Ciao a tutte,
ecco, la Cresima di mia figlia è stata sabato scorso ed è stato un successone
A parte la Cerimonia, che è stata semplice ma molto bella e coinvolgente, vissuta da tutti, sia da ragazzi che genitori e parenti con lo "spirito" giusto, anche il mio buffet è stato applaudito come pure l'organizzazione. Insomma, ho lavorato tanto, è da due settimane che preparavo, ma ho avuto tantissima soddisfazione, ma davvero tantissima, quindi dovendo tornare indietro lo rifarei di sicuro
Allora, cominciamo con il menù, che ho cominciato a studiare a settembre e che per la fine di ottobre era già ben definito.
Specifico a fianco quando ho fatto le singole cose e sotto la ricetta che ho usato.
Eravamo in 22, di cui 1 bambino, 4 ragazzi e il resto tutti adulti. Ho fatto di ogni cosa almeno un pezzo a testa, ma sarà che c'era molta varietà, sarà che nessuno di noi ha più l'età della fame da lupi, fatto sta che è avanzata moltissima roba e ho fatto una sana ed equa distribuzione tra tutti
Eccolo:
Focaccine soffici (fatte 9/11 e congelate)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/focaccine-soffici/660117
Piccoli cornetti speck e provola (fatti 16/11 e congelati)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/piccoli-cornetti-speck-e-provola/555107
Piccoli hotdog (fatti 9/11 e congelati)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/piccoli-hot-dog/547036
Cornetti di pane al salmone (fatti venerdì 22/11)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/cornetti-di-pane-al-salmone/549795
Croissant di mazzancolle (fatti venerdì 22/11)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/croissant-alle-mazzancolle/551867
Muffin al prosciutto e formaggio (fatti 9/11 e congelati)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/muffin-al-prosciutto-e-formaggio/548217
Pizzamuffin di B Parodi (fatti 16/11 e congelati)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizzamuffin-di-bparodi-pestifera-version/655742
Fantasia di girelle gastronomiche (fatte giovedì 21/11 e messe in frigo e tagliate a rondelle sabato mattina)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/fantasia-di-girelle-gastronomiche/550161
Bigné farciti salmone e ricotta (farcia fatta venerdì 22/11 e farciti sabato 23)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/bign%C3%A8-farciti-di-salmone-e-ricotta/551099
Cestini di pasta al vino con mousse di prosciutto cotto (cestini fatti 9/11 e congelati e farciti sabato 23)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pasta-al-vino-senza-burro-base-torte-salate/541751
Per la mousse di prosciutto ricetta del libro base (verde)
2 quiches (fatte da un amico)
Cubotti di Frittata con le zucchine (fatta 22/11)
Cubotti di frittata con pancetta a cubetti e salvia (fatta 22/11)
Cubotti di soufflè di polenta al gorgonzola (fatti 22/11) presi da Salato che sfizio
Caramelle ricotta/cotto (fatte 16/11 e congelate)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/caramelle-ripiene/551699
Biscottini al formaggio (fatti 9/11 e congelati)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscottini-salati/547844
Bicchierino con budino di yogurt su salsa di mirtilli (fatto sabato mattina)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/budino-di-yogurt/546283
Torta: pan di spagna (2 torte, due farciture) farcito con crema deep chocolate e sopra pan di spagna al cioccolato farcito con crema pasticciera, il tutto ricoperto con crema al burro e pasta di zucchero rossa e bianca con decorazioni pasta di zucchero rosse (fatto il pan di spagna, le creme e la pdz giovedì pomeriggio e l’assemblaggio venerdì pomeriggio/sera)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-deep-chocolate/654422
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-al-burro-base-copertura-torte/646654 con questa dose ho ricoperto una torta di cm 28 e una di cm 22 e me ne è avanzata una coppetta, quindi occhio alla dose!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/la-mia-pasta-di-zucchero-x-decorazioni/549434
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna/545479
La torta è stata una collaborazione con mio marito e mia figlia. Io ho fatto i due pan di spagna e le creme, e la pdz, mio marito ha tagliato le torte, io le ho farcite e ricoperte con crema al burro. La pdz è stata tirata da me e mia figlia, ma senza l'aiuto di mio marito non saremmo di certo riuscite a metterla sopra le torte La scritta Cresima l'ho fatta io con pennarello alimentare rosso, mentre mia figlia ha scritto il suo nome e ha fatto il fiorellino e il cuoricino. L'abbiamo finita venerdì sera dopo la veglia per la cresima, verso le 23...... :O
Ora posto le foto.