Si si...ci avevo già pensato..tutto tradizionale..grazie cara...dopo ti dirò
Forum chiacchiere & co
Magat ho fatto come hai detto tu ..dentro e fuori x 3 volte,ora lascio cuocere x mezz'ora col coperchio giusto??fiamma bassa o alta??
Magat ho fatto come hai detto tu ..dentro e fuori x 3 volte,ora lascio cuocere x mezz'ora col coperchio giusto??fiamma bassa o alta??
col il coperchio fiamma bassa ma che ci sia il bollore.... regolati tu perché deve bollire ma se il fuoco é troppo forte l'acqua tende a traboccare...bello.. Polpo a due file di ventose...
Magat ho fatto come hai detto tu ..dentro e fuori x 3 volte,ora lascio cuocere x mezz'ora col coperchio giusto??fiamma bassa o alta??
col il coperchio fiamma bassa ma che ci sia il bollore.... regolati tu perché deve bollire ma se il fuoco é troppo forte l'acqua tende a traboccare...bello.. Polpo a due file di ventose...
quando hai parlato delle ventose..ho provato a vedere ma non le capisco speriamo allora che sia buono...il bollore ci sta' ed anche una schiumetta bianca
Magat ho fatto come hai detto tu ..dentro e fuori x 3 volte,ora lascio cuocere x mezz'ora col coperchio giusto??fiamma bassa o alta??
col il coperchio fiamma bassa ma che ci sia il bollore.... regolati tu perché deve bollire ma se il fuoco é troppo forte l'acqua tende a traboccare...bello.. Polpo a due file di ventose...
quando hai parlato delle ventose..ho provato a vedere ma non le capisco
speriamo allora che sia buono...il bollore ci sta' ed anche una schiumetta bianca
vedi...??? Ogni zampina ha due file di ventose....questa è la miglior qualità.....nel frattempo che cuoce prepara il condimento così sarà ben saporito al momento di aggiungere il polpo...
Magat...meno male che ci sei tu..sei meglio di google... grazie x l'assistenza
Inizia il pranzo per il compleanno
Giorno a tutte vorrei fare le baguette per pranzo riesco con i tempi? Voi quale fare? Grazie a chi mi aiuta
... Io faccio la ricetta di julai presa dal ricettario tedesco..... Se fai subito l'impasto e fai la prima lievitazione suno alle 11.30.... Poi la seconda sino alle 12.... Per pranzo puoi farcela...
grazie mille
Giorno a tutte vorrei fare le baguette per pranzo riesco con i tempi? Voi quale fare? Grazie a chi mi aiuta
... Io faccio la ricetta di julai presa dal ricettario tedesco..... Se fai subito l'impasto e fai la prima lievitazione suno alle 11.30.... Poi la seconda sino alle 12.... Per pranzo puoi farcela...
non trovo la ricetta nel profilo di julia non c'è
Giorno a tutte vorrei fare le baguette per pranzo riesco con i tempi? Voi quale fare? Grazie a chi mi aiuta
... Io faccio la ricetta di julai presa dal ricettario tedesco..... Se fai subito l'impasto e fai la prima lievitazione suno alle 11.30.... Poi la seconda sino alle 12.... Per pranzo puoi farcela...
non trovo la ricetta nel profilo di julia non c'è :cry
.08.2015 20:53
Des Baguettes comme chez le Boulangerie
750 g farina 00
20 g lievito fresco
2,5 cucchiaini rasi di sale
430 g acqua
mettere acqua e lievito nell 2 min 37 gradi vel 2
mettere farina e sale 3 min
mettere l´impasto in una ciotola e coprire con un asciugamano inumidito di acqua calda e tenere al caldo
quando il volume si ha radoppiato tagliare in 4 con un coltello, non impastare (lavorare?)!!! e tirando delicatamente dare la forma di un baguette (io ne faccio 3 perché ho la "teglia" per baguette per 3) e mettere in una teglia da baguette
coprire e far lievitare al caldo ancora 20-30 minuti
prescaldare il forno a 250 gradi e mettere una ciotola di acqua sull fondo dell forno
mettere un po di farina sulle baguette e fare 4 tagli con le forbici sulla superfice
infornare per 20 minuti
se li lasci raffredare nell forno con la porta dell forno aperta rimangono belli croccanti
Scusa Antonella non so se arrivo in ritardo.... Siamo scappati dalla spiaggia perché ha iniziato un temporale e siamo in moto...... ....
