Forum PASTARISOTTATA: CUOCERE LA PASTA NEL SUGO


Edited by: chya72 il 11-07-2016 15:25

101 risposte | Ultimo messaggio

Ciao!

Forse la bassa velocità e il poco liquido hanno contribuito a farla spappolare..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ho notato che nella maggior parte delle ricette la velocità è 1, io l'ho fatta ma nonostante l'antiorario  si è tutta spappolata, in realtà avevo aggiunto meno liquido perché la preferisco + asciutta, potrebbe essere stato questo il motivo?


1 ha scritto:

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1 ha scritto:

Ciao Chya... ho letto ora questa discussione.. (molto interessante).. ieri ho fatto la pasta ed ho messo la quantitò di liquidi richiesta.. Non si cuoceva la pasta (l'ho fatta cuocere 8 minuti in più). L'unico passaggio che non ho fatto è stato quella di farla riposare per qualche minuto nel boccale (non sono ancora pratica).. Ho seguito le indicazioni della bimby stick per cui difficilmente posso aver sbagliato, cosa può essere successo che non si è cotta? (erano mezze penne della B. cottura 12 minuti avranno cotto 20). Ho notato che quando cuoceva la temperatura era a 65 gr (è una temperatura giusta secondo te? e cmq me la dava direttamente il bimby non l'ho impostata io ).. Grazie Smile .

Ciao! Hai tentato di rendere ancora più a risparmio energetico il Bimby! Smile

Cmq l'importante è aver scoperto il mistero! Chiedi aiuto alla tua incaricata e cmq siam sempre qui in caso di emergenza! Ciaooo

ciaooooooooooooooooooooooo e grazie.... ps: non dirò mai che sono genovese altrimenti pensate che ero io a voler risparmiare Wink

Tana!!!!!!!!! 

 

 

ho fatto qualche casino io.. ieri ho riprovato ed è venuta benissimo.. l'acqua bolliva Smile .. la volta prima no.. probabilmente ho messo male io l'antiorario o non so cosa Smile ... cmq tutto ok Smile

lauravab


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Ciao Chya... ho letto ora questa discussione.. (molto interessante).. ieri ho fatto la pasta ed ho messo la quantitò di liquidi richiesta.. Non si cuoceva la pasta (l'ho fatta cuocere 8 minuti in più). L'unico passaggio che non ho fatto è stato quella di farla riposare per qualche minuto nel boccale (non sono ancora pratica).. Ho seguito le indicazioni della bimby stick per cui difficilmente posso aver sbagliato, cosa può essere successo che non si è cotta? (erano mezze penne della B. cottura 12 minuti avranno cotto 20). Ho notato che quando cuoceva la temperatura era a 65 gr (è una temperatura giusta secondo te? e cmq me la dava direttamente il bimby non l'ho impostata io ).. Grazie Smile .

Ciao! Hai tentato di rendere ancora più a risparmio energetico il Bimby! Smile

Cmq l'importante è aver scoperto il mistero! Chiedi aiuto alla tua incaricata e cmq siam sempre qui in caso di emergenza! Ciaooo

ciaooooooooooooooooooooooo e grazie.... ps: non dirò mai che sono genovese altrimenti pensate che ero io a voler risparmiare Wink

Tana!!!!!!!!! 

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


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Ciao Chya... ho letto ora questa discussione.. (molto interessante).. ieri ho fatto la pasta ed ho messo la quantitò di liquidi richiesta.. Non si cuoceva la pasta (l'ho fatta cuocere 8 minuti in più). L'unico passaggio che non ho fatto è stato quella di farla riposare per qualche minuto nel boccale (non sono ancora pratica).. Ho seguito le indicazioni della bimby stick per cui difficilmente posso aver sbagliato, cosa può essere successo che non si è cotta? (erano mezze penne della B. cottura 12 minuti avranno cotto 20). Ho notato che quando cuoceva la temperatura era a 65 gr (è una temperatura giusta secondo te? e cmq me la dava direttamente il bimby non l'ho impostata io ).. Grazie Smile .

Ciao! Hai tentato di rendere ancora più a risparmio energetico il Bimby! Smile

Cmq l'importante è aver scoperto il mistero! Chiedi aiuto alla tua incaricata e cmq siam sempre qui in caso di emergenza! Ciaooo

ciaooooooooooooooooooooooo e grazie.... ps: non dirò mai che sono genovese altrimenti pensate che ero io a voler risparmiare Wink

lauravab


1 ha scritto:

Ciao Chya... ho letto ora questa discussione.. (molto interessante).. ieri ho fatto la pasta ed ho messo la quantitò di liquidi richiesta.. Non si cuoceva la pasta (l'ho fatta cuocere 8 minuti in più). L'unico passaggio che non ho fatto è stato quella di farla riposare per qualche minuto nel boccale (non sono ancora pratica).. Ho seguito le indicazioni della bimby stick per cui difficilmente posso aver sbagliato, cosa può essere successo che non si è cotta? (erano mezze penne della B. cottura 12 minuti avranno cotto 20). Ho notato che quando cuoceva la temperatura era a 65 gr (è una temperatura giusta secondo te? e cmq me la dava direttamente il bimby non l'ho impostata io ).. Grazie Smile .

Ciao! Hai tentato di rendere ancora più a risparmio energetico il Bimby! Smile

Cmq l'importante è aver scoperto il mistero! Chiedi aiuto alla tua incaricata e cmq siam sempre qui in caso di emergenza! Ciaooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


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Ciao Chya... ho letto ora questa discussione.. (molto interessante).. ieri ho fatto la pasta ed ho messo la quantitò di liquidi richiesta.. Non si cuoceva la pasta (l'ho fatta cuocere 8 minuti in più). L'unico passaggio che non ho fatto è stato quella di farla riposare per qualche minuto nel boccale (non sono ancora pratica).. Ho seguito le indicazioni della bimby stick per cui difficilmente posso aver sbagliato, cosa può essere successo che non si è cotta? (erano mezze penne della B. cottura 12 minuti avranno cotto 20). Ho notato che quando cuoceva la temperatura era a 65 gr (è una temperatura giusta secondo te? e cmq me la dava direttamente il bimby non l'ho impostata io ).. Grazie Smile .

... Da che mondo é mondo.... La pasta cuoce a 100 gradi.... Non potrà mai cuocere a 65... L'acqua neanche bolle a quella temperatura...

Sad Sad Sad non l'ho impostata io la temperatura era in automatico con la stick.. io dovevo solo mettere  Counterclock Soft e il tempo... ho notato la temperatura e in effetti mi sembrava bassa ma non osavo cambiarla visto che me l'aveva data lei.. porcaccia miseria... ecco perchè non cuoceva.. ci riproverò e metterò 100 manualmente Smile .. 

grazie magat.. sei sempre tu che mi rispondi.. quasi quasi ti adotto

..... Se fai il post vendita segnala questa anomalia alla tua dimostratrice...é inutile avere una stick che guida e poi dover fare manualmente.... Non ha senso... Puzzled ..grazie per la proposta di adozione... Ma magari potrei io adottare te... Vista l'età... Bigsmile ...

devo prima riprovare per verificare di non aver fatto qualche casino io (che poi non sarebbe neppure strano) e non abbia in qualche modo abbassato la temperatura.. cmq almeno ho capito il motivo Wink Wink ok adottami tu !!!! io penso a rompere le farfalle ed a cuocere la pasta cruda.. tu fai il resto !! Bigsmile Bigsmile Bigsmile

lauravab


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Ciao Chya... ho letto ora questa discussione.. (molto interessante).. ieri ho fatto la pasta ed ho messo la quantitò di liquidi richiesta.. Non si cuoceva la pasta (l'ho fatta cuocere 8 minuti in più). L'unico passaggio che non ho fatto è stato quella di farla riposare per qualche minuto nel boccale (non sono ancora pratica).. Ho seguito le indicazioni della bimby stick per cui difficilmente posso aver sbagliato, cosa può essere successo che non si è cotta? (erano mezze penne della B. cottura 12 minuti avranno cotto 20). Ho notato che quando cuoceva la temperatura era a 65 gr (è una temperatura giusta secondo te? e cmq me la dava direttamente il bimby non l'ho impostata io ).. Grazie Smile .

