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Danubio dolce al cioccolato "Contest cioccolato a colazione"


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Ingredienti

Danubio dolce al cioccolato "Contest cioccolato a colazione"

  • 30 grammi zucchero semolato
  • 100 grammi cacao in polvere zuccherato
  • 175 grammi farina manitoba
  • 120 grammi farina tipo 00
  • 90 grammi latte intero
  • 50 grammi burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cubetto lievito di birra fresco, (o 4 gr di lievito di birra secco)
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 scorza d'arancia non trattata
  • 150 grammi marmellata d'arance
  • 100 grammi gocce di cioccolato
  • 1 uovo, per spennellare
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza d'arancia e polverizzare 15 sec./ vel 10;
  2. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il latte, il lievito di birra sbriciolato o il lievito di birra secco e sciogliere 2 min./37° C/ vel. 2;
  3. Aggiungere l'uovo, le farine, il cacao, il burro a pezzettini e il sale e impastare 3 min./vel. Spiga;
  4. Lasciar lievitare l'impasto nel boccale per circa 2 ore (finchè l'impasto sarà raddoppiato di volume);
  5. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, metterlo sul piano di lavoro e formare 15 palline da circa 40 gr l'una;
  6. Stendete l'impasto di ogni pallina utilizzando il matterello ottenendo dei dischi di circa 1/2 cm di spessore;
  7. Mettere al centro un cucchiaino di marmellata d'arancia e un cucchiaino di gocce di cioccolato, richiudere i dischi formando delle palline e posizionarli in una teglia imburrata o rivestita di carta forno con la chiusura rivolta verso il basso per evitare che si aprano durante la cottura;
  8. Proseguire fino al termine dell'impasto e lasciar lievitare nuovamente per un'altra ora coperti, in forno con la luce accesa;
  9. Quando le palline avranno lievitato, spennellarle con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti o forno ventilato 160° C per 30 minuti;
  10. Servire le palline come monoporzione.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

L'abbinamento marmellata d'arancia e cioccolato è molto gradito.
A piacere si può sostituire la marmellata d'arancia con altri gusti di marmellata.
Utilizzata una teglia rotonda da 24 cm di diametro o rettangolare.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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