Giorno ragazze vorrei rifare i taralli oggi li proverò alle olive ....la volta scorsa ho usato la farina integrale ora vorrei provare con la bianca uso la 00??????
ciao Antonella io uso sempre la "00" anche se nella ricetta viene indicato di usare la "0" la differenza sta' solo nel fatto che la "00" e' più raffinata nella rimacinatura della "0" x il resto sono uguali
Io su questa cose delle farine 0 e 00 sono un disastro!
Uso quella che ho in casa!
mi spiego meglio:
farina "0" è farina bianca meno raffinata della "00" ed è indicata x panificazioni o pizze(in mancanza quindi può' essere sostituita dalla "00")
farina "00" è farina bianca indicata x dolci xche' più raffinata della "0"
farina manitoba o americana e' ricchissima di glutine il che facilita la lievitazione ed è indicati in impasti con lievitazione
farina di grano duro o semola rimacinata è la farina di colore giallino indicata x impasti salati di pane focacce e pasta fatta in casa(x il pane del sud viene utilizzata esclusivamente questa tipo x esempio il pane di Altamura )