Ricette Bimby ®
Ingredienti
20 porzione/porzioni
- 1 Kg e 300 gr di mele cotogne a pezzetti
- la buccia e il succo di 2 limoni
- 2 misurini d'acqua
- 700 gr di zucchero
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Lavare e pelare a vivo 2 limoni metterle nel "coperchio chiuso" e tritare 4 sec vel8.
Mettere le mele cotogne a pezzetti e il succo dei due limoni con i 2 misurini di acqua, e cucinarle finchè non diventano morbide 15 min 100° vel 1.
Successivamente frullare finchè non diventa cremosa e senza pezzettoni aiutandosi con la spatola 30 sec vel da 3 a 7/8.
Infine cucinare la marmellata ottenuta per circa 30 /40 minuti a temp Varoma vel 4 finchè non diventa bella dorata.
Una volta finita la cottura, stando attente a non bruciarsi, si versa la marmellata in un contenitore e la si lascia raffreddare completamente anche tutta la notte.
La mia nonna la versava tutta in una teglia da forno e una volta raffreddata la tagliava a pezzetti grossi come caramelle e li metteva nel frigo.
Si conserva per tutto l'inverno anche se è difficile che rimanga.
Questa è una ricetta tipica leccese.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoLa cercavo da tanto
La cercavo da tanto tempo,brava... L' ho preparata ieri sera ma si e` indurita solo la parte superiore come mai ? Nella preparazione non hai specificato il momento in cui aggiungere lo zucchero,poi nei commenti ho visto che va inserito dopo aver frullato le mele
5 stelline per il sapore
Rossella
Rossella
scusa il ritardo....si io
scusa il ritardo....si io l'ho messa in uno stampo di silicone e fatta raffreddare per bene. non è necessario stendere solo uniformare bene con il dorso del cucchiaio!!!fammi sapere se ti è piaciuta!
Antonella .....
E' la prima volta che proverò
E' la prima volta che proverò questa ricetta. Ma quella che vedo in foto è stata messa in uno stampo di silicone e fatta raffreddare?
Quando dici che tua nonna la metteva in una teglia da forno, non è necessario stendere?
Grazie
ciccia25
grazie di aver provato la mia
grazie di aver provato la mia ricetta....sono contenta ti sia piaciuta!
Antonella .....
Fatta! Ottima, ho solo
Fatta! Ottima, ho solo aggiunto un pò di zucchero, dalle mie parti la preferiamo un pò più dolce. Brava e grazie!
Rossella
Scusa e' la prima volta che
Scusa e' la prima volta che scrivo un commento, primo tentativo non ci sono riuscita, ti faccio i miei complimenti, e' bellissimaaaaaaa! E' da tanto che cercavo una ricetta cosi'! Bravissima
(No subject)
ma tutte quelle mele ci
ma tutte quelle mele ci stanno nel boccale?
palmagiuliana79@gmail.com ha
Bè, veramente c'era da ottobre 2010, pubblicata da nally_85 http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12132/cotognata-leccese.html
grazie mille a tutte....me la
grazie mille a tutte....me la sono persa!!!!!sono felicissima che vi sia piaciuta!!!!
Antonella .....
rinnovo i complimenti sia per
rinnovo i complimenti sia per la ricetta provata e buonissima sia per la prima pagina 5 stelline meritatissime
betta
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina davvero meritata
Complimenti
Complimenti
ammila
La nostra cutugnata in prima
La nostra cutugnata in prima pagina!!!! Complimentissimi!!!!
Complimenti! Ho provato la
Complimenti! Ho provato la tua cutugnata ed è buonissima, perciò una prima pagina strameritata
Paola romana a Torrita
:party: Complimenti per la
Complimenti per la deliziosa 1^ pagina e la buonissima ricetta!!!
Mi ricorda tantissimo l'infanzia e i nonni!!!
Da ottima leccese nn posso nn
Da ottima leccese nn posso nn votare questa delizia. Complimenti .
Adanna
complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii
complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ricetta buonissima l'ho rifatta proprio sabato... quest'anno nei cestini di natale anche questa meraviglia.. complimenti ancora x la prima pagina
Giuliana79
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina..forza Lecce
roby
complimentissimi!!!!!!!!!!!!
complimentissimi!!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
il succo del limone lo metti
il succo del limone lo metti con i pezzettoni di mela cotogna per non farli annerire...
Antonella .....
allora la buccia del limone è
allora la buccia del limone è la prima cosa da inserire nel boccale,mentre lo zucchero lo metti dopo aver frullato le mele cotogne....sono contenta ti sia piaciuta!!!!
Antonella .....
sono ancora io ho solo due
sono ancora io ho solo due domande la buccia dei limoni la metti quando frulli anche il succo? e lo zucchero quando? io l'ho aggiunto dopo avere frullato le mele dopo i primi 15 minuti di cottura spero di non avere stravolto il tuo progetto
a presto
betta
carissima diavoletta la tua
carissima diavoletta la tua cotognata si sta raffreddando è già buonissima calda
5 stelline meritatissime
betta
:love: :love:
Antonella .....
diavoletta80 ha scritto: il
Giuliana79
il sapore dimmi perchè la mia
il sapore dimmi perchè la mia è ferma per domani sera!!!!
Antonella .....
guarda io non le ho mai
guarda io non le ho mai sbucciate ed è sempre venuta bene...certo l'importante è lavarle per bene!!!
Antonella .....
diavoletta80 ha scritto: no
Giuliana79
no no non vanno
no no non vanno sbucciate!!!
Antonella .....
antonella.. non ho perso
antonella.. non ho perso tempo.. già fatta ho fatto solo metà dose.. le mie melecotogne erano troppo piccole... ma è venuta buonissima... eccoti la foto.. in attesa di essere tagliata a cubotti grazie ancora x questa splendida ricetta... ti avevo già dato 5 stelline... le riconfermo xkè merita tanto questa ricetta brava
Giuliana79
grazie x la ricetta: è uno
grazie x la ricetta: è uno spuntino sano ed energetico che mi ricorda altri tempi!!!!! Da fare assolutamente visto che al mercato si trovano le mele cotogne. Volevo solo una precisazione: le mele vanno sbucciate?
Tagliata a cubotti, veniva
Tagliata a cubotti, veniva offerta ai bimbi... Erano le caramelle di una volta! Semplicemente buonissima!
:) sono veramente
sono veramente felice....fammi sapere.....è uno di quei sapori d'infanzia che non si possono dimenticare!!!
Antonella .....
:D :D
eccolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa finalmente ... diavoletta non sai da quanto speravo che qlc mettesse questa ricetta... io sono di lecce , e questa cotognata leccese la conosco bene, non l'ho mai fatta, ma devo provarla assolutamente... è vero le nostre nonne la tagliavano a pezzetti e la portavano nei campi xkè molto energetica ... grazie grazie della ricetta... è un ottimo regalo confezionato in bustine trasparenti con fiocchi... e sti sta avvicinando il Natale la proverò e ti farò sapere
Giuliana79