ciao ragazze!!! ho bisogno del vostro aiuto. stasera stavo per acquistare una teglia per muffin ma nel dubbio non l ho presa.... è meglio in silicone o antiaderente? non avendo tanto spazio in cucina vorrei fare solo un acquisto, cose ne pensate? grazie
Forum SILICONE O ANTIADERENTE?
ciao iohoentrambe, mi trovo meglio con quella in silicone in quando con quella antiaderente mi si attaccano ee trovo difficolta nel toglierli dopo la cottura ![]()
Io uso quella antiaderente, ne ho 2 , una da 6 e una da 12. ![]()
all'interno metto anche il pirottino di carta, i muffins nn si attaccano alla teglia e restano perfetti!!! ![]()
Io uso quella antiaderente, ne ho 2 , una da 6 e una da 12.
all'interno metto anche il pirottino di carta, i muffins nn si attaccano alla teglia e restano perfetti!!!
la mia scelta e' ricaduta su questa in quanto rigida .... in silicone ho alcuni stampi per torta ma non mi son trovata bene sia per spostali con l impasto crudo che estrarli una volta cotto ![]()
Ciao ALE io ho sia stampi di silicone e sia quelli antiaderenti sinceramente trovo quelli antiaderenti piu comodi ad estrarre
basta avere l accortezza di imburrarli ed infariarli bene
per quelli di silicone sono belli per le varie forme carine
ma scomodi nel togliere l impasto cotto
buona giornata ![]()
Ciao ALE io ho sia stampi di silicone e sia quelli antiaderenti sinceramente trovo quelli antiaderenti piu comodi ad estrarre
basta avere l accortezza di imburrarli ed infariarli bene
per quelli di silicone sono belli per le varie forme carine
ma scomodi nel togliere l impasto cotto
buona giornata
grazie mamy!!!! ![]()
Anche secondo me quelli antiaderenti sono più comodi .. quelli in silicone anche se sono grossi li trovo più instabili .. ![]()
Anche secondo me quelli antiaderenti sono più comodi .. quelli in silicone anche se sono grossi li trovo più instabili ..
si è vero per non parlare di togliere l impasto una volta cotto.... di sicuro ce il trucco ma io non l ho scoperto ![]()
Anche secondo me quelli antiaderenti sono più comodi .. quelli in silicone anche se sono grossi li trovo più instabili ..
si è vero per non parlare di togliere l impasto una volta cotto.... di sicuro ce il trucco ma io non l ho scoperto
Per toglierlo devi aspettare un po' che sfreddi almeno per certi impasti
invece gli altri giri rovesci e rimetti in forno
Anche secondo me quelli antiaderenti sono più comodi .. quelli in silicone anche se sono grossi li trovo più instabili ..
si è vero per non parlare di togliere l impasto una volta cotto.... di sicuro ce il trucco ma io non l ho scoperto
Per toglierlo devi aspettare un po' che sfreddi almeno per certi impasti
invece gli altri giri rovesci e rimetti in forno
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li rispolverò e ci proverò, grazie adri!!!
Io uso quella antiaderente, ne ho 2 , una da 6 e una da 12.
all'interno metto anche il pirottino di carta, i muffins nn si attaccano alla teglia e restano perfetti!!!
la mia scelta e' ricaduta su questa in quanto rigida .... in silicone ho alcuni stampi per torta ma non mi son trovata bene sia per spostali con l impasto crudo che estrarli una volta cotto
Ciao Ale io prima usavo solo quelli antiaderenti.
Poi ho trovato quelli in silicone che secondo me sono una favola: non devi imburrare, riesci a sformarli perfettamente: l'unica accortezza è che siano COMPLETAMENTE freddi. io ormai mi regolo così: cuocio alla sera e sformo al mattino.
Io ho avuto problemi a sformare solo i primissimi tempi, quando non avevo ancora capito il trucchetto, ora riesco ad estrarre anche la ciambella a forma di rosa (bellissima da vedere) che è uno spettacolo.
Per quello che mi riguarda, ho trovato degli stampi, della SILIK....., che hanno un anello rigido di supporto, rimovibile, che secondo fa la differenza.
Baci a todos
Angela
grazie angela, proverò!!! ![]()
Ciao io uso sia antiaderente che silicone e mi trovo bene con tutti e due.
L'antiaderente va imburrato e infarinato o messa carta forno o pirottini di carta nel silicone non ci vuole niente solo un lavaggio con acqua prima di ogni utilizzo e basta che raffreddi bene prima di sfornare.
La cottura in stampi di silicone va fatta mettendo lo stampo vuoto sulla griglia riempire con l'impasto e infornare così l'impasto nello stampo non si muove.
Ciao io uso sia antiaderente che silicone e mi trovo bene con tutti e due.
L'antiaderente va imburrato e infarinato o messa carta forno o pirottini di carta nel silicone non ci vuole niente solo un lavaggio con acqua prima di ogni utilizzo e basta che raffreddi bene prima di sfornare.
La cottura in stampi di silicone va fatta mettendo lo stampo vuoto sulla griglia riempire con l'impasto e infornare così l'impasto nello stampo non si muove.
grazie giovannina proverò ![]()
Anche io uso entrambi gli stampi ma preferisco quelli in silicone per la panna cotta, per il resto uso gli antiaderenti.
Io utilizzo gli stampini singoli per i muffins in silicone: erano in regalo tempo fa con una rivista. Questi sono fantastici: si possono sformare i muffins anche caldi, se non puoi aspettare. Lo stampo grande in silicone non mi piace perché distruggo sempre i dolcetti...Proverò a seguire il consiglio letto nel topic di sformare dopo una notte!
Io li iho entrambi e li utilizzo entrambi è vero che quelli al silicone devono raffreddarsi bene, io li lascio fuori dal forno anche per un ora e poi li tiro fuori e il vantaggio però è che non bisogna imburrarli......io ho comprato quelli con il sostegno in plastica così non ho problemi di instabilità e un altro vantaggio è che la teglia non occupa spazio perchè è piegabile e adattabile a qualsiasi spazio hai ![]()
Mentre per le antiaderenti anche io per non imburrarli metto dei pirrottini di carta all'interno e poi sforno con gli stessi ![]()
Ciao Ale, anch'io come lully ho l'antiaderente da 12 e metto i pirottini di carta e vengono bene. Ho anche gli stampi in silicone (singoli e anche quello da 6), ma per i muffin mi trovo meglio con l'antiaderente, uso quelli in silicone per sformatini, panna cotta etc ![]()
Buona giornata ![]()
PS io lo dico piano pianissimo.......qui c'è il sole e caldo, che bello, non mi sembra vero..........
grazie silvia!!! qui caldo caldo!!!! ![]()