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Brasato di cardi e carciofi


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 500 gr di cardi.
  • 2 limoni, (il succo).
  • 5 carciofi, .
  • 1200 di acqua, .
  • sale e pepe q. b.
  • 10 gr di burro (oppure olio di oliva).
  • 500 gr di latte intero, fresco.
  • 120 gr di parmigiano reggiano, grattuggiato.
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    Preparazione
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Preparazione della ricetta

  1. Mondare i cardi, eliminare i filamenti e tagliarli a pezzi di 4-5 cm; metterli a bagno in acqua e il succo di un limone.
    Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e lasciando i cuori, tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua e il succo di un limone.
    Versare nel boccale l'acqua, un pizzico di sale e i pezzi di cardi; cuocere: 30 min./100°/ :counterclock: /vel.1. A fine cottura, scolare i cardi.
    Nel boccale versare il burro ( o l'olio), i cardi, i cuori di carciofo scolati, sale e pepe; cuocere: 10 min./100°/ :counterclock: /vel.1.
    Aggiungere 500 gr di latte e proseguire la cottura: 25-30 min./100°/ :counterclock: /vel.1.
    A fine cottura, versare le verdure in una pirofila, cospargerle con il parmigiano e servirle caldissime.
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