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crema di carciofi


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Ingredienti

  • 50 g di patate sbucciate, 1 cuore di carciofo, 20 g di crema di riso, 300 g di acqua, 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di parmigiano
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare il cuore di carciofo in acqua e limone, sgocciolarlo bene e tritarlo insieme alla patata: 10 sec. vel. 7. Versare l'acqua e cuocere: 30 min 100° vel. 1, Lasciare raffreddare un minuto. Omogeneizzare: 1 min. vel. 5 - 9. Unire la crema di riso, l'olio extravergine d'oliva, il parmigiano e amalgamare il tutto: 10 sec. vel. 4, Versare la pappa nell'apposito piattino, controllando la temperatura.
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Commenti

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  • crema di carciofi

    Creato da TEAM CUCINA il 14. settembre 2009 - 19:02.

    Anche se con molto, ma molto ritardo, rispondiamo alla domanda: cosa vuol dire omogeneizzare.
    Il Bimby al massimo della velocità, che è la 10, rende omogenea la lavorazione degli ingredienti all\interno del boccale. Naturalmente con i liquidi e gli ingredienti cotti dosati bene.

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  • crema di carciofi

    Creato da ltnplt il 2. maggio 2009 - 03:07.

    dalla ricetta leggo:\"Omogeneizzare: 1 min. vel. 5 - 9. \"...ma cosa vuol dire omogeneizzare?
    grazie 1000

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  • crema di carciofi

    Creato da fiordiloto il 8. novembre 2007 - 14:59.

    grazie chicca sei stata molto gentile ed utile!! prestofarò anch'io come te..grazieeeeee

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  • crema di carciofi

    Creato da chicca73 il 8. novembre 2007 - 14:15.

    se ti può essere di aiuto io faccio il brodo vegetale mettendo le verdure tagliate nel cestello ( 1 carota , 1 patata , 1 zucchino , 2 foglie di bietola ) metto nel boccale l'acqua 1 litro e cuocere 30 min. velc. 1 col varoma perchè metto a cuocere la carne ( petto di pollo , o petto di tacchino o carpaccio di vitella . ci puoi mettere anche la sogliola pulita o il nasello ) nel vassoio del varoma. finita la metto il brodo in contenitori di vetro da tenere nel frigo cosi' ho sempre il brodo. per fare la carme omogenizzata le metto nel boccale con un po' di brodo 10 sec. veloc. da 8 a 10 vedi te , io la faccio un po' di piu' cosi la metto in contenitore di vetro e metto in frigo. quando devo fare la pappa metto nel boccale 220 - 230 l di brodo 3 min. 80° veloc. :tmsoft: abbena è caldo metto 3 - 4 cucchiai di semolino , 30g di carne omogenizzata , 30g. di verdure omogenizzate , 2 cucchiaini di parmigiano e 2 di olio di oliva , 7 sec. veloc. 6 e la pappa è pronta da versare nel piatto . la mia bambina ha 16 mesi .

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  • crema di carciofi

    Creato da SIMOSOFIA il 26. ottobre 2007 - 15:19.

    Ce ne sono tante anche nella sezione piatti unici... Non so se sono le stesse... ciao ed in bocca al lupo per lo svezzamento... Lol Lol


    Simo

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  • crema di carciofi

    Creato da fiordiloto il 26. ottobre 2007 - 14:20.

    sei un'angelo sceso dal cielo???? dici che ti serviranno anche a te...hai già bimbi o sei in attesa????

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  • crema di carciofi

    Creato da Angel80.lucy il 26. ottobre 2007 - 12:13.

    RICETTE BIMBY – BAMBINI – SEI MESI

    Prima pappa:
    Ingredienti: 50gr patate sbucciate 50gr carote 40gr vitello 20gr crema riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

    Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

    Crema di verdure
    Ingredienti: 50gr patate sbucciate 50gr carote 3 foglie lattuga 40 gr petto di pollo 20gr crema riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

    Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

    Pappa di verdure
    Ingredienti: 30 gr patata sbucciata 30 gr carota 30 gr zucchina 2 foglie lattuga 1 pezzetto sedano 40 gr pollo 20gr crema riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

    Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 il pollo la lattuga la patata la zucchina la carota e il sedano, aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.