Scusa Antonella non so se arrivo in ritardo.... Siamo scappati dalla spiaggia perché ha iniziato un temporale e siamo in moto......
....
grazie non importa le preparo per questa sera tu hai la forma?io no le farò a occhio!!!!!!!
Buongiorno e buona domenica a tutte!
Siamo stati in picina pubblica sta mattina presto, era molto bello perche' c' erano solo altre 5 persone li, quando e' arrivata troppa gente siamo tornati a casa
Antonella, ti faccio vedere la mia teglia per baguette, me l' ha regalata la mia dimostratrice.
Julia
Scusa Antonella non so se arrivo in ritardo.... Siamo scappati dalla spiaggia perché ha iniziato un temporale e siamo in moto......
....
grazie non importa le preparo per questa sera tu hai la forma?io no le farò a occhio!!!!!!!
... Non neanche io ho le forme.... Vado ad occhio come te...
Buongiorno e buona domenica a tutte!
Siamo stati in picina pubblica sta mattina presto, era molto bello perche' c' erano solo altre 5 persone li, quando e' arrivata troppa gente siamo tornati a casa
Antonella, ti faccio vedere la mia teglia per baguette, me l' ha regalata la mia dimostratrice.
Julia
grazie ma le posso fare a mano visto che non ho la teglia?
Scusa Antonella non so se arrivo in ritardo.... Siamo scappati dalla spiaggia perché ha iniziato un temporale e siamo in moto......
....
grazie non importa le preparo per questa sera tu hai la forma?io no le farò a occhio!!!!!!!
... Non neanche io ho le forme.... Vado ad occhio come te...
grazie sei sempre molto gentile
Buona Domenica a tutte! Oggi ho iniziato la giornata con voglia di dolci e ho gia' prodotto i mini plum cake al vapore, riuscitissimi! Come al solito ho messo insieme piu' ricette, non mi riesce mai di seguirne una paro paro eheheheh. Oggi li propongo come dolce ai miei ospiti insieme alla crema bimby. In frigo a lievitare c'e' l'impasto delle ciambelline dolci da fare al forno , vedremo come riescono.. vi sapro' dire! Dolce domenica a tutte!
Buongiorno e buona domenica a tutte!
Siamo stati in picina pubblica sta mattina presto, era molto bello perche' c' erano solo altre 5 persone li, quando e' arrivata troppa gente siamo tornati a casa
Antonella, ti faccio vedere la mia teglia per baguette, me l' ha regalata la mia dimostratrice.
Julia
grazie ma le posso fare a mano visto che non ho la teglia?
Ma certo!!!
Julia
Inizia il pranzo per il compleanno
Elena, tanti auguri per tuo figlio!
Julia
Buongiorno e buona domenica a tutte!
Siamo stati in picina pubblica sta mattina presto, era molto bello perche' c' erano solo altre 5 persone li, quando e' arrivata troppa gente siamo tornati a casa
Antonella, ti faccio vedere la mia teglia per baguette, me l' ha regalata la mia dimostratrice.
Julia
grazie ma le posso fare a mano visto che non ho la teglia?
Ma certo!!!
Julia
se trovo la teglia la compro .....Grazie mille sei sempre disponibile
Inizia il pranzo per il compleanno
Elena, tanti auguri per tuo figlio!
![]()
Julia
auguri per il piccolo
..... Ma questi.... Sono grissini più che baguette.... :O
Fatti i grissini e il pollo alle mandorle
AUGURISSIMI AL BIMBO DI ELENA E..... UDITE UDITE...... AUGURISSIMI ALLA NOSTRA ENZINA.....
anche a Enza: tantissimi auguri per il tuo compleanno tesoro!
Julia
..... Ma questi.... Sono grissini più che baguette.... :O
si magari ora impasto le baguette per questa sera.....ci devo mettere la carta da forno per cucinare e?
Fatti i grissini e il pollo alle mandorle
.... Ah ok.... Allora ho visto bene sono grissini..... ....
..... Ma questi.... Sono grissini più che baguette.... :O
si magari ora impasto le baguette per questa sera.....ci devo mettere la carta da forno per cucinare e?
..... Ma questi.... Sono grissini più che baguette.... :O
si magari ora impasto le baguette per questa sera.....ci devo mettere la carta da forno per cucinare e?
.... Come preferisci... Se hai una teglia di quelle in alluminio usa e getta o se usi la leccarda é meglio mettere la carta forno... Se hai una teglia antiaderente non serve....
Magat...meno male che ci sei tu..sei meglio di google...
grazie x l'assistenza
.... das sono curiosa poi di sapere del tuo polpo.....
Insalata di Polpo
E frittura di seppia
magat grazie infinite....mio marito ha apprezzato molto...x il pesce posso sicuramente rivolgermi a te....!!!!
Insalata di Polpo
E frittura di seppia
magat grazie infinite....mio marito ha apprezzato molto...x il pesce posso sicuramente rivolgermi a te....!!!!
... Grazie Das... Sono contenta che ti sia venuto bene....
Vi mostro un condimento per verdure ( fagiolini... Patate bollite..ecc) che ho mangiato in Francia ... Pomodoro secco tagliuzzato fine, pinoli, olio evo e aceto balsamico..... Vi assicuro una bontà....
Vi mostro un condimento per verdure ( fagiolini... Patate bollite..ecc) che ho mangiato in Francia ...
Pomodoro secco tagliuzzato fine, pinoli, olio evo e aceto balsamico..... Vi assicuro una bontà....
da provare sicuramente..appena compro i pomodori secchi
Auguri Enza
che brave!io vi leggo dal mare.. si sta bene e non fa troppo caldo!buona domenica a tutte!
Buona domenica tutte..... ragazze che piatti meravigliosi :O io oggi ho utilizzato il mio tm31 per un lavoro umile ma no per questo poco utile, dopo un accurata pulizia dell'armadio dispensa che ormai era quasi solo pieno di pane secco............pan grattato in quantita.........in famiglia ne consumiamo molto da buoni milanesi cotolette in abbondanza almeno una volta a settimana
pero' odio riempire di briciole la cucina quando lo preparo, per questo mi organizzo per farlo in gran quantita con pane ben secco cosi'una volta invasato si conserva per molto tempo a temperatura ambiente.
Dimenticavo di specificare che io vivo in una zona totalmente priva di umidita' quindi le condizioni di conservazione sono ideali in caso contrario credo sia meglio conservare in frigo.
Ecco qua' ...........non mi caricava la foto.
Buona domenica tutte.....
ragazze che piatti meravigliosi :O io oggi ho utilizzato il mio tm31 per un lavoro umile ma no per questo poco utile, dopo un accurata pulizia dell'armadio dispensa che ormai era quasi solo pieno di pane secco............pan grattato in quantita.........in famiglia ne consumiamo molto da buoni milanesi cotolette in abbondanza almeno una volta a settimana
pero' odio riempire di briciole la cucina quando lo preparo, per questo mi organizzo per farlo in gran quantita con pane ben secco cosi'una volta invasato si conserva per molto tempo a temperatura ambiente.
Dimenticavo di specificare che io vivo in una zona totalmente priva di umidita' quindi le condizioni di conservazione sono ideali in caso contrario credo sia meglio conservare in frigo.
... Io faccio questo lavoro umile con aglio e prezzemolo.... Odio fare il trito... Allora ne preparo un bel barattolo pieno ... Lo copro di olio e mi dura anche due settimane in frigo come appena tritato....
Torta all acqua al cioccolato
Buona domenica tutte.....
ragazze che piatti meravigliosi :O io oggi ho utilizzato il mio tm31 per un lavoro umile ma no per questo poco utile, dopo un accurata pulizia dell'armadio dispensa che ormai era quasi solo pieno di pane secco............pan grattato in quantita.........in famiglia ne consumiamo molto da buoni milanesi cotolette in abbondanza almeno una volta a settimana
pero' odio riempire di briciole la cucina quando lo preparo, per questo mi organizzo per farlo in gran quantita con pane ben secco cosi'una volta invasato si conserva per molto tempo a temperatura ambiente.
Dimenticavo di specificare che io vivo in una zona totalmente priva di umidita' quindi le condizioni di conservazione sono ideali in caso contrario credo sia meglio conservare in frigo.
... Io faccio questo lavoro umile con aglio e prezzemolo.... Odio fare il trito... Allora ne preparo un bel barattolo pieno ... Lo copro di olio e mi dura anche due settimane in frigo come appena tritato....
ottima idea.......la copio subito
Buona domenica tutte.....
ragazze che piatti meravigliosi :O io oggi ho utilizzato il mio tm31 per un lavoro umile ma no per questo poco utile, dopo un accurata pulizia dell'armadio dispensa che ormai era quasi solo pieno di pane secco............pan grattato in quantita.........in famiglia ne consumiamo molto da buoni milanesi cotolette in abbondanza almeno una volta a settimana
pero' odio riempire di briciole la cucina quando lo preparo, per questo mi organizzo per farlo in gran quantita con pane ben secco cosi'una volta invasato si conserva per molto tempo a temperatura ambiente.
Dimenticavo di specificare che io vivo in una zona totalmente priva di umidita' quindi le condizioni di conservazione sono ideali in caso contrario credo sia meglio conservare in frigo.
... Io faccio questo lavoro umile con aglio e prezzemolo.... Odio fare il trito... Allora ne preparo un bel barattolo pieno ... Lo copro di olio e mi dura anche due settimane in frigo come appena tritato....
ottima idea.......la copio subito
..... Fai attenzione che il trito sia sempre coperto di olio... Altrimenti annerisce e si rovina....
Ragazze, io per cena adesso mangio un bell piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino, cucinato dal mio marito italianizzato
Julia
Ragazze, io per cena adesso mangio un bell piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino, cucinato dal mio marito italianizzato
![]()
Julia
... Se ci butti un paio di queste bestioline la tua pasta sarà super perfetta......( non prendere esempio... Super perfetta non é italiano corretto.... Ma rende l'idea...)...
Ragazze, io per cena adesso mangio un bell piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino, cucinato dal mio marito italianizzato
![]()
Julia
... Se ci butti un paio di queste bestioline la tua pasta sarà super perfetta......( non prendere esempio... Super perfetta non é italiano corretto.... Ma rende l'idea...)...
Sono vongole? Se le trovo le preparo proprio cosi, ma purtroppo le trovo molto raramente neanche il supermercato al ingrosso le ha spesso
Ragazze, io per cena adesso mangio un bell piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino, cucinato dal mio marito italianizzato
![]()
Julia
... Se ci butti un paio di queste bestioline la tua pasta sarà super perfetta......( non prendere esempio... Super perfetta non é italiano corretto.... Ma rende l'idea...)...
Sono vongole? Se le trovo le preparo proprio cosi, ma purtroppo le trovo molto raramente
neanche il supermercato al ingrosso le ha spesso
... Arselle... Un po più grandi delle vongole.... Le metto in padella con aglio e prezzemolo e le mangiamo così... Oppure ci si può condire una pasta....
Buonasera care bimbine, vacanze finite e già rincasata, x cena ho preparato degli spaghetti al tonno, ho visto che voi vi siete date da fare
Buongiorno ragazze,
la notte ha piovuto, bene per il giardino
Oggi voglio fare una ricetta dal mio libro bimby di ricette turche. Vi faro' sapere .
Adesso mi prendo il caffe' e poi faccio la spesa. A dopo !
Julia
AUGURISSIMI AL BIMBO DI ELENA
E..... UDITE UDITE...... AUGURISSIMI ALLA NOSTRA ENZINA.....
![]()
Grazie mille Magat per gli auguri... sei sempre carinissima.... eeeeeeeeeeeeeeeee................. AUGURI ALLA NOSTRA ENZINA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao e Buona settimana Elena