 2016 - 18:44.

    tmrc_emoticons.)

    Già tra i miei preferiti! Merita 5 stelle

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  • Fatto e già

    Creato da silviame il 29. aprile 2016 - 11:02.

    Fatto e già utilizzato.........buonissimo!!! ho fatto mezza dose e mi sono venuti 3 vasetti, di cui uno piccolo. HO frullato un po' troppo, ed è molto sminuzzato, la prossima volta faccio attenzione a frullarlo meno così mi rimane più a pezzetti tmrc_emoticons.-)

    Grazie Chiara e grazie alla nonna Gina  Big Smile


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta. È

    Creato da Straele il 28. aprile 2016 - 16:49.

    Grazie per la ricetta. È buonissimo e utilissimo!!

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  • buonissimo lo uso dappertutto

    Creato da Concy69 il 22. aprile 2016 - 18:08.

    buonissimo lo uso dappertutto brava grazie per la ricetta Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinziafrancy ha

    Creato da chya72 il 21. aprile 2016 - 22:16.

    cinziafrancy

    Strepitoso! Grazie per la ricetta, preparato ieri sera ed utilizzato per preparare le patate ubriache, che buono, era buonissimo, un sughetto strepitoso, più buono delle patate.

     

    hic!

    Salute alle patate Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Strepitoso! Grazie per la

    Creato da cinziafrancy il 21. aprile 2016 - 14:38.

    Strepitoso! Grazie per la ricetta, preparato ieri sera ed utilizzato per preparare le patate ubriache, che buono, era buonissimo, un sughetto strepitoso, più buono delle patate.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chiara, come promesso ti

    Creato da gioincucina il 30. marzo 2016 - 16:01.

    Ciao Chiara, come promesso ti avrei aggiornata tmrc_emoticons.;) che dire questo battuto e' a dir poco fantastico, si volatilizza nel frigo Big Smile visto che lo sto mettendo in qualsiasi preparazione, e da' quel tocco in piu' veramente insostituibile Cooking 1 direi per come e' utile 5 stelline sono poche, ce ne vorrebbero non so quante, grazie mille per questa chicca che hai postato Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Anche se ho già votato e

    Creato da ClaudiaDP il 23. marzo 2016 - 15:58.

    Anche se ho già votato e commentato questa ricetta volevo solo aggiungere che quando l'ho fatta ne ho regalato metà a mia suocera e un po' a mio padre. ...a furia di usarlo io sono rimasta senza Cry

    Lo metto praticamente ovunque! !

    Ora sto aspettando due pomodori decenti x rifarla!

    Claudia

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  • chya72 ha

    Creato da gioincucina il 23. marzo 2016 - 15:43.

    chya72

    gioincucina

    Ciao Chiara, ieri sera pure io ho preparato finalmente questo famoso soffriito, visto tutti i commenti posistivi tmrc_emoticons.;) ancora non l' ho assaggiato, quindi non posso dirti nulla riguardo il sapore, anche se sicuramente sara' buonissimo, come commentato da altre utenti.

    Riguardo la consistenza, nonostante nel secondo passaggio l' ho tritato solo per 30 secondi mi e' venuto molto liquido, sapresti dirmi come mai, ora mi sorge un altro dubbio, non e' che essendo cosi' liquido si conservera' in meno tempo, grazie mille tmrc_emoticons.;)

     

    Ciao!

    Probabilmente le verdure erano molto acquose..

    Non penso che ci saranno problemi nella conservazione ma per essere tranquilla quando comincerai ad usarlo aggiungi olio fino a coprire, così si conserva meglio e non prende aria direttamente.. Si aromatizzerà anche l'olio tmrc_emoticons.;)

     

    Ok, grazie, non appena lo provero' ti aggiornero', sono proprio curiosa di assaporarlo tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha scritto: Ciao

    Creato da chya72 il 23. marzo 2016 - 15:27.

    gioincucina

    Ciao Chiara, ieri sera pure io ho preparato finalmente questo famoso soffriito, visto tutti i commenti posistivi tmrc_emoticons.;) ancora non l' ho assaggiato, quindi non posso dirti nulla riguardo il sapore, anche se sicuramente sara' buonissimo, come commentato da altre utenti.

    Riguardo la consistenza, nonostante nel secondo passaggio l' ho tritato solo per 30 secondi mi e' venuto molto liquido, sapresti dirmi come mai, ora mi sorge un altro dubbio, non e' che essendo cosi' liquido si conservera' in meno tempo, grazie mille tmrc_emoticons.;)

     

    Ciao!

    Probabilmente le verdure erano molto acquose..

    Non penso che ci saranno problemi nella conservazione ma per essere tranquilla quando comincerai ad usarlo aggiungi olio fino a coprire, così si conserva meglio e non prende aria direttamente.. Si aromatizzerà anche l'olio tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Ciao Chiara, ieri sera pure

    Creato da gioincucina il 23. marzo 2016 - 14:42.

    Ciao Chiara, ieri sera pure io ho preparato finalmente questo famoso soffriito, visto tutti i commenti posistivi tmrc_emoticons.;) ancora non l' ho assaggiato, quindi non posso dirti nulla riguardo il sapore, anche se sicuramente sara' buonissimo, come commentato da altre utenti.

    Riguardo la consistenza, nonostante nel secondo passaggio l' ho tritato solo per 30 secondi mi e' venuto molto liquido, sapresti dirmi come mai, ora mi sorge un altro dubbio, non e' che essendo cosi' liquido si conservera' in meno tempo, grazie mille tmrc_emoticons.;)


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  • alfabeto ha scritto: Hai

    Creato da chya72 il 17. marzo 2016 - 15:42.

    alfabeto

    Hai ragione, cosa ne pensi se aggiungessi un poco di sale a verdura pronta prima di sterilizzare? Noi siamo solo in due, io e mio marito, i figli hanno preso il volo,  e mi piacerebbe averlo pronto in caso di necessità e non doverlo fare sovente. 

    Proverò e poi ti farò sapere. Un abbraccio e mi piace scambiare pareri con te.

     

    Guarda io proverei con un paio con solo olio senza sterilizzare e gli altri vai di sterilizzazione: quando aprirai quest'ultimi io ci aggiungerei olio fino a coprire tutto x conservarli più a lungo.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • chya72 ha scritto: alfabeto

    Creato da alfabeto il 17. marzo 2016 - 14:18.

    chya72

    alfabeto

    ciao di solito sterilizzo i vasetti di marmellata o di sugo di pomodoro. quando nell'orto i pomodori sono troppi faccio una salsa cotta con basilico sale e zucchero, poi invaso e sterilizzo con i bormioli per 40 minuti. mi evita di comperare la passata in inverno. Se la salsa è calda si mettono in acqua calda e se è fredda in acqua fredda. Il tempo parte dall'ebollizione. Pensavo di mettere il battuto in vasetti piccoli così una volta aperto il vaso non si rischia di consumare il prodotto. Proverò quest'estate quando sono in campagna e poi ti faccio sapere come sono venuti. 

    grazie di tutto e ciao comunque complimenti ha delle ricette bellissime.

     

    Ciao!

    Il mio dubbio è del fatto che assieme alle verdura non c'è nulla di conservante (nè zucchero nè sale nè olio), per il resto faccio anch'io come te.

    grazie!

    Hai ragione, cosa ne pensi se aggiungessi un poco di sale a verdura pronta prima di sterilizzare? Noi siamo solo in due, io e mio marito, i figli hanno preso il volo,  e mi piacerebbe averlo pronto in caso di necessità e non doverlo fare sovente. 

    Proverò e poi ti farò sapere. Un abbraccio e mi piace scambiare pareri con te.


    luisella

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  • alfabeto ha scritto: ciao di

    Creato da chya72 il 17. marzo 2016 - 14:08.

    alfabeto

    ciao di solito sterilizzo i vasetti di marmellata o di sugo di pomodoro. quando nell'orto i pomodori sono troppi faccio una salsa cotta con basilico sale e zucchero, poi invaso e sterilizzo con i bormioli per 40 minuti. mi evita di comperare la passata in inverno. Se la salsa è calda si mettono in acqua calda e se è fredda in acqua fredda. Il tempo parte dall'ebollizione. Pensavo di mettere il battuto in vasetti piccoli così una volta aperto il vaso non si rischia di consumare il prodotto. Proverò quest'estate quando sono in campagna e poi ti faccio sapere come sono venuti. 

    grazie di tutto e ciao comunque complimenti ha delle ricette bellissime.

     

    Ciao!

    Il mio dubbio è del fatto che assieme alle verdura non c'è nulla di conservante (nè zucchero nè sale nè olio), per il resto faccio anch'io come te.

    grazie!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • chya72 ha scritto: alfabeto

    Creato da alfabeto il 17. marzo 2016 - 14:06.

    chya72

    alfabeto

    ciao ottimo lo farò senz'altro quest'estate con le verdure dell'orto...... non uso sale e penso si possa sterilizzare, cosa ne dici?

     grazie a tutte e tre le donne che mi hanno dato la possibiltà di riceverla. Luisella

     

    Ciao!

    Iod della sterilizzazione a crudo non so nulla... Si può conservare coperto di olio in frigorifero ma non per tantissimo tempo..

    Provo ad informarmi meglio e poi ti dico tmrc_emoticons.;)

    "La sterilizzazione

    Si sistemano sul fondo di una pentola abbastanza grande i barattoli di vetro ermeticamente chiusi e avvolti in canovacci, si aggiunge poi dell’acqua fredda sino a immergerli del tutto, si copre con il coperchio e si porta a ebollizione. Si lascia bollire circa 20 minuti e si lascia raffreddare pentola e acqua, a questo punto non resta che asciugare i barattoli e metterli via nella dispensa.

    Conservazione al naturaleLe verdure crude devono essere pulite, lavate, tagliate nelle dimensioni volute, invasate e sterilizzate immergendo i recipienti come già detto in precedenza."

    Ho trovato questo: io comunque le consumerei in fretta, massimo un mesetto..

    ciao di solito sterilizzo i vasetti di marmellata o di sugo di pomodoro. quando nell'orto i pomodori sono troppi faccio una salsa cotta con basilico sale e zucchero, poi invaso e sterilizzo con i bormioli per 40 minuti. mi evita di comperare la passata in inverno. Se la salsa è calda si mettono in acqua calda e se è fredda in acqua fredda. Il tempo parte dall'ebollizione. Pensavo di mettere il battuto in vasetti piccoli così una volta aperto il vaso non si rischia di consumare il prodotto. Proverò quest'estate quando sono in campagna e poi ti faccio sapere come sono venuti. 

    grazie di tutto e ciao comunque complimenti ha delle ricette bellissime.


    luisella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alfabeto ha scritto: ciao

    Creato da chya72 il 17. marzo 2016 - 13:23.

    alfabeto

    ciao ottimo lo farò senz'altro quest'estate con le verdure dell'orto...... non uso sale e penso si possa sterilizzare, cosa ne dici?

     grazie a tutte e tre le donne che mi hanno dato la possibiltà di riceverla. Luisella

     

    Ciao!

    Io della sterilizzazione a crudo non so nulla... Si può conservare coperto di olio in frigorifero ma non per tantissimo tempo..

    Provo ad informarmi meglio e poi ti dico tmrc_emoticons.;)

    "La sterilizzazione

    Si sistemano sul fondo di una pentola abbastanza grande i barattoli di vetro ermeticamente chiusi e avvolti in canovacci, si aggiunge poi dell’acqua fredda sino a immergerli del tutto, si copre con il coperchio e si porta a ebollizione. Si lascia bollire circa 20 minuti e si lascia raffreddare pentola e acqua, a questo punto non resta che asciugare i barattoli e metterli via nella dispensa.

    Conservazione al naturaleLe verdure crude devono essere pulite, lavate, tagliate nelle dimensioni volute, invasate e sterilizzate immergendo i recipienti come già detto in precedenza."

    Ho trovato questo: io comunque le consumerei in fretta, massimo un mesetto..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Fatto e provato su un

    Creato da Katia_ il 17. marzo 2016 - 13:09.

    Fatto e provato su un risotto! Buono, devo solo regolarmi con la quantità perché è meno salato rispetto al dado. Grazie Chiara! 

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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