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Pasta choux


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Ingredienti

  • 250 g di acqua
  • 1 pizzico di sale fino
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina bianca tipo 00
  • 4 uova, da 60 grammi
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel Closed lid l'acqua, il burro, il sale amalgamare: 10 min. 100° vel. 2 Unire la farina e lavorare l'impasto 30 sec. vel. 4 Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 minuti. Durante i dieci minuti mescolare l'impasto a vel. 4 per pochi secondi almeno 4-5 volte. Lasciare raffreddare l'impasto nel Closed lid poi unire le uova una alla volta con le lame in movimento a vel. 4 lavorando l'impasto ancora: 40 sec. vel. 5

    Ricoprire la placca del forno con la carta forno, disporre sulla carta delle palline di impasto della dimensione di una noce, ben distanziate fra loro.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

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Commenti

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  • i miei bignè non si sono

    Creato da DanilaD il 22. novembre 2013 - 17:45.

    i miei bignè non si sono gonfiati!!! perchè?

    le uova devono avere un peso preciso?

     

    Dani

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  • io li ho congelati!!! si può

    Creato da anjy@leo il 29. marzo 2012 - 13:34.

    io li ho congelati!!! si può fare. poi li ho farciti con cose salate e infilati in forno per pochi minuti per renderli tiepidi...questo li ha resi fuori croccantini

    Semplicemente anjy

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  • volevo sapere: si possono

    Creato da ranokkkietta il 29. marzo 2012 - 13:29.

    volevo sapere: si possono congelare una volta fatti senza averli farciti? poi scongelarli e farcirli? GRAZIE

    Simo

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  • Grazie chiara, molto

    Creato da Concy87 il 3. marzo 2011 - 17:59.

    Grazie chiara, molto gentile!! Ho il bimby da una settimana e sto facendo un po' di esperimenti Love  un'altra domanda che nn c'entra nulla: ma quando sotto i miei dati esce la scritta "1 commento" dove devo cliccare per vederlo??? grazie tmrc_emoticons.|

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fai esattamente come x'è

    Creato da chya72 il 2. marzo 2011 - 19:33.

    Fai esattamente come x'è scritto:

    una volta finito il tempo di cottura, non imposti più niente.

    Io faccio così: scoperchio e ogni 2 minuti rimetto il coperchio e avvio a vel 4 per 10 secondi, tutto questo per 5 volte.

    Non devi reimpostare nè temperatura nè tempo.

    Lasci raffreddare (senza reimpostare niente scenderà da sola man mano che si raffredda) poi aggiungi un uovo alla volta

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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  • Cosa si intende per "lasciar

    Creato da Concy87 il 2. marzo 2011 - 19:27.

    Cosa si intende per "lasciar terminare la cottura ad apparecchio spento  per 10 minuti; durante il tempo indicato mescolare l'impasto a vel. 4 per almeno 4-5 volte"???

    Si mantiene per 10 minuti la temperatura a 100° con le lame ferme o anche senza temperatura attivando le lame solo x mescolare 4-5 volte?? E per quanti secondi bisogna mescolare? Grazie!!!

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