Ingredienti
60 pezzo/pezzi
Lista della spesa
- 60 cozze
- 200 grammi di panini all'olio
- 1/2 bicchiere d'olio e.v.o.
- 2 spicchi d'aglio
- 5 gambi di prezzemolo
-
6
58min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Pulire bene le cozze, eliminando il bisso e sfregando bene i gusci.
Ricoprire con carta forno bagnata e strizzata, il varoma e riempirlo con le cozze. Chiudere e posizionare sul "coperchio chiuso" riempito con 1 litro d'acqua. Azionare 25 min. Varoma Vel. 1
Al termine, recuperare l'acqua fuoriuscita dalle cozze e eliminare il guscio vuoto di ogni mitile.
Nel "coperchio chiuso" asciutto (è sufficiente svuotarlo dell'acqua e passarlo velocemente con carta assorbente ) versare i panini a pezzi. Azionare 20 sec. vel. 6.
Aggiungere l'aglio e le foglioline di prezzemolo e tritare 20 sec. vel. 6.
Col misurino posizionato, azionare 30 sec. vel. 1. Con le lame in movimento far scivolare mezzo bicchiere d'acqua delle cozze che abbiamo messo da parte, e mezzo bicchiere d'olio, in quest'ordine.
Foderare una teglia con la carta forno bagnata e strizzata.
Accendere il forno a 180° (con funzione sopra e sotto).
Con l'aiuto della spatola, prelevare un po' di composto dal "coperchio chiuso" e farlo aderire su ogni cozza. Sistemare le cozze sulla teglia e irrorarle con un filo d'olio.
Modificare la funzione del forno a grill e infornare 8/10 minuti, fino a doratura.
Aprire le cozze
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Le cozze possono essere preparate il giorno prima e conservate in frigorifero finché non si infornano.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobuone!!!!
buone!!!!