3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Maionese cotta


Stampa:
4

Ingredienti

  • 2 uova, intere
  • 1 tuorlo
  • 25 gdi aceto bianco o di mele o di succo di limone
  • 350 g di olio di semi di arachide, o mais o girasole
  • 1 cucchiainoda caffè raso di sale
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pesare subito l'olio e metterlo da parte.

    Mettere nel boccale l'aceto e il sale: 2 minuti 100° vel. 1.

    Portare a vel. 4 e versare le uova precedentemente rotte in un bicchiere.

    Posizionare il misurino al contrario sul foro del coperchio, portare a vel. 6 e versare sul coperchio l'olio già pesato.

    Quando l'olio sarà sceso completamente, portare le lame a vel. 7 per 10 secondi e spegnere.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • La temperatura non è da

    Creato da elena83 il 1. ottobre 2014 - 18:44.

    La temperatura non è da mettere e senza antiorario come c'è scritto

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate una domanda ma sla

    Creato da terry11981 il 1. ottobre 2014 - 18:18.

    scusate una domanda ma sla temperatura quando butto le uova non ci va??? e  antiorario o senza antiorario??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La prossima volta la proverò

    Creato da Giovannina63 il 20. dicembre 2013 - 20:53.

    La prossima volta la proverò con aceto bianco e poi la prossima ancora con il limonetmrc_emoticons.-)))


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io preferisco succo di limone

    Creato da elena83 il 20. dicembre 2013 - 17:35.

    Io preferisco succo di limone , ma va a gusti 

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • meglio succo di limone o

    Creato da femomilla il 20. dicembre 2013 - 17:03.

    meglio succo di limone o aceto bianco?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x averla provata 

    Creato da elena83 il 20. dicembre 2013 - 15:59.

    Grazie x averla provata 

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona ho usato aceto di

    Creato da Giovannina63 il 20. dicembre 2013 - 15:52.

    Molto buona ho usato aceto di mele grazie per la condivisione 5 stelline.


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O

    Creato da Fabio70 il 4. settembre 2013 - 13:29.

    :O :O :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avrai sbagliato qualche

    Creato da elena83 il 14. febbraio 2013 - 12:05.

    Avrai sbagliato qualche passaggio , a me non è mai successo niente di simile e nemmeno alle persone che conosco e le ho viste farla . Quindi puoi solo riprovare ........  tmrc_emoticons.;)

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farla ieri sera

    Creato da ayashi il 14. febbraio 2013 - 11:13.

    Ho provato a farla ieri sera mi è venuta un disastro...liquida e troppo oliosa perché?????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMA DAVVERO APPENA FATTA

    Creato da michelamm1979 il 15. dicembre 2012 - 13:59.

    tmrc_emoticons.;) OTTIMA DAVVERO APPENA FATTA GRAZIE MILLE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta proprio adesso..

    Creato da desi78 il 27. novembre 2012 - 14:21.

    fatta proprio adesso.. squisita nn vedo l'ora di èproverla stasera nell' insalata russa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta proprio adesso..

    Creato da desi78 il 27. novembre 2012 - 14:21.

    fatta proprio adesso.. squisita nn vedo l'ora di èproverla stasera nell' insalata russa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene bene son felice     ,

    Creato da elena83 il 20. novembre 2012 - 10:49.

    Bene bene son felice   tmrc_emoticons.)   , fatta in casa è sicuramente più genuina

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è anche la nostra maionese da

    Creato da stellamineo il 20. novembre 2012 - 10:42.

    è anche la nostra maionese da tempo ed esce pure in trasferta la regalo puntualmente a mio compare che ne va matto, insomma la maionese non si compra più Party


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che vi piaccia

    Creato da elena83 il 20. novembre 2012 - 10:23.

    Sono contenta che vi piaccia così tanto ,siete "mangiatori accaniti" di maionese....   tmrc_emoticons.;)    tmrc_emoticons.;)    tmrc_emoticons.;)

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elenaaaa, la tua maionese

    Creato da MickyMicky il 19. novembre 2012 - 20:51.

    Elenaaaa, la tua maionese ormai è diventata la MIA maionese!!!

    Anzi mio marito mi ha chiesto: " ma non possiamo brevettarla?". 

    La faccio tutte le settimane, e, ti dirò stasera avevo solo 2 uova grandi, ho provato a farla ed è risultata ugualmente buona!

    Grazie della ricetta!



     


    velocità spiga velocità spiga velocità spiga    meglio un uovo oggi... e una gallina domani!    velocità spiga velocità spiga velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere che vi sia

    Creato da elena83 il 13. ottobre 2012 - 15:02.

    Mi fa piacere che vi sia piaciuta ...... Grazie per averla provata ciao . elena    tmrc_emoticons.)

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Questa ormai e' diventata la

    Creato da anthea60 il 13. ottobre 2012 - 02:22.

     Questa ormai e' diventata la nostra maionese preferita. Messa nei vasetti e chiusi bene dura anche una settimana ( a casa mia e' raro che duri così tanto).  Ormai quella del supermercato non la compero più.

     


     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata... buonissima...

    Creato da giggiola il 13. ottobre 2012 - 00:32.

