Ingredienti
4 persona/persone
- 1/2 scalogno
- 25 g di olio, EVO
- 2 peperoni rossi
- 120 g di ricotta
- 8 foglie di basilico, lavate e asciugate
- 80 g d'acqua
- 320 g di pasta, farfalle
- sale e pepe QB
-
6
33min
Preparazione 33minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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-
9
Preparazione della ricetta
Pulire i peperoni e tagliarli a pezzi.
Mettere lo scalogno nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 5.
Aggiungere l'olio, insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
Aggiungere i peperoni, l'acqua, salare e pepare, cuocere: 20/25 min./100°/vel. 2.
Al termine aggiungere la ricotta e il basilico, tritare: 5 sec./vel. 5 poi 10 sec./ vel. 10.
Lessare la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione.
Scolarla e condirla con la crema di peperoni, spolverizzando con pecorino grattiggiato.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoOttima! Ho messo la panna da
Ottima! Ho messo la panna da cucina perché non avevo la ricotta ed è piaciuta tantissimo!
Grazie e te jack, per averla
Grazie e te jack, per averla inserita nel tuo ricettario!
Federico Ottavo
Eccomi qua. Ho preparato il
Eccomi qua. Ho preparato il piatto ieri sera (alla faccia della non digeribilità dei peperoni). I peperoni li ho lasciati con la buccia comunque.
Sicuramente un piatto dal sapore delicato in quanto i peperoni vengono smorzati dalla ricotta. Sicuramente una buona ricetta da preparare quando si è stanchi dei soliti sughi.
Io personalmente (da uomo del sud) sono abituato a sapori un pò più forti per cui do tre stelle come voto.
La ricetta è andata a finire comunque nel mio ricettario.
Grazie.
Ciao Jacktric! Non occorre
Ciao Jacktric!
Non occorre spellarli, perchè con la seconda frullata a velocità 10, praticamente la buccia viene polverizzata al punto di non sentirla più.
Aggiungo, che in conseguenza, io personalmente non ho avuto problemi, come invece mi succede quando lascio la buccia intera.
Buon pranzo e...fammio sapere! Grazie!
Federico Ottavo
Sembra buona, la proverò
Sembra buona, la proverò stasera o domani. Ma i peperoni andrebbero in qualche modo spellati? Ho sentito dire che eliminando la pelle risultano più digeribili.
No, tranquilla, l'ho già
No, tranquilla, l'ho già sperimentato: una prima volta avevo messo addirittura 100 g d'acqua, ed era rimasta troppo liquida.
Federico Ottavo
ciao, non sono pochi 80 g di
ciao,
non sono pochi 80 g di acqua?
barbarabimbyforever "velocità spiga"
Naturalmente è adatto
Naturalmente è adatto qualsiasi altro tipo di pasta corta, come penne, maccheroncini, tortiglioni etc.
Federico Ottavo