    Pappa di lattuga
    Ingredienti: 100 gr patate 40gr vitello 20 gr semolino di grano istantaneo 2 foglie lattuga ( 30 gr ca) 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

    Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

    Pappa con i fagiolini
    Ingredienti: 100 gr fagiolini 40 gr coniglio 20 gr pastina 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

    Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini aggiungere l'acqua , la pastina e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

    Pappa di mais e tapioca
    Ingredienti: 100 gr fagiolini 20 gr tacchino 20 gr crema mais e tapioca istantanea 200grlatte

    100 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

    Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini aggiungere l'acqua, latte e cuocere 12 min 90°-vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di mais e tapioca e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.




    Passata di pollo
    Ingredienti: 120 gr verdure 40 gr pollo 20gr crema di riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

    Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 pollo e verdure aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

    Pappa con manzo
    Ingredienti: 50 gr patata sbucciata 50 gr carota 40 gr manzo 20 gr pastina 300 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

    Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure. Con la spatola riunire il composto aggiungere l'acqua e cuocere 15 min 90°-100° vel 2 e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 unire la pastina e cuocere 4 min 90°-100° vel 1 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

    Crema di prosciutto
    Ingredienti: 120 gr patate sbucciate 20 gr prosciutto magro 2 foglie lattuga 20 gr semolino di grano istantaneo 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

    Procedimento: Inserire nel boccale l'insalata e le patate a pezzetti 20 sec portando lentamente da vel 1 a vel 8 aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 terminata la cottura inserire del foro il prosciutto a pezzetti e il semolino 20 sec vel 4 e 15 sec vel 8versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

    Passata di verdure
    Ingredienti: 350 gr verdure miste 500 gr acqua
    Procedimento: Inserire nel boccale le verdure 30 sec portando lentamente da vel 1 a vel 8 aggiungere acqua e cuocere 15m 100° vel 4

    Semolino e pollo
    Ingredienti: 80gr . di patata sbucciata 40 gr petto di pollo 2 foglie di lattuga 20 gr semolino di grano istantaneo 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

    Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 pollo e verdure aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

    Pappa con carote e sedano
    Ingredienti: 150 gr carote 50 gr cuore di sedano 50 gr patate sbucciate 40 gr manzo cotto 20 gr semolino di riso istantaneo 300 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine

    Procedimento: inserire nel boccale le verdure a pezzetti 10 sec vel 3 riunire il composto con la spatola aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 amalgamare il tutto 40 sec vel 6 togliere metà del composto e aggiungere il manzo e il semolino 40 sec vel 6versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

    Mela banana passata
    Ingredienti: 80gr mela sbucciata 40 gr banana 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone

    Procedimento: Inserire nel boccale la mela e la banana 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone e cuoci 5min 90° vel 4 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza coprire e lasciare raffreddare





    Dessert di pera e mela
    Ingredienti: 60 gr mela sbucciata 60 gr pera sbucciata 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone

    Procedimento: Inserire nel boccale la mela e la pera 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone e cuoci 5min 90° vel 4 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza coprire e lasciare freddare

    Dessert di banana
    Ingredienti: 120 gr banana 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone

    Procedimento: Inserire nel boccale la banana 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone 40 sec vel 6 e 20 sec vel 8

    Dessert mela
    Ingredienti: 120gr mela sbucciata 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone

    Procedimento: Inserire nel boccale la mela 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone e cuoci 5min 90° vel 4 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza coprire e lasciare raffreddare

    Mela grattuggiata bimby
    Ingredienti: 120gr mela sbucciata 50 gr acqua 2 cucchiaini di succo di limone

    Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 la mela a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l'acqua e il succo di limone 40 sec vel 8 servire subito





    Mele pere al bimby
    Ingredienti: 60 gr mela sbucciata 60 gr pera sbucciata 100 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone

    Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la mela e la pera a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l'acqua e il succo di limone 40 sec vel 9 servire subito

    Pera e banana con il bimby
    Ingredienti: 60 gr mela sbucciata 60 gr banana 100 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone

    Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la banana e la pera a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l'acqua e il succo di limone 40 sec vel 9 servire subito

    Banana al limone
    Ingredienti: 120gr banana 70 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone

    Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la banana a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l'acqua e il succo di limone 40 sec vel 9 servire subito e fresco










    Brodo vegetale
    70 g di patata
    50 g di finocchio
    40 g di carote
    50 g di zucchina
    3 foglie di spinaci
    500 g di acqua

    Mondare e lavare bene le verdure, poi tagliarle a pezzi grossi. Versare l'acqua nel boccale unendo le verdure; cuocere: 30 min, 100° Antiorario vel. 1. Filtrare il brodo e utilizzarlo per preparare le varie pappe.


    Crema di lattuga
    50 g di patate sbucciate
    50 g di lattuga
    20 g di crema di mais
    300 g di acqua
    2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
    1 cucchiaio di parmigiano

    Mondare e lavare molto bene le verdure, tritare: 5 - 7 sec. Vel. 7. Versare l'acqua e cuocere: 30 min, 100° vel 1. Lasciare raffreddare qualche minuto, omogeneizzare: 40 sec, vel. da 3 a 8. A cottura ultimata, unire la crema di mais, l'olio extravergine d'oliva, il parmigiano e amalgamare il tutto: 10 sec. vel. 4. Versare la pappa nell'apposito piattino, controllando la temperatura,

    Crema di carote e patate
    50 g di patate sbucciate
    50 g di carote
    20 g di crema di riso
    300 g di acqua
    2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
    1 cucchiaio di parmrgiano

    Mondare e lavare molto bene le verdure, introdurle nel boccale e tritarle : 5 - 7 sec, vel. 7. Versare l'acqua e cuocere: 30 min. 100°, vel.1. Lasciare raffreddare 1 min. e poi omogeneizzare 1 min da vel. 5 -8. Successivamente, unire la crema di riso, l'olio extravergine d'oliva, il parmigiano e amalgamare il tutto: 10 sec. vel. 4. Versare la pappa nell'apposito piattino, controllando la temperatura.

    CREMA DI LATTE E RISO
    50 g di patate sbucciate
    50g di fagiolini ,
    20 g di crema di riso
    250 g di latte dì proseguimento
    2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
    1 cucchiaio di parmigiano

    Mondare. e lavare molto bene le verdure e tritarle: 5 sec. vel. 7. Versare il latte e cuocere: 30 min. 100° vel, 1. Omogeneizzare 1 min vel 5-8. A cottura ultimata, unìre la crema di riso, l'olio
    extravergine d'oliva, il parmigiano e amalgamare il tutto: 10 sec. vel. 4. Versare la pappa nell'apposito piattino, controllando la temperatura.

    Nota: il latte di proseguimento è il latte che il pediatra consiglia durante la fase dello svezzamento qualora sia stato sospeso il latte materno.

    CREMA DI CARCIOFI
    50 g di patate sbucciate
    1 cuore di carciofo
    20 g di crema di riso
    300 g di acqua
    2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
    1 cucchiaio di parmigiano

    Lavare il cuore di carciofo in acqua e limone, sgocciolarlo bene e tritarlo insieme alla patata: 10 sec. vel. 7. Versare l'acqua e cuocere: 30 min 100° vel. 1, Lasciare raffreddare un minuto. Omogeneizzare: 1 min. vel. 5 - 9. Unire la crema di riso, l'olio extravergine d'oliva, il parmigiano e amalgamare il tutto: 10 sec. vel. 4, Versare la pappa nell'apposito piattino, controllando la temperatura.


    CREMA DI BANANE E ZUCCHINE
    50 g di zucchina
    50 g di banana
    600 g di acqua

    Cuocere la zucchina: versare l'acqua nel boccale, tagliare la zucchina a fettine e metterla nel cestello, inserire il cestello e cuocere: 15 min. tempo Varoma vel. 1, Togliere e mettere da parte. Nel boccale pulito, frullare banane e zucchina: 5 sec. vel. 3 e 15 sec, vel. 5. Servire subito.

    FARINA DI RISO PRECOTTA BIMBY
    200 g di riso

    Mettere il riso nel boccale e polverizzare: 1 min, vel. Turbo, Tostare: 30 min. 100° vel. 4,

    Nota: questo metodo consente di polverizzare e tostare qualsiasi tipo di cereale.


    PUREA DI MELE CON FARINA DI RISO BIMBY
    100 g di mela
    250 g di acqua
    20 g di farina di riso precotta Bimby

    Sbucciare la mela e tagliarla a fettine. Nel boccale mettere mela, acqua e cuocere: 10 min, 100° vel.1. A cottura ultimata, omogeneizzare il tutto: 1 min, vel, 8. Aggiungere la farina di riso e cuocere: 5 min, 100° vel. 3, Versare nel piattino controllando la temperatura prima di servire.


