

Preparazione
1h 20min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 26-05-2025
Ingredienti
Flan di latte al caffè
- 500 grammi Latte ( anche senza lattosio)
- 250 grammi Panna fresca (anche senza lattosio)
- 5 uova
- 5 cucchiai zucchero
- 1 cucchiai caffè solubile
- scorza di mezzo limone
- 1 Dose caramello liquido ricetta cookidoo, facoltativo
- 1 litro acqua
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Stampo da forno 21cm
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" latte, panna e scorza. Impostare modalita Bollitore
"Bollitore" 90 gradi.
Nel frattempo in una ciotola sbattere con una forchetta uova e zucchero.
Quando il latte sarà arrivato a temperatura azionare le lame vel 2 senza tempo e dal foro aggiungere il caffe solubile e versare a filo le uova con lo zucchero. Chiudere con il misurino e far lavorare vel 4 1minuto.mettere una teglia adatta al varoma dentro il contenitore Varoma e
travasare il composto filtrandolo con un colino. La teglia adatta se non si ha quella Bimby apposita, deve essere in alluminio con foro centrale tipo ciambella, che non sia troppo alta per impedire al coperchio varoma di chiudere bene.
coprire la teglia con pellicola adatta alle alte temperature e aprendola leggermente in corrispondenza del foro in modo da convogliare bene il vapore durante la cottura.
Sciacquare il boccale e mettere 1 litro di acqua. Posizionare il varoma chiuso e Impostare Temp Varoma 70 minuti.
far intiepidire e riporre in frigorifero per almeno 4 ore prima di sformare il flan.
A piacere al momento di servire far colare sopra un po' di caramello liquido.
Consiglio
Variante del classico Flan di Latte, ricetta presente sul ricettario
https://www.ricettario-bimby.it/Dessert-e-pralineria-ricette/Flan-di-latte-della-mia-nonna/8x6t3vw6-ea145-297586-d2121-i2sbfmic
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
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