Salta al contenuto principale

Forum secondo....

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buongiorno a tutte!!!! domani sera avrò gente a cena... nn so cosa fare come secondo...chi mi aiuta???!!!!!! grazieeeeeee



Simoooooooo!!! Super! Basta, ha già detto tutto...direi che con la carne siamo a posto! Pesce? Cosa cucini prima?


Il roastbeef che ha suggerito Simo è fantastico, semplice, veloce e si fa un figurone  tmrc_emoticons.wink

Giusta la domanda di Marta, però: cosa cucini prima? fai anche antipasto?


Ciao Silvia bella! Ho domandato cosa c'è prima perchè a me piace organizzare cene che abbiano un unico filo conduttore dall'inizio alla fine...insomma, non abbinerei l'impepata di cozze con la cotiche e fagioli, tanto per dire...ma certo questa è una cosa mia, magari risulto pure noiosa! tmrc_emoticons.wink


uuuhhhhmmmm tesoro mi sa che io e te andiamo moooooolto d'accordo  tmrc_emoticons.wink (di che segno sei?)

Anch'io mi organizzo sempre per tempo e preparo cene "a tema", o carne, o pesce, anch'io non li mischio o almeno cerco di non farlo.

So che mi credi, se ti dico che sto già lavorando al menù del giorno di Natale, saremo in 9 più un bimbo di due anni e vorrei fare qualcosa di "diverso" tipo finger food, pensando sia all'antipasto che al primo...........ho già tante belle idee in mente  tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.steve 


dicci queste belle idee!!!!!!!!


per primo faccio lasagne con broccoli e nn ricordo cosa...!!!!!!hihihihiiii

poi faccio un pò di antipastini...tra cui polpettone filante alle zukkine...polpettini di melanzane.... e poi..... chi sa darmi qualche ricettina da finger food!!???


arpa82 wrote:

per primo faccio lasagne con broccoli e nn ricordo cosa...!!!!!!hihihihiiii

poi faccio un pò di antipastini...tra cui polpettone filante alle zukkine...polpettini di melanzane.... e poi..... chi sa darmi qualche ricettina da finger food!!???

 

Eccola!!! 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/alberelli-di-stelline-di-parmigiano/551707

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/bicchierino-con-zampone-e-salsa-ai-carciofi/548000

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/bign%C3%A8-salati/545965

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/mousse-di-tonno/653970

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-cannellini-con-gamberi/552271

 

Allora, con il tuo menù ci va un secondo di carne, suggerisco ancora il roastbeef perchè è un secondo leggero, visto che il resto del menù mi sembra abbastanza impegnativo. Per i finger food io fossi in te ne sceglierei al massimo due, considerando che fai anche altro.

Buon lavoro!!!


Dunque, ora come ora ho buttato giù queste idee:

 

Antipasti

Bigné salati - Crostini con paté di fegato (che faccio io, devo mettere la ricetta  tmrc_emoticons.wink ) - Bicchierino con zampone e crema di lenticchie - Crema di cannellini con gamberi - barchetta di pasta al vino con fichi in marsala e prosciutto

 

Primi

Crema di lattuga e menta - Risotto con gamberi e scorze di limone caramellate

Anche per i primi la porzione sarà tipo finger food.

 

Secondo

Arista all'arancia - Pinzimonio alla mela

 

Selezione di formaggi con marmellate e miele

 

Dolce

Sorbetto alla mela su composta di mele

 

Caffè servito con biscottini all'arancia e cannella

 

Ecco, questo menù prevede principalmente carne, eccezione sono il bicchierino con il gambero e il risotto, ma penso che i crostacei possano essere inseriti in un menù a base di carne, se in armonia con il contesto  tmrc_emoticons.bigsmile

 

Cosa ne pensate? a me piace molto!  tmrc_emoticons.wink


silviame wrote:

Dunque, ora come ora ho buttato giù queste idee:

 

Antipasti

Bigné salati - Crostini con paté di fegato (che faccio io, devo mettere la ricetta  tmrc_emoticons.wink ) - Bicchierino con zampone e crema di lenticchie - Crema di cannellini con gamberi - barchetta di pasta al vino con fichi in marsala e prosciutto

 

Primi

Crema di lattuga e menta - Risotto con gamberi e scorze di limone caramellate

Anche per i primi la porzione sarà tipo finger food.

 

Secondo

Arista all'arancia - Pinzimonio alla mela

 

Selezione di formaggi con marmellate e miele

 

Dolce

Sorbetto alla mela su composta di mele

 

Caffè servito con biscottini all'arancia e cannella

 

Ecco, questo menù prevede principalmente carne, eccezione sono il bicchierino con il gambero e il risotto, ma penso che i crostacei possano essere inseriti in un menù a base di carne, se in armonia con il contesto  tmrc_emoticons.bigsmile

 

Cosa ne pensate? a me piace molto!  tmrc_emoticons.wink

bello ma tutti sapori che nella nostra tavola non passano mai    tmrc_emoticons.puzzled  metti qualche link o tua ricetta così posso sperimentare prima?  grazie cara   tmrc_emoticons.love


qual'è la carne da roast beef??!! al supermercato come si chiama??!!!!!


In genere è lo scamone, mi sembra, ma al supermercato al banco della carne, se è un buon supermercato, ci dovrebbe essere già il taglio apposta per il roastbeef, prova a chiederlo  tmrc_emoticons.wink


grazieee!!!!!!!


Le ricette dei finger food le trovi sopra, poi se qui nella ricerca metti finger food te ne vengono fuori anche alcune altre.

Per i crostini di paté e le barchette con i fichi, non sono ricette presenti qui (come abbinamenti) e quando li farò magari inserisco la ricetta  tmrc_emoticons.wink

La crema di lattuga è presa da "Ogni giorno primi piatti" pag 180.

Il risotto invece è preso da "Il meglio di bimby" pag. 26.

L'arista da Idee Menù. Il pinzimonio è di luisa, c'è la ricetta tra quelle di finger food qui nel ricettario.

Il sorbetto di mele è questo: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/sorbetto-di-mela-verde-su-composta-di-mele-golden/547818

Baci  tmrc_emoticons.love


Le ricette dei finger food le trovi sopra, poi se qui nella ricerca metti finger food te ne vengono fuori anche alcune altre.

Per i crostini di paté e le barchette con i fichi, non sono ricette presenti qui (come abbinamenti) e quando li farò magari inserisco la ricetta  tmrc_emoticons.wink

La crema di lattuga è presa da "Ogni giorno primi piatti" pag 180.

Il risotto invece è preso da "Il meglio di bimby" pag. 26.

L'arista da Idee Menù. Il pinzimonio è di luisa, c'è la ricetta tra quelle di finger food qui nel ricettario.

Il sorbetto di mele è questo: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/sorbetto-di-mela-verde-su-composta-di-mele-golden/547818

Baci  tmrc_emoticons.love


Scusate avevo problemi di connessione e mi è partito il messaggio doppio  tmrc_emoticons.tongue


Siiiiiiiiiiiiiiiiilviaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Ma tu sei troppo brava!!! Io sto ancora pensando a cosa preparare domani a pranzo...sono esurita!!! Rivoglio le vacanze! tmrc_emoticons.sad


tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.steve  io invece vorrei vincere al superenalotto  tmrc_emoticons.tongue  peccato che non gioco mai..............ma dovrei provare  tmrc_emoticons.wink

Sinceramente l'idea di dover lavorare ancora più di 15 anni non mi sconfinfera tanto ah ah ah!!!

Parlando di roastbeef, oggi vado a fare la spesa per preparare domani ragù, roastbeef e spezzatino, il tutto da mettere in freezer  tmrc_emoticons.cooking_9  mi sa che ne avrò per tutta la mattina, ma poi è una tale comodità avere già le cose fatte, specie per chi come me è sempre di corsa e tempo ne ha poco.

bacioni e buon weekend, a te cara Marta e a tutte!  tmrc_emoticons.smile


Un bacione grande a te Silvia cara e come sempre...BRAVA!


Che brave siete......e come vi portate avanti! C'è già chi pensa al menu di Natale....io devo pensare ai prossimi due giorni che sarò impegnata quindi devo preparare cose svelte così appena torno a casa riscaldo e via!

Comunque per i secondi di carne quando ho ospiti io mi butto sempre sugli arrosti perchè si puà preparare prima e mettere in frigo, poi quando si taglia le fettine vengono più compatte  tmrc_emoticons.wink


Brava, hai perfettamente ragione! Le cose che possono essere preparate prima ( e che magari con l'attesa diventano anche più buone) sono le migliori!