thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-01-2016
modificata: 18-08-2017

Ingredienti

Ingredienti

  • 250 grammi cipolla
  • 250 grammi carote
  • 250 grammi pomodori
  • 250 grammi sedano, coste e foglie (come preferite)
  • 350 grammi sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Innanzitutto con queste dosi, bisogna tritare in due volte e vengono 4 barattoli grandi: quindi, se volete, potete dimezzarle.

  2. Pulire le verdure: io ho messo una dose al netto della pulitura.

    Inserire nel boccale la cipolla e sedano: per 1' a vel. 5.

    Raggruppate tutto sul fondo con la spatola.

    Aggiungere le carote, i pomodori e il sale: 30'', 1' o 2' (a piacere) a vel. 5 e 6 a seconda di come preferite risulti la consistenza, a pezzettini o pappetta.

    Io ho preferito la versione più granulosa coi pezzetti.

    Mettere nei barattoli di vetro, io li conservo in frigorifero.

    Quando me ne rimane poco poco sul fondo del vasetto, aggiungo olio fino a coprire bene: l'olio si insaporisce e lo uso direttamente su carne, pesce, sughi, ecc..

    Grazie a Paola55 x la dritta tmrc_emoticons.;)

Consiglio

Per fare ad esempio mezzo litro di sugo veloce:

- mettere dell’olio e 1 o 1 1/2 cucchiaino di battuto, SENZA SALARE,

- fate soffriggere 3 minuti,

- aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere 7/8 minuti.

Il sugo è pronto ed è buonissimo.

Lo metto dappertutto, nelle minestre, nei sughi, per fare ogni tipo di soffritto, per fare il brodo, per dare sapore alle patatine fritte.

Insomma la cucina acquista tutto un nuovo sapore e questo in soli 5 minuti di preparazione.

È favoloso. ...si insaporisce qualunque cosa ....brodo sughi carne polpette scaloppine e perfino le frittate.

Il composto è crudo, si conserva nei barattoli sotto sale, dura un annetto.

Grazie a Gloriana per avermi permesso di pubblicare questa ricetta che è interamente sua (soprattutto della sua mitica nonna Gina).

Tratta in toto dal suo sito supermamy e dalla pagina facebook supermamma.

W le nonne Love

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Battuto di NONNA GINA

Stampa:

Commenti

  • 6. agosto 2021 - 21:12
    5.0

    Barbarabimbyna ha scritto:
    Ma se aggiungessi anche zucchina e basilico? qualcuno ha provato?


    Il basilico si, nel periodo estivo sempre

    Antonella

  • 3. agosto 2021 - 12:53
    5.0

    Ma se aggiungessi anche zucchina e basilico? qualcuno ha provato?

  • 27. luglio 2021 - 11:53

    Graff:
    Ciao!!!! Io ho sempre questo è il dado a crudo in frigo!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 27. luglio 2021 - 11:45
    5.0

    quasi un dado, ma mi ispira moltissimo!


    Graff

  • 20. settembre 2020 - 12:50
    5.0

    Ricetta molto buona. Comodo avere un vasetto di battuto in frigo per insaporire i piatti o come base per il soffritto.

  • 28. maggio 2020 - 11:46

    chya72:
    Grazie mille!!!
    Sara

  • 28. maggio 2020 - 11:38

    sarat:
    Certo Sara!
    Anch'io faccio così: in barattolo in frigo.
    Per la consistenza, dipende dalle verdure, da quanta acqua rilasciano (soprattutto i pomodori)
    Cmq io lo conservo qualche mese in frigorifero e mai avuto problemi.
    Ciaoooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 28. maggio 2020 - 11:19

    chya72:

    Ho fatto metà dose e provo a metterlo in frigo in un barattolo ermetico. E' molto liquido in realtà, si manterrà bene lo stesso?
    Grazie
    Sara

  • 28. maggio 2020 - 10:02

    sarat:
    Ciao!
    Puoi provare ma la dose mi sa che è troppa..
    Un cubetto di battuto è troppo x il soffritto..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 28. maggio 2020 - 09:44

    Buongiorno,
    Posso congelarlo nella vaschetta dei ghiaccioli come faccio con il dado?grazie

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: