3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CORDON BLEU


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Impasto

  • 1 Kg di petto di pollo intero (oppure petto di tacchino)
  • 150 grammi di parmiggiano
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • 8-9 sottilette
  • 7-8 fette di prosciutto cotto
  • 50 grammi di pecorino grattuggiato

Impanatura

  • 4 uova
  • pan grattato qb
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso il parmigggiano a pezzetti e grattugiare 15 sec. a vel. 9 , e metterli in una ciotola.

    Tagliare a cubetti il petto di pollo e inserirlo nel coperchio chiuso 25 sec. a vel. 4.

    Aggiungere il parmiggiano, il sale, le uova e la farina e mescolare 25 sec. a vel 4 , se l'impasto è troppo morbito aggiungere 1 cucchiaio di farina e mescolare altri 25 sec a vel. 4 . 

    Prendere una ciotola con acqua e per maneggiare i cordon blue bagnarsi le mani spesso.

    Prendere un pezzetto di impasto e formare la prima metà del cordon bleu , con uno spessore di circa 5-6 mm formare con la stessa procedura l'altra metà di cordon bleu, mettere la sottiletta e 1/3 della fettina di prosciutto su una metà di cordon bleu e chiudere con l'altra metà (chiudere bene per evitare eventuali fuori uscite di formaggio), fare questo procedimento con tutto l'impasto fino ad ottenere circa 8 cordon bleu.

    Immergere i cordon bleu nell'uovo sbattuto facendo attenzione di immeggerlo tutto e poi passarlo in abbondante pan grattato. Friggere in abbondante olio

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si possono preparare anche senza farcitura oppure si possono fare delle piccole crocchette.

Si possono fare anche al forno : Spennellare la carta forno con l'olio, mettere le fettine e spennellarli con l'olio e cuocere 20-30 minuti circa a 180° gradi 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimi! li ho preparati stasera, ho fatto metà...

    Creato da valerycres il 17. settembre 2018 - 20:51.

    Ottimi! li ho preparati stasera, ho fatto metà della dose e li ho cotti in forno!
    ho solo aggiunto un pò più ripieno all'interno!
    da provare!
    perfetta la panatura, anche in fornO!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • camuretta ciao io vorrei congelare ci hai provato...

    Creato da fabs85 il 13. maggio 2017 - 19:30.

    camuretta: ciao io vorrei congelare, ci hai provato alla fine?? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • credo di aver sbagliato qualcosa perchè...

    Creato da simo980 il 20. ottobre 2016 - 06:02.

    credo di aver sbagliato qualcosa perchè all'interno erano un pò stopposi.. forse dovevo mettere più ripieno e farli più piccoli.. ma riprovo di sicuro!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, senti si possono

    Creato da Mixino il 10. marzo 2016 - 17:05.

    ciao, senti si possono cuocere anke nel forno?? se sì, mi puoi dire il tempo di cottura???grazie, ciaooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Per caso qualcuna di

    Creato da camuretta il 28. febbraio 2016 - 19:28.

    Ciao! Per caso qualcuna di voi ha provato a congelarli? Se sì, è meglio congelarli da crudi o da cotti? 

    Grazie, ciao 


    Camuretta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri sera e devo dire

    Creato da Marela05 il 3. dicembre 2015 - 11:31.

    Fatti ieri sera e devo dire che sono proprio buuuoooniii! Complimenti per la ricetta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatte,ho dimezzato le

    Creato da girellina il 21. novembre 2015 - 21:21.

    Appena fatte,ho dimezzato le dosi ne sono venute 4 grandi..ottime e sfiziose,la salvo tra le preferite!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera, sono venuti

    Creato da biancuzzo il 18. settembre 2015 - 23:35.

    Fatti stasera, sono venuti enormi ma non è rimasto niente! Molto, ma molto meglio di quelli che compri pronti! Grazie x l'ottima ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Impasto eccellente.   Anche i

    Creato da Lukebimby il 29. agosto 2015 - 01:01.

    Impasto eccellente.   Anche i nostri sono venuti enormi, ma un gusto ottimo. Li ho cotti al forno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta, li ho fatti

    Creato da lella.mo@alice.it il 30. giugno 2015 - 02:16.

    ottima ricetta, li ho fatti stasera e sono state divorate!!!!  Io ho fatto i nuggets con all'interno un pezzetto di sottiletta!

    consigliatissima e da rifare sicuramente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena finiti di mangiare!!!

    Creato da chia il 19. maggio 2015 - 21:58.

    Appena finiti di mangiare!!! Sono buonissimi. Larossi a volta li faccio più piccini perché mi sono venute delle bombe!!!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano ottimi! Proverò

    Creato da dalmarte il 23. aprile 2015 - 23:24.

    Sembrano ottimi! Proverò domani!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni. Da rifare. Ma

    Creato da Dunja il 12. aprile 2015 - 15:31.

    Molto buoni. Da rifare. Ma eramo belli cicciotti, proverò anche io a rifarli più piccoli  Cooking 9

    comunque io l'ho fatta per 5 persone e ho dimezzato le dosi 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stra buone ottime da

    Creato da calabrisellary il 22. marzo 2015 - 21:05.

    Stra buone ottime da rifare!!! Ricetta salvata!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati, strabuoni!! Questa è

    Creato da Nilù il 19. marzo 2015 - 17:41.

    Provati, strabuoni!! Questa è "la " ricetta, perfetta !!  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò stasera...i commenti

    Creato da Raffaella Granero il 1. marzo 2015 - 12:58.

    Proverò stasera...i commenti sembrano davvero ottimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono felice che vi siano

    Creato da Cinzialc il 18. gennaio 2015 - 08:29.

    Sono felice che vi siano piaciute! Non sono come quelle comprate ma moooolto più buone! E poi c'è più carne, in quelle comprate mi sa che è 50% di carne il restante farina. Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta

    Creato da giorgia.verrini il 14. gennaio 2015 - 15:59.

    Ricetta fantastica!!!!Sembrano quelli che comprava mia madre quando ero piccola!!!! 5 stelle strameritate!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho cucinati stasera:

    Creato da Ci83 il 21. novembre 2014 - 22:46.

    Li ho cucinati stasera: buonissimi! solo ho toppato le misure: mi sono usciti GROSSISSIMI!!! Beh, la prossima volta saranno più piccoli, perchè ci sarà sicuramente unna prossima volta: e chi li compra più quelli gia fatti?!? Grazie della ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti