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Forum periodo di conserve

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ciao a tutti,

stamattina giornatina alle prese con il pomodoro da invasare....ne vale cmq la pena.

qunti di voi si sono cimentati in quet'impresa e cosa avete imbottigliato e/o imbarattolato?


Per ora ho solo fatto la marmellata di albicocche e di ramassini, per la frutta sciroppata da noi si deve ancora aspettare, i tipi di  pesche e di prugne da mettere nei barattoli non ci sono ancora. Le albicocche sciroppate non mi piacciono molto e quindi quest'anno non le ho messe. Sono allergica ai pomodori ...un lavoro in meno!    tmrc_emoticons.wink


Cara ele 69 mi hai fatto ricordare i bei tempi tmrc_emoticons.sad Quado ero "un po' "più piccola fare le conserve era un rito che coinvolgeva famiglia e amici tmrc_emoticons.party Certo era stancante ma  si finiva in serata con pizze cotte al forno per constatare la bontà dei pomodori . tmrc_emoticons.cooking_1 A dir la verità mi manca!!

Spero di far provare questa esperienza anche ai miei figli  tmrc_emoticons.bigsmile Complimenti !!!


Io ho fatto solo una volta la marmellata di albicocche. Di pesche ne ha fatto una quantità industriale mia madre, una volta ho fatto il sugo di pomodoro frullando tutto col bimbi pelli e semi: i miei non lo hanno mangiato!

Per il resto non ho mai fatto altre conserve.


io per ora poche cose tmrc_emoticons.aw marmellate, tantissimo pesto ma quello lo congelo, oggi giornata di biscotti, pane, budini e gelati ... 


quest'anno non faccio conserve, ma queste zucchine piaccione sempre molto

http://ricettario-bimby.it/ricetta/zucchine-agrodolce-conserva/546431


luisa2 wrote:

quest'anno non faccio conserve, ma queste zucchine piaccione sempre molto

http://ricettario-bimby.it/ricetta/zucchine-agrodolce-conserva/546431

io le ho già fatte  tmrc_emoticons.smile hai ragione sono buonissime


angedima wrote:

Cara ele 69 mi hai fatto ricordare i bei tempi tmrc_emoticons.sad Quado ero "un po' "più piccola fare le conserve era un rito che coinvolgeva famiglia e amici tmrc_emoticons.party Certo era stancante ma  si finiva in serata con pizze cotte al forno per constatare la bontà dei pomodori . tmrc_emoticons.cooking_1 A dir la verità mi manca!!

Spero di far provare questa esperienza anche ai miei figli  tmrc_emoticons.bigsmile Complimenti !!!

 

Ricordo anch'io quei tempi in cui tutti ci massacravamo per fare le conserve di pomodoro! Che faticaccia ragazzi! Io ero piccina edr ero l' addetta al lavaggio pomodori e vasetti  tmrc_emoticons.bigsmile


Io conservo tutto l'anno, marmellate, salsa di pomodoro, carciofini, sott'oli ecc. ecc.

Ho finito ora di sterilizzare circa 6 chili di marmellata di prugne, fatta in 6 boccali nel bimby ovviamente.


anch'io domenica mattina mi sono dedicata alla conserva di pomodoro marmellate di prugne, di susine e succhi di frutta con le ultime albicocche e pesche e ananas.

sto aspettando la giusta maturazione dei fichi che ha sulla pianta la mia vicina per poi fare la marmellata .

mi piacerebbe provare a conservare i funghi facendoli magari trifolati ma mi dovreste suggerire una ricetta testata da voi

 


io quest'anno ho solo fatto la marmellata di fichi, o meglio ho iniziato a farla, perchè iniziano ad essere pronti ora, e ne avrò da fare tmrc_emoticons.bigsmile

 

purtroppo pesce e albicocche, le mie piante non ne hanno fatte abbastanza quest'anno.... e quelle che compro le sto usando a tutto spiano x i succhi di frutta: ho il bimbo che me ne beve tantissimo, e ho scoperto da poco la comodità di farlo in casa: così quando è nel periodo che mangia poco, lo lascio più "corposo" altrimeni lo faccio più alllungato e meno zuccherato


wow che fermento e che idee, quasi quasi marmello anche io!!!!


Buongiorno a tutte, io ho appena finito di fare 30 kg di conserva, ma con il bimby e' stato molto facile e abbastanza veloce ho fatto quella cotta, pero' volevo un consiglio mi si e' sporcato un pochino il bimby di rosso di conserva, qualcuna sa come ripulirlo??

 

   Grazie Francy

 


Anche io con i miei genitori e i miei zii..tutti a fare la salsa per l'inverno...ormai non si fa piu...xo' era buonissima appena preparata!!!


Io ho in giardino un enorme albero carico di fichi e voglio provare a fare sia la confettura di fichi e zenzero da mangiare con i formaggi,sia quella di fichi e mandorle x colazione e merenda.Dovrei riuscire a fare anche un po' di conserva di pomodoro, dipende dall' ultimo raccolto!


domani marmellata di fichi, mio suocero ne hA portato tantissimi  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.cooking_7 tmrc_emoticons.cooking_2


Io ho fatto la pomarola due giorni fà e la marmellata di fragole....volevo però consigli sul metodo di conservazione, qual'è il migliore per creare il sottovuoto??? Sò che si può far bollire i barattoli (dopo averli sterilizzati) e poi lasciati raffreddare nella pentola) oppure metterli ancora caldi a testa in giù. Per adesso ho provato il primo metodo ma per la pomarola non ha funzionati (mentre x la marmellata si tmrc_emoticons.puzzled) tmrc_emoticons.puzzled.


francy40 wrote:

Buongiorno a tutte, io ho appena finito di fare 30 kg di conserva, ma con il bimby e' stato molto facile e abbastanza veloce ho fatto quella cotta, pero' volevo un consiglio mi si e' sporcato un pochino il bimby di rosso di conserva, qualcuna sa come ripulirlo??

 

   Grazie Francy

 

Immagino la carrozzeria dove appoggia il coperchio, puoi provare con un pò di bicarbonato, dovrebbe funzionare.


ciao Marta, anche io in giardino ho un albero di fichi, ieri sono andata x raccoglierli, ma mi sa che sono arrivata troppo tardi...sotto erano quasi tutti aperti e ho visto una vespa gigante che se ne stava pappando uno proprio da quei buchi...ho avuto paura a raccoglierli...non volevo essere punta...dici che sono state le vespe a rovinare tutti i fichi...cavolo io li adoro e volevo provare a fare anche io la marmellata, ma mi sa che x quest'anno salto...   tmrc_emoticons.sad    


Io ho fatto la salsa di pomodori e varie marmellate ( che adoro  tmrc_emoticons.bigsmile )

tra poco al via con le conserve salate: peperoncini, melanzane, zucchine tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue


Ciao Mammamarta mi ha incuriosito la confettura fichi e zenzero, ma non sono riuscita a trovarla. Saresti così gentile da mettere il link? Grazie mille tmrc_emoticons.smile


Ciao a tutte, scrivo alle esperte di conserve per un consiglio: grazie al Bimby per la prima volta mi sono fatta prendere dalla voglia di mettere un po' di conserve per l'inverno e ho fatto una quindicina di kg di sugo di pomodoro fresco ( ricetta di stellina77, insuperabile!) e i peperoni in agrodolce da lb; ora parlando con un'amica mi sono venuti i dubbi per la conservazione, non vorrei aver sbagliato qualcosa e ora mi vengono le paranoie su botulino ecc..

In entrambi i casi ho riempito vasetti b...li e poi li ho coperti d'acqua e fatti bollire (almeno una quarantina di minuti dal bollore) e poi controllato che si fosse formato il sottovuoto..

I dubbi mi vengono perché, non avendo pentole altissime, l'acqua arrivava a coprire poco il coperchio o comunque poco sopra...in più, non pensandoci, ho tolto dalla pentola qualche vasetto, che ora non so distinguere, quando l'acqua era ancora tiepida perché c'era già il sottovuoto.  Per quanto riguarda i peperoni, ho controllato che il "sughetto" ricoprisse tutti i peperoni nel vasetto, ma non in effetti non è abbondantissimo..

posso aver compromesso la buona conservazione dei vasetti secondo voi?li posso consumare tranquilla o sapete se  c'é qualcosa che posso fare per essere più tranquilla? Farli bollire un'altra volta?ho terminato la procedura da cinque a tre giorni fa'...

l'idea di buttare via tutto mi fa piangere il cuore..

grazie per la vs attenzione !

 


Ciao a tutte, io in questi giorni mi cimenterò per la prima volta con la conserva di pomodoro, e visto che la fa anche mia mamma ne farò poca, giusto per provare. E vorrei fare le due versioni, quella semplice pomodoro e basilico e quella con anche un pochino di verdure.

Poi farò i miei soliti pomodorini secchi sott'olio e i funghi trifolati (che però congelo) e proverò la marmellata di albicocche (se le trovo ancora) e banana, fatta da mia suocera e che a mia figlia è piaciuta, poi farò vasetti di zucchine e melanzane sott'olio, infine Marta ha fatto venire anche a me voglia di provare la marmellata di fichi......... tmrc_emoticons.tongue

Buon pomeriggio!


nella mia famiglia fin da piccola abbiamo fatto le conserve di pomodoro, di melanzane, di carciofi, la caponata(buonissima) ecc.... tutti fatti a mano, ma con il bimby e tutto un'altra cosa.....conserviamooooooo.... tmrc_emoticons.cooking_9


  per fare il sottovuoto io copro i barattoli d'acqua e da quando bolle faccio passare 20 minuti poi spengo la fiamma e li lascio per una notte a riposare nella pendola e il giorno dopo li tiro fuori mai avuto problemi......kiss tmrc_emoticons.smile


Ciao

mi date qualche ricetta/suggerimento per fare le melanzane sott'olio? grazie

lucy

 


iaia50 wrote:
francy40 wrote:

Buongiorno a tutte, io ho appena finito di fare 30 kg di conserva, ma con il bimby e' stato molto facile e abbastanza veloce ho fatto quella cotta, pero' volevo un consiglio mi si e' sporcato un pochino il bimby di rosso di conserva, qualcuna sa come ripulirlo??

 

   Grazie Francy

 

Immagino la carrozzeria dove appoggia il coperchio, puoi provare con un pò di bicarbonato, dovrebbe funzionare.

 

Francy se le macchie di rosso sono sul bordo bianco del Bimby ti posso assicurare che vanno via non appena cucini con il vapore anche solo a 100°, anche se non subito ma spariscono gradatamente fino a non accorgersi più dov'erano prima, a me succede spesso e vanno sempre via.

 

Io quest'anno ho fatto poche marmellate, ora sono stata via quasi un mese ma riprendendo tutte le attività anche quelle casalinghe voglio farne di pesche, prugne e fichi e perchè no anche d'uva, qualcuna ha una buona ricetta?


Cara la mia Vale combina disastri, dubito che siano state le vespe ad aprire i fichi. Darei la colpa piiuttosto all'avanzato stato di maturazione. Insomma, sono "scoppiati" ma sono buoni, vai tranquilla. Sono i primi che ho usato proprio per fare la marmellata e credimi è venuta una bomba!


 i fichi della pianta della mia vicina non maturano piu' quest'anno!!!!

non vorrei doverli andare a comperare al super.

 


Aly78 wrote:

Io ho fatto la pomarola due giorni fà e la marmellata di fragole....volevo però consigli sul metodo di conservazione, qual'è il migliore per creare il sottovuoto??? Sò che si può far bollire i barattoli (dopo averli sterilizzati) e poi lasciati raffreddare nella pentola) oppure metterli ancora caldi a testa in giù. Per adesso ho provato il primo metodo ma per la pomarola non ha funzionati (mentre x la marmellata si tmrc_emoticons.puzzled) tmrc_emoticons.puzzled.

 

ciao, io da sempre li imbarattolo, li chiudo e caldi e bollenti li metto sotto una bella coltre di coperte finchè non si raffreddano, poi li sistemo in cantina. non ne sbagli uno, risultato garantito....


Ciao a tutte, allora in qs giorni ho fatto la marmellata di albicocche, quella di fichi e mandorle, ieri il sugoro e la conserva di pomodoro e ho invasato un sacco di rosmarino essiccato. Oggi farò le pesche sciroppate e a seguire un po' di marmellata di pesche e nocciole, i fichi in agrodolce, i pomodorini secchi sott'olio, le melanzane e zucchine in agrodolce di luisa e la marmellata di peperoncino.

Visto poi che ho a casa tanto miele, oggi ho pensato che potrei fare anche dei vasetti da ml 125 di miele aromatizzato, tipo al timo, alla menta, al peperoncino e agli agrumi, alla cannella..........che ne dite?


Silvia! Sei una conserviera compulsiva!!! Cos'è che non hai messo in barattolo, dunque, vediamo un po'...scherzo! Tutta invidia, che pazienza! Non avrei nemmeno il posto per tenerli tutti quei barattoli, ma dev'essere una grandissima soddisfazone! Brava, brava, brava!


anche io ho preparato la marmellata di mirtilli, fragole, pesche, more selvatiche e fichi.... tutti prodotti del mio giardino! 

Ho una azienda agricola che produce mirtilli quindi da noi non mancano mai, per cui preparo dei sacchettini che congelo e in inverno li uso per arricchire una macedonia o per i plum-cake....

Poi con i pomodori dell'orto ho preparato la conserva che ho frullato con il bimby.... è venuta benissimo!

Ho preparato il trito per frittata con biete, cipolla, prezzemolo, menta, aglio, erba di san pietro, maggiorana (ovviamente tutto del mio orto) che poi ho congelato per l'inverno.

Infine ho preparato un dessert con pesche amaretti e cacao con il Bimby che congelo e uso in inverno servito con del gelato alla vaniglia.

avete altre idee????

ciao a tutte


anche io faccio così x conservare la salsa ,ne ho fatti quasi 100 kg ma x velocizzare la cosa ,l 'ho fatta bollire nei pentoloni e poi frullata tutta con il bimby così non ho sprecato niente .Oltre a questo ,sempre con i pomodori e il mio BIMBY ho preparato vari sughi ,pomo e pesto ,pomo e tonno ,amatriciana ,per non parlare poi delle marmellate !!!!!!!!!!!!! adesso basta tmrc_emoticons.wink


si70mo wrote:

anche io ho preparato la marmellata di mirtilli, fragole, pesche, more selvatiche e fichi.... tutti prodotti del mio giardino! 

Ho una azienda agricola che produce mirtilli quindi da noi non mancano mai, per cui preparo dei sacchettini che congelo e in inverno li uso per arricchire una macedonia o per i plum-cake....

Poi con i pomodori dell'orto ho preparato la conserva che ho frullato con il bimby.... è venuta benissimo!

Ho preparato il trito per frittata con biete, cipolla, prezzemolo, menta, aglio, erba di san pietro, maggiorana (ovviamente tutto del mio orto) che poi ho congelato per l'inverno.

Infine ho preparato un dessert con pesche amaretti e cacao con il Bimby che congelo e uso in inverno servito con del gelato alla vaniglia.

avete altre idee????

ciao a tutte

qual'è il dessert con pesche amaretti e cacao? sono curiosa e tentata nel fare qst tentativo


silviame wrote:

Ciao a tutte, allora in qs giorni ho fatto la marmellata di albicocche, quella di fichi e mandorle, ieri il sugoro e la conserva di pomodoro e ho invasato un sacco di rosmarino essiccato. Oggi farò le pesche sciroppate e a seguire un po' di marmellata di pesche e nocciole, i fichi in agrodolce, i pomodorini secchi sott'olio, le melanzane e zucchine in agrodolce di luisa e la marmellata di peperoncino.

Visto poi che ho a casa tanto miele, oggi ho pensato che potrei fare anche dei vasetti da ml 125 di miele aromatizzato, tipo al timo, alla menta, al peperoncino e agli agrumi, alla cannella..........che ne dite?

come si prepara il miele aromatizzato? me ne hanno regalato un pochino vorrei provarci.

la marmellata di peperoncini si usa sulle bruschette? domenica me li porta mia zia perchè voglio prepararli.

tra il piccolo orto di mamma e qcs che mi hanno regalato le zie o nonne, ho potuto fare solo 60 barattoli di marmellata di prugne gialle, rosse,  fichi con cacao e more; origano; pere con fragolino.

 


ciao Fiorella

inserisco la ricetta nel ricettario...

tmrc_emoticons.smile


Aiutoooo che rabbia!!!!! Sono arrivata a 100 barattoli di marmellata e pere invasate ed ho finito i barattoli. Domani che é domenica spero di trovarli in qche super aperto x acquistarli. Ho ancora 2 kg di fichi e domani mi arrivano i peperoncini ed una cassettina di pere. Speriamo bene!!!!


Ho provato a fare la conserva di pomodoro, quella a crudo con tutte le bucce, ma non è venuta bene, cioè ai miei non  piace il sapore.

C'è qualcuno che sa consigliarmi qualche altra conserva di pomodori?


ciao, potete darmi la ricetta dei funghi trifolati sott'olio? grazie

 


fioca wrote:

 

come si prepara il miele aromatizzato? me ne hanno regalato un pochino vorrei provarci.

la marmellata di peperoncini si usa sulle bruschette? domenica me li porta mia zia perchè voglio prepararli.

tra il piccolo orto di mamma e qcs che mi hanno regalato le zie o nonne, ho potuto fare solo 60 barattoli di marmellata di prugne gialle, rosse,  fichi con cacao e more; origano; pere con fragolino.

 

 

Ciao Fiorella, non l'ho mai fatto, appena lo preparo poi ti faccio sapere, ok?  tmrc_emoticons.wink

La marmellata di peperoncini secondo me è più adatta ai formaggi stagionati e alle carni arrosto.

Buona fine di domenica!

 

PS ah ah ah, Marta, a dire il vero un po' "convulsiva" mi sento........... tmrc_emoticons.lol  tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink


Ma va là Silvia! Mi sa proprio che tu sei una roccia, tutta d'un pezzo, di quelle donne che fanno mille cose (casa, lavoro, figli, palestra, marito, uncinetto...e conserve a tutto spiano!), non sbagliano un colpo e alla fine, come ogni bondgirl che si rispetti, sono ancora perfettamente truccate e pettinate!!!! Che invidia!!!! tmrc_emoticons.crazy


Marta mi fai proprio divertire  tmrc_emoticons.bigsmile  e più che altro penso che riderebbe un sacco mio marito a leggere il tuo post sopra  tmrc_emoticons.lol  dunque dunque, forse l'unica giusta è che faccio tante cose, sì, lavoro casa famiglia palestra No uncinetto mai stata capace (ma ricamare sì tmrc_emoticons.wink &nbsptmrc_emoticons.wink e mi dispiace, conserve quest'anno direi proprio di sì  tmrc_emoticons.bigsmile  ma di colpi ne perdo anch'io e perfettamente truccata e pettinata...........seeeeeeeee........mi trucco pochissimo e dovresti vedermi la sera sul divano, distrutta  :O   tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.tongue  

Bacio e buona settimana  tmrc_emoticons.wink


ehi Silvia!!!! tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol

questa sera è tornato mio marito e mi ha detto "eccola tornata alla sua faccia con 10 anni di più"

finalmente domani si riaprono le scuole, e lo credo io che dimostro 10 anni di più tutte le volte che devo gestire le mie due pestine che non fanno altro che litigare per futili motivi!!! tmrc_emoticons.crazy  dalla mattina alla sera!!!!

lui torna, non conosce la situazione della giornata, mangia e si butta sul divano ....................

ho impiegato 4 ore per la marmellata di more, ma chi me lo ha fatto fare!^??? avevo sporcato di tutto .........


ho provato più volte a caricare la ricetta, ma non me la lascia caricare....????

nemmeno le foto!!

sai dirmi il perchè?

ho cambiato il computer, ora ne ho uno "della mela", non è che c'è qualche problema?

grazie a chi sa darmi una risposta

 


Io tmrc_emoticons.love Adoro fare marmellate, ho in produzione in questo periodo quella di fichi, prugne e more.... è pur vero che ci vuole tempo e pazienza ma che soddisfazione e che bontà!!!! tmrc_emoticons.smile


Anche io quando faccio la marmellata di more mi riempio fin sopra i capelli e non ti dico la cucina...un disastro tmrc_emoticons.sad   e anche a me viene da dire chi me lo ha fatto fare, però quando l'assaggio tmrc_emoticons.love vengo ripagata di tutto!!!


LADY MONICA wrote:

 i fichi della pianta della mia vicina non maturano piu' quest'anno!!!!

non vorrei doverli andare a comperare al super.

 

 

tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.party   ragazze mi rincuorate!!!! tra i miei amici sono l'unica che si dedica (con incommensurabile piacere e divertimento tmrc_emoticons.love   ) alle conserve tanto che mi sono guadagnata il nomignolo di 'Nonna Papera'. Potrei anche lusingarmene (delle mie conserve beneficiano tutti e rendono lodi a dx e manca) ma 'Nonna Papera' fa così vecchio tmrc_emoticons.puzzled


cherie wrote:

tmrc_emoticons.party   ragazze mi rincuorate!!!! tra i miei amici sono l'unica che si dedica (con incommensurabile piacere e divertimento tmrc_emoticons.love   ) alle conserve tanto che mi sono guadagnata il nomignolo di 'Nonna Papera'. Potrei anche lusingarmene (delle mie conserve beneficiano tutti e rendono lodi a dx e manca) ma 'Nonna Papera' fa così vecchio tmrc_emoticons.puzzled

Io sono stata soprannominata Paperetta Yè Yè siccome vado in giro con la Smart sentendo a tutto volume Lady Gaga!   Mi sà che possiamo fare la banda Disney, altri personaggi?