... Da che mondo é mondo.... La pasta cuoce a 100 gradi.... Non potrà mai cuocere a 65... L'acqua neanche bolle a quella temperatura...

Sad Sad Sad non l'ho impostata io la temperatura era in automatico con la stick.. io dovevo solo mettere  Counterclock Soft e il tempo... ho notato la temperatura e in effetti mi sembrava bassa ma non osavo cambiarla visto che me l'aveva data lei.. porcaccia miseria... ecco perchè non cuoceva.. ci riproverò e metterò 100 manualmente Smile .. 

grazie magat.. sei sempre tu che mi rispondi.. quasi quasi ti adotto

..... Se fai il post vendita segnala questa anomalia alla tua dimostratrice...é inutile avere una stick che guida e poi dover fare manualmente.... Non ha senso... Puzzled ..grazie per la proposta di adozione... Ma magari potrei io adottare te... Vista l'età... Bigsmile ...

Magat


1 ha scritto:

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Ciao Chya... ho letto ora questa discussione.. (molto interessante).. ieri ho fatto la pasta ed ho messo la quantitò di liquidi richiesta.. Non si cuoceva la pasta (l'ho fatta cuocere 8 minuti in più). L'unico passaggio che non ho fatto è stato quella di farla riposare per qualche minuto nel boccale (non sono ancora pratica).. Ho seguito le indicazioni della bimby stick per cui difficilmente posso aver sbagliato, cosa può essere successo che non si è cotta? (erano mezze penne della B. cottura 12 minuti avranno cotto 20). Ho notato che quando cuoceva la temperatura era a 65 gr (è una temperatura giusta secondo te? e cmq me la dava direttamente il bimby non l'ho impostata io ).. Grazie Smile .

... Da che mondo é mondo.... La pasta cuoce a 100 gradi.... Non potrà mai cuocere a 65... L'acqua neanche bolle a quella temperatura...

ps: mi sono spiegata bene che mentre cuoceva era a 65?  Prima l'ho portata ad ebollizione (o meglio ho seguito la procedura) che poi bollisse in effetti non lo so... perchè non ho guardato .. mi sono fidata della stick

lauravab


1 ha scritto:

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Ciao Chya... ho letto ora questa discussione.. (molto interessante).. ieri ho fatto la pasta ed ho messo la quantitò di liquidi richiesta.. Non si cuoceva la pasta (l'ho fatta cuocere 8 minuti in più). L'unico passaggio che non ho fatto è stato quella di farla riposare per qualche minuto nel boccale (non sono ancora pratica).. Ho seguito le indicazioni della bimby stick per cui difficilmente posso aver sbagliato, cosa può essere successo che non si è cotta? (erano mezze penne della B. cottura 12 minuti avranno cotto 20). Ho notato che quando cuoceva la temperatura era a 65 gr (è una temperatura giusta secondo te? e cmq me la dava direttamente il bimby non l'ho impostata io ).. Grazie Smile .

... Da che mondo é mondo.... La pasta cuoce a 100 gradi.... Non potrà mai cuocere a 65... L'acqua neanche bolle a quella temperatura...

Sad Sad Sad non l'ho impostata io la temperatura era in automatico con la stick.. io dovevo solo mettere  Counterclock Soft e il tempo... ho notato la temperatura e in effetti mi sembrava bassa ma non osavo cambiarla visto che me l'aveva data lei.. porcaccia miseria... ecco perchè non cuoceva.. ci riproverò e metterò 100 manualmente Smile .. 

grazie magat.. sei sempre tu che mi rispondi.. quasi quasi ti adotto

lauravab


1 ha scritto:

Ciao Chya... ho letto ora questa discussione.. (molto interessante).. ieri ho fatto la pasta ed ho messo la quantitò di liquidi richiesta.. Non si cuoceva la pasta (l'ho fatta cuocere 8 minuti in più). L'unico passaggio che non ho fatto è stato quella di farla riposare per qualche minuto nel boccale (non sono ancora pratica).. Ho seguito le indicazioni della bimby stick per cui difficilmente posso aver sbagliato, cosa può essere successo che non si è cotta? (erano mezze penne della B. cottura 12 minuti avranno cotto 20). Ho notato che quando cuoceva la temperatura era a 65 gr (è una temperatura giusta secondo te? e cmq me la dava direttamente il bimby non l'ho impostata io ).. Grazie Smile .

... Da che mondo é mondo.... La pasta cuoce a 100 gradi.... Non potrà mai cuocere a 65... L'acqua neanche bolle a quella temperatura...

Magat


Ciao Chya... ho letto ora questa discussione.. (molto interessante).. ieri ho fatto la pasta ed ho messo la quantità di liquidi richiesta.. Non si cuoceva la pasta (l'ho fatta cuocere 8 minuti in più). L'unico passaggio che non ho fatto è stato quella di farla riposare per qualche minuto nel boccale (non sono ancora pratica).. Ho seguito le indicazioni della bimby stick per cui difficilmente posso aver sbagliato, cosa può essere successo che non si è cotta? (erano mezze penne della B. cottura 12 minuti avranno cotto 20). Ho notato che quando cuoceva la temperatura era a 65 gr (è una temperatura giusta secondo te? e cmq me la dava direttamente il bimby non l'ho impostata io ).. Grazie Smile .

lauravab


1 ha scritto:

1 ha scritto:

ho provato solo una volta a cuocere la pasta nel boccale ed è stato un disastro: ho seguito tutte le istruzioni e proporzioni rapporto acqua/pasta eppure la pasta mi si è distrutta (anche con  Counterclock ) ed era troppo salata.... da allora preparo sempre la pasta a parte e la aggiungo nel boccale alla fine e la mescolo un po  Counterclock Soft

Qualcuno sa darmi qualche dritta? vorrei evitare di cuocere sempre la pasta a parte ma ho paura che succeda ancora lo stesso problema....

 

Ciao!

Le dritte sono quelle che leggi qua nei commenti precedenti..

Pasta di ottima qualità, tienila più al dente di un paio di minuti rispetto a quello che c'è scritto sulla confezione, usa formati medio-piccoli..

X il sale basta assaggiare ed eventualmente aggiungere  Wink

 ciaoo a me succede la stessa cosa. ho provato due due volte, sia con maccheroni( e ok ho capito che sono troppo grandi) ma anche con le penne, buona ma si spacca tutta, Aw non ho capito se la pasta risottata va inserita con i liquidi a bollore. grazie se qualcuno mi illumina Smile Smile


Grazie per la risposta,  l'ho vista solo adesso Bigsmile


1 ha scritto:

Salve, ho il bimby da poco! 

Vorrei chiedere qual'è la quantità d'acqua necessaria per la pasta e legumi.

È lo stesso calcolo che si fa per la pasta risottata o è diverso?

Grazie 1000

Ciao! 

Segui la ricetta del libro base!X

X farla risottata devi usare quelli in scatola 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Salve, ho il bimby da poco! 

Vorrei chiedere qual'è la quantità d'acqua necessaria per la pasta e legumi.

È lo stesso calcolo che si fa per la pasta risottata o è diverso?

Grazie 1000


1 ha scritto:

Ciao a tutti...

una domanda...la pasta la butto quando l'acqua inizia a bollire o basta che sia calda?

Ciao!

Devi impostare almeno 8-10 minuti a 100° prima di aggiungere la pasta

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao a tutti...

una domanda...la pasta la butto quando l'acqua inizia a bollire o basta che sia calda?


ti capisco!!!! il mio esserino non è più poppante ma ancora completamente dipendente dalla mamma, soprattutto da quando ho ricominciato a lavorare!!! 13 mesi di morbidezza e dolcezza!!!

grazie cara!


1 ha scritto:

ciao ragazze, scusate ma è normale che metà dei link che apro indicati in questa pagina mi dicano ricetta non trovata?

è il mio PC che fa i capricci o c'è qualcosa che non va?

 

Ciao!

Mi sa che col passaggio alla nuova piattaforma i links sono andati in tilt...

Io non ho tempo ora di sistemare (c'ho un esserino poppate-dipendente alle "calcagna").. Forse il Team...

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ciao ragazze, scusate ma è normale che metà dei link che apro indicati in questa pagina mi dicano ricetta non trovata?

è il mio PC che fa i capricci o c'è qualcosa che non va?


Oggi a pranzo ho provato a cuocere gli spaghetti nella passata di pomodoro, ho seguito un pò i passaggi suggeriti in questo post e direi che mi è venuta bene...forse ho messo un pò troppo sale...ma sbagliando si impara  Tongue Tongue Tongue


1 ha scritto:

Scusate ma non capisco io ora ho un sugo di pomodoro pronto posso cucerci la pasta? Devo aggiungere acqua ? la salsa a inizio cottura era 350g e la pasta è x due persone 200g . Mi spigate come fare? Smile

In ritardo storico ma so' impegnatissima Wink

Avresti dovuto aggiungere almeno 250 gr di acqua, calcolando che il sugo da 350 gr sarà calato di almeno 100 gr e che per cuocere 200 gr di pasta occorrono almeno 500 gr di liquido.. Spero di aver fatto bene i conti.. C'ho il neurone in allattamento Party

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Scusate ma non capisco io ora ho un sugo di pomodoro pronto posso cucerci la pasta? Devo aggiungere acqua ? la salsa a inizio cottura era 350g e la pasta è x due persone 200g . Mi spigate come fare? Smile


bellissimo questo post, non l'avevo visto Smile

grazie chya

 

Antonella


No sapevo ke con il bimby si potessero preparare primi piatti così veloci e tutto assieme,figurati ke qualke tempo fa una mia amica mi ha convinta a comprarmi il coper...magic proprio x fare tutto ciò,d'ora in poi mi metterò e proverò tutte queste deliziose ricette,grazie delle chiarissime informazioni!!

 


Grazie Chya non avevo visto le pagine precedenti dal cellulare..... ora che sono sul pc tutto chiaro grazie mille!!!!  Wink


1 ha scritto:

ho provato solo una volta a cuocere la pasta nel boccale ed è stato un disastro: ho seguito tutte le istruzioni e proporzioni rapporto acqua/pasta eppure la pasta mi si è distrutta (anche con  Counterclock ) ed era troppo salata.... da allora preparo sempre la pasta a parte e la aggiungo nel boccale alla fine e la mescolo un po  Counterclock Soft

Qualcuno sa darmi qualche dritta? vorrei evitare di cuocere sempre la pasta a parte ma ho paura che succeda ancora lo stesso problema....

 

Ciao!

Le dritte sono quelle che leggi qua nei commenti precedenti..

Pasta di ottima qualità, tienila più al dente di un paio di minuti rispetto a quello che c'è scritto sulla confezione, usa formati medio-piccoli..

X il sale basta assaggiare ed eventualmente aggiungere  Wink

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ho provato solo una volta a cuocere la pasta nel boccale ed è stato un disastro: ho seguito tutte le istruzioni e proporzioni rapporto acqua/pasta eppure la pasta mi si è distrutta (anche con  Counterclock ) ed era troppo salata.... da allora preparo sempre la pasta a parte e la aggiungo nel boccale alla fine e la mescolo un po  Counterclock Soft

Qualcuno sa darmi qualche dritta? vorrei evitare di cuocere sempre la pasta a parte ma ho paura che succeda ancora lo stesso problema....


Grande topic!! come gli altri aperti sempre da chya72 su varoma e cottura di più pietanze!! ora spulcio un po' di ricette per scegliere quella di stasera!

Daniela


Ciao! Anch'io ho tm21! al posto della funzione  Counterclock , col bimby tm21 devi usare la farfalla...  Wink

 


1 ha scritto:

Ho appena letto qsto topic e lo trovo interessantissimo nn sapevo ke ci fossero altre ricette di pasta risottata,io ho assaggiato sin ora solo gli spaghetti aglio e olio e sn

Rimasta a bocca aperta sn fenomenali! Ma se volessi fare una mia ricetta? Come mi regolo a quantita'? X ex: una semplice pasta al pomodoro e basilico ? 140g di pasta e280g di acqua?+100g di sugo? Aiuto 

Ciao!

Sì userei le dosi che hai scritto tu!

Basilico solo alla fine nei piatti..

Acqua calda (non c'è bisogno bollente, basta calda da rubinetto), sale fino o dado sciolto nell'acqua e tieni un misurino d'acqua pronto all'uso Wink

Poi mi dici come è andata?

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ho appena letto qsto topic e lo trovo interessantissimo nn sapevo ke ci fossero altre ricette di pasta risottata,io ho assaggiato sin ora solo gli spaghetti aglio e olio e sn

Rimasta a bocca aperta sn fenomenali! Ma se volessi fare una mia ricetta? Come mi regolo a quantita'? X ex: una semplice pasta al pomodoro e basilico ? 140g di pasta e280g di acqua?+100g di sugo? Aiuto 

Das


Wow che elenco ne dovrò provare almeno una e chissà Wink che non mi prenda la passione per la pastarisottata


Ho appena trovata questa discussione, complimentooooni


1 ha scritto:

ciao iaia50 non ho ben capito tutti questi numeri.

Vediamo un po': se cuocio le tagliatelle nell'acqua semplice il rapporto è 250 gr. di tagliatelle con 330 gr di acqua.

Se ho nel boccale il sugo (ma come faccio a sapere quanti grammi sono di sugo?) il rapporto come sarà per 250 gr di tagliatelle?

Svelami ti prego questo segreto, voglio imparare tanti trucchi:)

La Iaia è in ferie  Party

X 250 gr di tagliatelle io metterei almeno 350 gr di passata abbastanza soda, senza calcolare salsiccia/pancetta o altro che userai x "aromatizzare" il ragù.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ciao iaia50 non ho ben capito tutti questi numeri.

Vediamo un po': se cuocio le tagliatelle nell'acqua semplice il rapporto è 250 gr. di tagliatelle con 330 gr di acqua.

Se ho nel boccale il sugo (ma come faccio a sapere quanti grammi sono di sugo?) il rapporto come sarà per 250 gr di tagliatelle?

Svelami ti prego questo segreto, voglio imparare tanti trucchi:)


Ciao.Anche io la faccio come te e nessuno della mia famiglia si è mai lamentato.Anzi quelle volte che ho dovuto cuocere con la pentola tradizionale ci sono stati dei commenti non proprio postivi. Io faccio cuocere la pasta un minuto in meno a quello indicato dalla confezione. 

Angedima


CIAO OGGI è ARRIVATO IL MIO BIMBY...ERANO ANNI CHE LO DESIDERAVO E FINALMENTE è LI...I LINK QUI SOPRA SONO BELLISSIMI... Smile


1 ha scritto:

Buonasera è vero ho il bimby da un bel po ma sinceramente nn ho mai fatto la pasta x due motivi nn riesco a capire le dosi dell'acqua e poi nn riesco a capire se per esempio la ricetta è per 4 persone ma io dovrei farla per due le dosi vanno dimezzate normalmente? I tempi di cottura, i gradi.... Come ci si regola??? Scusate ma nn so proprio come regolarmi

Ciao!

Se leggi l'inizio di questo topic c'è scritto tutto  Wink

Se devi cuocere x 2 persone, supponendo 200 gr di pasta (2 porzioni abbondanti  Bigsmile ) dovresti mettere 450 gr di acqua/sugo liquido e x i tempi rispettare quelli della confezione della pasta, i gradi rimangono 100°.

Non usare pasta che cuoce in meno di 9/10 minuti e non usare formati grandi.

La regola generale x la dose di acqua è il doppio del peso della pasta +50gr circa: io tengo sempre il misurino al suo posto pieno di acqua, pronto all'uso  Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Buonasera è vero ho il bimby da un bel po ma sinceramente nn ho mai fatto la pasta x due motivi nn riesco a capire le dosi dell'acqua e poi nn riesco a capire se per esempio la ricetta è per 4 persone ma io dovrei farla per due le dosi vanno dimezzate normalmente? I tempi di cottura, i gradi.... Come ci si regola??? Scusate ma nn so proprio come regolarmi

Antonella  Corn


Grazie come sempre sei impagabile

Vado pazza per il BIMBY


Monica.. Mai provato..

Io proverei a toglierle al dente e a lasciarle riposare nella pirofila x finire la cottura..

Io odio la pasta scotta e quindi preferisco stare scarsa di cottura Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


TU CHE SEI UN'ESPERTA DI PASTA RISOTTATA. MI DOVRESTI AIUTARE UN PO CON LA PASTA AL MAIS.

CI SONO 2 OTTIME MARCHE DI PASTA AL MAIS CHE IN PENTOLA TENGONO BENE LA COTTURA.

QUANDO LE FACCIO PERO' CON BIMBY TI DIRO' CHE NON SEMPRE MI RIESCONO .LA COTTURA IN GENERE E' DI 5/6 MINUTI . DOPO 4 MINUTI MI FERMO E ASSAGGIO E SONO ANCORA AL DENTE. IMPOSTO UN ALTRO MEZZO MINUTO E DIVENTA UNA COLLA.

SOLO LE LASAGNE AL MAIS MI RIESCONO BENE MA IL RESTO MI VERGOGNO  METTERLE NEL PIATTO.

MI DARESTI QUALCHE SUGGERIMENTO?

 

Lady Monica


1 ha scritto:

ciao a tutti ho provato 2 volte a fare la pasta risottata buona ma un po liquida.ho usato la regola :quantitativo di pasta uguale di liquido piu 100 gr.ma nel totale del liquido considero anche il sugo o va aggiunto oltre al sugo.mi sono spiegata 'spero di si . imbranata con bimby!!!! Cooking  10 Cooking  10

 

Ciao!

Non ho capito se leggendo ti sei risposta  Party

Solitamente si metter il doppio del peso della pasta+100, puoi mettere il doppio+50 e tenere il misurino pieno di acqua al suo posto così rimane calda e pronto all'uso nel caso in cui si asciughi troppo.

X conteggiare il liquido, dipende che sugo usi.. Se usi un sugo molto liquido devi conteggiarlo. 

Se fai un soffritto, aggiungi verdure o prosciutto/pancetta/salsiccia e rosoli ancora un po' dopo aggiugerai solo liquido/pomodoro/brodo in quantità doppia+50 rispetto alla pasta che prevederai di cuocere..

Aiuto.. Spero di essermi spiegata  Glasses

Ciao ciaoooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


grazie mille per il consiglio....ho gia capito che sei un prerzioso aiuto Love

 


ciao a tutti ho provato 2 volte a fare la pasta risottata buona ma un po liquida.ho usato la regola :quantitativo di pasta uguale di liquido piu 100 gr.ma nel totale del liquido considero anche il sugo o va aggiunto oltre al sugo.mi sono spiegata 'spero di si . imbranata con bimby!!!! Cooking  10 Cooking  10

 


Mitica la "nostra" Pestifera!   Love

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Mizzica!

Grazie!!! Shock


ottimo questo lavoro fatto.....grazie mille

 

 

ciao

cinzia

CINZIA