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Arrosto di filetto di maiale in oliocottura


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Arrosto di filetto di maiale in oliocottura

  • 1000 grammi di filetto di maiale
  • 600 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 5 foglioline di salvia fresca
  • 5 foglie di alloro fresco
  • 10 grammi di sale fino
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Salare la carne (ho diviso il filetto in due parti affinchè entrasse tutto nel Closed lid)
  2. 2. Posizionare il coprilame e adagiare i filetti sopra. Aggiungere le erbe aromatiche.
  3. 3. Versare l'olio fino a ricoprire la carne. A me sono serviti circa 600 grammi, è possibile che, in base alla pezzatura del filetto, ne serva un po' di più o un po' di meno.
  4. 4. Cuocere per due ore, funzione cottura lenta a 70°.
  5. 5. Finita la cottura lasciare raffreddare prima di tagliare a fette il filetto.
  6. 6. Servire aggiungendo un po' di olio di cottura.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

L'oliocottura è una modalità di preparazione che ben si adatta al Bimby. In special modo al TM6 perchè si può programmare la funzione cottura lenta e utilizzare il coprilame per non rovinare la carne. L'olio non viene assorbito dall'alimento bensì serve come involucro per la cottura. I liquidi presenti nella carne rimangono all'interno senza essere dispersi nell'olio durante la cottura a 70° costanti (altro grande vantaggio nell'utilizzo del Bimby). Ciò permette di avere, in questo caso, un filetto tenerissimo e di un bel colore rosato. Si può mangiare anche freddo o tiepido.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Magat: grazie Maurizia!

    Creato da lucabottazzi il 10. aprile 2020 - 10:24.

    Magat: grazie Maurizia!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bergamaschi Cristina: si, fai attenzione a...

    Creato da lucabottazzi il 10. aprile 2020 - 10:23.

    Bergamaschi Cristina: si, fai attenzione a posizionare bene la carne sulle lame in modo che non si muova in cottura. Diciamo che nel tm31 mancando il coprilame e la funzione della cottura lenta si fa un po' di difficoltà in più.


    Luca

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  • carovito: un po' lo puoi utilizzare per condire la...

    Creato da lucabottazzi il 10. aprile 2020 - 10:18.

    carovito: un po' lo puoi utilizzare per condire la carne, il resto puoi riutilizzarlo per altre cotture perchè non è un olio fritto.


    Luca

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  • La voglio provare a fare, ma dopo con l'olio che...

    Creato da carovito il 12. marzo 2020 - 14:52.

    La voglio provare a fare, ma dopo con l'olio che mi rimane cosa posso fare o è meglio buttarlo. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri, molto buono ma ho usato polpa di manzo...

    Creato da Magat il 29. febbraio 2020 - 09:00.

    Fatto ieri, molto buono ma ho usato polpa di manzo e ci sono voluti circa 4 ore di cottura a 70 gradi ma ne é valsa la pena 👍

    Magat

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  • Molto interessant!!!! si può realizzare con il...

    Creato da Bergamaschi Cristina il 27. febbraio 2020 - 12:08.

    Molto interessant!!!! si può realizzare con il Bimby TM31?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa cottura in olio mi incuriosisce molto,...

    Creato da Magat il 22. febbraio 2020 - 08:46.

    Questa cottura in olio mi incuriosisce molto, adesso poi con la modalità cottura lenta.... é da provare assssssolutamente 👍

    Magat

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