3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crema al mascarpone


Stampa:
4

Ingredienti

800 g

Crema al mascarpone

  • 3 uova
  • 2 cucchiaio raso zucchero grezzo
  • 500 grammi mascarpone
  • 250 grammi panna vegetale, Hoplà
  • q.b. aroma di vaniglia
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Posizionare la farfalla, inserire nel boccale le uova e lo zucchero ~ 4 min. vel.4;
  2. Aggiungere la panna ~ 3 min. vel.3;
  3. Aggiungere il mascarpone e l'aroma di vaniglia ~ 3 min. vel.3;
  4. Controllare che tutti gli ingredienti siano stati ben incorporati ed amalgamati, se così non fosse continuare a vel.3 controllando dal foro finchè il composto sarà cremoso e senza grumi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Consiglio 1: Le uova, la panna e il mascarpone devono essere ben fredde da frigo!

Consiglio 2: Tutta la preparazione deve essere effettuata senza il misurino appoggiato, in modo da permettere al composto di incorporare sempre l'aria di cui necessita. Per evitare schizzi si può appoggiare il cestello.

Consiglio 3: Io ho utilizzato la crema per farcire un buonissimo tiramisù con pavesini, ma questa crema si adatta perfettamente anche per farcire pandoro e panettone, per torte, oppure come un dessert al cucchiaio (semplice e goloso!)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ...

    Creato da zoila il 1. gennaio 2024 - 15:22.

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/a/5/a52b2baedab1d1927f513858849bc2a5.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/a/5/a52b2baedab1d1927f513858849bc2a5.jpg

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La preparo per capodanno aggiungendo anche un po...

    Creato da zoila il 30. dicembre 2023 - 11:00.

    La preparo per capodanno aggiungendo anche un po di marsala

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona 😃

    Creato da Lale84 il 27. maggio 2023 - 09:39.

    Buona 😃

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Monterry ha scritto:...

    Creato da Magat il 24. dicembre 2020 - 20:33.

    Monterry ha scritto:
    ma tutto a crudo? le uova allora devono essere pastorizzate


    la pastorizzazione è un processo industriale che impossibile replicare a casa. Come per il tiramisù questa ricetta prevede uova crude che... io consiglierei da supermercato e non da pollai casalinghi

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma tutto a crudo? le uova allora devono essere...

    Creato da Monterry il 24. dicembre 2020 - 10:12.

    ma tutto a crudo? le uova allora devono essere pastorizzate

    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maria 15 ha scritto:...

    Creato da Magat il 1. aprile 2020 - 19:02.

    Maria 15 ha scritto:
    ValeBimby92: Ciao Senti io la sto facendo adesso che sono le ore 18:33 mi serve per farcire la torta domani mattina la metto in frigo normalmente o la lascio fuori


    magari l’utente non vede subito il post.. mi permetto di risponderti io... essendo prodotti freschi come uova e mascarpone io li terrei assolutamente in frigo

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ValeBimby92: Ciao Senti io la sto facendo adesso...

    Creato da Maria 15 il 1. aprile 2020 - 18:33.

    ValeBimby92: Ciao Senti io la sto facendo adesso che sono le ore 18:33 mi serve per farcire la torta domani mattina la metto in frigo normalmente o la lascio fuori

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi è venuta troppo liquida... sarà che ho il...

    Creato da levy il 27. novembre 2019 - 21:07.

    Mi è venuta troppo liquida... sarà che ho il TM31...cmq recuperata componendo coppette con savoiardi e amaretti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!la preparo per il panettone

    Creato da silvia giorgi il 23. dicembre 2018 - 09:52.

    Ottima!la preparo per il panettonetmrc_emoticons.)

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giotess:Sono contenta che la mia ricetta ti sia...

    Creato da ValeBimby92 il 23. gennaio 2018 - 09:00.

    giotess:Sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta!!Smile
    Durate queste feste ho provato a farla anche senza uova ed è stata altrettanto appezzata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricetta è ottima, anche la consistenza è...

    Creato da giotess il 31. dicembre 2017 - 19:47.

    La ricetta è ottima, anche la consistenza è perfetta. Ho usato la panna normale, perché ne avevo di già aperta e ci voleva un po’ di zucchero in più, in quanto la Hoplà è già zuccherata. Ma va bene anche così, dato che deve accompagnare il Pandoro.Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BymbyFan:ciao, puoi sostituire tranquillamente...

    Creato da ValeBimby92 il 24. dicembre 2017 - 14:11.

    BymbyFan:ciao, puoi sostituire tranquillamente quella vegetale con quella classica, attenzione peró a diminuire lo zucchero in fase di preparazione Smile
    Io ho usato quella vegetale perchè provando le varianti è quella che mi è piaciuta di più Wink buone Feste!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, sembra stupenda la ricetta ma personalmente...

    Creato da BymbyFan il 21. dicembre 2017 - 20:14.

    Ciao, sembra stupenda la ricetta ma personalmente rabbrividisco all’idea di usare panna vegetale… C’è un motivo per cui hai messo quella o la posso sostituire con la panna vera?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero sublime!...

    Creato da barbatti_46 il 22. novembre 2017 - 16:36.

    Davvero sublime!
    Grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti