3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta al pesto di pistacchio e speck


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

  • 200 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
  • 50 g di olio extavergine di oliva
  • 50 g di speck a cubetti
  • 15 g di panna fresca liquida
  • 70 g di mascarpone
  • 200 g di pasta tipo fusilli
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale i pistacchi e 40 g di olio, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 8. Mettere da parte.

    2. Versare nel boccale il restane olio, unire lo speck ed insaporire: 5 min./100°C/antiorario/vel. 1.

    3. Unire i pistacchi e cuocere: 3 min./100°C/antiorario/vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola
    e continuare la cottura: 3 min./100°C/antiorario/vel. 1. Riuinire sul fondo con la spatola.

    4. Unire la panna ed il mascarpone, cuocere: 2 min./100°C/antiorario/vel. 1. Mettere da parte.

    5. In tempo utile per terminare le cotture contemporaneamente lessare la pasta in

    maniera tradizionale. Scolare la pasta.

    6. Unire la pasta al pesto di pistacchio e speck, amalgamare: 30 sec./antiorario/vel. 1.

    7. Servire subito.

    Consigli:  Tenere da parte mezzo misurino di acqua di cottura da utilizzare, al bisogno, prima di

    servire per ammorbidire il condimento.

    A piacere servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

     

    Ricetta postata da: jenys_82

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sono contenta vi sia piaciuta🤗

    Creato da jenys_82 il 24. dicembre 2021 - 00:26.

    Sono contenta vi sia piaciuta🤗

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maria belen gonzalez:...

    Creato da chya72 il 6. agosto 2019 - 10:31.

    maria belen gonzalez:
    Ciao!
    sì certo lo puoi fare ma secondo me non ne vale la pena: lo speck risulterebbe lessato e i pistacchi pure...
    Al massimo puoi seguire la ricetta e poi togliere il tutto e senza lavare il boccale potresti cuocere la pasta nel boccale con acqua bollente, più o meno come si fa coi risotti.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei sapere se invece di cuocere la pasta in...

    Creato da maria belen gonzalez il 4. agosto 2019 - 18:42.

    Vorrei sapere se invece di cuocere la pasta in modo tradizionale, si può fare col bimby?e amalgamare tutto insieme

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!! La rifarò prestissimo!! 😊

    Creato da Ornix81 il 5. marzo 2017 - 06:59.

    Buonissima!!! La rifarò prestissimo!! 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deliziosa, appena provata, ma

    Creato da Daniele Fortunato il 7. aprile 2015 - 03:02.

    deliziosa, appena provata, ma ci ho aggiunto un po di sale prima di mettere il mascarpone.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà ottima.... spero di

    Creato da trinacria79 il 10. marzo 2015 - 15:08.

    sarà ottima.... spero di provarla al più presto


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima direi ....

    Creato da Nops e Mary il 24. maggio 2012 - 13:14.

    Ottima direi .... sperimentata con degli amici ..... si sono leccati i baffi e anche il piatto!!!

    Ricetta perfetta! tmrc_emoticons.;)


    Mary

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea dany1968, la

    Creato da Team Bimby il 23. maggio 2012 - 12:14.

    Ottima idea dany1968, la prossima volta invece noi proveremo con la pancetta affumicata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ed appetitosa....

    Creato da dany1968 il 20. maggio 2012 - 20:09.

    Buonissima ed appetitosa.... ho sostituito lo speck con dadini di prosciutto , ottima !

     


    dany1968


     

    Accedi o registrati per inviare commenti