3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

patè di mortadella e pistacchi


Stampa:
4

Ingredienti

patè di mortadella e pistacchi

  • 200 g mortadella
  • 200 g ricotta
  • 50 g pistacchi
  • insalata belga (indivia)
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel  i pistacchi 10 sec vel 7 e metterne da parte un paio di cucchiai (circa 20 g).

    Aggiungere la mortadella e la ricotta, 10 sec vel 5 e spatolare sul fondo.

    Inserire la farfalla e amalgamare per 20 sec vel. 3.

     

    Con una parte del patè si forma la corolla del fiore, le foglie di insalata belga saranno i  petali, alla fine si aggiunge una spolverata di pistacchi sul piatto.

    Ottimo servito con pane in cassetta ai cereali

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ricetta salvata 

    Creato da carmenasia il 7. luglio 2016 - 20:03.

    Ricetta salvata 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie anche io lo trovo

    Creato da wlapappa il 26. dicembre 2013 - 19:02.

    Grazie tmrc_emoticons.-) anche io lo trovo molto sfizioso tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia questo patè è

    Creato da ninetta76 il 26. dicembre 2013 - 11:50.

    Cinzia questo patè è strepitoso!grazie mille! tmrc_emoticons.)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Chiara, si spalma

    Creato da wlapappa il 17. dicembre 2013 - 10:14.

    ciao Chiara, si spalma benissimo! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Ciao Cinzia!Pensi che

    Creato da Chiarina87 il 17. dicembre 2013 - 09:49.

    tmrc_emoticons.)Ciao Cinzia!Pensi che questo patè possa andar bene come farcia per uno strato di panettone gastronomico?Oppure la consistenza non permette di spalmarlo?Grazie!!! tmrc_emoticons.;) Love

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party:in

    Creato da La Simo Pestifera il 20. agosto 2013 - 15:58.

    Party Party Party Partyin ritardissimo ma... supercomplimentiper l'ottimissima ricetta cherrygemini CINNNNN!!!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una ricetta davvero

    Creato da Valemarzolina il 18. agosto 2013 - 01:47.

    Una ricetta davvero "sfiziosa" adatta a delle cene estive....presentata benissimo. BRAVA!!!

    Una prima pagina davvero meritata. V

    Valemarzolina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' buonissimo, l'ho già fatto

    Creato da Rosy48 il 17. agosto 2013 - 23:20.

    E' buonissimo, l'ho già fatto diverse volte e viene sempre apprezzato. Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team e grazie

    Creato da wlapappa il 17. agosto 2013 - 23:10.

    Grazie Team e grazie amicheeeee tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da MLety il 17. agosto 2013 - 17:11.

    Complimenti x la prima pagina!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da MLety il 17. agosto 2013 - 17:10.

    Complimenti x la prima pagina!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da Chiarina87 il 17. agosto 2013 - 15:57.

    :O Party Complimenti x la prima pagina!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) Sicuramente da provare!!!! tmrc_emoticons.p

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 17. agosto 2013 - 14:46.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 17. agosto 2013 - 12:56.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima

    Creato da angedima il 17. agosto 2013 - 12:51.

    complimenti x la prima pagina  tmrc_emoticons.p

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la deliziosa

    Creato da pituffa il 17. agosto 2013 - 12:01.

    Complimenti per la deliziosa prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 17. agosto 2013 - 02:14.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ratatuj ha

    Creato da wlapappa il 12. ottobre 2012 - 23:48.

    ratatuj

    Complimenti è buonissima!! tmrc_emoticons.)

    Mi fapiacere sia di tuo gusto tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti è buonissima!!

    Creato da ratatuj il 12. ottobre 2012 - 20:23.

    Complimenti è buonissima!! tmrc_emoticons.)

    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 22. giugno 2011 - 18:40.

    simona.valter@tele2.it

    palmagiuliana79@gmail.com

    cara cinzia su suggerimento di simona stasera presenterò ai miei amici questa tua delizia.. l'ho appena fatta è veramente buonissima, complimenti e grazie per la ricetta Love

    Sono troppo contenta che ti è piaciuto uno dei miei suggerimenti e la ricetta di Cinzia è un portrento... garantisce la pesty!, se ce ne fosse bisogno!!!!!

    ed io cara simona sono contenta di aver avuto questo suggerimento da te tmrc_emoticons.;)  grazie ancora ..e la ricetta è veramente buona tmrc_emoticons.p

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da La Simo Pestifera il 22. giugno 2011 - 12:49.

    palmagiuliana79@gmail.com

    cara cinzia su suggerimento di simona stasera presenterò ai miei amici questa tua delizia.. l'ho appena fatta è veramente buonissima, complimenti e grazie per la ricetta Love

    Sono troppo contenta che ti è piaciuto uno dei miei suggerimenti e la ricetta di Cinzia è un portrento... garantisce la pesty!, se ce ne fosse bisogno!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta l'ho avuta ad

    Creato da wlapappa il 22. giugno 2011 - 12:27.

    Questa ricetta l'ho avuta ad un corso di cucina. E' veramente ottima e si prepara in un attimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara cinzia su suggerimento

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 22. giugno 2011 - 12:19.

    cara cinzia su suggerimento di simona stasera presenterò ai miei amici questa tua delizia.. l'ho appena fatta è veramente buonissima, complimenti e grazie per la ricetta Love

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimissimo...io l'ho

    Creato da lela1707 il 27. dicembre 2010 - 11:45.

    Buonissimissimo...io l'ho messo nei bignè....mamma mia che bontà!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anto, è anche comodo

    Creato da wlapappa il 22. dicembre 2010 - 10:00.

    Grazie Anto, è anche comodo quando hai tante persone perchè è velocissimo e abbondante

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao wlapappa, ho fatto

    Creato da anto73 il 21. dicembre 2010 - 19:22.

    ciao wlapappa, ho fatto anch'io il tuo patè e mi aggiungo a tutte le altre bimbyne dicendoti: spettacolare Love

    è stata apprezzata da tutti gli ospiti che avevo sabato sera a cena!!!!

    Da rifare sicuramente e 5 meritatissime stelline per te come sempre!!!!

    ciao Anto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehmmmmm.... avevo ridotto un

    Creato da panina il 16. dicembre 2010 - 17:58.

    Ehmmmmm.... avevo ridotto un po' le dosi............. un po'!!

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  spero non ve la siate

    Creato da wlapappa il 16. dicembre 2010 - 14:09.

     spero non ve la siate mangiata tutta in 2 !!!!   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin grazie della risposta

    Creato da panina il 16. dicembre 2010 - 14:06.

    Cin grazie della risposta circa il congelamento ...... però ce la siamo mangiata tutta!!

    Party

    la tengo buona per un'altra volta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sandra, non conosco la

    Creato da wlapappa il 15. dicembre 2010 - 21:39.

    Sandra, non conosco la ricetta che userai per il baccalà ma la farfalla non trita quindi vai tranquilla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie del chiarimento

    Creato da SandraScotty il 15. dicembre 2010 - 01:20.

    Grazie del chiarimento (grazie anche a jeorsini che ha riportato a galla la mia domanda: io me n'ero dimenticata!).

    Sto riflettendo se non sia il caso di usare la farfalla anche per il baccalà mantecato che vorrei preparare per la cena della vigilia di Natale. La farfalla probabilmente gli darebbe una maggiore "leggerezza", però non vorrei che il risultato fosse una specie di mousse perfettamente omogenea, perchè mi pare che nel baccalà mantecato debbano rimanere dei micro-pezzettini, se non sbaglio... Cosa mi consigliate?

    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da wlapappa il 13. dicembre 2010 - 18:06.

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.) Con la farfalla viene molto più omogeneo e finissimo, senza sfilaccini vari... io ho fatto entrambe le prove, e con la farfalla è veramente setoso

    Grazie Simo  se posso aggiungere la farfalla fa incorporare aria e monta il composto rendendolo piu' spumoso

    Per panina: io non ho mai provato a surgelarla ma secondo me si puòl fare tranquillamente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!!!!!!!!!!!!!!quindi

    Creato da jeorsini il 13. dicembre 2010 - 16:20.

    grazie!!!!!!!!!!!!!!!quindi conviene usarla per tutti i patè

    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con la farfalla viene molto

    Creato da La Simo Pestifera il 13. dicembre 2010 - 16:09.

    tmrc_emoticons.) Con la farfalla viene molto più omogeneo e finissimo, senza sfilaccini vari... io ho fatto entrambe le prove, e con la farfalla è veramente setoso

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sapete rispondere alla

    Creato da jeorsini il 13. dicembre 2010 - 16:08.

    sapete rispondere alla domanda sotto di sandra scotti che sarei curiosa di sapere anch'io perche nella ricetta di patè al prosciutto non ho mai usato la farfalla,grazie

    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • esatto... tastierino

    Creato da La Simo Pestifera il 13. dicembre 2010 - 15:59.

    tmrc_emoticons.) esatto... tastierino beffardo........

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • infatti era proprio quello lo

    Creato da panina il 13. dicembre 2010 - 15:49.

    infatti era proprio quello lo scopo: fare un bell'aperitivo per me il maritozzo (e Tottatotta) e se avanza (???) congelarlo a futura memoria (così riempio il freezer!!)

    ti si è incastrato il maiusc???

    tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maRINA, BUTTARLA PER

    Creato da La Simo Pestifera il 13. dicembre 2010 - 15:44.

    tmrc_emoticons.) maRINA, BUTTARLA PER BUTTARLA...... prova, metà lo mangi e metà lo congeli, così nel dubbio ne hai cacciato via solo metà.... altrimenti fai un pan brioche bello pieno con mortadella formaggio e olive, e lo rifai con calma.... un bacio mia diletta Paninetta!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo so è una

    Creato da panina il 13. dicembre 2010 - 15:41.

    Lo so è una bestemmia........

    tmrc_emoticons.~

    ma qualcuno ha mai provato a surgelare questo magnifico patè?

    Ho della mortadella da usare in fretta e mi piacerebbe molto rifarlo........

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Cinzia per la

    Creato da Lele 18 il 6. dicembre 2010 - 22:57.

    complimenti Cinzia per la prima pagina e per questa sfiziosissima ricetta!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Love LoveLele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello wlapappina, sei

    Creato da iaia50 il 6. dicembre 2010 - 22:00.

    Che bello wlapappina, sei sempre in copertina, te lo meriti proprio. Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Cin.... Sely

    Creato da sely il 6. dicembre 2010 - 18:59.

    tmrc_emoticons.;) brava Cin....

    Sely

    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto sfiziosa e invitante,

    Creato da SandraScotty il 6. dicembre 2010 - 18:49.

    Molto sfiziosa e invitante, appena ricompro la mortadella la faccio!

    Scusa, una domanda "tecnica": perchè in questa preparazione si utilizza la farfalla? Tante altre ricette di patè, mousse ecc. prevedono solo la lavorazione con le lame a una certa velocità per un certo numero di secondi, qual è la differenza in questo patè? Te lo chiedo perchè vorrei capire il criterio con cui si scelgono tempi, velocità, accessori ecc.. Spesso vorrei sperimentare qualche "intruglio" che mi viene in mente ma mi trovo sempre un po' perplessa su questo argomento! Cooking 10

    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   ...........................

    Creato da angelomio il 6. dicembre 2010 - 17:42.

      ...................................

    bravissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima la ricetta!! L'ho

    Creato da panina il 6. dicembre 2010 - 17:07.

    Buonissima la ricetta!! L'ho provata e da leccarsi i baffi!!Brava Cinzia!

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma che buona! Complimenti

    Creato da nicole77 il 6. dicembre 2010 - 15:49.

    Mamma che buona! Complimenti Cinzia! Un abbraccio, Nicole  Big Smile Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Cinzia m, complimenti

    Creato da rosa47 il 6. dicembre 2010 - 15:47.

    tmrc_emoticons.;) ciao Cinzia m, complimenti !!!!!!!! buonissima anche come ripieno del panettone gastronomico , ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin dalle piste non vedi il

    Creato da La Simo Pestifera il 6. dicembre 2010 - 09:18.

    Love Cin dalle piste non vedi il pc ma il mio sms ti è arrivato per dirti... COMPLIMENTI GIRL!!!!! Star of the day!!!!!! Bravissima e ricetta strepitosa...... bacioni

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vai Cin!!!!

    Creato da lully il 6. dicembre 2010 - 08:55.

    vai Cin!!!! complimentoni!!!!  Love Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Brava Cinzia, questa mi era

    Creato da Freekate il 6. dicembre 2010 - 08:47.

     Brava Cinzia, questa mi era sfuggita!!!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •