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MITILI RIPIENI ALLA LIGURE


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • Per le cozze:
  • 32 cozze, grosse (o mitili)
  • 200 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 fetta di limone
  • Per il ripieno:
  • 200 g di pane raffermo, solo la mollica
  • 100 g di latte
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di prezzemolo
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 6
    21min
    Preparazione 21min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare le cozze:

     

    1.  Mettere a bagno le cozze in acqua fredda e sale per circa 60 minuti, pulirle bene con l'apposito spazzolino e togliere la barba. Successivamente sistemarle nel recipiente del Varoma.

    2.  Versare nel boccale l'acqua, un pizzico di sale e una fetta di limone. Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.

    3.  A fine cottura controllare che le valve siano tutte aperte. Togliere le cozze dal guscio, eliminare molto delicatamente dalle cozze eventuali granelli di sabbia rimasti e metterle in una terrina. Mettere da parte i gusci delle cozze, sul piano da lavoro, ben allineati.

     

    Preparare il ripieno:

     

    5.  Ammollare la mollica di pane nel latte.

    6.  Nel boccale pulito, mettere aglio e prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7.

    7.  Aggiungere il parmigiano, il pecorino, il pane ben strizzato, 10 g di olio e il pepe, amalgamare: 30 sec./ Counter-clockwise operation/vel. 4. Versare il composto nella terrina con i molluschi e mescolare.

    8.  Riempire tutte le valve con il composto e i molluschi.

    9.  Disporre poi in una teglia leggermente oliata e passare in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Servire subito.

     

    Tratta dal libro: "Regionale A"

     

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Commenti

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  • non vedo l'ora di

    Creato da trinacria79 il 6. marzo 2015 - 12:47.

    non vedo l'ora di provarla.... tmrc_emoticons.)


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

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  • Caro Team per l'Epifania ho

    Creato da Moni78 il 8. gennaio 2011 - 23:29.

    Caro Team per l'Epifania ho fatto qs ricetta e mi è venuta benissimo e cosa ancora più importante è buonissima!!!!

    Per Elena: io ho preso le cozze fresche e me le sono fatte pulire al super. Sono tornata a casa e le ho cucinate subito poi le valve le ho conservate in un recipiente chiuso e ho tenito da parte i gusci. Il giorno dopo le ho cucinate. Perfette.

    Moni78

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  • Egregio Team si possono usare

    Creato da elena72 il 10. dicembre 2010 - 14:09.

    Egregio Team si possono usare anche le cozze surgelate gia' aperte....naturalmente facendole scongelare?Grazie Elena


    Elena

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