    OMOGENEIZZATO DI PERA E BANANA
    60 g di pera ben matura e sbucciata
    60 g di banana ben matura e sbucciata
    100 g di acqua

    Frullare la frutta tagliata a tocchetti: 10 sec, vel. 4. Versare l'acqua e frullare: 40 sec, vel. 8. Servire subito

    Baci, Lucia

    baci...
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  • crema di carciofi

    Creato da Angel80.lucy il 26. ottobre 2007 - 12:07.

    Figurati,
    credo che presto anch'io avrò bisogno di queste ricette di omogeneizzati tmrc_emoticons.D ...per questo le sto cercando qua...
    Tanti auguri a tutte le neo mamme...
    Lucia

    baci...
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  • crema di carciofi

    Creato da chungachunga il 26. ottobre 2007 - 12:04.

    ...dimenticavo: il libro "PAPPE E FAVOLE" può darti tanti consigli sia per quanto riguarda i tempi di introduzione dei nuovi alimenti e sia per una dieta varia da dare al tuo piccolo, io lo trovo interessante anche se i miei, come dicevo, hanno il palato fine e le novità non gli piacciono molto...

    Anna Maria
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  • crema di carciofi

    Creato da fiordiloto il 26. ottobre 2007 - 12:00.

    grazie Lucia da parte mia e di Emma!!!! Lol

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  • crema di carciofi

    Creato da chungachunga il 26. ottobre 2007 - 11:59.

    Anche io tempo fa avevo bisogno per i miei gemelli e avevo fatto la stessa domanda su un altro forum (nn conoscevo ancora questo :oops: :oops: )
    Una persona tanto gentile mi ha passato questa ricetta molto sempilce....con i miei bambini un po' di "palato fine" hanno avuto un successone,li mangiano ancora e hanno quasi un anno...almeno sono tranquilla e so cosa gli do'!... prova e poi mi dici


    "600 g di carne (sperimentati: vitello, petto di pollo, petto di tacchino)
    (da sperimentare: coniglio, cosciotto di agnello, manzo)

    200 g di acqua

    La carne me la sono fatta tritare dal macellaio, ma proverò anche con la
    carne tagliata a pezzettini, l'ho messa nel cestello, 35 min. 100° vel.1.
    con tappo chiuso. A metà cottura ho dato una mescolata alla carne. Alla fine
    ho messo la carne nel boccale, aggiunto 40ml di olio EVO, ed ho
    omogeneizzato, passando ripetutamente da vel. 4 a turbo, per un minuto e
    mezzo. L'olio fa da legante e rende il tutto molto cremoso. Senza olio, non
    si amamgama bene."

    Anna Maria
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  • crema di carciofi

    Creato da Angel80.lucy il 26. ottobre 2007 - 11:57.

    Ciao,
    ho trovato queste per bimbi di 6 mesi:
    TM31
    Quantità per 2 pappe da 370 gr circa l’una
    Ingrediente base
    (alternare sempre, per variare i gusti e far sì che le pappe non risultino mai troppo simili)
    • Mix di pezzi di verdura: patata, carota, zucchino, zucca, sedano, finocchio, piselli, fagiolini, e lattuga (in tutto 150 gr circa)
    • Due tipi di verdure a scelta tra quelle sopra (in tutto 150 gr circa)

    Pappa con carne
    • 80 gr di carne (vitello, o pollo, o tacchino, o agnello)
    • 560 gr d’acqua
    • Ingrediente base
    • 8 cucchiai colmi di creme a scelta

    Pappa con formaggio (dai 6 mesi e mezzo)
    • Un omogeneizzato di formaggino (che dai 7 mesi può talvolta essere sostituito con 2 cucchiai di ricotta, o abitella o simili)
    • 560 gr d’acqua
    • Ingrediente base
    • 8 cucchiai colmi di creme a scelta

    Pappa con pesce omogeneizzato (dai 7 mesi)
    • 2 vasetti di omogeneizzato di pesce a scelta (dagli 8 mesi possono essere sostituiti da 80 gr di pesce fresco)
    • 560 gr d’acqua
    • Ingrediente base
    • 8 cucchiai colmi di creme a scelta

    Pappa con pastina o baby-riso (dai 7 mesi)
    • Proteine a scelta tra carne, pesce, formaggio, prosciutto (vedi pappe precedenti)
    • 560 gr d’acqua
    • Ingrediente base
    • Pastina, considerando che 4 cucchiai colmi di crema = 2 cucchiai e mezzo di pastina circa.
    Si può mixare così, variando comunque se la consistenza non è quella desiderata:
    2 cucchiai e mezzo di sola pastina
    2 cucchiai di pastina + 1 cucchiaio raso di crema
    1 cucchiaio e mezzo di pastina + 1 cucchiaio e mezzo colmi di crema
    1 cucchiaio di pastina + 2 cucchiai e mezzo di crema
    1/2 cucchiaio di pastina + 3 cucchiai colmi di crema

    Pappa con prosciutto (dai 7 mesi e mezzo)
    • 2 fettine sgrassate di prosciutto cotto
    • 560 gr d’acqua
    • Ingrediente base
    • 8 cucchiai colmi di creme a scelta
    Pappa con rosso d’uovo (dai 9 mesi e mezzo)
    • La metà del passato di verdura ottenuto con 560 gr d’acqua + ingrediente base
    • 1 rosso d’uovo
    • Pastina come da schema precedente

    Consigli Pratici
    - Si possono preparare in anticipo dei sacchettini con le varie verdure, che si possono congelare e utilizzare all’occorrenza!
    - Preparare le porzioni anche della carne e poi congelarle.
    - A partire dai 6 mesi, il bimbo può assumere anche il glutine: è possibile quindi utilizzare tutte le creme istantanee che si trovano sullo scaffale! È bene variare i gusti, quindi aggiungere alla pappa alternativamente dei mix di creme e delle creme di un solo tipo. La scelta può variare anche in base alle preferenze del bimbo, e a come va di corpo (es. riso e semolino sono astringenti, mentre mais-tapioca è lassativo)

    Preparazione pappa con le creme
    Inserire nel boccale l’acqua, le verdure, e cuocere: 20 min 100° vel 2. Se la pappa prevede carne o pesce fresco, far cuocere a vapore in un piatto la porzione (deve cuocere separatamente in modo che il brodo sia solo di verdura!). A cottura ultimata, attendere che la temperatura scenda intorno agli 80°, aggiungere le proteine del giorno, e frullare: 30 sec passando molto lentamente da vel 1 a vel 8; aggiungere le farine e miscelare: 30 sec vel 3. Se necessario, spatolare e amalgamare ancora un po’. Si ottengono due pappe di 350/370 gr circa, da condire con 2 cucchiaini d’olio e 2 cucchiaini rasi di parmigiano grattugiato e servire.

    Preparazione pappa con la pastina
    Seguire la preparazione della pappa con le creme, impostando però per le verdure un tempo di cottura pari a 20 meno il tempo di cottura della pastina (es 18 min se la pastina cuoce in 2 minuti). Una volta frullate le verdure e le proteine, mettere da parte metà del composto, aggiungere a quello rimasto nel boccale i cucchiai di pastina desiderati, e far cuocere per il tempo richiesto 90° vel 2/3 antiorario. Al termine, seguire la procedura delle creme se previste, sempre vel 2/3 antiorario. Condire con 2 cucchiaini d’olio e 2 cucchiaini rasi di parmigiano grattugiato e servire.

    Preparazione pappa con rosso d’uovo
    Il rosso d’uovo si propone una volta la settimana. Come da calendario il pasto con l’uovo è abbinato al pasto di ricotta (secondo la logica che la preparazione della pappa è per due pasti). Quando sono presenti i pasti di ricotta/uovo quindi, inserire nel boccale l’acqua, le verdure, e cuocere: 15 min 100° vel 2. A cottura ultimata, attendere che la temperatura scenda intorno agli 80°, e frullare: 30 sec passando molto lentamente da vel 1 a vel 8; mettere da parte metà del composto, aggiungere a quello rimasto nel boccale il rosso d’uovo, la quantità di pastina desiderata, e far cuocere per il tempo richiesto dalla pastina 90° vel 2/3 antiorario. Il passato messo da parte serve per la preparazione della pappa del giorno seguente, con l’aggiunta di creme o pastina, e 1 cucchiaio di ricotta.
    NB si può anche invertire l’ordine, utilizzando il giorno stesso la ricotta, e il giorno seguente il rosso d’uovo

    Un bacio a te e al bimbo..
    Lucia

    baci...
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