Ingredienti
5 persona/persone
ARROSTO CON ASPARAGI
- 1000 g codino, o roast-beef di vitello o vitellone
- 500 g di asparagi, puliti
- 100 g di prosciutto crudo
- 250 g di latte
- 200 g di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 10 foglie di salvia fresca
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di sale
-
6
1h 10min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Con la punta di un coltello fare delle profonde incisioni alla carne e inserire con l’aiuto di un piccolo cucchiaino il trito preparato.
- Avvolgere la carne con le fette di prosciutto crudo e legarlo con lo spago da cucina.
- Pulire gli asparagi e tagliare il gambo a pezzettini cm. 1 ca. tenendo da parte le punte e metterli nel boccale – le punte nel vassoio del varoma.
- Versare gr. 100 di olio 5 minuti 100 gradi vel. Soft.
- Posizionare la carne sulle lame, versare sopra la carne il latte e l’olio restante e cuocere 30 minuti varoma velocità soft.
- Girare la carne, posizionare il varoma con le punte degli asparagi e cuocere per altri 30 minuti.
- A fine cottura togliere la carne dal boccale, togliere le fette di prosciutto crudo e metterle nel boccale con gli asparagi frullare 10 secondi velocità 7. Se ci fosse ancora troppo liquido aggiungere un cucchiaino di farina.
- Affettare la carne e servirla coperta con la salsa agli asparagi ottenuta e guarnire con le punte di asparagi.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E’ ottima servita con il contorno di puré di patate.
Volendo si possono cuocere le patate per il puré nel varoma e le punte di asparagi nel vassoio varoma.
A fine cottura della carne e una volta preparata la salsa si svuota il boccale si inserisce la farfalla, mettere le patate precedente cotte con del latte montare il puré 1 minuto vel. 4.
Buon appetito.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoalis1985:CIAO TI E' PIACIUTA?
alis1985:CIAO TI E' PIACIUTA?
CIAO PIMPA
Domenica la provo sembra ottima
Domenica la provo sembra ottima
Scusi ma non sono troppi 200
Scusi ma non sono troppi 200 gr di olio?????????????????
ciao ti assicuro che è
ciao ti assicuro che è squisita!!!
con i peperoni non credo proprio perchè secondo me non è indicato con il sapore del prosciutto crudo
con i carciofi prova credo che dipenda molto a gusto. a proposito potresti usare come carne anche la lonza di maiale. ciao Luciana
CIAO PIMPA
Bella ricetta vorrei
Bella ricetta vorrei provarla pero volevo chiederti se posso sostituire gli asparagi con qualche altra
verdura tipo carciofi o peperoni! Tu cosa mi consigli non amo molto gli asparagi Ciao Pia