Ingredienti
8 porzione/porzioni
Base di biscotto:
- 80 g biscotti secchi
- 40 g burro
- 10 g zucchero di canna
Crema al burro alle mandorle:
- 40 g burro
- 40 g mandorle intere
- 45 g sciroppo di mandorle oppure orzata
Mousse al cioccolato leggera senza uova:
- 220 g cioccolato fondente
- 100 g latte
- 400 g crema di latte, messa mezz'ora prima in freezer
- 30 g zucchero di canna
Per guarnizione:
- 1 cestina di fragole
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Foderare uno stampo a cerniera con carta forno.
Polverizzare biscotti secchi e zucchero di canna 5 Sec. Vel. 8.
Aggiungere il burro 50°C 3 Min. Vel. 2-3 (con misurino). - Stendere il composto alla base dello stampo.
- Polverizzare le mandorle 5 Sec. Vel. 10.
Posizionare la farfalla aggiungere burro e sciroppo 20 Sec. Vel. 3. - Livellare il composto sopra lo strato di biscotto e mettere in freezer.
- Tritare il cioccolato e lo zucchero di canna 4 Sec. Vel. 7.
Aggiungere il latte 50°C 2 Min. Vel. 2-3. Trasferire il composto in una ciotola capiente. - Posizionare la farfalla aggiungere la panna, montare 1.20 Min. Vel. 3.
- Incorporare un po alla volta la panna al cioccolato senza smontare il composto.
Versare l'ultimo strato sulla tortiera e mettere in freezer a solidificare 2 ore (per facilitare l'estrazione dallo stampo). - Guarnire a piacere con fragole e quello che vi suggerisce la fantasia.
Si conserva in frigorifero un paio di giorni.
Base biscotto:
Crema al burro alle mandorle:
Mousse al cioccolato:
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Dolce al cucchiaio cioccolatoso che piace ai grandi e ai piccini molto versatile e fresco.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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