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Ingredienti
Danubio dolce al cioccolato "Contest cioccolato a colazione"
- 30 grammi zucchero semolato
- 100 grammi cacao in polvere zuccherato
- 175 grammi farina manitoba
- 120 grammi farina tipo 00
- 90 grammi latte intero
- 50 grammi burro
- 1 uovo
- 1/2 cubetto lievito di birra fresco, (o 4 gr di lievito di birra secco)
- 1 pizzico sale fino
- 1 scorza d'arancia non trattata
- 150 grammi marmellata d'arance
- 100 grammi gocce di cioccolato
- 1 uovo, per spennellare
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6
1h 10min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza d'arancia e polverizzare 15 sec./ vel 10;
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il latte, il lievito di birra sbriciolato o il lievito di birra secco e sciogliere 2 min./37° C/ vel. 2;
- Aggiungere l'uovo, le farine, il cacao, il burro a pezzettini e il sale e impastare 3 min./vel. Spiga;
- Lasciar lievitare l'impasto nel boccale per circa 2 ore (finchè l'impasto sarà raddoppiato di volume);
- Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, metterlo sul piano di lavoro e formare 15 palline da circa 40 gr l'una;
- Stendete l'impasto di ogni pallina utilizzando il matterello ottenendo dei dischi di circa 1/2 cm di spessore;
- Mettere al centro un cucchiaino di marmellata d'arancia e un cucchiaino di gocce di cioccolato, richiudere i dischi formando delle palline e posizionarli in una teglia imburrata o rivestita di carta forno con la chiusura rivolta verso il basso per evitare che si aprano durante la cottura;
- Proseguire fino al termine dell'impasto e lasciar lievitare nuovamente per un'altra ora coperti, in forno con la luce accesa;
- Quando le palline avranno lievitato, spennellarle con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti o forno ventilato 160° C per 30 minuti;
- Servire le palline come monoporzione.
Preparazione:
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
L'abbinamento marmellata d'arancia e cioccolato è molto gradito.
A piacere si può sostituire la marmellata d'arancia con altri gusti di marmellata.
Utilizzata una teglia rotonda da 24 cm di diametro o rettangolare.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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