3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TRONCHETTO SALATO con insalata russa


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

TRONCHETTO SALATO con insalata russa

  • 6 fette pane da tramezzini, rettangolari
  • 150 g prosciutto cotto, a fette
  • 1 dose insalata russa bimby
  • 200 g formaggio spalabile tipo philaledlphia
5

Preparazione della ricetta

    Preparare l'insalata russa
  1. Preparare seguendo la ricetta presente nel libro e nella stick in dotazione al Bimby TM5 con le seguenti modifiche:
  2. Pastorizzare la maionese scaldando succo di limone e sale per 2 min a 100° vel 1,5;
  3. Far raffreddare fino a 80° mescolando a vel 3 senza temperatura (occorrono circa 40-50 secondi senza misurino);
  4. Aggiungere l'uovo e il tuorlo e avviare il Bimby a vel 6 senza tempo;
  5. Quindi versare a filo l'olio dal foro del boccale con misurino inserito (l'olio va pesato in una caraffa prima di iniziare), fermare quando l'olio è sceso tutto;
  6. Mettere a raffreddare la maionese in una ciotola coperta con pellicola nel frigo;
  7. Nel frattempo cuocere le verdure, come da ricetta, nel varoma;
  8. Una volta cotte le verdure vanno lasciate raffreddare e vanno poi unite alla maionese (consiglio di salarle un pochino).
  9. Formare il tronchetto
  10. Disporre le fette di pane per tramezzini in senso verticale tre in alto e tre subito sotto, sovrapponendole leggermente tra loro (l'ho fatto sopra a un pezzo di pellicola da cucina);
  11. Stendere quindi le fette col mattarello per renderle più sottili (potrebbe essere utile spruzzarle leggermente d'acqua a seconda del pane che avete a disposizione);
  12. Stendere le fette di prosciutto ricoprendo il pane e successivamente spalmare l'insalata russa;
  13. Aiutandosi con la pellicola arrotolare il tutto, avvolgere nella pellicola stessa ben stretto e disporre in uno stampo per plumcake fino al giorno successivo in frigo;
  14. Il giorno successivo togliere quindi il rotolo dalla pellicola, tagliare le due estremità del rotolo con un taglio diagonale eadagiare le due sezioni nei due lati del rotolo rimasto;
  15. Spalmare il formaggio su tutta la superficie del tronchetto e rigare con una forchetta.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Questo tronchetto, visto nel web, non prevedeva l'utilizzo del bimby, perciò ecco come fare col nostro mitico aiutante


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • la farò sicuramente bell'idea grazie

    Creato da danki il 11. dicembre 2017 - 09:47.

    la farò sicuramente bell'idea grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stella.373:grazieeeee

    Creato da enricag il 9. dicembre 2017 - 16:40.

    WinkStella.373:grazieeeee


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stella.373:grazieeeee

    Creato da enricag il 9. dicembre 2017 - 16:40.

    WinkStella.373:grazieeeee


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stella.373:grazieeeee

    Creato da enricag il 9. dicembre 2017 - 16:40.

    WinkStella.373:grazieeeee


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47: grazieeeee

    Creato da enricag il 9. dicembre 2017 - 16:40.

    Lolrosa47: grazieeeee


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti

    Creato da enricag il 8. dicembre 2017 - 22:56.

    Grazie a tutti Love


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1"pagina!!!

    Creato da rosa47 il 8. dicembre 2017 - 07:48.

    Bellissima 1"pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo Enrica! Complimenti per la prima...

    Creato da Stella.373 il 8. dicembre 2017 - 07:13.

    Bellissimo Enrica! Complimenti per la prima pagina. 😊
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo provero'

    Creato da eleonpie il 9. gennaio 2016 - 17:58.

    lo provero'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava hai fatto bene anch'io

    Creato da Puccidu il 30. dicembre 2015 - 22:42.

    Brava hai fatto bene anch'io sono un iscritta a quel sito e avevo avevo pensato di trascrivere la ricetta lai fatto tu ora la salvo grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì Antonella, anch'io l'ho

    Creato da enricag il 30. dicembre 2015 - 19:36.

    Sì Antonella, anch'io l'ho trovato in uno dei blog di giallozafferano ma la ricetta non prevedeva l'uso del bimby, così ho pensato fosse cosa gradita inserire la ricetta qui


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qQuesta ricetta è precisa e

    Creato da Antonella92 il 30. dicembre 2015 - 11:25.

    qQuesta ricetta è precisa e identica a quella che ho preparato per il 24 sera che ho trovato nel sito ricette del mondo. ......

    Accedi o registrati per inviare commenti