Salta al contenuto principale

Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buongiorno a tutte 

io andrò giovedì a scuola x la prima pagella del più grande  tmrc_emoticons.bigsmile

per pranzo ho già pronto del sugo che preparai ieri...x cena non lo so ancora ...vedremo

Buona giornata a tutte 


Cavolfiore soffocato con olive e melanzane ripiene povere...... Buon pranzo... tmrc_emoticons.wink


Oggi i doppioni impazzano....... Le regole sono sempre presto dimenticate...... tmrc_emoticons.puzzled


Come al solito tmrc_emoticons.puzzled


buon pomeriggio a tutte! anche da me sole oggi.. sole e gran mal di testa bah..... allora.. ieri mi sono cimentata con un gelato all'ananas trovato in rete, ma ci sono state due cose che non sono andate: l'ho tenuto otto ore in freezer prima di mantecarlo eppure quando l'ho mantecato si è quasi sciolto. Secondo, aveva un retrogusto amarognolo e non so perche' visto che all'assaggio prima del freezer era buono. Nel freezer ho poca roba e la ciotola era chiusa con due giri di pellicola. Cosa puo' essere successo?  E volessi usare l'agar agar in una preparazione di gelato, quanto ne devo usare?


Premetto che non faccio gelati..... Ma presumo che gli addensanti sono da misurarsi in base al tipo di gelato e alla quantità.... Insomma dipende dalla ricetta e le ricette pubblicate sicuramente hanno dosi e misure testate...


Magat wrote:

Oggi i doppioni impazzano....... Le regole sono sempre presto dimenticate...... tmrc_emoticons.puzzled

ma uno prima di pubblicare da una spulciata alle ricette per vedere quante ce ne sono? A volte cambiano di pochissimi grammi tra loro..  tmrc_emoticons.puzzled


Magat wrote:

Premetto che non faccio gelati..... Ma presumo che gli addensanti sono da misurarsi in base al tipo di gelato e alla quantità.... Insomma dipende dalla ricetta e le ricette pubblicate sicuramente hanno dosi e misure testate...

Magat la ricetta l'ho trovata in rete, ma non c'era scritto nulla in merito agli addensanti. Sono io che visto il risultato credo che in quel caso servano. Il fatto che sia rimasto piu' liquido del previsto mi ha fatto pensare poi che forse il risultato cambia a seconda che il frutto sia piu' o meno maturo. Ma in ogni caso volevo provare con qualcosa che se non altro almeno in parte mi assicurasse il non sfasciamento della ricetta eheheh


Di passaggio qui ad Ancona con un bellissimo sole. Tra un po' si ritorna a Roma! Ciao a tutte

 


Ciao a tutte Graff se ti può essere di aiuto io ho fatto il gelato al gusto kinder per 250gr di latte e panna fresca ho messo un cucchiaino raso di agar Agra e uno raso fruttosio per evitare la formazione del ghiaccio


Antonella92 wrote:

Ciao a tutte Graff se ti può essere di aiuto io ho fatto il gelato al gusto kinder per 250gr di latte e panna fresca ho messo un cucchiaino raso di agar Agra e uno raso fruttosio per evitare la formazione del ghiaccio

ottima dritta!! grazie mille Antonella. Appena riesco a procurarmi l'agar agar provo a rifarlo. Una cosa.. a che serve il fruttosio ? lo zucchero non è sufficiente?


Ciao graff nelle ricette che ho io dei gelati x 500gr di latte ne richiede 5gr di agar agar in quanto è un' addensante e non altera il sapore del gelato ne va pochissimo, quindi come dice Antonella penso proprio che un cucchiaino basti


Ciao ragazzuole care!!! mi connetto solo ora...ieri ne abbiamo approfittato della splendida giornata di sole e siamo stati al mare...oggi invece pioggia...che stranezza questo tempo... Ho appena sfornato la focaccia genovese e per primo stasera un risottino delicato sogliola, zucchine e zafferano... Vedremo il risultato... Ci credete se vi dico che è il primo risotto che farò nel bimby dopo un anno dall'acquisto, primo risotto  tmrc_emoticons.bigsmile


Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque... tmrc_emoticons.wink


finamaria88 wrote:

Ciao graff nelle ricette che ho io dei gelati x 500gr di latte ne richiede 5gr di agar agar in quanto è un' addensante e non altera il sapore del gelato ne va pochissimo, quindi come dice Antonella penso proprio che un cucchiaino basti

grazie mille anche a te.. come sempre metto insieme i consigli di tutti per migliorarmi!


Magat wrote:

Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque... tmrc_emoticons.wink

Brave ad entrambe! Io vi guardo e prendo nota anche se sinceramente, come sempre quando fa caldo, non almeno a casa mia non abbiamo tanta voglia di mangiare nè cucinare.. ho riscoperto il pesto in tante forme e varianti, e l'unica cosa che si cuoce è la pasta.. e poi via con i sorbetti solo frutta e ghiaccio.. fatti con la frutta di casa sono una squisitezza! Sono piu' ispirata d'inverno mi sa ehehehehe


Magat wrote:

Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque... tmrc_emoticons.wink

grazie tesoro!! Batto cinque!! tmrc_emoticons.wink    tmrc_emoticons.love


Graff wrote:
Magat wrote:

Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque... tmrc_emoticons.wink

Brave ad entrambe! Io vi guardo e prendo nota anche se sinceramente, come sempre quando fa caldo, non almeno a casa mia non abbiamo tanta voglia di mangiare nè cucinare.. ho riscoperto il pesto in tante forme e varianti, e l'unica cosa che si cuoce è la pasta.. e poi via con i sorbetti solo frutta e ghiaccio.. fatti con la frutta di casa sono una squisitezza! Sono piu' ispirata d'inverno mi sa ehehehehe

anch'io d'estate sono un po' come te..ma visto che questa stagione non è proprio sempre così calda..riscopro il piacere di cucinare... ovviamente evitando brodi e vellutate!  tmrc_emoticons.bigsmile


Il fruttosio serve per evitare che si formi il ghiaccio ne devi mettere un cucchiaino raso per le quantità che ti ho detto


Buongiorno a tutte,

per il momento almeno non piove....... ma c'e' aria di pioggia.......

Non ho ancora idea di cosa cucinare.  tmrc_emoticons.cooking_9

Julia


Buondi, oggi sole, oggi preparero' insalata di riso così ci manteniamo leggeri e stasera a cena fuori quindi non si pone il problema almeno x stasera, ogni giorno è un pensiero nel preparare, uffaaaaaaa tmrc_emoticons.lol


Buongiornooooo.... Qui sole a palla... tmrc_emoticons.love ..... Oggi pranzo e cena all in one.... Insalata di riso x il marito...e rollè di vitella con verdure.... Per me.... Una mega insalata Julia style... tmrc_emoticons.wink


Buongiornoooooooooooooooooooooo anche da me!

oggi sole e pare che il tempo sia migliore di ieri e pendare che le previsioni dicevano pioggia e forti temporali con grandinate.... ma ancora non siamo a sera....

Ciao 


Ooooooooooooohhhhhh....... Elena bella..!!!!!!.......BENTORNATA..... tmrc_emoticons.love


Buongiorno!! Bentornata Elena!!  tmrc_emoticons.love Stamattina sole...vediamo cosa ci aspetta durante la giornata...è così strano il tempo ultimamente... anch'io come tutte le mattine non ho ancora idea di cosa preparerò...cercherò di ispirarmi durante le faccende. .


Intanto.... Mi sono preparata l'impasto per il pane quotidiano.... tmrc_emoticons.wink....


Magat wrote:

Buongiornooooo.... Qui sole a palla... tmrc_emoticons.love ..... Oggi pranzo e cena all in one.... Insalata di riso x il marito...e rollè di vitella con verdure.... Per me.... Una mega insalata Julia style... tmrc_emoticons.wink

 

Insalata con ceci?  tmrc_emoticons.love

Julia

 


Bentornata Elena!

Ha ricominciato a piovere  tmrc_emoticons.aw

Fra mezzora vado ad aiutare  una amica che cambia casa......... La quinta volta negli ultimi tre anni  tmrc_emoticons.crazy

Julia


GrappaJulia wrote:
Magat wrote:

Buongiornooooo.... Qui sole a palla... tmrc_emoticons.love ..... Oggi pranzo e cena all in one.... Insalata di riso x il marito...e rollè di vitella con verdure.... Per me.... Una mega insalata Julia style... tmrc_emoticons.wink

 

Insalata con ceci?  tmrc_emoticons.love

Julia

 

.... tmrc_emoticons.wink yes   tmrc_emoticons.wink


Buongiorno a tutte 

qui sole 

io ho preparato le polpette di zucchine suggerite da Das l'altro giorno ma non avendo il galbanino ho" riciclato" delle patate che avevo in frigo già lessate 

ora mi accingo a preparare anch'io i panini  (al posto del pane )

Buona giornata a tutte 


Il pane... É sfornato.... tmrc_emoticons.wink


Magat wrote:

Il pane... É sfornato.... tmrc_emoticons.wink

 

 

Bello questo pane, io ieri ho comprato il pane  tmrc_emoticons.aw

Julia

 


Oggi risotto con melanzane, pomodorini e scamorza affumicata: tra un po' mi metto al lavoro!


Io sto sperimentando con cocomero e Wodka  tmrc_emoticons.bigsmile

Julia


Ha un aspetto molto invitante: i semi sosta la crosta sono di papavero?


Fammi sapere come viene così lo provo anch'io


A.lisa.con wrote:

Ha un aspetto molto invitante: i semi sosta la crosta sono di papavero?

... Semi di lino e sesamo... tmrc_emoticons.wink


A.lisa.con wrote:

Fammi sapere come viene così lo provo anch'io

 

Chiedi a me o a Magat? Il mio e' venuto buonissimo  tmrc_emoticons.bigsmile ma piu di un goccio non provo a quest ora....

Julia

 


GrappaJulia wrote:

Bentornata Elena!

Ha ricominciato a piovere  tmrc_emoticons.aw

Fra mezzora vado ad aiutare  una amica che cambia casa......... La quinta volta negli ultimi tre anni  tmrc_emoticons.crazy

Julia

nGrazie a tutte!!!! un bacione  tmrc_emoticons.wink


buon pomeriggio care ragazze... Ieri sera ho testato il primo risotto cucinato nel bimby... Ottimo... il sapore mi ricorda molto quello che servono al ristorante... Oggi preparerò degli arancinetti e hamburger...oggi il timy 31 riposa... Magat qualche giorno fa ho letto alcuni commenti su un post della pasta madre...e ovviamente il tuo commento mi ha fatto morire dal ridere!!!!

Enzinaaaaa sabato i tuoi biscotti li ho dovuti regalare su richiesta degli amici!!!!  ottimissimi!!!! mi hanno detto tanto tu li puoi fare quando vuoi!!!! 


GrappaJulia wrote:

Io sto sperimentando con cocomero e Wodka  tmrc_emoticons.bigsmile

Julia

Cosa sperimenti con cocomero e vodka, julia???  tmrc_emoticons.bigsmile

 


Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il  tuorlo???


Mariac@pri@lu@pri wrote:

Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il  tuorlo???

ciao tesoro e grazie mille! Ne sono onorata!  tmrc_emoticons.love per quanto riguarda l'uovo..non penso sia la stessa cosa sostituirlo con il tuorlo..l'albume di solito serve a legare meglio l'impasto...ma nel caso del panbrioche non lo so.. prova a versare l'uovo in una ciotolina, rompi il tuorlo e magari ne versi solo mezzo nel boccale... che ne dici?


enzina.pau83 wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il  tuorlo???

ciao tesoro e grazie mille! Ne sono onorata!  tmrc_emoticons.love per quanto riguarda l'uovo..non penso sia la stessa cosa sostituirlo con il tuorlo..l'albume di solito serve a legare meglio l'impasto...ma nel caso del panbrioche non lo so.. prova a versare l'uovo in una ciotolina, rompi il tuorlo e magari ne versi solo mezzo nel boccale... che ne dici?

Fine settimana li rifarò sicuramente!!! Buoni e leggeri!!! in effetti senza albume non so se il risultato possa essere ottimale, hai ragione provo cosi, sbatto l'uovo in un piatto e ne ggiungo metà... Vediamo cosa verrà fuori!!!

 


Mariac@pri@lu@pri wrote:

Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il  tuorlo???

buon pomeriggio".......se e' la ricetta che penso di Panbrioche ti consiglio di fare la ricetta x intero poi magari dividi l'impasto a metà formi 2 trecce di cui una la congeli...


das wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il  tuorlo???

buon pomeriggio".......se e' la ricetta che penso di Panbrioche ti consiglio di fare la ricetta x intero poi magari dividi l'impasto a metà formi 2 trecce di cui una la congeli...

io al posto tuo userei solo l`albume. oppure come faccio io quando faccio la pizza, fai tutta la dose e, se sai di consumarla nei 2 gg seguenti la tieni in frigo, altrimenti la congeli, come fanno anche con la frolla. oppure se come me hai uova di casa piccole, metti una intera di quelle. tenta che non si finisce mai di imparare  tmrc_emoticons.wink


Chiedevo a te GrappaJulia


Chiedevo a te GrappaJulia. Grazie dell'idea

GrappaJulia wrote:
A.lisa.con wrote:

Fammi sapere come viene così lo provo anch'io

 

Chiedi a me o a Magat? Il mio e' venuto buonissimo  tmrc_emoticons.bigsmile ma piu di un goccio non provo a quest ora....

Julia

 


Io mi ero dimenticata di fare il pane e ho infornato un pane in cassetta senza lievitazione..ricetta che Julia aveva fatto tempo fa! Tra un po' scoprirò com'è..


Niente male per essere un pane super veloce! Da oggi in poi non rimarrò senza pane nemmeno se manca un'ora alla cena.. tmrc_emoticons.wink grazie Julia!  tmrc_emoticons.love