3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PURE' DI FAVE CON ERBETTE


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 400 gr di fave bianche (da tenere in ammollo per una notte)
  • 400 gr di acqua
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla bianca, di media grandezza
  • 1 cucchiaino raso di sale grosso
  • 1 patata, di media grandezza
  • 400 gr di erbette
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid inserire fave, sedano, cipolla, acqua, patata a pezzettini e sale 30 min Varoma vel 1. Contemporaneamente cuocere le erbette lavate nel varoma.
  2. Terminata la cottura togliere il varoma e fare il purè con le fave cotte 30 sec vel 7.
  3. servire il purè e le erbette in un piatto ovale e condirle con dell'ottimo olio extravergine di oliova a crudo.

    Buon appetito!
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao ma le fave secche devo lasciarle a bagno...

    Creato da alina170889 il 27. aprile 2017 - 17:32.

    Ciao ma le fave secche devo lasciarle a bagno maria? Se si, per quanto tempo?

    Ricky&Aly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  complimenti, deve essere

    Creato da etta75 il 23. marzo 2015 - 16:02.

     complimenti, deve essere fantastico nel Bimby la farò sicuramente per la gioia del mio compagno che è di Taranto grazie  Cooking 4


    Etta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Complimenti!

    Creato da Sigma77 il 31. gennaio 2015 - 17:51.

    Buonissima! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta a pranzo,

    Creato da elenap72 il 10. gennaio 2015 - 17:26.

    Fatta a pranzo, buonissima!!!

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima provata ieri sera

    Creato da Luisella77 il 8. gennaio 2015 - 14:58.

    Ottima provata ieri sera grazie!!  Cooking 4


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra una ricetta davvero

    Creato da Margot67 il 11. maggio 2014 - 20:24.

    Sembra una ricetta davvero ben riuscita, la farò al più presto! Buonissime fave e fogghie' come si dice qui a Taranto...sono in buona compagnia vero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giuliana anch'io sono

    Creato da antofra78 il 5. febbraio 2014 - 14:18.

    Ciao Giuliana anch'io sono pugliese....complimenti x questa ricetta, il puré di fave era buonissimo!!!! Le 5 stelle sono super meritate tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Ciao sono Licia, pugliese

    Creato da Licia63 il 8. ottobre 2013 - 18:27.

    tmrc_emoticons.)Ciao sono Licia, pugliese anch'io. Ricetta buona e semplice da realizzare. Io metterei solo meno fave perche' mi piace una consistenza minore. Le fave inoltre si possono gustare anche su fette abbrusolite di pane......di Altamura,naturalmente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Paola_ ha scritto: Concordo

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 30. settembre 2011 - 11:39.

    Paola_

    Concordo con Giuliana! L'Italia ha dei piatti regionali imbattibilli! Onestamente sono contenta che qui in Puglia li stiano recuperando, spero che accada lo stesso anche nelle altre regioni perchè si mangia bene ovunque in Italia! Ovvio che ho una predilezione per i piatti Salentini, non me ne vogliano...ma non c'è niente di meglio di una buona frisella con i pomodori freschi freschi...che bontà! Peccato che non riesca a convertire le ricette salentine per il Bimby tmrc_emoticons.-( Meno male che ci sei tu Giuliana! Io sono vicino a Gallipoli! tmrc_emoticons.-)

    hai ragione Paola, la nostra cucina quella italiana è invidiata da tutto il mondo.. e puntualmente copiata tmrc_emoticons.J) .... in cucina e nella moda l'Italia non ha eguali Love

    anche tu salentina tmrc_emoticons.-) dai con un po' di impegno vedrai che anche tu riuscirai a convertire le nostre ricette al bimby Big Smile 


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Concordo con Giuliana!

    Creato da Paola_ il 30. settembre 2011 - 02:01.

    Concordo con Giuliana! L'Italia ha dei piatti regionali imbattibilli! Onestamente sono contenta che qui in Puglia li stiano recuperando, spero che accada lo stesso anche nelle altre regioni perchè si mangia bene ovunque in Italia! Ovvio che ho una predilezione per i piatti Salentini, non me ne vogliano...ma non c'è niente di meglio di una buona frisella con i pomodori freschi freschi...che bontà! Peccato che non riesca a convertire le ricette salentine per il Bimby tmrc_emoticons.-( Meno male che ci sei tu Giuliana! Io sono vicino a Gallipoli! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellamineo ha scritto: MA

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 29. settembre 2011 - 13:56.

    stellamineo

    MA NOOOOOOOOOOOOO viva la puglia viva anch'io sono originaria di Tataranto ho vissuto li fino all'età di 9 anni e poi trasferita a Palermo ormai da 26 anni.

    le due cucine insieme sono una goduria ma le fave con le verdure sono un estasi insieme alle friselle, alle orecchietta con le cime di rape..... mamma mia meglio non continiuare a quest'ora

    W LE PUGLIESIIIIIIIII  i piatti tipici non solo della puglia ma di qls regione sono una goduria x il palato... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MA NOOOOOOOOOOOOO viva la

    Creato da stellamineo il 29. settembre 2011 - 13:46.

    MA NOOOOOOOOOOOOO viva la puglia viva anch'io sono originaria di Tataranto ho vissuto li fino all'età di 9 anni e poi trasferita a Palermo ormai da 26 anni.

    le due cucine insieme sono una goduria ma le fave con le verdure sono un estasi insieme alle friselle, alle orecchietta con le cime di rape..... mamma mia meglio non continiuare a quest'ora


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Paola_ ha scritto: P. S.

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 29. settembre 2011 - 10:07.

    Paola_

    P. S. Giuliana, hai pure la tovaglia uguale alla miaaaaaa!!!! tmrc_emoticons.-)

    Paola ma di dove sei??? anche tu salentina??? anche io ho il papy in pensione che si dedica alla raccolta di queste delizie Big Smile Big Smile Big Smile 

    tovaglia uguale??? ah ah ah tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • P. S. Giuliana, hai pure la

    Creato da Paola_ il 29. settembre 2011 - 02:01.

    P. S. Giuliana, hai pure la tovaglia uguale alla miaaaaaa!!!! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona questa! Mi era

    Creato da Paola_ il 29. settembre 2011 - 02:00.

    Buona questa! Mi era sfuggita! Non è sfuggita invece a Simo, so che apprezza...! E' un piatto della nostra tradiozione che è tornato in auge negli ultimi anni, hai notato?! Nei ristoranti ora la propongono spesso, dalle nostre parti. Il purè di fave con le "cicureddhre"....meno male che a mio papà (che ora è in pensione) gli è tornato l'amore per la campagna...appena arriva il periodo questa la faccio subito! Buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ifigenia ha scritto: Ma tutte

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 14. maggio 2011 - 18:48.

    ifigenia

    Ma tutte pugliesi???

    Io sono originaria pugliese!!! W LA PUGLIA tmrc_emoticons.p

    olèèèèèèèèèèèèèèèèè viva la pugliaaaa  Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma tutte pugliesi??? Io sono

    Creato da ifigenia il 14. maggio 2011 - 18:40.

    Ma tutte pugliesi???

    Io sono originaria pugliese!!! W LA PUGLIA tmrc_emoticons.p


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oneness81 ha scritto: ciao

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 14. maggio 2011 - 09:37.

    oneness81

    ciao

    scusa volevo chiederti una cosa. ma per erbette cosa intendi?cosa utilizzi??

    Sono pugliese anche io, di Lecce....trapiantata a Modena! tmrc_emoticons.-)))

    Grazie infiniteeeeeeeeeeeee

    Ciao

    Sara

    ciao sara visto che sei di Lecce conoscerai le cosidette " cicoreddhre " o le "paparine" le erbette selvatiche che si trovano nei campi tmrc_emoticons.;)     bè io di solito utilizzo quelle... ma nei supermercati si trovano anche surgelate delle buste di erbe miste( spinaci, biete, cicorie ecc) anche quelle vanno benissimo Big Smile

    ciao leccese Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusa volevo chiederti

    Creato da oneness81 il 14. maggio 2011 - 01:12.

    ciao

    scusa volevo chiederti una cosa. ma per erbette cosa intendi?cosa utilizzi??

    Sono pugliese anche io, di Lecce....trapiantata a Modena! tmrc_emoticons.-)))

    Grazie infiniteeeeeeeeeeeee

    Ciao

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ifigenia ha scritto: C I N Q

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 11. maggio 2011 - 00:10.

    ifigenia

    C I N Q U E     S T E L L I N E

    peccato che posso dare solo queste tmrc_emoticons.p

    Piatto super apprezzato!!! tmrc_emoticons.D

    Big Smile  grazie tante ifigenia.. sono contenta che ti sia piaciuta Love  grazie ancora


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • C I N Q U E     S T E L L I N

    Creato da ifigenia il 10. maggio 2011 - 23:58.

    C I N Q U E     S T E L L I N E

    peccato che posso dare solo queste tmrc_emoticons.p

    Piatto super apprezzato!!! tmrc_emoticons.D


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ifigenia ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 10. maggio 2011 - 14:49.

    ifigenia

    Ciao...ma le erbette che hai utilizzato sono congelate o fresche?

    io ho utilizzato erbette fresche, ma tu se vuoi puoi usare quelle surgelate.. o le scongeli prima o aumenti di qlc minuto la cottura tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...ma le erbette che hai

    Creato da ifigenia il 10. maggio 2011 - 13:15.

    Ciao...ma le erbette che hai utilizzato sono congelate o fresche?


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 13. aprile 2011 - 00:31.

    valesacher

    certo!!!!mio marito le adoratmrc_emoticons.;) ma tu sei pugliese?

    siiiiiiiiiiiii sono pugliese... della prov di Lecce... prova anche la mia torta pasticciotto.. è un'altra ricetta tipica salentina.. buonissimaaaaaaaaaa Cooking 7


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • certo!!!!mio marito le

    Creato da valesacher il 12. aprile 2011 - 19:36.

    certo!!!!mio marito le adoratmrc_emoticons.;) ma tu sei pugliese?


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 12. aprile 2011 - 18:05.

    valesacher

    giuliana non ci posso credere!!!!!!!!!!!!!!!:O ho mangiato questo piatto squisito da un'amica pugliese,mi è piaciuto e volevo rifarlo!!!!salvata!!!tmrc_emoticons.;)

    scusa,ma non è un contorno?

    ciao vale

    guarda io lo uso come primo perchè le fave con la verdura è un piatto completo.. ma può essere anche un contorno.. provale e fammi sapere!!! tmrc_emoticons.D


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giuliana non ci posso

    Creato da valesacher il 12. aprile 2011 - 16:53.

    giuliana non ci posso credere!!!!!!!!!!!!!!!:O ho mangiato questo piatto squisito da un'amica pugliese,mi è piaciuto e volevo rifarlo!!!!salvata!!!tmrc_emoticons.;)

    scusa,ma non è un contorno?


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao simona si il peso è da

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 28. marzo 2011 - 17:31.

    ciao simona si il peso è da secche tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giuliana, il peso delle

    Creato da La Simo Pestifera il 28. marzo 2011 - 15:24.

    tmrc_emoticons.) Ciao Giuliana, il peso delle fave che indichi è da secche vero??? a presto tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti