3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Genzianella (liquore)


Stampa:
4

Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

Genzianella (liquore)

  • residuo della radice già macerata utilizzata per fare la genziana
  • 90 g di zucchero
  • mezzo litro di vino bianco secco
  • 90 g di alcool 95°
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. mettere a macerare il residuo del post filtraggio della genziana con il vino bianco e lo zucchero per 80 giorni in un luogo buio (chiuso in un pensile) per i primi 4/5 giorni agitatelo per far si che lo zucchero si sciolga. Trascorsi gli 80 giorni filtrate (stavolta potete buttare il residuo del filtaggio) lasciandolo ancora riposare per 10 giorni. Trascorsi 10 giorni mettete nel bimby insieme all'alcool e mescolate 20 sec. vel. 2 e imbottigliate sempre filtrandolo. Lasciate riposare per una settimana e poi è pronto!
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Questo è un amaro tipico dell'Abruzzo.

La genzianella viene fatta in un secondo tempo dopo aver fatto la genziana

https://www.ricettario-bimby.it/bibite-liquori-e-bevande-ricette/liquore-alla-genziana/uf6cbu38-d140b-084715-cfcd2-7vggce3e

riutilizzato la stessa radice già utilizzata in precedenza per fare il liquore GENZIANA.

La GENZIANELLA viene fatta con la metà degli ingredienti e il doppio del tempo utilizzati per fare la Genziana. Quello che viene fuori è un liquore dal gusto meno inciso e dal colore più chiaro ma Ottimo!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • annamoraglia ha scritto:...

    Creato da antonella68 il 3. marzo 2017 - 17:56.

    annamoraglia ha scritto:
    Sarà altrettanto buono, Antonella. Da quando ho scoperto il liquore di genziana, non manca mai in casa mia tmrc_emoticons.)


    Grazie Anna, ci vuole un po' di tempo prima di poterlo gustare ma è altrettanto gustoso e poi la radice la puoi riutilizzare.

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sarà altrettanto buono, Antonella. Da...

    Creato da annamoraglia il 3. marzo 2017 - 14:18.

    Sarà altrettanto buono, Antonella. Da quando ho scoperto il liquore di genziana, non manca mai in casa mia tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti