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Biscottoni di pasta frolla ripieni


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Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g farina tipo 00
  • 110 g zucchero semolato
  • 110 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza

Per il ripieno

  • 4 cucchiai marmellata di albicocche
  • 4 cucchiai marmellata di ciliegie
  • 4 cucchiai crema di nocciole

Per guarnire

  • zucchero di canna
  • granella di zucchero
  • zucchero a velo
  • 6
    45min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere il burro 1 min 30 secondi / 50° / vel 3,5 – trasferire in una ciotola e far raffreddare.

    Pulire e asciugare il boccale.

    Polverizzare 90 gr zucchero con la scorza di limone 15 sec / vel 10.

    Aggiungere l’uovo +il restante zucchero + pizzico di sale + burro raffreddato + farina e lievito e mescolare 30 sec / vel 6.

    Raccogliere l’impasto, formare una palla e racchiuderla in un sacchetto per alimenti. Trasferirla in frigo e farla riposare per almeno un paio d’ore.



    Preriscaldare il forno a 180°.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e dividerla in 3 parti uguali.




    Stendere ogni pezzo con il mattarello in una striscia rettangolare di spesso di qualche millimetro e spalmare sopra la marmellata o crema di nocciole.
  3. Arrotolare ogni striscia e metterle in una teglia con carta da forno e disporvi le strisce separandole con la carta affinché non si attacchino tra di loro in cottura. A piacere, bagnare con del latte e cospargere con granelle di zucchero / codette o zucchero di canna.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Cercavo da tempo una variante alla Ciambella Romagnola (che mio figlio adora) però con ripieno di marmellata.
Volendo si può raddoppiare la dose (considerate mezza bustina di lievito in polvere) e così si formano 6 strisce. Io ho preparato i biscotti ieri sera e volevo per prima provare con metà dose.
Bon appétit!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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