Salta al contenuto principale

Forum ZUCCA

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

ciao ragazze!!!! ho 600 gr di zucca da cucinare, che ricetta veloce e buonissima mi consigliate? non  l ho mai cucinata   tmrc_emoticons.puzzled  grazieeeee   tmrc_emoticons.smile


io sto mangiando quasi solo zucca, mi piace tantissimo tmrc_emoticons.tongue

cosa vorresti preparare?

primo, secondo, contorno o una torta? tmrc_emoticons.smile


ciao cinzia   tmrc_emoticons.smile  un primo andrebbe benissimo, avevo pensato dei ravioli ma non ho tempo   tmrc_emoticons.puzzled  quindi qualcosa di veloce, grazie  


allora ti propongo questo risotto che piace sempre tantissimo a tutti tmrc_emoticons.tongue

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11389/risotto-alla-zucca-con-fondente-di-gorgonzola.html

 

Dato che non utilizzerai tutta la zucca ti metto il link di questa crostata che dà dipendenza tmrc_emoticons.tongue

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crostata-alla-crema-di-zucca-mantovana/550920

 

tmrc_emoticons.wink


a mia figlia non piace il formaggio, si sente tanto la gorgonzola in questa ricetta? o posso mettere il dolce sardo o phila......a?


il gorgonzola ha un sapore deciso e si sposa benissimo con la zucca.

Non saprei cambiando il tipo di formaggio , potresti provare con il dolce sardo oppure cambiare proprio la ricetta.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11633/conchiglie-zucca-e-speck.html

anche qui è presente il formaggio ma è forse mascherato bene dallo speck tmrc_emoticons.tongue

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-alla-zucca/666423

Questo risotto ha commenti molto positivi tmrc_emoticons.wink

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/lasagne-di-zucca/547241

queste sono velocissime se usi la pasta già pronta. L'ultima volta che le ho preparate le ho arricchite con funghi porcini trifolati tmrc_emoticons.tongue

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/condimento-alla-zucca-pasta/672711

e questa crema per condire la pasta? tmrc_emoticons.tongue

 

Hai l'imbarazzo della scelta tmrc_emoticons.lol

 

 


grazie cinzia, ora le studio   tmrc_emoticons.lol


come sostituto del gorgonzola puoi usare della crescenza fresca, non h molto sapore ma è bella cremosa


Grazie Luisa, sei sempre preziosissima

lo provero' anche con la crescenza tmrc_emoticons.tongue


grazie luisa   tmrc_emoticons.wink


ieri sera ho fatto il risotto alla zucca, provola  e rosmarino è piaciuto molto


alekos2 wrote:

ciao ragazze!!!! ho 600 gr di zucca da cucinare, che ricetta veloce e buonissima mi consigliate? non  l ho mai cucinata   tmrc_emoticons.puzzled  grazieeeee   tmrc_emoticons.smile

anche a me la zucca, da buona mantovana, piace tantissimo, ma ahimè al marito e alla figlia no tmrc_emoticons.sad   quindi la cucino meno di quanto vorrei, ma una cosa che faccio spesso e che mangiano anche loro (un po' costretti) è la crema di zucca. Velocissima da fare e volendo usare la funzione varoma, puoi cuocere due cose contemporaneamente, io per esempio se faccio la crema di zucca nel varoma cuocio i filetti di pesce.

Io uso una ricetta che mi ha dato anni fa la mia venditrice, ma penso che sia questa (facendo tutta zucca, niente carote e patate)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20714/vellutata-di-zucca-e-carote.html

oppure questa possano andare bene:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/vellutata-di-porri-e-zucca/551228 (io qui non userei tutto latte, ma 3/4 acqua e 1/4 latte, niente panna!)

se riesco oggi pomeriggio quando vado a casa ti mando un mp con la ricetta che faccio io tmrc_emoticons.smile  è velocissima e buonissima. Una volta messa nel piatto io aggiungo abbondante parmigiano grattugiato e un bel filo d'olio al rosmarino...........una delizia tmrc_emoticons.bigsmile


silviame wrote:
alekos2 wrote:

ciao ragazze!!!! ho 600 gr di zucca da cucinare, che ricetta veloce e buonissima mi consigliate? non  l ho mai cucinata   tmrc_emoticons.puzzled  grazieeeee   tmrc_emoticons.smile

anche a me la zucca, da buona mantovana, piace tantissimo, ma ahimè al marito e alla figlia no tmrc_emoticons.sad   quindi la cucino meno di quanto vorrei, ma una cosa che faccio spesso e che mangiano anche loro (un po' costretti) è la crema di zucca. Velocissima da fare e volendo usare la funzione varoma, puoi cuocere due cose contemporaneamente, io per esempio se faccio la crema di zucca nel varoma cuocio i filetti di pesce.

Io uso una ricetta che mi ha dato anni fa la mia venditrice, ma penso che sia questa (facendo tutta zucca, niente carote e patate)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20714/vellutata-di-zucca-e-carote.html

oppure questa possano andare bene:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/vellutata-di-porri-e-zucca/551228 (io qui non userei tutto latte, ma 3/4 acqua e 1/4 latte, niente panna!)

se riesco oggi pomeriggio quando vado a casa ti mando un mp con la ricetta che faccio io tmrc_emoticons.smile  è velocissima e buonissima. Una volta messa nel piatto io aggiungo abbondante parmigiano grattugiato e un bel filo d'olio al rosmarino...........una delizia tmrc_emoticons.bigsmile

Silvia,

manderesti anche a me per mp la ricetta? quasi quasi la preparo stasera tmrc_emoticons.tongue 


se puoi,anche a me..io l'ho preparata con le patate ed era buonissima,ma mi piacerebbe provare come viene senza. Grazie mille


io la faccio a pezzetti e la metto nel forno con rosmarino, aglio in camicia e olio di oliva, tipo patate arrosto!!!! tmrc_emoticons.tongue

buonaaaaaaaaaaaaa!!! tmrc_emoticons.smile


Forse è tardi, ma rispondo anch'io: nel libro sul riso è proposto l'abbinamento zucca-taleggio, da leccarsi i baffi! Certo, il taleggio ha un odore che non passa inosservato... tmrc_emoticons.puzzled


lully wrote:

io la faccio a pezzetti e la metto nel forno con rosmarino, aglio in camicia e olio di oliva, tipo patate arrosto!!!! tmrc_emoticons.tongue

buonaaaaaaaaaaaaa!!! tmrc_emoticons.smile

Io che non posso mangiare la patate...la faccio anche spesso così. Piace tanto anche a mio marito.

 


poldolino wrote:

Forse è tardi, ma rispondo anch'io: nel libro sul riso è proposto l'abbinamento zucca-taleggio, da leccarsi i baffi! Certo, il taleggio ha un odore che non passa inosservato... tmrc_emoticons.puzzled

da provare tmrc_emoticons.tongue


Se le piace lo zenzero, questa è molto buona e particolare.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/zuppa-di-zucca-allo-zenzero/551690

 


pituffa wrote:

Se le piace lo zenzero, questa è molto buona e particolare.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/zuppa-di-zucca-allo-zenzero/551690

 

è vero, l'ho provata ed è buonissima tmrc_emoticons.tongue

perdonami Silvana, stamattina non me la sono ricordata e quindi non ho messo il link.

Stasera non ho usato la zucca perchè abbiamo mangiato pasta e ceci ma domani sera rifaró la tua zuppa tmrc_emoticons.tongue


grazie ragazze   tmrc_emoticons.lol  alla fine ho fatto il risotto con provola e rosmarino ..... non son riuscita a trovare la ricetta e ho fatto da me   tmrc_emoticons.wink    buonissimo  tmrc_emoticons.tongue   promosso anche dalla mia ragazza che non mangia tutti i formaggi   tmrc_emoticons.bigsmile

 

 


Buon giorno,

 

uhm, buono il risotto zucca provola e rosmarino, devo provarlo anch'io!

Vi ho mandato la ricetta, scusate il ritardo....  tmrc_emoticons.tongue

Buona giornata   tmrc_emoticons.smile


Grazie Silvia tmrc_emoticons.smile


Ciao Cinzia! Non c'è di che, ci mancherebbe! spero che ti piaccia...........  tmrc_emoticons.wink

Buona giornata  tmrc_emoticons.smile


silviame wrote:

Buon giorno,

 

uhm, buono il risotto zucca provola e rosmarino, devo provarlo anch'io!

Vi ho mandato la ricetta, scusate il ritardo....  tmrc_emoticons.tongue

Buona giornata   tmrc_emoticons.smile

ciao silvia   tmrc_emoticons.smile  io non l ho ricevuto   tmrc_emoticons.puzzled


Io sto facendo i tortelli e poi la metto pure nel minestrone, devo sempre fare le lasagne di wlapappa, mi sono slittate alla prossima zucca.


iaia50 wrote:

Io sto facendo i tortelli e poi la metto pure nel minestrone, devo sempre fare le lasagne di wlapappa, mi sono slittate alla prossima zucca.

che ricetta usi per i tortelli?


penso la sua tmrc_emoticons.bigsmile

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tortelli-di-zucca/543740

 ho risposto io perchè la Iaia, se fa le sue solite dosi, finisce di preparare i tortelli a Natale tmrc_emoticons.bigsmile


silviame wrote:

Buon giorno,

 

uhm, buono il risotto zucca provola e rosmarino, devo provarlo anch'io!

Vi ho mandato la ricetta, scusate il ritardo....  tmrc_emoticons.tongue

Buona giornata   tmrc_emoticons.smile

 

Hei, anch'io voglio la ricetta tmrc_emoticons.tongue l'importante è che la zucca sia quasi invisibile, una crema, insomma...tmrc_emoticons.wink altrimenti mio marito non lo mangia tmrc_emoticons.tongue


ah ah chiara, anche a mio marito non piace la zucca ma la mia vellutata è costretto a mangiarla............ih ih potremmo organizzare una cena a base di zucca..........i miei mi odierebbero a vita   tmrc_emoticons.lol

Te la giro subito, e vai tranqui, io omogeneizzo prima di servire, quindi è proprio una crema e i pezzetti di zucca non si sentono!


alekos2 wrote:
silviame wrote:

Buon giorno,

 

uhm, buono il risotto zucca provola e rosmarino, devo provarlo anch'io!

Vi ho mandato la ricetta, scusate il ritardo....  tmrc_emoticons.tongue

Buona giornata   tmrc_emoticons.smile

ciao silvia   tmrc_emoticons.smile  io non l ho ricevuto   tmrc_emoticons.puzzled

 

Ale cara, scusami, ieri sera ero decisamente fusaaaaaaaaa..........e rimba, l'ho mandata a alekos e non a alekos2.....  tmrc_emoticons.tongue

Rimedio subito!

Un bacio

 

PS adesso mi guardo anch'io la ricetta dei tortelli di zucca di iaia.......i miei non li mangiano, ma potrei sempre farli per me..............e per mia mamma e ce li mangiamo alla vigilia a pranzo (da noi è tradizione assoluta mangiare i tortelli di zucca a pranzo della vigilia   tmrc_emoticons.wink &nbsptmrc_emoticons.wink


alekos2 wrote:

ciao ragazze!!!! ho 600 gr di zucca da cucinare, che ricetta veloce e buonissima mi consigliate? non  l ho mai cucinata   tmrc_emoticons.puzzled  grazieeeee   tmrc_emoticons.smile

Ale sai che anche io non l'ho mai fatta  tmrc_emoticons.puzzled quest'anno ho visto tantissime ricette .. ero tentata ma mio marito proprio non vuole neanche vederla  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile alla fine  com'è questa zucca    tmrc_emoticons.smile


wlapappa wrote:
pituffa wrote:

Se le piace lo zenzero, questa è molto buona e particolare.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/zuppa-di-zucca-allo-zenzero/551690

 

è vero, l'ho provata ed è buonissima tmrc_emoticons.tongue

perdonami Silvana, stamattina non me la sono ricordata e quindi non ho messo il link.

Stasera non ho usato la zucca perchè abbiamo mangiato pasta e ceci ma domani sera rifaró la tua zuppa tmrc_emoticons.tongue

Ma figurati!  A momenti me ne scordavo io, siccome era da un bel po' che non avevo zucche a portata di mano!    tmrc_emoticons.wink   


Anairda 80 wrote:
alekos2 wrote:

ciao ragazze!!!! ho 600 gr di zucca da cucinare, che ricetta veloce e buonissima mi consigliate? non  l ho mai cucinata   tmrc_emoticons.puzzled  grazieeeee   tmrc_emoticons.smile

Ale sai che anche io non l'ho mai fatta  tmrc_emoticons.puzzled quest'anno ho visto tantissime ricette .. ero tentata ma mio marito proprio non vuole neanche vederla  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile alla fine  com'è questa zucca    tmrc_emoticons.smile

tmrc_emoticons.bigsmile    tmrc_emoticons.bigsmile   anche il mio   tmrc_emoticons.bigsmile  però il risotto è venuto buonissimo è piaciuto a tutti.... parte della zucca l ho frullata l altra a pezzi.... è piaciuto anche a sara figurati e aveva anche la provoletta a pezzi e filava che una meraviglia   tmrc_emoticons.wink  


wlapappa wrote:

penso la sua tmrc_emoticons.bigsmile

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tortelli-di-zucca/543740

 ho risposto io perchè la Iaia, se fa le sue solite dosi, finisce di preparare i tortelli a Natale tmrc_emoticons.bigsmile

grazie cinzia!!!   tmrc_emoticons.lol


alekos2 wrote:

 

tmrc_emoticons.bigsmile    tmrc_emoticons.bigsmile   anche il mio   tmrc_emoticons.bigsmile  però il risotto è venuto buonissimo è piaciuto a tutti.... parte della zucca l ho frullata l altra a pezzi.... è piaciuto anche a sara figurati e aveva anche la provoletta a pezzi e filava che una meraviglia   tmrc_emoticons.wink  

 

Ale, io ho provato a guardare qui sul sito ma non ho trovato la ricetta del risotto con la zucca e la provola e il rosmarino come dici tu. Ce ne sono altre ma diverse. Mi mandi con un mp il procedimento e le dosi che hai fatto tu? grazie cara!


silviame wrote:
alekos2 wrote:

 

tmrc_emoticons.bigsmile    tmrc_emoticons.bigsmile   anche il mio   tmrc_emoticons.bigsmile  però il risotto è venuto buonissimo è piaciuto a tutti.... parte della zucca l ho frullata l altra a pezzi.... è piaciuto anche a sara figurati e aveva anche la provoletta a pezzi e filava che una meraviglia   tmrc_emoticons.wink  

 

Ale, io ho provato a guardare qui sul sito ma non ho trovato la ricetta del risotto con la zucca e la provola e il rosmarino come dici tu. Ce ne sono altre ma diverse. Mi mandi con un mp il procedimento e le dosi che hai fatto tu? grazie cara!

si certamente!!!!   tmrc_emoticons.bigsmile


http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-sola-zucca/547645  è una ricetta che ho inserito qualche tempo fa...è veloce e buona, secondo me


silvia, fatta ieri sera..buonissima,ce la siamo spazzolata!!!grazie ancora


voglio provare  anche come lully nel forno...mi ispira!


catem wrote:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-sola-zucca/547645  è una ricetta che ho inserito qualche tempo fa...è veloce e buona, secondo me

 

Ciao, ho guardato la tua ricetta, in pratica è lo stesso procedimento che uso io, solo con quantità leggermente differenti. Anche nella mia ricetta non sono previsti nè panna nè prezzemolo e anch'io la servo invece con una bella spolverata di parmigiano, crostini piccoli dorati e un bel filo d'olio al rosmarino homemade   tmrc_emoticons.love

E confermo che è deliziosa   tmrc_emoticons.wink


daniclem71 wrote:

silvia, fatta ieri sera..buonissima,ce la siamo spazzolata!!!grazie ancora

 

Grazie a te che l'hai provata, è davvero semplice e veloce da fare, la prossima volta, se vi piace il pesce, prova a cuocere a varoma dei filetti di pesce (branzino, platessa, triglia, orata, quello che hai) leggermente salati, con un filo d'olio e qualche pomodorino e cappero............in meno di 30 minuti hai pronti primo e secondo!

Buona giornata   tmrc_emoticons.smile


Buongiorno a tutte tmrc_emoticons.smile

anche io ho fatto la crema di zucca di Silvia e confermo che è ottima tmrc_emoticons.tongue

nel varoma ho messo la carta forno strizzata e ci ho cotto i filetti di branzino e le code di mazzancolle che ho aggiunto 8 minuti prima del termine.

Qualche mazzancolla l'ho messa nella zuppa, un filo d'olio, pecorino e.... tmrc_emoticons.tongue

temevo mio figlio facesse storie perchè quando torna dall'allenamento di calcio ha sempre molta fame e voglia di pastasciutta e invece ha leccato il piatto tmrc_emoticons.lol

Ho anche provato i cavolini di bruxelles, sempre con la ricetta di Silvia, ottimi anche quelli e insaporivano bene il secondo dato che il pesce era cotto a vapore tmrc_emoticons.wink

Silvia, secondo me potresti inserire la ricetta perchè si tratta un menu completo; in 25 minuti hai pronto sia il primo che il secondo.


Ciao Cin e grazie, sono felicissima che ti sia piaciuto tutto   tmrc_emoticons.smile   tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.love  e soprattutto che sia piaciuto a tuo figlio........wow, una bella soddisfazione!!! grazie!

Per la ricetta, fa lo stesso, anche perchè c'è già la ricetta di catem che è molto simile alla mia (che poi mia non è, è della mia venditrice) e di ricette di pesce a varoma ce ne sono parecchie.

Basta solo abbinare le due cose  tmrc_emoticons.wink

Buona giornata bella, un bacio   tmrc_emoticons.love


Ciao a tutte, anche io sono alle prese con la zucca, me ne hanno regalata una, di quelle lunghe, gialle (avete presente un sitar? ecco forma e dimensioni pressocchè identiche :O ). Mercoled' ho fatto gli gnocchi secondo la ricetta di Marinaga che ho trovato proprio qui e mio figlio ha apprezzato non molto, di più! e nel w.e., visto che ho tempo, DEVO smaltire il resto della zucca. Voglio provare la zuppa con lo zenzero di sicuro e poi tentare di  fare le ricette di famglia: la torta salata che faceva la mia nonna paterna-  ma non ho la ricetta putroppo perchè la nonna non c'è più da tanti anni, devo andare a "memoria di gusto" e di impressioni mie, non so che ne uscirà-, e quella dolce della zia della mia mamma che a  me non piace molto (io tiro al salato tmrc_emoticons.lol ) ma alla mamma sì e (sempre che ne abbia conservato la ricetta tmrc_emoticons.puzzled )  vorrei prepararne una tutta per lei. Vi saprò dire... tmrc_emoticons.bigsmile