Salta al contenuto principale

Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Magat wrote:
Graff wrote:
Magat wrote:

..... tmrc_emoticons.wink....

Rieccomi!! Magaaaaaaaaaaaaaaaat.. ma che sale è? dimmi dimmi

..... X fare questo non c'è bisogno di ricette scritte... Guidate... Pesate..... si fa secondo cosa ci dice il nostro gusto.... Mezzo kilo di sale e poi le erbe che ci piacciono di più nelle dosi che preferiamo...... Io personalmente metto una testa intera di aglio possibilmente fresco, due rametti di rosmarino ( solo gli aghi naturalmente).. Due foglie di salvia... 3/4 foglie di alloro... Un rametto di origano fresco e un cucchiaino di pepe in grani.... Qualche colpo di turbo .... E fatto  tmrc_emoticons.wink.... Peccato non possa mandarvi il profumo...lo uso per carni e pesce arrosto alla brace ... Per il macinato per polpettoni e affini..per la focaccia....rosbeef ...

ciao magat le erbe le usi fresche o secche??


Oggi plum cake con gocce di cioccolato...sofficissimo! 


das wrote:
Magat wrote:
Graff wrote:
Magat wrote:

..... tmrc_emoticons.wink....

Rieccomi!! Magaaaaaaaaaaaaaaaat.. ma che sale è? dimmi dimmi

..... X fare questo non c'è bisogno di ricette scritte... Guidate... Pesate..... si fa secondo cosa ci dice il nostro gusto.... Mezzo kilo di sale e poi le erbe che ci piacciono di più nelle dosi che preferiamo...... Io personalmente metto una testa intera di aglio possibilmente fresco, due rametti di rosmarino ( solo gli aghi naturalmente).. Due foglie di salvia... 3/4 foglie di alloro... Un rametto di origano fresco e un cucchiaino di pepe in grani.... Qualche colpo di turbo .... E fatto  tmrc_emoticons.wink.... Peccato non possa mandarvi il profumo...lo uso per carni e pesce arrosto alla brace ... Per il macinato per polpettoni e affini..per la focaccia....rosbeef ...

ciao magat le erbe le usi fresche o secche??

... A parte il pepe... Sono freschissime tmrc_emoticons.wink ...tagliate e tritate....


enzina.pau83 wrote:

Oggi plum cake con gocce di cioccolato...sofficissimo! 

... Mi avete ricordato con i vostri plum cake .. Che x domani non avevo biscotti o altro x la colazione... L'ho fatto sostituendo la farina di grano con la farina di riso e tolto burro olio e grassi e sostituito con uno yogurt magro.... Domani lo assaggio e poi vi dico se ho fatto una schifezza o se é buono..... tmrc_emoticons.wink


Ed ecco i limoni in infusione per la crema di limoncello di Graff.. tmrc_emoticons.wink


Magat wrote:

enzina.pau83 wrote:

Oggi plum cake con gocce di cioccolato...sofficissimo! 

... Mi avete ricordato con i vostri plum cake .. Che x domani non avevo biscotti o altro x la colazione... L'ho fatto sostituendo la farina di grano con la farina di riso e tolto burro olio e grassi e sostituito con uno yogurt magro.... Domani lo assaggio e poi vi dico se ho fatto una schifezza o se é buono..... tmrc_emoticons.wink

sarà buono di sicuro..il mio tra amica e bimbe è già quasi finito!  tmrc_emoticons.sad


enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:

enzina.pau83 wrote:

Oggi plum cake con gocce di cioccolato...sofficissimo! 

... Mi avete ricordato con i vostri plum cake .. Che x domani non avevo biscotti o altro x la colazione... L'ho fatto sostituendo la farina di grano con la farina di riso e tolto burro olio e grassi e sostituito con uno yogurt magro.... Domani lo assaggio e poi vi dico se ho fatto una schifezza o se é buono..... tmrc_emoticons.wink

sarà buono di sicuro..il mio tra amica e bimbe è già quasi finito!  tmrc_emoticons.sad

l

 

Cattive amiche che siete, potevate almeno mettere anche la foto dell mio plum cake  tmrc_emoticons.sad

Julia

 


Ecco qua:

Julia tmrc_emoticons.smile


GrappaJulia wrote:

Ecco qua:

Julia tmrc_emoticons.smile

brava tesoro..non c'è due senza tre!  tmrc_emoticons.love


enzina.pau83 wrote:

Ed ecco i limoni in infusione per la crema di limoncello di Graff.. tmrc_emoticons.wink

mi raccomando tienili al buio e agita ogni sera. tmrc_emoticons.smile


Graff wrote:
enzina.pau83 wrote:

Ed ecco i limoni in infusione per la crema di limoncello di Graff.. tmrc_emoticons.wink

mi raccomando tienili al buio e agita ogni sera. tmrc_emoticons.smile

al buio l'ho messo. .magari ricordami anche tu di agitarlo.. tmrc_emoticons.bigsmile


Grazie Magat lo farò sicuramente


Buongiorno a tutte.... finalmente venerdì...!!!... Oggi spesa ... Vorrei del pesce..... Ma con il pesce non faccio previsioni.... Dipende quando sono al banco cosa mi propone ilpescivendolo... Quindi... Vediamo da cosa mi lascerò ispirare.......una cosa però non devo dimenticare di comprare.... L'aceto.... La mia pianta sta facendo cosi tanti capperi che ho finito tutto l'accento per poterli conservare.... tmrc_emoticons.wink


Buongiorno a tutteeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!

Evviva è venerdì.......... Magat un consiglio i capperi potresti conservarli anche sotto sale no????

Ciao


Si lo so.... Ma io li preferisco sott'aceto..... Trovo che sotto sale... Si secchino troppo e diventano poco polposi.....


Buon venerdì..oggi giornata di pulizie...x pranzo ancora non so cosa fare..ad ispirarmi sarà il mio frigo..in base a ciò che c'è dentro.. tmrc_emoticons.tongue


Buongiorno a tutte,

oggi ultimo giorno di scuola, poi sei settimane di freie per i ragazzi  tmrc_emoticons.smile e c'e' anche il sole!  tmrc_emoticons.smile

Julia


Buongiorno! Anche per la mia piccola è l'ultimo giorno di asilo...ma le ferie sono almeno il doppio! Oggi giornata di pulizie dato che ieri sono uscita  tmrc_emoticons.smile


Buongiorno a tutte 

oggi inizio a rinfrescare la pasta madre,poi faccio la polvere di cioccolato x il latte,Magat mi ha ispirato col sale aromatico,voglio fare la torta all ' arancia dell ' utente ASANTORO e poi credo di impastare del pane x stasera 

Ieri ho messo delle noci a macerare nell ' alcool x fare il nocino(da noi in Campania chiamato nocillo )....se ne parla tra 40 giorni ma x berlo si aspetta a Natale 

a me non piace ma al mio papà si!!!

Buona giornata a tutte 


buongiorno!!!! prima di tutto ...Enzina.. AGITA! eheheheheheh

Poi eccomi qui a studiare un menu' per domani sera. Su richiesta di due colleghe di lavoro di una mia amica, ho organizzato da me una cena a sopresa per il suo compleanno domani sera. Sto studiando il da farsi, ma penso di optare per la birra allo zenzero o anche quella liscia, degli sgonfiotti allo stracchino da farcire con affettati vari, rose di sfoglia con stracchino e prosciutto (niente bimby per questa in quanto la pasta sfoglia la prendo al momento ancora non ho provato quella del bimby) e poi un risotto al limone. Qualcuno di voi ha gia' provato queste cose? ancora non ho deciso per il secondo.. ma non so se farlo o se optare direttamente per un mifingomojto prima della torta di compleanno che porteranno le colleghe. Qualche idea? Avete provato le cose che ho scelto?


Zuppa di cozze con GUTTIAU......  tmrc_emoticons.lol


x pranzo oggi fusi di pollo al forno è una bella insalata di caroselli di stagione...nel pomeriggio  preparerò su richiesta il liquore al cioccolato del libro base(che faccio spessissimo)..xo' appena trovo dei buoni limoni proverò il liquore crema  di limoncello di graff ...anche xche' ho visto che nella ricetta c'è oltre al latte anche la panna ed è il liquore che piace a me..xche' non si sente molto l'alcol..tempo fa provai la crema di limoncello solo fatta con latte ma il sapore era decisamente forte era una boccata d'alcol puro..


Graff wrote:

buongiorno!!!! prima di tutto ...Enzina.. AGITA! eheheheheheh

Poi eccomi qui a studiare un menu' per domani sera. Su richiesta di due colleghe di lavoro di una mia amica, ho organizzato da me una cena a sopresa per il suo compleanno domani sera. Sto studiando il da farsi, ma penso di optare per la birra allo zenzero o anche quella liscia, degli sgonfiotti allo stracchino da farcire con affettati vari, rose di sfoglia con stracchino e prosciutto (niente bimby per questa in quanto la pasta sfoglia la prendo al momento ancora non ho provato quella del bimby) e poi un risotto al limone. Qualcuno di voi ha gia' provato queste cose? ancora non ho deciso per il secondo.. ma non so se farlo o se optare direttamente per un mifingomojto prima della torta di compleanno che porteranno le colleghe. Qualche idea? Avete provato le cose che ho scelto?

Io non ho provato le ricette che hai scritto, ma ti consiglio di preparare almeno un piatto che sia il preferito della festeggiata, cosi` sara` ancora piu` felice. Da consigliarti invece, ti propongo gli scugnizzi napoletani, una sorta di paninetti con impasto di mozzarella ottimi come antipasto o aperitivo che piacciono molto anche ai bambini e, come secondo magari degli spiedini tipo pomodorini mozzarelline e basilico e altri pollo peperoni cipolla e salsiccia e puoi farli anche di frutta mista, se fai tipo buffet sono ottimi perche` te li prepari prima e non serve che ti alzi di continuo a preparare ecc ecc.


Magat wrote:

Zuppa di cozze con GUTTIAU......  tmrc_emoticons.lol

che buona!!! io faccio sempre l`impepata in bianco invece.


das wrote:

x pranzo oggi fusi di pollo al forno è una bella insalata di caroselli di stagione...nel pomeriggio  preparerò su richiesta il liquore al cioccolato del libro base(che faccio spessissimo)..xo' appena trovo dei buoni limoni proverò il liquore crema  di limoncello di graff ...anche xche' ho visto che nella ricetta c'è oltre al latte anche la panna ed è il liquore che piace a me..xche' non si sente molto l'alcol..tempo fa provai la crema di limoncello solo fatta con latte ma il sapore era decisamente forte era una boccata d'alcol puro..

Das.. mia mamma ha detto che la mia crema al limoncello è una crema per "signore".. penso che ti piacera' ma l'unica è provarla. Sto preparando anche del limoncello e basta, ma voglio provare a renderlo diciamo piu' amabile.


Ciao, io preparo petto di pollo all cacciatore con spätzle per pranzo.

Graff, ho fatto il risotto al limone quando era in prima pagina, molto buono!

 

Julia


fairysab wrote:
Magat wrote:

Zuppa di cozze con GUTTIAU......  tmrc_emoticons.lol

che buona!!! io faccio sempre l`impepata in bianco invece.

.... Io la faccio sia in bianco che con il pomodoro fresco come in questo caso.... Il GUTTIAU fa una scarpetta che...... É la morte sua.... tmrc_emoticons.wink


Graff wrote:
das wrote:

x pranzo oggi fusi di pollo al forno è una bella insalata di caroselli di stagione...nel pomeriggio  preparerò su richiesta il liquore al cioccolato del libro base(che faccio spessissimo)..xo' appena trovo dei buoni limoni proverò il liquore crema  di limoncello di graff ...anche xche' ho visto che nella ricetta c'è oltre al latte anche la panna ed è il liquore che piace a me..xche' non si sente molto l'alcol..tempo fa provai la crema di limoncello solo fatta con latte ma il sapore era decisamente forte era una boccata d'alcol puro..

Das.. mia mamma ha detto che la mia crema al limoncello è una crema per "signore".. penso che ti piacera' ma l'unica è provarla. Sto preparando anche del limoncello e basta, ma voglio provare a renderlo diciamo piu' amabile.

tranquilla..appena trovo dei buoni limoni profumati lo provo sicuramente  tmrc_emoticons.wink


Magat wrote:
fairysab wrote:
Magat wrote:

Zuppa di cozze con GUTTIAU......  tmrc_emoticons.lol

che buona!!! io faccio sempre l`impepata in bianco invece.

.... Io la faccio sia in bianco che con il pomodoro fresco come in questo caso.... Il GUTTIAU fa una scarpetta che...... É la morte sua.... tmrc_emoticons.wink

 

 

tmrc_emoticons.lol buonaaaaaaa

 

 


GrappaJulia wrote:
Magat wrote:
fairysab wrote:
Magat wrote:

Zuppa di cozze con GUTTIAU......  tmrc_emoticons.lol

che buona!!! io faccio sempre l`impepata in bianco invece.

.... Io la faccio sia in bianco che con il pomodoro fresco come in questo caso.... Il GUTTIAU fa una scarpetta che...... É la morte sua.... tmrc_emoticons.wink

 

 

tmrc_emoticons.lol buonaaaaaaa

 

 

..... Apparecchio anche per te..????... tmrc_emoticons.wink


Magat wrote:
GrappaJulia wrote:
Magat wrote:
fairysab wrote:
Magat wrote:

Zuppa di cozze con GUTTIAU......  tmrc_emoticons.lol

che buona!!! io faccio sempre l`impepata in bianco invece.

.... Io la faccio sia in bianco che con il pomodoro fresco come in questo caso.... Il GUTTIAU fa una scarpetta che...... É la morte sua.... tmrc_emoticons.wink

 

 

tmrc_emoticons.lol buonaaaaaaa

 

 

..... Apparecchio anche per te..????... tmrc_emoticons.wink

 

Siiiiiiiiiiiii  tmrc_emoticons.bigsmile

 

 


fairysab wrote:
Graff wrote:

buongiorno!!!! prima di tutto ...Enzina.. AGITA! eheheheheheh

Poi eccomi qui a studiare un menu' per domani sera. Su richiesta di due colleghe di lavoro di una mia amica, ho organizzato da me una cena a sopresa per il suo compleanno domani sera. Sto studiando il da farsi, ma penso di optare per la birra allo zenzero o anche quella liscia, degli sgonfiotti allo stracchino da farcire con affettati vari, rose di sfoglia con stracchino e prosciutto (niente bimby per questa in quanto la pasta sfoglia la prendo al momento ancora non ho provato quella del bimby) e poi un risotto al limone. Qualcuno di voi ha gia' provato queste cose? ancora non ho deciso per il secondo.. ma non so se farlo o se optare direttamente per un mifingomojto prima della torta di compleanno che porteranno le colleghe. Qualche idea? Avete provato le cose che ho scelto?

Io non ho provato le ricette che hai scritto, ma ti consiglio di preparare almeno un piatto che sia il preferito della festeggiata, cosi` sara` ancora piu` felice. Da consigliarti invece, ti propongo gli scugnizzi napoletani, una sorta di paninetti con impasto di mozzarella ottimi come antipasto o aperitivo che piacciono molto anche ai bambini e, come secondo magari degli spiedini tipo pomodorini mozzarelline e basilico e altri pollo peperoni cipolla e salsiccia e puoi farli anche di frutta mista, se fai tipo buffet sono ottimi perche` te li prepari prima e non serve che ti alzi di continuo a preparare ecc ecc.

wow grazie sabry mi hai dato un'idea!  ho in mente una cosa che se mi riesce posto anche il secondo tmrc_emoticons.smile grazie grazie

 


GrappaJulia wrote:

Ciao, io preparo petto di pollo all cacciatore con spätzle per pranzo.

Graff, ho fatto il risotto al limone quando era in prima pagina, molto buono!

 

Julia

grazie Julia allora vado tranquilla!


Graff wrote:
fairysab wrote:
Graff wrote:

buongiorno!!!! prima di tutto ...Enzina.. AGITA! eheheheheheh

Poi eccomi qui a studiare un menu' per domani sera. Su richiesta di due colleghe di lavoro di una mia amica, ho organizzato da me una cena a sopresa per il suo compleanno domani sera. Sto studiando il da farsi, ma penso di optare per la birra allo zenzero o anche quella liscia, degli sgonfiotti allo stracchino da farcire con affettati vari, rose di sfoglia con stracchino e prosciutto (niente bimby per questa in quanto la pasta sfoglia la prendo al momento ancora non ho provato quella del bimby) e poi un risotto al limone. Qualcuno di voi ha gia' provato queste cose? ancora non ho deciso per il secondo.. ma non so se farlo o se optare direttamente per un mifingomojto prima della torta di compleanno che porteranno le colleghe. Qualche idea? Avete provato le cose che ho scelto?

Io non ho provato le ricette che hai scritto, ma ti consiglio di preparare almeno un piatto che sia il preferito della festeggiata, cosi` sara` ancora piu` felice. Da consigliarti invece, ti propongo gli scugnizzi napoletani, una sorta di paninetti con impasto di mozzarella ottimi come antipasto o aperitivo che piacciono molto anche ai bambini e, come secondo magari degli spiedini tipo pomodorini mozzarelline e basilico e altri pollo peperoni cipolla e salsiccia e puoi farli anche di frutta mista, se fai tipo buffet sono ottimi perche` te li prepari prima e non serve che ti alzi di continuo a preparare ecc ecc.

wow grazie sabry mi hai dato un'idea!  ho in mente una cosa che se mi riesce posto anche il secondo tmrc_emoticons.smile grazie grazie

 

bene bene sono felice di averti ispirata!a me piace organizzare cene anche se con 2 bimbi piccoli fatico.. il mio forte sono le cene di pesce e le pizzate, anche a buffet perche` ho lavorato in giro tra risto pub enoteche e pasticcerie.  tmrc_emoticons.bigsmile


salsa tzatziki cetrioli,aglio,olio,yogurt greco...pronta x accompagnare carne e crostini..del libro "tutte le salse" vorwerk


das wrote:

salsa tzatziki cetrioli,aglio,olio,yogurt greco...pronta x accompagnare carne e crostini..del libro "tutte le salse" vorwerk

 

Tzatziki mi piace molto.  tmrc_emoticons.smile

Julia

 

 


Magat wrote:

Zuppa di cozze con GUTTIAU......  tmrc_emoticons.lol

Molto invitanti.....  tmrc_emoticons.tongue


GrappaJulia wrote:
das wrote:

salsa tzatziki cetrioli,aglio,olio,yogurt greco...pronta x accompagnare carne e crostini..del libro "tutte le salse" vorwerk

 

Tzatziki mi piace molto.  tmrc_emoticons.smile

Julia

 

 

sul kebab e' ancora meglio  tmrc_emoticons.tongue


Sale aromatico fatto!!!

Ho messo anche dell ' erba cipollina fresca che ho tra le varie erbe aromatiche. ..ma timo e origano li ho messi secchi!

Buonissimo....al più presto lo utilizzerò 

devo provarla qst salsa tzatziki! 


ClaudiaDP wrote:

Sale aromatico fatto!!!

Ho messo anche dell ' erba cipollina fresca che ho tra le varie erbe aromatiche. ..ma timo e origano li ho messi secchi!

Buonissimo....al più presto lo utilizzerò 

devo provarla qst salsa tzatziki! 

... Brava Claudia....vedrai che il sale aromatizzato ti sarà veramente utile... tmrc_emoticons.wink


Ragazze quante cose stamattina! Brave! Io altra mattina di corsa tra pulizie e spesa... non mi fermo un attimo! Adesso rifletto sulla cena tmrc_emoticons.smile


Liquore al cioccolato del libro base..


Anch'io Das vorrei provare a farlo..ma dopo che sarà pronta la crema di limoncello..il mio primo liquore! Oggi ho sfornato un altro plumcake esperibimby e sto preparando i peperoni ripieni di Magat..ci sono piaciuti un sacco!


Plumcake ciocco nocciola con poco burro..mi è venuta la mania dei plumcake contagiAta da Julia  tmrc_emoticons.bigsmile


Buongiorno a tutte..oggi sole..il meteo dice che farà caldo...ma sinceramente nonostante il sole l'aria è abbastanza freschetta alla sera sopratutto..oggi si va a far spesa..x pranzo qualcosa di leggero..magari una bella caprese..con pomodori di stagione


Buongiorno..... Qui un bellissimo sole .... Ma siamo in estate e siamo in Sardegna... Quindi tutto nella norma. Niente spesa oggi.. Già fatta ieri ... Ma l'ispirazione arriverà tra un po... Quando mi potrò dire SVEGLIA.....tmrc_emoticons.wink...


enzina.pau83 wrote:

Plumcake ciocco nocciola con poco burro..mi è venuta la mania dei plumcake contagiAta da Julia  tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.love enzina cara, questo plumcake cioccolato nocciola già mi ha fatto venire voglia di provare...tra l'altro abbiamo finito il panbrioche... Ricetta tesoro!!!!

 


Buongiorno care!! Qui oggi,come gli ultimi giorni, splende il sole...ieri giornata di mare, senza vento, cielo limpido e mare calmo...stupendo! anche oggi sarà come ieri...bella l'estate!!! Già stamattina sono alla ricerca di qualche idea per il primo, aiutatemi...vorrei provare il pesto alle zucchine...si accettano consigli e suggerimenti tmrc_emoticons.wink 


Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno care!! Qui oggi,come gli ultimi giorni, splende il sole...ieri giornata di mare, senza vento, cielo limpido e mare calmo...stupendo! anche oggi sarà come ieri...bella l'estate!!! Già stamattina sono alla ricerca di qualche idea per il primo, aiutatemi...vorrei provare il pesto alle zucchine...si accettano consigli e suggerimenti tmrc_emoticons.wink 

...buongiorno.... Ti dico come li faccio io..... 250gr zucchine 20 foglie di basilico 50 gr mandorle o pinoli olio evo sale .......... Togli l'interno bianco e acquoso selle zucchine, taglia a tocchetti e frulla con gli altri ingredienti aggiungo parmigiano a piacere e se ne hai qualche tocchetto di patata bollita. L'importante che le zucchine siano non fresche..... Di più.... Direi tagliate non più di 24 ore altrimenti rischi che risultino amare..... Fammi sapere se ti gusta.... tmrc_emoticons.wink


Buongiorno! Splendida giornata oggi! A pranzo qualcosa di leggero perché stasera si va a cena fuori.. Lucy..niente di che il plumcake... super veloce: 200 gr farina, 2 uova, 40 gr burro, 150 zucchero,100 gr cioccolato al latte tritato 10 sec vel 5, 1 vasetto yogurt alla nocciola, 1 cucchiaino di nut..., vanillina, una bustina di lievito.. 1,30 vel 4.... forno a 180° per 35/40 min.. tmrc_emoticons.wink