3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SUGO AI FUNGHI PORCINI SECCHI


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 50 grammi di funghi porcini secchi
  • 1 scalogno
  • 40 grammi di olio, EVO
  • 1 cucchiaio DA TAVOLA DI PREZZEMOLO TRITATO
  • 300 grammi DI POMODORI PELATI (meglio la conserva preparata con il bimby)
  • 1 cucchiaio di dado Bimby, O UN DADO DA BRODO
  • 40 grammi di vino bianco secco
  • 30 grammi di acqua, NELLA QUALE ABBIAMO REIDRATATO I FUNGHI, OPPORTUNAMENTE FILTRATA
  • SALE QB
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere i funghi secchi in una ciotola di acqua tiepida. Una volta ammorbiditi i funghi, separarli dall'acqua e filtrarla.
    Mettere nel :tmlocked: lo scalogno e tritarlo per 3 secondi a velocità 7. Riunire alla base del :tmlocked: con la spatola ed aggiungere l'olio. Rosolare 3 min 100° velocità 1. Aggiungere 2/3 della quantità di funghi ben strizzati e i pomodori pelati o la conserva 3 sec vel 5. Aggiungere la restante parte dei funghi sempre ben strizzata.
    Cuocere 10 min 100° :counterclock: velocità :tmsoft: . Sfumare con il vino. Aggiungere il dado, l'acqua dei funghi e continuare la cottura per altri 12 min 100° :counterclock: velocità :tmsoft:.
    A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato (io solitamente, quando è stagione, ne acquisto molto e lo congelo in monoporzioni a cucchiaio, dopo averlo tritato per 3/5 secondi a velocità 7).
    Se necessario, in base ai gusti, "aggiustare di sale".
    Se dovesse risultare ancora troppo liquido potrete continuare la cottura a temperatura varoma per qualche minuto.
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimo!

    Creato da Gulfoss il 13. gennaio 2016 - 21:56.

    Ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • decisamente da provare  

    Creato da aleschvn il 26. settembre 2015 - 19:03.

    decisamente da provare

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ancora a te e a

    Creato da laurav il 28. novembre 2014 - 19:22.

    Grazie ancora a te e a tutti!!!

    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena preparato... risultato

    Creato da saramike il 28. novembre 2014 - 12:23.

    Appena preparato... risultato perfetto grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:grazie  

    Creato da laurav il 9. settembre 2013 - 14:22.

    Lovegrazie

     

    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo! Per un

    Creato da blumarino il 18. luglio 2013 - 13:29.

    Veramente ottimo! Per un colpo di fortuna, mi hanno regalato un sacchetto di porcini secchi e così ho raddoppiato le dosi - me n'è venuta un'arbanella grande da mezzo litro (fatta fuori nel giro di breve) e sette bicchierini che ho congelato per potermi gustare il sugo con calma anche tra un po'. Una super delizia, grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie.... Anche se ti

    Creato da laurav il 27. giugno 2013 - 15:28.

    Grazie.... Anche se ti rispondo con un certo ritardo grazie tante. Ciao

     

    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie.... Anche se ti

    Creato da laurav il 27. giugno 2013 - 15:28.

    Grazie.... Anche se ti rispondo con un certo ritardo grazie tante. Ciao

     

    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non saprei. Proverò . Se

    Creato da laurav il 27. giugno 2013 - 15:27.

    Non saprei. Proverò . Se riesci prima tu fammi sapere, occorre comunque una parte liquida. Ciao

     

    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie...... Rispondo un po'

    Creato da laurav il 27. giugno 2013 - 15:25.

    Grazie...... Rispondo un po' in ritardo, ma grazie.

    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si puo' omettere il pomodoro?

    Creato da karmenseventyone il 26. giugno 2013 - 14:16.

    si puo' omettere il pomodoro?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da laurav il 16. gennaio 2013 - 00:13.

    tmrc_emoticons.) grazie

    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da laurav il 16. gennaio 2013 - 00:13.

    tmrc_emoticons.) grazie

    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grandissima ricetta!!!

    Creato da Chiara_Ge il 30. dicembre 2012 - 01:10.

    Grandissima ricetta!!! Proprio quello che mi serviva!
    Mi è venuta benissimo. Utilissimo il consiglio delle micro porzioni di prezzemolo!
    Grazie mille!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!L'ho provato ed

    Creato da Nanni1184 il 30. settembre 2012 - 14:11.

    Complimenti!!L'ho provato ed è buonissimo!!! Big Smile  Una volta preparati i piatti io ho aggiunto sopra delle nocciole tostate e tritate ed il risultato è altrettanto buono!!

    Cooking 7

    Anna R.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da laurav il 19. giugno 2011 - 01:57.

    tmrc_emoticons.)

    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantastico...... grazie

    Creato da LETIZIA75 il 19. aprile 2011 - 21:21.

    fantastico...... Love grazie


    mamma innamorata di ringo boys federico e fabrizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie, se lo vuoi

    Creato da laurav il 24. agosto 2010 - 12:39.

    Grazie grazie, se lo vuoi allungare usa un po'  più di acqua dei funghi, così viene ancora più saporito.

    Baci

    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi ho provato a fare questo

    Creato da angel il 10. luglio 2010 - 15:36.

    oggi ho provato a fare questo sugo e devo dire che non è male, avrei solo dovuto allungarlo con un pò più di acqua...sono sicura che la prossima volta mi riuscirà meglio...baciiiiiii

    Accedi o registrati per inviare commenti