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Brioches con vortice di crema


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Ingredienti

Brioches con vortice di crema

  • 300 grammi farina 00
  • 250 grammi farina manitoba
  • 110 grammi zucchero
  • 170 grammi latte
  • 100 grammi burro
  • 10 grammi lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino miele
  • 6
    3h 20min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Per preparare le brioche con la crema bimby, nel boccale inserire latte, lievito, zucchero, e miele e mescolate 3 minuti 37 gradi velocità 3.
  2. Aggiungete la farina il burro in pezzi, le uova, la vanillina e impastate modalità spiga 4 minuti.
  3. Lasciate lievitare nel boccale sino al raggiungimento del bordo.
  4. Nel frattempo preparate la crema:
  5. Scaldate il latte in un pentolino senza farlo bollire.
  6. In una terrina rompete le 2 uova e sbattete leggermente, aggiungete lo zucchero e montate.
  7. Unite ora la farina setacciata e mescolate.
  8. Infine aggiungete il latte. A fuoco medio portate a bollore continuando a mescolare sino a quando si addenserà bene.
  9. Composizione
  10. Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto e formate palline da 100 grammi.
  11. Posizionate le palline su carta forno e fate lievitare fino al raddoppio.
  12. Una volta lievitare mettete la crema in una tasca da pasticcere e partendo dal centro formate un disegno a forma di cerchio
  13. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 18-20 minuti a forno ventilato, sino a doratura.
  14. Estratte dal forno vaporizzate con acqua e coprite con un canovaccio. Una volta raffreddate spolverate con zucchero a velo.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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