    Provata... buonissima... grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • irene1983 ha scritto: ottima

    Creato da elena83 il 19. settembre 2012 - 15:13.

    irene1983

    tmrc_emoticons.) ottima ricetta..fatta adesso che profumo e che fame....è venuta anche a me super cremosa...messa in frigo pronta x cena!!!

     

    Grazie Irene per averla provata, sono felice che ti sia piaciuta  tmrc_emoticons.)

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta..fatta adesso

    Creato da irene1983 il 18. settembre 2012 - 19:10.

    tmrc_emoticons.) ottima ricetta..fatta adesso che profumo e che fame....è venuta anche a me super cremosa...messa in frigo pronta x cena!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pallinabionda ha

    Creato da elena83 il 19. marzo 2012 - 09:24.

    pallinabionda

    fatta adesso. Ottima! 5 stelle.Cooking 10

    Ciao Nico , sono contenta ti sia piaciuta ciao

     

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta adesso. Ottima! 5

    Creato da pallinabionda il 18. marzo 2012 - 20:42.

    fatta adesso. Ottima! 5 stelle.Cooking 10


    NICO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie pituffa per aver

    Creato da elena83 il 5. novembre 2011 - 10:35.

    Grazie pituffa per aver risposto, mi dispiace ma sono stata alcuni giorni senza pc, anch'io la faccio sempre con il succo del limone e viene bella cremosa e buona   tmrc_emoticons.)

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille pituffa!!!!!

    Creato da falessia84 il 1. novembre 2011 - 17:20.

    Grazie mille pituffa!!!!!


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho letto che la si può

    Creato da pituffa il 1. novembre 2011 - 13:44.

    Ho letto che la si può conservare per una ventina di giorni. Conoscendo me e mio marito però..... tmrc_emoticons.8) 

    A me è venuta cremosa come quella della ricetta base (o forse un po' più densa)  del libro verde e anche l'altra volta avevo usato succo di limone e olio d'oliva. Cooking 2


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La devo provare, mi ispira

    Creato da falessia84 il 1. novembre 2011 - 13:07.

    La devo provare, mi ispira molto.... ma ho un paio di domandine...esce bella cremosa come quella del libro base?e poi come la conservi e per quanto tempo?


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena fatta con succo

    Creato da pituffa il 1. novembre 2011 - 11:43.

    L'ho appena fatta con succo di limone e olio d'oliva,(ho problemi sia con l'aceto che con l'olio di semi) è risultata ottima! tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marica, sono contenta

    Creato da elena83 il 4. ottobre 2011 - 16:05.

    Grazie Marica, sono contenta ti si piaciuta ciao

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok la provero' comunque è

    Creato da marica80 il 3. ottobre 2011 - 16:37.

    ok la provero' comunque è venuta ottima e molto delicata

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io la faccio solo con il

    Creato da elena83 il 3. ottobre 2011 - 00:51.

    Ciao io la faccio solo con il succo di limone  tmrc_emoticons.)

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena preparata credo sia

    Creato da marica80 il 2. ottobre 2011 - 12:40.

    appena preparata credo sia venuta buona, l'aspetto è quello....l'ho fatta con l'aceto di mele, ma qualcuno l'ha provata con il limone?

     

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie tittypitty

    Creato da elena83 il 13. settembre 2011 - 09:27.

    Grazie tittypitty

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io faccio sempre questa

    Creato da tittypitty il 12. settembre 2011 - 00:43.

    anche io faccio sempre questa riceta! Ottima davvero!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • All'incirca un vasetto

    Creato da elena83 il 11. settembre 2011 - 23:53.

    All'incirca un vasetto grande.ciao

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con le quantità da te

    Creato da barbydim83 il 11. settembre 2011 - 02:39.

    con le quantità da te indicate quanta maionese esce? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da fare assolutamente grazie

    Creato da crostina1 il 5. settembre 2011 - 01:00.

    Cooking 7 da fare assolutamente grazie per averla condivisa


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • suggerisco due gocce di

    Creato da mikicony il 3. settembre 2011 - 14:49.

    Cooking 4

    suggerisco due gocce di limone alla fine... come antiossidante naturale....

    sempre che ce ne sia bisogno!!!!!!!!


    Michela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' squisita e

    Creato da elena83 il 1. settembre 2011 - 16:29.

    E' squisita e leggera!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.p

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Io sono una

    Creato da chya72 il 1. settembre 2011 - 16:26.

    Ciao!

    Io sono una maionese-cotta-dipendente!!

    Seguo un'altra ricetta (più o meno uguale a questa) e si conserva in frigorifero senza problemi per una ventina di giorni; io la conservo in un barattolo con tappo a vite.

    Attenzione!!!

    Dà dipendenza Big Smile

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di preciso non lo sò perchè a

    Creato da elena83 il 1. settembre 2011 - 16:17.

    Di preciso non lo sò perchè a me non è mai durata più di 2 giorni , però la mia rappresentante dice una decina di g Cooking 9 iorni

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma questa maionese, quanto

    Creato da maura1 il 1. settembre 2011 - 13:47.

    ma questa maionese, quanto dura?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti