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Arrosto di filetto di maiale in oliocottura


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Arrosto di filetto di maiale in oliocottura

  • 1000 grammi di filetto di maiale
  • 600 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 5 foglioline di salvia fresca
  • 5 foglie di alloro fresco
  • 10 grammi di sale fino
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Salare la carne (ho diviso il filetto in due parti affinchè entrasse tutto nel Closed lid)
  2. 2. Posizionare il coprilame e adagiare i filetti sopra. Aggiungere le erbe aromatiche.
  3. 3. Versare l'olio fino a ricoprire la carne. A me sono serviti circa 600 grammi, è possibile che, in base alla pezzatura del filetto, ne serva un po' di più o un po' di meno.
  4. 4. Cuocere per due ore, funzione cottura lenta a 70°.
  5. 5. Finita la cottura lasciare raffreddare prima di tagliare a fette il filetto.
  6. 6. Servire aggiungendo un po' di olio di cottura.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

L'oliocottura è una modalità di preparazione che ben si adatta al Bimby. In special modo al TM6 perchè si può programmare la funzione cottura lenta e utilizzare il coprilame per non rovinare la carne. L'olio non viene assorbito dall'alimento bensì serve come involucro per la cottura. I liquidi presenti nella carne rimangono all'interno senza essere dispersi nell'olio durante la cottura a 70° costanti (altro grande vantaggio nell'utilizzo del Bimby). Ciò permette di avere, in questo caso, un filetto tenerissimo e di un bel colore rosato. Si può mangiare anche freddo o tiepido.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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