Salta al contenuto principale

Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
das wrote:

Io sto preparando la torta frolla all'albicocca  di  lucy tanto x cambiare  tmrc_emoticons.bigsmile

domani sono stata invitata a pranzo da amici.e visto che questa torta si presta moltissimo ad esser preparata il giorno prima ed è anche buonissima al via....

Grazie das, sono davvero contenta che piaccia!! Sai che io è da un mesetto che non la faccio?? Potrei usare le pesche in effetti farle andare nel bimby con 50 gr di zucchero, vino bianco 5 min/100 gradi e fare una salsina tipo marmellata...das mi hai fatto venire in mente come usare le pesche!!!

ps. Ma poi le tue amiche hanno provato a farla senza bimby??

 


Ahah lucy mi fa piacere...comunque la tua torta e' buonissima e si presta a diverse farcie..io solitamente mi attengo sempre a quella della ricetta xche' mi piace molto come lega la marmellata di albicocca.,,inoltre con questo clima caldo che fa indurire anche la semplice ciambella ..io ho constatato invece che questa torta mantiene la sua morbidezza.,,x quanto riguarda le amiche non ho chiesto xche' abitando lontane non ho avuto modo di vederle tmrc_emoticons.aw 


Ma che brave ragazze...già all'opera! Io tra pulizie e stirare non ho pensato ancora alla cena...a pranzo ho mangiato un'insalata! Tesoro l'hai provato a fare subito il polpettone...spero vi piaccia!  tmrc_emoticons.love


das wrote:

Ahah lucy mi fa piacere...comunque la tua torta e' buonissima e si presta a diverse farcie..io solitamente mi attengo sempre a quella della ricetta xche' mi piace molto come lega la marmellata di albicocca.,,inoltre con questo clima caldo che fa indurire anche la semplice ciambella ..io ho constatato invece che questa torta mantiene la sua morbidezza.,,x quanto riguarda le amiche non ho chiesto xche' abitando lontane non ho avuto modo di vederle tmrc_emoticons.aw 

È vero sono d'accordo è molto molto morbida, poi il contrasto frolla, marmellata e torta è fantastico.. domani la rifarò anche io, con questa variante pesche...

 


enzina.pau83 wrote:

Ma che brave ragazze...già all'opera! Io tra pulizie e stirare non ho pensato ancora alla cena...a pranzo ho mangiato un'insalata! Tesoro l'hai provato a fare subito il polpettone...spero vi piaccia!  tmrc_emoticons.love

Si tesoro...è  troppo invitante il polpettone... Poi è velocissimo da fare, ne approfitto del clima più fresco, se così si può definire, per accendere il forno e provarlo..

 


io invece son qua che vi scrivo coi piedi ammollati nella bacinella ahahah  tmrc_emoticons.bigsmile  scherzi a parte ho i piedi tanto secchi e, mentre i topini dormono ne approfitto per una pedicure.. se non approfitto di questi momenti mi trascuro e non va bene dai anh! Oggi son stata super light una mega centrifuga di frutta e verdura bella detox stasera vedremo perche` voglio mettermi un po in ordine visto che ho problemi renali e non vorrei dover arrivare al un punto di dover stare male. Bisogna curarsi anche col cibo, non solo con le medicine.. se ci tieni a te stessa, soprattutto se hai figli piccoli.


Magat wrote:
finamaria88 wrote:

Buondi ancora 3 settimane prima delle ferie

..... Stiamo facendo il conto alla rovescia eh..???... tmrc_emoticons.bigsmile ... tmrc_emoticons.bigsmile

eh si magat la stanchezza sta iniziando a farsi sentire ahimè


finamaria88 wrote:
Magat wrote:
finamaria88 wrote:

Buondi ancora 3 settimane prima delle ferie

..... Stiamo facendo il conto alla rovescia eh..???... tmrc_emoticons.bigsmile ... tmrc_emoticons.bigsmile

eh si magat la stanchezza sta iniziando a farsi sentire ahimè

..... Io ho.... Il pepe al culo...... Si può dire culo..???????? tmrc_emoticons.bigsmile .....


Magat wrote:
finamaria88 wrote:
Magat wrote:
finamaria88 wrote:

Buondi ancora 3 settimane prima delle ferie

..... Stiamo facendo il conto alla rovescia eh..???... tmrc_emoticons.bigsmile ... tmrc_emoticons.bigsmile

eh si magat la stanchezza sta iniziando a farsi sentire ahimè

..... Io ho.... Il pepe al culo...... Si può dire culo..???????? tmrc_emoticons.bigsmile .....

Ahahahahah ma si


Torta frolla all'albicocca infornata e sfornata..ho avuto qualche problema con la cottura..non so se x via del caldo..ma il ripieno proprio non ne voleva sapere di cuocere...e la prima volta che mi capita considerando il numero di volte che l'ho fatta..


das wrote:

Torta frolla all'albicocca infornata e sfornata..ho avuto qualche problema con la cottura..non so se x via del caldo..ma il ripieno proprio non ne voleva sapere di cuocere...e la prima volta che mi capita considerando il numero di volte che l'ho fatta..

.... Dentro il forno il caldo é sempre uguale sia che sia inverno o estate da quaranta gradi.... Forse hai cambiato tipo di farina... O uova più grandi.... 


Io ho fatto la torta sprint alle albicocche sostituita con pesche,prova stuzzicadente riuscita appena raffreddata l'ho tolta dalla teglia e si è rotta xché mi sono accorta che nel fondo dove ho impostato le pesche è rimasta morbida, non capisco il motivo se è x il forno che è a luce e non ventilato?!


No magat..gli ingredienti sono gli stessi...ho pensato al caldo..xche' anche stendere la frolla col caldo e un'impresa..


das wrote:

No magat..gli ingredienti sono gli stessi...ho pensato al caldo..xche' anche stendere la frolla col caldo e un'impresa..

..... La lavorazione lo posso capire..... Ma dentro il forno se sono 180 gradi in inverno... Sono 180 anche in estate.....!!!!!!.... In cucina non c'è mai una regola matematica ..... A volte una cosa esce e la volta dopo la stessa cosa esce diversa.....


Già ..l'importante è che il sapore sia lo stesso...x il resto non fa nulla


das wrote:

Già ..l'importante è che il sapore sia lo stesso...x il resto non fa nulla

..... Come diceva Totò.... É il totale che fa la somma..... tmrc_emoticons.wink


Magat wrote:
das wrote:

Torta frolla all'albicocca infornata e sfornata..ho avuto qualche problema con la cottura..non so se x via del caldo..ma il ripieno proprio non ne voleva sapere di cuocere...e la prima volta che mi capita considerando il numero di volte che l'ho fatta..

.... Dentro il forno il caldo é sempre uguale sia che sia inverno o estate da quaranta gradi.... Forse hai cambiato tipo di farina... O uova più grandi.... 

Das sai che non riesco a spiegarmelo, strano...forse per il caldo nella preparazione degli ingredienti, ci hai messo più tempo per cuocerla poi??

 


Ragazze oggi pazza gioia...ho preparato il polpettone di enzina, la salsa tzazitki, il pesto alle zucchine con mandorle... Il polpettone di enzina è in forno


Mariac@pri@lu@pri wrote:

Ragazze oggi pazza gioia...ho preparato il polpettone di enzina, la salsa tzazitki, il pesto alle zucchine con mandorle... Il polpettone di enzina è in forno

ma che brava tesoro!! Ti sei data da fare! Io oggi avevo le pile un po' scariche dopo la mattinata intensa..e non ho bimbynato niente oltre i cookies per mio marito! 


Buongiorno signore.... Oggi mi faccio melanzane ripiene superlight..... Da mangiare fredde... tmrc_emoticons.wink...con questo caldo .... C'è poco da fare.... Le cose migliori sono sempre verdure... Cotte e crude e frutta.......ma siamo in estate... Il caldo... Ci sta!!!!!!!


Giorno a tutte Magat per le impanadas il forno ventilato o statico? Oggi vorrei farle e se metto macinato misto?


Antonella92 wrote:

Giorno a tutte Magat per le impanadas il forno ventilato o statico? Oggi vorrei farle e se metto macinato misto?

.... Le empanadas non é ricetta mia... Dovresti chiedere a chi l'ha pubblicata.... Personalmente credo che cambi poco il forno ventilato o meno....e per il macinato credo che non ci siano problemi a mettere quello che hai....per lo meno...... Io non mi metto grandi problemi a variare un ingrediente o un altro ... Se la ricetta mi ispira e la voglio provare la provo con quello che ho..... 


Grazie 


Buondì a tutte...oggi il meteo dice che la giornata sarà caldissima...ed il caldo in effetti già si sente dalle prime ore della mattina..ieri sera afa a go go.... tmrc_emoticons.puzzled

oggi in compenso non si cucina...sono a pranzo da amici e porterò la torta frolla preparata ieri...


Buongiorno a tutte  tmrc_emoticons.smile

qui piove e abbiamo 18 gradi, speriamo che domani torna il sole per poterci godere le ultime giornate al mare! 

Sta mattina ho fatto i stuzzipanini, tanto per non perdere l'abitudine tmrc_emoticons.wink

Julia


Melanzane super dieticissime... E carote e zucchine al marsala....


Ciao a tutte. ...dopo vari giorni senza pasta oggi ho fatto il pesto. ...piatto abbastanza fresco 

nel frattempo ho messo delle zucchine tagliate al sole ad essiccarsi così che stasera le passerò in padella e non assorbiranno molto olio ma sn ancora indecisa x il secondo. ...chi lo sa!!


ClaudiaDP wrote:

Ciao a tutte. ...dopo vari giorni senza pasta oggi ho fatto il pesto. ...piatto abbastanza fresco 

nel frattempo ho messo delle zucchine tagliate al sole ad essiccarsi così che stasera le passerò in padella e non assorbiranno molto olio ma sn ancora indecisa x il secondo. ...chi lo sa!!

.... Le zucchine al sole x essiccarsi..???... Questa mi é nuova.... Ma poi una volta essiccate come si cucinano...??


Magat wrote:
ClaudiaDP wrote:

Ciao a tutte. ...dopo vari giorni senza pasta oggi ho fatto il pesto. ...piatto abbastanza fresco 

nel frattempo ho messo delle zucchine tagliate al sole ad essiccarsi così che stasera le passerò in padella e non assorbiranno molto olio ma sn ancora indecisa x il secondo. ...chi lo sa!!

.... Le zucchine al sole x essiccarsi..???... Questa mi é nuova.... Ma poi una volta essiccate come si cucinano...??

Mi associo a magat, anche per me è nuova questa, Claudia come le prepari dopo averle essiccate??

 

 


das wrote:

Buondì a tutte...oggi il meteo dice che la giornata sarà caldissima...ed il caldo in effetti già si sente dalle prime ore della mattina..ieri sera afa a go go.... tmrc_emoticons.puzzled

oggi in compenso non si cucina...sono a pranzo da amici e porterò la torta frolla preparata ieri...

Das fammi sapere, nonostante l'intoppo cottura, come è venuta!!!

 


Mariac@pri@lu@pri wrote:
das wrote:

Buondì a tutte...oggi il meteo dice che la giornata sarà caldissima...ed il caldo in effetti già si sente dalle prime ore della mattina..ieri sera afa a go go.... tmrc_emoticons.puzzled

oggi in compenso non si cucina...sono a pranzo da amici e porterò la torta frolla preparata ieri...

Das fammi sapere, nonostante l'intoppo cottura, come è venuta!!!

 

ciao Lucy mangiata proprio adesso...un successo come sempre(nonostante l'intoppo cottura...penso che sia dipeso dal caldo..il burro quando l'ho inserito nel boccale,nonostante l'avessi preso dal frigo mi si scioglieva tra le mani)


das wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:
das wrote:

Buondì a tutte...oggi il meteo dice che la giornata sarà caldissima...ed il caldo in effetti già si sente dalle prime ore della mattina..ieri sera afa a go go.... tmrc_emoticons.puzzled

oggi in compenso non si cucina...sono a pranzo da amici e porterò la torta frolla preparata ieri...

Das fammi sapere, nonostante l'intoppo cottura, come è venuta!!!

 

ciao Lucy mangiata proprio adesso...un successo come sempre(nonostante l'intoppo cottura...penso che sia dipeso dal caldo..il burro quando l'ho inserito nel boccale,nonostante l'avessi preso dal frigo mi si scioglieva tra le mani)

Son contenta das, menomale mi sarebbe spiaciuto! Allora si, enigma risolto..credo che dipenda dal caldo..perché il burro va lavorato a Crema con lo zucchero.. 

 


Rispondo a Magat e Lucy. ...le zucchine le preparo fritte a rondelle ma dato che le ho essiccate al sole non assorbiranno molto olio 

poi a fine cottura metterò dell ' aceto,sale e un po' di menta. ..a Napoli si chiamano zucchine alla Scapece tmrc_emoticons.smile


ClaudiaDP wrote:

Rispondo a Magat e Lucy. ...le zucchine le preparo fritte a rondelle ma dato che le ho essiccate al sole non assorbiranno molto olio 

poi a fine cottura metterò dell ' aceto,sale e un po' di menta. ..a Napoli si chiamano zucchine alla Scapece tmrc_emoticons.smile

... Interessante...


Ciao a tutte! Ho passato la mattinata fuori..e adesso comincio a pensare alla cena..per stare leggeri contorno di fagiolini superlight di Magat e fusi di pollo con spezie al varoma..


enzina.pau83 wrote:

Ciao a tutte! Ho passato la mattinata fuori..e adesso comincio a pensare alla cena..per stare leggeri contorno di fagiolini superlight di Magat e fusi di pollo con spezie al varoma..

.... Brava tesoro... Io sarò sola sola..... Non so se scongelare mezza pizza....e mangiarla in solitudine... tmrc_emoticons.puzzled


Io preparo per cena pomodori ripieni con salsa per kebab per farla un po'solida aggiungo  un po'di maizena


A pranzo ho fatto le empanadas


Antonella92 wrote:

A pranzo ho fatto le empanadas

.... Come sono venute..???...


Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:

Ciao a tutte! Ho passato la mattinata fuori..e adesso comincio a pensare alla cena..per stare leggeri contorno di fagiolini superlight di Magat e fusi di pollo con spezie al varoma..

.... Brava tesoro... Io sarò sola sola..... Non so se scongelare mezza pizza....e mangiarla in solitudine... tmrc_emoticons.puzzled

se potessi verrei a farti compagnia e dopo la pizzs un bel tuffo in piscina.. tmrc_emoticons.love


enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:

Ciao a tutte! Ho passato la mattinata fuori..e adesso comincio a pensare alla cena..per stare leggeri contorno di fagiolini superlight di Magat e fusi di pollo con spezie al varoma..

.... Brava tesoro... Io sarò sola sola..... Non so se scongelare mezza pizza....e mangiarla in solitudine... tmrc_emoticons.puzzled

se potessi verrei a farti compagnia e dopo la pizzs un bel tuffo in piscina.. tmrc_emoticons.love

.... Fantastico... Facciamo un piscina party solo tra donne..... tmrc_emoticons.bigsmile


Ecco le mie zucchine. ..questa pirofila è 20x10 e le ho fritte tutte in 3 cucchiai di olio 

ah....c'è anche dell ' aglio tagliato a fettine

(La foto come al solito è al contrario ma già è tanto che io sia riuscita ad inserirla. ..non sono molto brava)

Cmq il fatto di essiccare le verdure al sole io lo faccio anche qnd devo fare le melanzane. ....sempre x non far assorbire troppo olio....quella volta ogni 100 anni che friggo


Buon pomeriggio care bimbyne, caldo a più non posso!!! Interessante l'essicazione al sole,non sapevo di qst metodo in effetti friggendole normalmente assorbono tanto olio che rilasciano in seguito,ho preparato il sorbetto x portarlo a cena fuori se non si squaglia x strada.....vedremo.....almeno x stasera non ho il pensiero della cena


I cookies di Enza ..uno tira l'altro..ho dovuto farne 2 dosi...buonissimi...io uso margarina light al posto del burro...fantastici


Sera a tutte .....bene Magat ho fatto la dose doppia è le ho congelate


das wrote:

I cookies di Enza ..uno tira l'altro..ho dovuto farne 2 dosi...buonissimi...io uso margarina light al posto del burro...fantastici

grazie mille cara! Hai messo un uovo e un tuorlo? Mio marito ne fa fuori una dose ogni due giorni... tmrc_emoticons.bigsmile ieri li ho fatti aggiungendo 50 gr di cioccolato al latte tritato finemente nell'impasto...troppo buoni! E sono venuti buoni anche con burro light.. tmrc_emoticons.wink


Si Enza ho fatto come mi hai suggerito tu  tmrc_emoticons.wink


Buondi,il caldo già si fa sentire, oggi a pranzo sola soletta e voglio mangiare qualcosa di leggero visto la cena di ieri sera,ma non mi viene nulla in mente


Buongiorno.... Anche io sola .... Propongo a finamaria88 una insalata di pasta fredda..io me la faccio con pasta di riso tonno pomodori basilico e olive... tmrc_emoticons.wink


Buongiorno! Allora siamo in tre! Io a pranzo ho dei fagiolini avanzati da ieri senza condire..farò un'insalata con pomodori... di fianco del salmone...