Preparazione
                                2h 15min
                                                                    
                                                            Total
                                2h 15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     6 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
Arrosto di filetto di maiale in oliocottura
- 1000 grammi di filetto di maiale
 - 600 grammi di olio extravergine di oliva
 - 1 rametto di rosmarino fresco
 - 5 foglioline di salvia fresca
 - 5 foglie di alloro fresco
 - 10 grammi di sale fino
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Gli ingredienti. Salare la carne (ho diviso il filetto in due parti affinchè entrasse tutto nel

"coperchio chiuso" ) - 2. Posizionare il coprilame e adagiare i filetti sopra. Aggiungere le erbe aromatiche.

 - 3. Versare l'olio fino a ricoprire la carne. A me sono serviti circa 600 grammi, è possibile che, in base alla pezzatura del filetto, ne serva un po' di più o un po' di meno.

 - 4. Cuocere per due ore, funzione cottura lenta a 70°.

 - 5. Finita la cottura lasciare raffreddare prima di tagliare a fette il filetto.

 - 6. Servire aggiungendo un po' di olio di cottura.

 
Procedimento:
Consiglio
L'oliocottura è una modalità di preparazione che ben si adatta al Bimby. In special modo al TM6 perchè si può programmare la funzione cottura lenta e utilizzare il coprilame per non rovinare la carne. L'olio non viene assorbito dall'alimento bensì serve come involucro per la cottura. I liquidi presenti nella carne rimangono all'interno senza essere dispersi nell'olio durante la cottura a 70° costanti (altro grande vantaggio nell'utilizzo del Bimby). Ciò permette di avere, in questo caso, un filetto tenerissimo e di un bel colore rosato. Si può mangiare anche freddo o tiepido.
                        Modello di Bimby ®
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                        Ricetta perBimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Magat: grazie Maurizia!
Bergamaschi Cristina: si, fai attenzione a posizionare bene la carne sulle lame in modo che non si muova in cottura. Diciamo che nel tm31 mancando il coprilame e la funzione della cottura lenta si fa un po' di difficoltà in più.
carovito: un po' lo puoi utilizzare per condire la carne, il resto puoi riutilizzarlo per altre cotture perchè non è un olio fritto.
La voglio provare a fare, ma dopo con l'olio che mi rimane cosa posso fare o è meglio buttarlo. Grazie
Fatto ieri, molto buono ma ho usato polpa di manzo e ci sono voluti circa 4 ore di cottura a 70 gradi ma ne é valsa la pena 👍
Molto interessant!!!! si può realizzare con il Bimby TM31?
Questa cottura in olio mi incuriosisce molto, adesso poi con la modalità cottura lenta.... é da provare assssssolutamente 👍