3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PAN DI SPAGNA veloce


Stampa:
4

Ingredienti

PAN DI SPAGNA veloce

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 6
    30min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura 25min
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Imburrare una teglia da forno da 24/26 cm di diametro

    e sploverizzare con poca farina.

    Preriscaldare il forno a 180° C

    Inserire la farfalla nel Bimby

    NelClosed lid zucchero,vanillina e albumi 3 min. vel. 2/3

    20 secondi prima del termine inserire i tuorli attraverso il foro del coperchio sulle lame in movimento.

    Aggiungere la farina, la fecola e il lievito 20 sec. vel. 1/2 versare l'impasto nella teglia e infornare per 25 min. (fare sempre la prova stecchino) ogni forno è diverso. Appena sfornato rovesciatelo a testa in giù su una griglia e lasciatelo così senza rigirare a raffredare. (Così rimane bello alto) dopo potete utilizzarlo come volete.

     

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • GRAZIE!! alla fine purtroppo

    Creato da Cipì84 il 3. febbraio 2012 - 15:08.

    GRAZIE!!

    alla fine purtroppo il compleanno è saltato causa neve, quindi non dovrò fare una torta così grande! la proverò piccina (normale) solo per noi a casa!Ciaociao!!!

    CiPì

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cipì84 ha scritto: anche io

    Creato da Gina il 3. febbraio 2012 - 11:53.

    Cipì84

    anche io vorrei fare una torta di compleanno per questa domenica, e tenterei un pan di spagna farcito e decorato. Ho una teglia enorme (siamo tanti tanti) di quelle usa e getta di alluminio, misure 30 x 36 cm alta 5 cm.... secondo voi per fare questo pan di spagna che dosi dovrei usare? scusate ma io e la matematica non siam molto amiche....

     

    Ciao cipì, devi fare il doppia della dose.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cipì84 ha scritto: anche io

    Creato da Gina il 3. febbraio 2012 - 11:53.

    Cipì84

    anche io vorrei fare una torta di compleanno per questa domenica, e tenterei un pan di spagna farcito e decorato. Ho una teglia enorme (siamo tanti tanti) di quelle usa e getta di alluminio, misure 30 x 36 cm alta 5 cm.... secondo voi per fare questo pan di spagna che dosi dovrei usare? scusate ma io e la matematica non siam molto amiche....

     

    Ciao cipì, devi fare il doppia della dose.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io vorrei fare una

    Creato da Cipì84 il 30. gennaio 2012 - 22:23.

    anche io vorrei fare una torta di compleanno per questa domenica, e tenterei un pan di spagna farcito e decorato. Ho una teglia enorme (siamo tanti tanti) di quelle usa e getta di alluminio, misure 30 x 36 cm alta 5 cm.... secondo voi per fare questo pan di spagna che dosi dovrei usare? scusate ma io e la matematica non siam molto amiche....

    CiPì

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!Quindi se volessi fare

    Creato da Wizzy il 16. dicembre 2011 - 23:01.

    Ciao!Quindi se volessi fare il pan di spagna per una torta grande (tipo teglia di lasagne) va bene se faccio una dose e mezza?

    Wizzy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me 12 uova mi

    Creato da Shine78 il 9. maggio 2011 - 21:14.

    Anche a me 12 uova mi sembravano una dose massiccia!!! Quindi massimo 8 uova....Sei stata gentilissima, un bacio

     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Shine, per la teglia da

    Creato da Gina il 9. maggio 2011 - 18:39.

    Ciao Shine,

    per la teglia da 32 cm basta fare la dose più una metà dovrebbe bastare. Al limite raddoppi le dosi.

     12 uova mi sembrano decisamente troppi!

    Ciao e fammi sapere com'e andata! ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gloriana, la differenza

    Creato da Gina il 9. maggio 2011 - 18:34.

    Ciao Gloriana,

    la differenza è nella quantità della farina , lo zucchero e la lavorazione!

    Io lo preparo sempre così e mi trovo bene. Provalo e fammi sapere. Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, scusami il disturbo ma

    Creato da Shine78 il 9. maggio 2011 - 16:47.

    Ciao, scusami il disturbo ma potrei sapere che dose usi per una teglia di 30/32 cm? Devo raddoppiare la dose o triplicarla? Una mia conoscente per una teglia di queste dimensioni usa 12 uova.....ti sembrano troppe o è giusto così? Grazie in anticipo per la risposta. :)

     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Vorrei provare la tua

    Creato da GlorianaBic il 9. maggio 2011 - 11:45.

    Ciao! Vorrei provare la tua torta al cioccolato, facendo questo pan di spagna anzichè quello "classico" del LB. Mi sai dire però in cosa di differenziano? Grazie e complimenti  ;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao , la tortiera è 26 cm di

    Creato da Gina il 9. maggio 2011 - 01:14.

    Ciao , la tortiera è 26 cm di diametro :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma la tortiera  che

    Creato da sara70 il 8. maggio 2011 - 00:16.

    scusa ma la tortiera  che misura è????

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 3 non sono gli albumi sono i

    Creato da pacisere il 11. settembre 2010 - 20:58.

    3 non sono gli albumi sono i minuti

    gli albumi sono 4 come i tuorli

    SERY da Fano la città della fortuna
    "Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gina, non ho capito

    Creato da fi0507 il 20. luglio 2010 - 16:02.

    Ciao Gina,

    non ho capito quante uova: 3 albumi e 4 tuorli?

    Grazie e complimenti.

    :cooking_7:

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rinella piacere di fare

    Creato da Gina il 18. giugno 2010 - 23:40.

    Ciao Rinella piacere di fare la tua conoscenza, si il pan di spagna puoi anche tagliarlo in tre viene abbastanza alto se segui la ricetta io lo faccio sempre così. Fammi sapere! Faccio spesso torte e dolci.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :) :)  ciao gina la tua

    Creato da rinella il 18. giugno 2010 - 23:15.

    :) :) :) :) :)  ciao gina la tua torta è belllissima  e il tuo pan di spagna mi intriga molto ma viene bello alto e soffice? si riesce a tagliare in due dischi:cooking_7:

    RINELLA DA BERGAMO

     Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti