3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cozze gratinate


Stampa:
4

Ingredienti

60 pezzo/pezzi

Lista della spesa

  • 60 cozze
  • 200 grammi di panini all'olio
  • 1/2 bicchiere d'olio e.v.o.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 gambi di prezzemolo
  • 6
    58min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Aprire le cozze
  1. Pulire bene le cozze, eliminando il bisso e sfregando bene i gusci.

    Ricoprire con carta forno bagnata e strizzata, il varoma e riempirlo con le cozze. Chiudere e posizionare sul coperchio chiuso riempito con 1 litro d'acqua.  Azionare 25 min. Varoma Vel. 1

    Al termine, recuperare l'acqua fuoriuscita dalle cozze e eliminare il guscio vuoto di ogni mitile.

  2. Nel coperchio chiuso asciutto  (è sufficiente svuotarlo dell'acqua e passarlo velocemente con carta assorbente ) versare i panini a pezzi. Azionare 20 sec. vel. 6.

    Aggiungere l'aglio e le foglioline di prezzemolo  e tritare 20 sec. vel. 6.

    Col misurino posizionato,  azionare 30 sec. vel. 1. Con le lame in movimento far scivolare mezzo bicchiere d'acqua delle cozze che abbiamo messo da parte, e mezzo bicchiere d'olio,  in quest'ordine. 

  3. Foderare una teglia con la carta forno bagnata e strizzata.

    Accendere il forno a 180° (con funzione sopra e sotto).

    Con l'aiuto della spatola, prelevare un po' di composto dal coperchio chiuso e farlo aderire su ogni cozza. Sistemare le cozze sulla teglia e irrorarle con un filo d'olio.

    Modificare la funzione del forno a grill e infornare 8/10 minuti,  fino a doratura.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Le cozze possono essere preparate il giorno prima e conservate in frigorifero finché non si infornano. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento