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Plum cake salato al prosciutto cotto


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • Ingredienti:
  • 150 gr farina bianca +30 gr farina bianca
  • 100 gr farina integrale
  • 100 gr burro
  • 10 gr.lievito di birra
  • 125 gr latte
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 200 gr di prosciutto a dadini
  • 30 gr di grana padano
  • 1 mazzettodi erbe a piacere(salvia, rosmarino, timo)
  • 1 cucchiaio di pinoli, (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 6
    50min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale coperchio chiuso mettere le erbe aromatiche e sminnuzzatele: 10 sec vel. 7

    Mettere da parte le erbe aromatiche e nel boccale coperchio chiuso mettere il burro molto morbido, unire il latte e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.

    Unire il formaggio grattugiato, le farine setacciate, il sale e le erbe, le 2 uova e lavorare 20 sec. vel. 5.
    Unire il prosciutto tagliato a cubetti e mescolare con Antiorario antiorario vel 3 per 10 secondi.

    Prendete lo stampo da plum cake, foderarlo con con carta da forno, metterci il composto spolverarlo con i 30gr di farina bianca e lasciarlo lievitare per 30 minuti.
    Al termine spennellare il plum cake con il tuorlo sbattuto e metter sopra i pinoli.
    Cuocere in forno a 200° i primi 10 minuti e poi a 180° gradi per 30 minuti.

    Seggerimenti:

    Potete dividere l'impasto in tanti stampini da muffins

    Approfondimenti:
    Questa ricetta è tratta dalla collana di libri di cucina "I buonissimi" nella sezione dedicata alla "Cucina Integrale": l'ho provata molte volte ed è sempre stata molto gradita!!
    Vi dirò di più: Questa ricetta era già apparsa nel precedente Forum tuttavia era approssimativa nelle dosi di farina  e non precisava i tempi di lievitazione necessari al lievito di birra!!!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Barca a vela...

    Creato da lullu77 il 4. maggio 2017 - 14:08.

    Barca a vela:
    Ciao Barca a Vela grazie mille per l'interesse verso la mia ricetta!!!
    I 30gr di farina vanno messi a spolvero sull'impasto prima di farlo lievitare, come dici tu tipo zucchero a velo Big Smile!!!
    un saluto

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  • Scusa ma non ho capito se i 30 grazie di farina...

    Creato da Barca a vela il 15. febbraio 2017 - 08:13.

    Scusa ma non ho capito se i 30 grazie di farina vanno messi sopra come fossero zucchero a velo o messi nello stampo prima dell'impasto.

    Grazie

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  • Ciao Crostina1, certo che

    Creato da lullu77 il 3. agosto 2011 - 18:27.

    Ciao Crostina1, certo che puoi togliere la farina integrale, tuttavia ti consiglio di valutare la quantità dei liquidi visto che la farina integrale ne assorbe di più rispetto a quella ti tipo normale!

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  • mi piace questa ricettina ma

    Creato da crostina1 il 29. dicembre 2010 - 16:10.

    Cooking 7 mi piace questa ricettina ma posso chiederti se posso togliere la farina integrale, non potendola utilizzare per allergia, grazie


    Vado pazza per il BIMBY

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  • mi piace questa ricettina ma

    Creato da crostina1 il 29. dicembre 2010 - 16:10.

    Cooking 7 mi piace questa ricettina ma posso chiederti se posso togliere la farina integrale, non potendola utilizzare per allergia, grazie


    Vado pazza per il BIMBY

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