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Forum TORTA DI COMPLEAANO

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Per il secondo compleanno di mio figlio questa volta la torta la faccio io.

Questa è l'idea: fare un pan di spagna come da libro base, tagliarlo a metà farcirlo con crema bimby e metterci sopra una cialda di Toy Story. Poi volevo ricoprirla con glassa al cioccolato e decorare con la panna.

Le mie domande sono queste: mi sapete indicare una bella ricetta per la copertura al cioccolato testata? E Il pan di spagna meglio quello del libro base con il lievito e c'è un'altra ricetta più buona? Infine il pan di spagna come lo bagno considerando che la mangeranno anche dei bambini?

Grazie a tutte


ti metto il link della torta che Chya ha fatto per il 2° compleanno della sua C

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9192/torta-compleanno-c.html


tmrc_emoticons.bigsmile per la copertura vedi anche questa di wlapappa...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7947/torta-della-festa.html

FE-NO-ME-NA-LE


Ciao Faby!!!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8734/torta-bimbi-felici.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8777/torta-compleanno.html

Per il pan di spagna:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8943/pan-di-spagna.html

Per la bagna io uso il succo all'arancia o il succo delle fragole macerate (non è proprio la stagione giusta però).

Ciaoooooooooooooo


tmrc_emoticons.bigsmile per la copertura vedi anche questa di wlapappa...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7947/torta-della-festa.html

FE-NO-ME-NA-LE

Ecco la cercavo proprio così lucida!!! Grazie


chya72 wrote:

Per il pan di spagna:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8943/pan-di-spagna.html

nella ricetta si parla di tortiera con diametro 32 cm, io ce l'ho con diametro 28, le dosi rimangono le stesse?


No è troppo per la tua teglia...

Uffi.. Non so come aiutarti..

Prova a dividerlo in 2 stampi (io avevo fatto così avendo alla fine 2 torte); non so come dimunuire la dose.. Dovresti contattare direttamente rosa47.

Mi spiace!!


Ho già lasciato un commento nella sua ricetta... se non mi risponde farò la ricetta del libro base verde, l'ho già collaudata. Grazie cmq



Grazie, lo proverò!


Ho ritirato la cialda... mi hanno detto di bagnarla con la gelatina... ma chi mi dice passo passo come devo procedere?


...nessuno???


dopo averla attaccata, devi essere veloce a passare la gelatina, sopra, serve a lucidarla, solo che , se la cialda è originale, va bene, io una volta l'ho fatto su una cialda foto stampata con una stampante alimentare, ed il colore, andava via, infatti, se la cialda è industriale, la cospargo i gelatina, se è stampata dal negoziante no.

io la crema bimby non la consiglierei per la torta, è troppo liquida, se vuoi tra le mie ricette ci sono delle torte, puoi dare un occhiata, la crema èmi è stata data da un pasticcere, è davvero ottima.

non so pero' come si fa ad attaccare i link, scusami.

ciao


Quella che ho io me l'ha fatta il panettiere... è un pò opaca, non ha i colori molto brillanti. ma mi ha detto di passarci un pò di gelatina per torte fredda per lucidarla. Io non ho ben capito... vediamo... io faccio il pan di spagna, lo spacco a metà e lo bagno, poi ci metto la crema e lo richiudo. Poi? Lo volevo ricoprire con la panna. ma quindi prima la cialda e poi la panna o viceversa? poi basta che la appoggio e poi passo la gelatina sopra?  


Ps - ho stampato anche la ricetta della tua crema così la provo. Grazie! 


allora, dopo aver messo la crema, metti il secondo strato di pan di spagna, poi di nuovo la bagna, io uso sempre un tipo di liquore leggero, il cora, poi dopo decoro con la panna, metto in fine la cialda ed altri evntuali decori, infine passi la gelatina. io faccio cosi' perchè una volta che spenneli la cialda, diventa delicata, quindi rischi di romperla.


Per il Pan di Spagna di consiglio questa ricetta: fa parte della tradizione della mia famiglia. Abbiamo fatto centinaia di torte di compleanno con questa ricetta!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13408/pan-di-spagna-della-zia.html

 

Visto che è una torta al cioccolato, perchè non lo bagni con latte e nesquik?? tmrc_emoticons.wink

 


marica80 wrote:

allora, dopo aver messo la crema...

Grazie per la descrizione passo passo!!! tmrc_emoticons.bigsmile


Carla82 wrote:

Visto che è una torta al cioccolato, perchè non lo bagni con latte e nesquik?? tmrc_emoticons.wink

 

Ottima idea!!! Grazie


marica80 wrote:

 infine passi la gelatina.

La commessa del negozio mi ha detto di usare quella del spermercato, tipo Tort..gel, di aspettare che sia fredda e poi di passarla con il dito. Tu quale usi e come?


io acquisto tutto in un negozio di ingr per dolci a peso, sfusi, e la signora ogni volta mi da' la gelatina per alimenti....