Ingredienti
8 pezzo/pezzi
- 8 carciofi
- 80 gr vino
- 20 gr aceto
- 10 gr olio evo
- 1 A, cciug
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 5 gr olio, evo
- sale e pepe q.b.
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
tritare aglio 7 '' vel 7 unire olio e acciughe 2 minuti 100° Vel1
unire i carciofi precedentemente puliti dalle foglie esterne (io lo faccio con le mani bagnate di limone così non anneriscono ne' le mani ne' i carciofi), lavati e privati della parte di gambo in eccesso 5 minuti 100° Vel "velocità soft" "antiorario"
unire vino, aceto, dado, sale, pepe e cuocere 30 minuti 100° "antiorario" vel "velocità soft"
controllare sempre la cottura qualche minuto prima della fine del tempo ( perché i tempi dipendono anche dai carciofi!) servire tiepidi
sono ottimi sia come antipasto che come contorno.
BUON APPETITO
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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cottura nel cestello. Ho optato per aceto di mele
E poi assemblato ingredienti ho aggiunto sopra...
E poi assemblato ingredienti
ho aggiunto sopra prezzemolo tritato 🖐 ciaoLi sto preparando ossia li sto cuocendo nel...
Li sto preparando ossia li sto cuocendo nel cestello dopo aver aggiunto altri ingredienti
Ci aggiungerò anche un po di acqua a dopo 🖐
grazie a te
grazie a te!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
grazie a te!!!! :bigsmile:
grazie a te!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ho preparato questi carciofi
Ho preparato questi carciofi qualche giorno fa e mi sono piaciuti molto. Veramente saporiti!
Grazie per l'ottima ricettina.
Manuela
Manuela
misspongo ha
Bene!!!! Sono contenta!!! Infatti il tempo di cottura dipende dai carciofi!!! grazie per aver provato una mia ricetta!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
misspongo ha
Bene!!!! Sono contenta!!! Infatti il tempo di cottura dipende dai carciofi!!! grazie per aver provato una mia ricetta!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ottimi!li ho fatti cuocere
Ottimi!li ho fatti cuocere circa 10minuti in meno....cmq approvati!!
misspongo ha scritto: LI STO
Fammi sapere mi raccomando!!! Controlla la cottura xchè magari quelli surgelati cuociono un po' prima!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
LI STO PROVANDO CON I
LI STO PROVANDO CON I CARCIOFI SURGELATI...TI DIRò...
rosy1964 ha scritto: fr00 ha
si dai! riprova e incrociamo le dita!!!!!!!!!!!!!! fammi sapere!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
fr00 ha scritto: rosy1964 ha
rosy1964 ha scritto: Oggi ho
cavoli!!!!! mi dispiace tantissimo!!!!! hai sempre tenuto velocità soft ("velocità soft" ) ???? non saprei che dire perche' non mi è mai capitato! magari qualche fogliolina si stacca ma niente di più.....
mi viene da pensare che forse dipende dai carciofi.... erano freschi? perche' se il carciofo è poco fresco tende a disfarsi! alle volte mi e' capitato di comprarli e poi di rendermi conto che dentro avevano già un pochino di "barbetta"........
ti direi di provare ad inserire la farfalla (che aiuta a non disfare i cibi delicati) prima dei carciofi e cuocerli con quella ma non avendola mai provata non so dirti come possa venire.
spero di averti risposto in modo soddisfacente!
se ti andra' di provare a rifarli fammi sapere come sono venuti!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Oggi ho cucinato i tuoi
Oggi ho cucinato i tuoi carciofi, ma ho avuto una brutta sorpresa.
Ho seguito alla lettera la tua preparazione, ma mi si sono spappolati tutti. Erano impresentabili anche se il gusto era ottimo. Poichè amo i carciofi e voglio rifarli, puoi darmi qualche dritta. Grazie
LuDo ha scritto: fr00 ha
sono proprio contenta! i carciofi sono buoni in tutte le stagioni! grazie
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
fr00 ha scritto: LuDo ha
Ciao!!!!Li ho preparati ieri sera, davvero deliziosi e oltretutto semplici da fare!!!!!Grazie, li farò spesso!!!!!
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do it better!
LuDo ha scritto: In settimana
fammi sapere se ti sono piaciuti!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
In settimana li provo,
In settimana li provo, grazie!!!
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do it better!
chya72 ha scritto: topolina77
scusate! non avevo visto le domande! si evo vuol dire olio extravergine di oliva! l'ho imparato leggendo le ricette delle bimbyne e mi sono immedesimata!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
topolina77 ha
Topolina ci siamo cascati tutti..
Non è altro che
Olio
Extravergine di
Oliva
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
..ciao...scusa, una
..ciao...scusa, una domanda...ma olio "evo" è un tipo di olio o una marca? lo leggo ovunque!
BACI TOPOLINA77!
annausilia56 ha
fammi sapere mi raccomando! ciao ciao
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Grazie, ci proverò. Un saluto
Grazie, ci proverò. Un saluto a tutti e Buona domenica,
Anna
buona giornata a tutti !!
annausilia56 ha
quelli che vedi in foto sono 7 carciofi.... uno è caduto quando li ho tolti dal boccale. se temi che non ci stiano fanne meno, magari 6. pero' una volta che i carciofi sono ben puliti ed il gambo e' accorciato non rimane un granche'... io li ho fatti stare tutti e 8 senza problemi!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
i carciofi sono interi!!! ho
i carciofi sono interi!!! ho tagliato il gambo corto e ci stanno. quello che vedete in foto e' una cottura unica!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Salve a tutti e
Salve a tutti e complimenti...
Ma allora ci entrano 8 carciofi?? Nella foto sembrano interi.... io non penso!!
Anna
buona giornata a tutti !!
Complimenti per la 1 pagina!
Complimenti per la 1 pagina! Avrei un dubbio: ma entrano nel boccale 8 carciofi interi? Io ho faticato a farcene entrare 4... forse andavano a fettine?
francesca
slurp!!!!!!!!!!!!!! da
slurp!!!!!!!!!!!!!! da provare oggi stesso!!!!!!!!!!!!!! complimenti per la 1a pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima paginaaaa!!!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
paola55 ha scritto: Brava
sono contenta che ti siano piaciuti!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ma devo proprio ringraziarvi
Ma devo proprio ringraziarvi per tutte queste belle ricettine, da 1^ pagina, con i carciofi........ che io adoroooooooooooooo!!!
Complimentissimi per la Prima Pagina!!!
MA CHE
MA CHE BELLO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GRAZIE MILLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
brava adoro i
brava adoro i carciofi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rosablu71
brava!!!!!!!!!!!!!!!;) ;)
brava!!!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
complimentissimi!!!
complimentissimi!!!
lully
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
li mangero' sia come antipasto che come contorno mi piacciono tantissimo i carciofi
complimenti per la 1
complimenti per la 1 pagina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
IO ADORO I CARCIOFIIII...
IO ADORO I CARCIOFIIII... BELLISSIMA RICETTINA... E COMPLIMENTI PER LA 1° PAG
Giuliana79
bbbelllaaa 1° pagina....
bbbelllaaa 1° pagina....
Adoro questi piatti semplici,
Adoro questi piatti semplici, complimenti per la prima pagina!!!!!
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do it better!
Complimenti! Bella ricetta,
Complimenti! Bella ricetta, prima pagina meritatissima!
Ciao da nonna-luisa
Brava provato i tuoi carciofi
Brava provato i tuoi carciofi e sono buonissimi. PRIMA PAGINA MERITATISSIMA!
Paola romana a Torrita
Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagina!!!!!
Sara