Ingredienti
- 200 g mortadella
- 200 g ricotta
- 50 g pistacchi
- insalata belga (indivia)
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tritare nel i pistacchi 10 sec vel 7 e metterne da parte un paio di cucchiai (circa 20 g).
Aggiungere la mortadella e la ricotta, 10 sec vel 5 e spatolare sul fondo.
Inserire la farfalla e amalgamare per 20 sec vel. 3.
Con una parte del patè si forma la corolla del fiore, le foglie di insalata belga saranno i petali, alla fine si aggiunge una spolverata di pistacchi sul piatto.
Ottimo servito con pane in cassetta ai cereali
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta salvata
Ricetta salvata
Grazie anche io lo trovo
Grazie anche io lo trovo molto sfizioso
Cinzia questo patè è
Cinzia questo patè è strepitoso!grazie mille!
Ninetta76
ciao Chiara, si spalma
ciao Chiara, si spalma benissimo!
:)Ciao Cinzia!Pensi che
Ciao Cinzia!Pensi che questo patè possa andar bene come farcia per uno strato di panettone gastronomico?Oppure la consistenza non permette di spalmarlo?Grazie!!!
Chiara
:party: :party:in
in ritardissimo ma... supercomplimentiper l'ottimissima ricetta cherrygemini CINNNNN!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Una ricetta davvero
Una ricetta davvero "sfiziosa" adatta a delle cene estive....presentata benissimo. BRAVA!!!
Una prima pagina davvero meritata. V
Valemarzolina
E' buonissimo, l'ho già fatto
E' buonissimo, l'ho già fatto diverse volte e viene sempre apprezzato. Complimenti!
Grazie Team e grazie
Grazie Team e grazie amicheeeee
Complimenti x la prima
Complimenti x la prima pagina!!!
Complimenti x la prima
Complimenti x la prima pagina!!!
Complimenti x la prima
:O Complimenti x la prima pagina!! Sicuramente da provare!!!!
Chiara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
complimenti x la prima
complimenti x la prima pagina
Angedima
Complimenti per la deliziosa
Complimenti per la deliziosa prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
ratatuj ha
Mi fapiacere sia di tuo gusto
Complimenti è buonissima!!
Complimenti è buonissima!!
** Annamaria **
simona.valter@tele2.it ha
Giuliana79
palmagiuliana79@gmail.com ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Questa ricetta l'ho avuta ad
Questa ricetta l'ho avuta ad un corso di cucina. E' veramente ottima e si prepara in un attimo
cara cinzia su suggerimento
cara cinzia su suggerimento di simona stasera presenterò ai miei amici questa tua delizia.. l'ho appena fatta è veramente buonissima, complimenti e grazie per la ricetta
Giuliana79
Buonissimissimo...io l'ho
Buonissimissimo...io l'ho messo nei bignè....mamma mia che bontà!!!!
Grazie Anto, è anche comodo
Grazie Anto, è anche comodo quando hai tante persone perchè è velocissimo e abbondante
ciao wlapappa, ho fatto
ciao wlapappa, ho fatto anch'io il tuo patè e mi aggiungo a tutte le altre bimbyne dicendoti: spettacolare
è stata apprezzata da tutti gli ospiti che avevo sabato sera a cena!!!!
Da rifare sicuramente e 5 meritatissime stelline per te come sempre!!!!
ciao Anto
Ehmmmmm.... avevo ridotto un
Ehmmmmm.... avevo ridotto un po' le dosi............. un po'!!
spero non ve la siate
spero non ve la siate mangiata tutta in 2 !!!!
Cin grazie della risposta
Cin grazie della risposta circa il congelamento ...... però ce la siamo mangiata tutta!!
la tengo buona per un'altra volta!!
Sandra, non conosco la
Sandra, non conosco la ricetta che userai per il baccalà ma la farfalla non trita quindi vai tranquilla
Grazie del chiarimento
Grazie del chiarimento (grazie anche a jeorsini che ha riportato a galla la mia domanda: io me n'ero dimenticata!).
Sto riflettendo se non sia il caso di usare la farfalla anche per il baccalà mantecato che vorrei preparare per la cena della vigilia di Natale. La farfalla probabilmente gli darebbe una maggiore "leggerezza", però non vorrei che il risultato fosse una specie di mousse perfettamente omogenea, perchè mi pare che nel baccalà mantecato debbano rimanere dei micro-pezzettini, se non sbaglio... Cosa mi consigliate?
Sandra da Roma
simona.valter@tele2.it ha
Grazie Simo se posso aggiungere la farfalla fa incorporare aria e monta il composto rendendolo piu' spumoso
Per panina: io non ho mai provato a surgelarla ma secondo me si puòl fare tranquillamente.
grazie!!!!!!!!!!!!!!!quindi
grazie!!!!!!!!!!!!!!!quindi conviene usarla per tutti i patè
jessy
Con la farfalla viene molto
Con la farfalla viene molto più omogeneo e finissimo, senza sfilaccini vari... io ho fatto entrambe le prove, e con la farfalla è veramente setoso
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
sapete rispondere alla
sapete rispondere alla domanda sotto di sandra scotti che sarei curiosa di sapere anch'io perche nella ricetta di patè al prosciutto non ho mai usato la farfalla,grazie
jessy
esatto... tastierino
esatto... tastierino beffardo........
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
infatti era proprio quello lo
infatti era proprio quello lo scopo: fare un bell'aperitivo per me il maritozzo (e Tottatotta) e se avanza (???) congelarlo a futura memoria (così riempio il freezer!!)
ti si è incastrato il maiusc???
maRINA, BUTTARLA PER
maRINA, BUTTARLA PER BUTTARLA...... prova, metà lo mangi e metà lo congeli, così nel dubbio ne hai cacciato via solo metà.... altrimenti fai un pan brioche bello pieno con mortadella formaggio e olive, e lo rifai con calma.... un bacio mia diletta Paninetta!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Lo so è una
Lo so è una bestemmia........
ma qualcuno ha mai provato a surgelare questo magnifico patè?
Ho della mortadella da usare in fretta e mi piacerebbe molto rifarlo........
complimenti Cinzia per la
complimenti Cinzia per la prima pagina e per questa sfiziosissima ricetta!!!!!!!!!!!!!! Lele
Che bello wlapappina, sei
Che bello wlapappina, sei sempre in copertina, te lo meriti proprio.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
brava Cin.... Sely
brava Cin....
Sely
Sely
Molto sfiziosa e invitante,
Molto sfiziosa e invitante, appena ricompro la mortadella la faccio!
Scusa, una domanda "tecnica": perchè in questa preparazione si utilizza la farfalla? Tante altre ricette di patè, mousse ecc. prevedono solo la lavorazione con le lame a una certa velocità per un certo numero di secondi, qual è la differenza in questo patè? Te lo chiedo perchè vorrei capire il criterio con cui si scelgono tempi, velocità, accessori ecc.. Spesso vorrei sperimentare qualche "intruglio" che mi viene in mente ma mi trovo sempre un po' perplessa su questo argomento!
Sandra da Roma
...........................
...................................
bravissima
Buonissima la ricetta!! L'ho
Buonissima la ricetta!! L'ho provata e da leccarsi i baffi!!Brava Cinzia!
Mamma che buona! Complimenti
Mamma che buona! Complimenti Cinzia! Un abbraccio, Nicole
Nico
ciao Cinzia m, complimenti
ciao Cinzia m, complimenti !!!!!!!! buonissima anche come ripieno del panettone gastronomico , ciao rosa
Cin dalle piste non vedi il
Cin dalle piste non vedi il pc ma il mio sms ti è arrivato per dirti... COMPLIMENTI GIRL!!!!! Star of the day!!!!!! Bravissima e ricetta strepitosa...... bacioni
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
vai Cin!!!!
vai Cin!!!! complimentoni!!!!
lully
Brava Cinzia, questa mi era
Brava Cinzia, questa mi era sfuggita!!!