3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Liquore alla vaniglia del Madagascar


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 1/2 litro latte
  • 10 grammi vaniglia in polvere
  • 500 grammi zucchero
  • 200 grammi alcool puro 95°
  • 6
    3h 15min
    Preparazione 3h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso il latte e la vaniglia in polvere, far andare 1 minuto antiorario a velocità 3/4.

    Lasciar riposare 3 ore con il tappo chiuso.

    Passate le 3 ore aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione.

    Quando si sarà raffreddato aggiungere l'alcool, mescolare e imbottigliare.

    Mettere le bottiglie al buio (in un armadio) e lasciarle lì 10 giorni ricordandosi di agitarle ogni giorno (la polvere di vaniglia si deposita sul fondo).

     

  2. Trascorsi i 10 giorni filtrare il liquore con della garza sterile

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La prima volta l'ho fatta raddoppiando le dosi: inizialmente sono venute 5 bottiglie, dopo averle filtrate ne sono rimaste 4

Nella foto della ricetta ho messo le bottiglie dopo averle agitate, una volta filtrato il colore sarà più chiaro.

Buono anche sul gelato


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 27. febbraio 2016 - 11:35.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 27. febbraio 2016 - 08:50.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Stefania.

    Creato da pinna1954ok il 8. gennaio 2016 - 00:38.

    Grazie mille Stefania. Proverò a cercarla online.


    Piera


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, la vaniglia l'ho

    Creato da Stefania149 il 7. gennaio 2016 - 21:32.

    Ciao, la vaniglia l'ho comprata già in polvere in Madagascar, però si trova anche qua (una volta l'ho presa da un mugnaio dove oltre alle farine vendono anche altri prodotti, oppure ho visto si trova anche online).

    Non so se macinando le bacche si ottenga lo stesso risultato...credo che l'operazione venga fatta quando le bacche sono ancora fresche e tenere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma cosa intendi per

    Creato da pinna1954ok il 7. gennaio 2016 - 01:04.

    Scusa ma cosa intendi per vaniglia in polvere?  La bacca macinata?


    Piera


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti