Buongiorno a tutte
io andrò giovedì a scuola x la prima pagella del più grande
per pranzo ho già pronto del sugo che preparai ieri...x cena non lo so ancora ...vedremo
Buona giornata a tutte
Buongiorno a tutte
io andrò giovedì a scuola x la prima pagella del più grande
per pranzo ho già pronto del sugo che preparai ieri...x cena non lo so ancora ...vedremo
Buona giornata a tutte
Cavolfiore soffocato con olive e melanzane ripiene povere...... Buon pranzo...
Oggi i doppioni impazzano....... Le regole sono sempre presto dimenticate......
Come al solito
buon pomeriggio a tutte! anche da me sole oggi.. sole e gran mal di testa bah..... allora.. ieri mi sono cimentata con un gelato all'ananas trovato in rete, ma ci sono state due cose che non sono andate: l'ho tenuto otto ore in freezer prima di mantecarlo eppure quando l'ho mantecato si è quasi sciolto. Secondo, aveva un retrogusto amarognolo e non so perche' visto che all'assaggio prima del freezer era buono. Nel freezer ho poca roba e la ciotola era chiusa con due giri di pellicola. Cosa puo' essere successo? E volessi usare l'agar agar in una preparazione di gelato, quanto ne devo usare?
Premetto che non faccio gelati..... Ma presumo che gli addensanti sono da misurarsi in base al tipo di gelato e alla quantità.... Insomma dipende dalla ricetta e le ricette pubblicate sicuramente hanno dosi e misure testate...
Oggi i doppioni impazzano....... Le regole sono sempre presto dimenticate......
ma uno prima di pubblicare da una spulciata alle ricette per vedere quante ce ne sono? A volte cambiano di pochissimi grammi tra loro..
Premetto che non faccio gelati..... Ma presumo che gli addensanti sono da misurarsi in base al tipo di gelato e alla quantità.... Insomma dipende dalla ricetta e le ricette pubblicate sicuramente hanno dosi e misure testate...
Magat la ricetta l'ho trovata in rete, ma non c'era scritto nulla in merito agli addensanti. Sono io che visto il risultato credo che in quel caso servano. Il fatto che sia rimasto piu' liquido del previsto mi ha fatto pensare poi che forse il risultato cambia a seconda che il frutto sia piu' o meno maturo. Ma in ogni caso volevo provare con qualcosa che se non altro almeno in parte mi assicurasse il non sfasciamento della ricetta eheheh
Di passaggio qui ad Ancona con un bellissimo sole. Tra un po' si ritorna a Roma! Ciao a tutte
Ciao a tutte Graff se ti può essere di aiuto io ho fatto il gelato al gusto kinder per 250gr di latte e panna fresca ho messo un cucchiaino raso di agar Agra e uno raso fruttosio per evitare la formazione del ghiaccio
Ciao a tutte Graff se ti può essere di aiuto io ho fatto il gelato al gusto kinder per 250gr di latte e panna fresca ho messo un cucchiaino raso di agar Agra e uno raso fruttosio per evitare la formazione del ghiaccio
ottima dritta!! grazie mille Antonella. Appena riesco a procurarmi l'agar agar provo a rifarlo. Una cosa.. a che serve il fruttosio ? lo zucchero non è sufficiente?
Ciao graff nelle ricette che ho io dei gelati x 500gr di latte ne richiede 5gr di agar agar in quanto è un' addensante e non altera il sapore del gelato ne va pochissimo, quindi come dice Antonella penso proprio che un cucchiaino basti
Ciao ragazzuole care!!! mi connetto solo ora...ieri ne abbiamo approfittato della splendida giornata di sole e siamo stati al mare...oggi invece pioggia...che stranezza questo tempo... Ho appena sfornato la focaccia genovese e per primo stasera un risottino delicato sogliola, zucchine e zafferano... Vedremo il risultato... Ci credete se vi dico che è il primo risotto che farò nel bimby dopo un anno dall'acquisto, primo risotto
Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque...
Ciao graff nelle ricette che ho io dei gelati x 500gr di latte ne richiede 5gr di agar agar in quanto è un' addensante e non altera il sapore del gelato ne va pochissimo, quindi come dice Antonella penso proprio che un cucchiaino basti
grazie mille anche a te.. come sempre metto insieme i consigli di tutti per migliorarmi!
Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque...
![]()
Brave ad entrambe! Io vi guardo e prendo nota anche se sinceramente, come sempre quando fa caldo, non almeno a casa mia non abbiamo tanta voglia di mangiare nè cucinare.. ho riscoperto il pesto in tante forme e varianti, e l'unica cosa che si cuoce è la pasta.. e poi via con i sorbetti solo frutta e ghiaccio.. fatti con la frutta di casa sono una squisitezza! Sono piu' ispirata d'inverno mi sa ehehehehe
Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque...
![]()
grazie tesoro!! Batto cinque!!
Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque...
![]()
Brave ad entrambe! Io vi guardo e prendo nota anche se sinceramente, come sempre quando fa caldo, non almeno a casa mia non abbiamo tanta voglia di mangiare nè cucinare.. ho riscoperto il pesto in tante forme e varianti, e l'unica cosa che si cuoce è la pasta.. e poi via con i sorbetti solo frutta e ghiaccio.. fatti con la frutta di casa sono una squisitezza! Sono piu' ispirata d'inverno mi sa ehehehehe
anch'io d'estate sono un po' come te..ma visto che questa stagione non è proprio sempre così calda..riscopro il piacere di cucinare... ovviamente evitando brodi e vellutate!
Il fruttosio serve per evitare che si formi il ghiaccio ne devi mettere un cucchiaino raso per le quantità che ti ho detto
Buongiorno a tutte,
per il momento almeno non piove....... ma c'e' aria di pioggia.......
Non ho ancora idea di cosa cucinare.
Julia
Buondi, oggi sole, oggi preparero' insalata di riso così ci manteniamo leggeri e stasera a cena fuori quindi non si pone il problema almeno x stasera, ogni giorno è un pensiero nel preparare, uffaaaaaaa
Buongiornooooo.... Qui sole a palla... ..... Oggi pranzo e cena all in one.... Insalata di riso x il marito...e rollè di vitella con verdure.... Per me.... Una mega insalata Julia style...
Buongiornoooooooooooooooooooooo anche da me!
oggi sole e pare che il tempo sia migliore di ieri e pendare che le previsioni dicevano pioggia e forti temporali con grandinate.... ma ancora non siamo a sera....
Ciao
Ooooooooooooohhhhhh....... Elena bella..!!!!!!.......BENTORNATA.....
Buongiorno!! Bentornata Elena!! Stamattina sole...vediamo cosa ci aspetta durante la giornata...è così strano il tempo ultimamente... anch'io come tutte le mattine non ho ancora idea di cosa preparerò...cercherò di ispirarmi durante le faccende. .
Intanto.... Mi sono preparata l'impasto per il pane quotidiano.... ....
Buongiornooooo.... Qui sole a palla...
..... Oggi pranzo e cena all in one.... Insalata di riso x il marito...e rollè di vitella con verdure.... Per me.... Una mega insalata Julia style...
Insalata con ceci?
Julia
Bentornata Elena!
Ha ricominciato a piovere
Fra mezzora vado ad aiutare una amica che cambia casa......... La quinta volta negli ultimi tre anni
Julia
Buongiornooooo.... Qui sole a palla...
..... Oggi pranzo e cena all in one.... Insalata di riso x il marito...e rollè di vitella con verdure.... Per me.... Una mega insalata Julia style...
Insalata con ceci?
![]()
Julia
.... yes
Buongiorno a tutte
qui sole
io ho preparato le polpette di zucchine suggerite da Das l'altro giorno ma non avendo il galbanino ho" riciclato" delle patate che avevo in frigo già lessate
ora mi accingo a preparare anch'io i panini (al posto del pane )
Buona giornata a tutte
Il pane... É sfornato....
Il pane... É sfornato....
Bello questo pane, io ieri ho comprato il pane
Julia
Oggi risotto con melanzane, pomodorini e scamorza affumicata: tra un po' mi metto al lavoro!
Io sto sperimentando con cocomero e Wodka
Julia
Ha un aspetto molto invitante: i semi sosta la crosta sono di papavero?
Fammi sapere come viene così lo provo anch'io
Ha un aspetto molto invitante: i semi sosta la crosta sono di papavero?
... Semi di lino e sesamo...
Fammi sapere come viene così lo provo anch'io
Chiedi a me o a Magat? Il mio e' venuto buonissimo ma piu di un goccio non provo a quest ora....
Julia
Bentornata Elena!
Ha ricominciato a piovere
Fra mezzora vado ad aiutare una amica che cambia casa......... La quinta volta negli ultimi tre anni
Julia
nGrazie a tutte!!!! un bacione
buon pomeriggio care ragazze... Ieri sera ho testato il primo risotto cucinato nel bimby... Ottimo... il sapore mi ricorda molto quello che servono al ristorante... Oggi preparerò degli arancinetti e hamburger...oggi il timy 31 riposa... Magat qualche giorno fa ho letto alcuni commenti su un post della pasta madre...e ovviamente il tuo commento mi ha fatto morire dal ridere!!!!
Enzinaaaaa sabato i tuoi biscotti li ho dovuti regalare su richiesta degli amici!!!! ottimissimi!!!! mi hanno detto tanto tu li puoi fare quando vuoi!!!!
Io sto sperimentando con cocomero e Wodka
![]()
Julia
Cosa sperimenti con cocomero e vodka, julia???
Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il tuorlo???
Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il tuorlo???
ciao tesoro e grazie mille! Ne sono onorata! per quanto riguarda l'uovo..non penso sia la stessa cosa sostituirlo con il tuorlo..l'albume di solito serve a legare meglio l'impasto...ma nel caso del panbrioche non lo so.. prova a versare l'uovo in una ciotolina, rompi il tuorlo e magari ne versi solo mezzo nel boccale... che ne dici?
Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il tuorlo???
ciao tesoro e grazie mille! Ne sono onorata!
per quanto riguarda l'uovo..non penso sia la stessa cosa sostituirlo con il tuorlo..l'albume di solito serve a legare meglio l'impasto...ma nel caso del panbrioche non lo so.. prova a versare l'uovo in una ciotolina, rompi il tuorlo e magari ne versi solo mezzo nel boccale... che ne dici?
Fine settimana li rifarò sicuramente!!! Buoni e leggeri!!! in effetti senza albume non so se il risultato possa essere ottimale, hai ragione provo cosi, sbatto l'uovo in un piatto e ne ggiungo metà... Vediamo cosa verrà fuori!!!
Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il tuorlo???
buon pomeriggio".......se e' la ricetta che penso di Panbrioche ti consiglio di fare la ricetta x intero poi magari dividi l'impasto a metà formi 2 trecce di cui una la congeli...
Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il tuorlo???
buon pomeriggio".......se e' la ricetta che penso di Panbrioche ti consiglio di fare la ricetta x intero poi magari dividi l'impasto a metà formi 2 trecce di cui una la congeli...
io al posto tuo userei solo l`albume. oppure come faccio io quando faccio la pizza, fai tutta la dose e, se sai di consumarla nei 2 gg seguenti la tieni in frigo, altrimenti la congeli, come fanno anche con la frolla. oppure se come me hai uova di casa piccole, metti una intera di quelle. tenta che non si finisce mai di imparare
Chiedevo a te GrappaJulia
Chiedevo a te GrappaJulia. Grazie dell'idea
Fammi sapere come viene così lo provo anch'io
Chiedi a me o a Magat? Il mio e' venuto buonissimo
ma piu di un goccio non provo a quest ora....
Julia
Io mi ero dimenticata di fare il pane e ho infornato un pane in cassetta senza lievitazione..ricetta che Julia aveva fatto tempo fa! Tra un po' scoprirò com'è..
Niente male per essere un pane super veloce! Da oggi in poi non rimarrò senza pane nemmeno se manca un'ora alla cena.. grazie Julia!