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LA CUTUGNATA LECCESE


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Ingredienti

20 porzione/porzioni

  • 1 Kg e 300 gr di mele cotogne a pezzetti
  • la buccia e il succo di 2 limoni
  • 2 misurini d'acqua
  • 700 gr di zucchero
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare e pelare a vivo 2 limoni metterle nel coperchio chiuso e tritare 4 sec vel8.

    Mettere le mele cotogne a pezzetti e il succo dei due limoni con i 2 misurini di acqua, e cucinarle finchè non diventano morbide 15 min 100° vel 1.

    Successivamente frullare finchè non diventa cremosa e senza pezzettoni aiutandosi con la spatola 30 sec vel da 3 a 7/8.

    Infine cucinare la marmellata ottenuta per circa 30 /40 minuti a temp Varoma vel 4 finchè non diventa bella dorata.

    Una volta finita la cottura, stando attente a non bruciarsi, si versa la marmellata in un contenitore e la si lascia raffreddare completamente anche tutta la notte.

    La mia nonna la versava tutta in una teglia da forno e una volta raffreddata la tagliava a pezzetti grossi come caramelle e li metteva nel frigo.

    Si conserva per tutto l'inverno anche se è difficile che rimanga.

    Questa è una ricetta tipica leccese.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La cercavo da tanto

    Creato da doricella il 22. ottobre 2013 - 18:07.

    La cercavo da tanto tempo,brava... L' ho preparata ieri sera ma si e` indurita solo la parte superiore come mai ? Nella preparazione non hai specificato il momento in cui aggiungere lo zucchero,poi nei commenti ho visto che va inserito dopo aver frullato le mele  tmrc_emoticons.)

    5 stelline per il sapore tmrc_emoticons.;)

     

    Rossella


    Rossella

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  • scusa il ritardo....si io

    Creato da diavoletta80 il 17. novembre 2012 - 08:18.

    scusa il ritardo....si io l'ho messa in uno stampo di silicone e fatta raffreddare per bene. non è necessario stendere solo uniformare bene con il dorso del cucchiaio!!!fammi sapere se ti è piaciuta!

     


    Antonella .....

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  • E' la prima volta che proverò

    Creato da ciccia25 il 6. novembre 2012 - 19:40.

    E' la prima volta che proverò questa ricetta. Ma quella che vedo in foto è stata messa in uno stampo di silicone e fatta raffreddare?

    Quando dici che tua nonna la metteva in una teglia da forno, non è necessario stendere?

    Grazie

    ciccia25

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  • grazie di aver provato la mia

    Creato da diavoletta80 il 13. dicembre 2011 - 19:21.

    grazie di aver provato la mia ricetta....sono contenta ti sia piaciuta!

     


    Antonella .....

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  • Fatta! Ottima, ho solo

    Creato da rosselladamico il 5. dicembre 2011 - 16:46.

    Fatta! Ottima, ho solo aggiunto un pò di zucchero, dalle mie parti la preferiamo un pò più dolce. Brava e grazie!


    Rossella

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  • Scusa e' la prima volta che

    Creato da doromichele il 4. dicembre 2011 - 08:58.

    Scusa e' la prima volta che scrivo un commento, primo tentativo non ci sono riuscita, ti faccio i miei complimenti, e' bellissimaaaaaaa! E' da tanto che cercavo una ricetta cosi'!  Bravissima

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da doromichele il 4. dicembre 2011 - 08:53.

    Party

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  • ma tutte quelle mele ci

    Creato da SALVI.CONSU il 1. dicembre 2011 - 21:28.

    ma tutte quelle mele ci stanno nel boccale? tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da mammameri il 1. dicembre 2011 - 19:24.

    palmagiuliana79@gmail.com

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  eccolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa finalmente ... diavoletta non sai da quanto speravo che qlc mettesse questa ricetta... io sono di lecce , e questa cotognata leccese la conosco bene, non l'ho mai fatta, ma devo provarla assolutamente... è vero le nostre nonne la tagliavano a pezzetti e la portavano nei campi xkè molto energetica tmrc_emoticons.p ... grazie grazie della ricetta... è un ottimo regalo confezionato in bustine trasparenti con fiocchi... e sti sta avvicinando il Natale tmrc_emoticons.;)  la proverò e ti farò sapere Big Smile 

    Bè, veramente c'era da ottobre 2010, pubblicata da nally_85 http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12132/cotognata-leccese.html

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  • grazie mille a tutte....me la

    Creato da diavoletta80 il 26. novembre 2011 - 20:44.

    tmrc_emoticons.) grazie mille a tutte....me la sono persa!!!!!sono felicissima che vi sia piaciuta!!!!


    Antonella .....

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  • rinnovo i complimenti sia per

    Creato da Bettatosi il 21. novembre 2011 - 23:59.

    rinnovo i complimenti sia per la ricetta provata e buonissima sia per la prima pagina 5 stelline meritatissime Love


    betta

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  •  complimenti per la prima

    Creato da marina50 il 21. novembre 2011 - 23:35.

     complimenti per la prima pagina davvero meritata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da ammila il 21. novembre 2011 - 21:36.

    Complimenti Cooking 4


    ammila

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  • La nostra cutugnata in prima

    Creato da barbra72 il 21. novembre 2011 - 20:10.

    La nostra cutugnata in prima pagina!!!! Complimentissimi!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Ho provato la

    Creato da paola55 il 21. novembre 2011 - 17:17.

    Complimenti! Ho provato la tua cutugnata ed è  buonissima, perciò una prima pagina strameritata


    Paola romana a Torrita

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  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 21. novembre 2011 - 15:36.

    Party Party Party Complimenti per la deliziosa 1^ pagina e la buonissima ricetta!!!

    Mi ricorda tantissimo l'infanzia e i nonni!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da ottima leccese nn posso nn

    Creato da Adanna il 21. novembre 2011 - 15:36.

    Da ottima leccese nn posso nn votare questa delizia. Complimenti Party .


    Adanna

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  • complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 21. novembre 2011 - 13:47.

    complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ricetta buonissima l'ho rifatta proprio sabato... quest'anno nei cestini di natale anche questa meraviglia.. complimenti ancora x la prima pagina  Party Party Party Party


    Giuliana79

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  • complimenti per la prima

    Creato da roberta scamandro il 21. novembre 2011 - 13:37.

    complimenti per la prima pagina..forza Lecce Big Smile


    roby

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  •  complimentissimi!!!!!!!!!!!!

    Creato da fr00 il 21. novembre 2011 - 11:51.

     complimentissimi!!!!!!!!!!!!!   Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il succo del limone lo metti

    Creato da diavoletta80 il 13. novembre 2011 - 11:14.

    il succo del limone lo metti con i pezzettoni di mela cotogna per non farli annerire...


    Antonella .....

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  • allora la buccia del limone è

    Creato da diavoletta80 il 12. novembre 2011 - 18:19.

    allora la buccia del limone è la prima cosa da inserire nel boccale,mentre lo zucchero lo metti dopo aver frullato le mele cotogne....sono contenta ti sia piaciuta!!!!


    Antonella .....

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  • sono ancora io ho solo due

    Creato da Bettatosi il 12. novembre 2011 - 17:25.

    sono ancora io ho solo due domande la buccia dei limoni la metti quando frulli anche il succo? e lo zucchero quando? io l'ho aggiunto dopo avere frullato le mele dopo i primi 15 minuti di cottura spero di non avere stravolto il tuo progetto

     a presto


    betta

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  • carissima diavoletta la tua

    Creato da Bettatosi il 12. novembre 2011 - 17:22.

    carissima diavoletta la tua cotognata si sta raffreddando è già buonissima calda

    5 stelline meritatissime


    betta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:

    Creato da diavoletta80 il 11. novembre 2011 - 20:43.

    Love Love Love Love


    Antonella .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • diavoletta80 ha scritto: il

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 11. novembre 2011 - 20:42.

    diavoletta80

    tmrc_emoticons.) il sapore dimmi perchè la mia è ferma per domani sera!!!!

     

    il sapore è buonissimo, l'ho assaggiata appena si è freddata tmrc_emoticons.;-) ottima


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il sapore dimmi perchè la mia

    Creato da diavoletta80 il 11. novembre 2011 - 20:26.

    tmrc_emoticons.) il sapore dimmi perchè la mia è ferma per domani sera!!!!

     


    Antonella .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • guarda io non le ho mai

    Creato da diavoletta80 il 11. novembre 2011 - 20:25.

    tmrc_emoticons.D guarda io non le ho mai sbucciate ed è sempre venuta bene...certo l'importante è lavarle per bene!!!

     


    Antonella .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • diavoletta80 ha scritto: no

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 11. novembre 2011 - 20:20.

    diavoletta80

    no no non vanno sbucciate!!!

     

    ah no??? tmrc_emoticons.|  io le ho sbucciate ... ma è uscita buona lo stesso Big Smile


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no no non vanno

    Creato da diavoletta80 il 11. novembre 2011 - 19:44.

    no no non vanno sbucciate!!!

     


    Antonella .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella.. non ho perso

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 11. novembre 2011 - 16:52.

    antonella.. non ho perso tempo.. già fatta tmrc_emoticons.;)  ho fatto solo metà dose.. le mie melecotogne erano troppo piccole... ma è venuta buonissima... eccoti la foto.. in attesa di essere tagliata a cubotti tmrc_emoticons.p  grazie ancora x questa splendida ricetta... tmrc_emoticons.)  ti avevo già dato 5 stelline... le riconfermo xkè merita tanto questa ricetta  Party  brava

     


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie x la ricetta: è uno

    Creato da marina50 il 11. novembre 2011 - 12:49.

    grazie x la ricetta: è uno spuntino sano ed energetico che mi ricorda altri tempi!!!!! Da fare assolutamente visto che al mercato si trovano le mele cotogne. Volevo solo una precisazione: le mele vanno sbucciate?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tagliata a cubotti, veniva

    Creato da barbra72 il 11. novembre 2011 - 11:16.

    Tagliata a cubotti, veniva offerta ai bimbi... Erano le caramelle di una volta! Semplicemente buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  sono veramente

    Creato da diavoletta80 il 11. novembre 2011 - 11:03.

    tmrc_emoticons.)  sono veramente felice....fammi sapere.....è uno di quei sapori d'infanzia che non si possono dimenticare!!!

     


    Antonella .....

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  • :D :D 

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 11. novembre 2011 - 10:50.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  eccolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa finalmente ... diavoletta non sai da quanto speravo che qlc mettesse questa ricetta... io sono di lecce , e questa cotognata leccese la conosco bene, non l'ho mai fatta, ma devo provarla assolutamente... è vero le nostre nonne la tagliavano a pezzetti e la portavano nei campi xkè molto energetica tmrc_emoticons.p ... grazie grazie della ricetta... è un ottimo regalo confezionato in bustine trasparenti con fiocchi... e sti sta avvicinando il Natale tmrc_emoticons.;)  la proverò e ti farò sapere Big Smile 


    Giuliana79

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