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cosciotto d'agnello al cartoccio


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

salsa al pecorino

  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • succo di 1 limone
  • 70 gr pecorino
  • 200 gr olio di semi
  • Sale qb
  • pepe nero qb
  • Buccia grattugiata di limone

dosi

  • 1,300 kg spalla d’agnello(o tacchino o pollo)
  • 1 scalogno
  • 100 g di vino bianco secco
  • Sale e pepe qb
  • 2 chiodi di garofano
  • 30 gr olio evo
  • 20 g di burro
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 grattata noce moscata
  • 2 cucchiai miele di castagno
  • qualche bacca di ginepro
  • 1 foglia d’alloro
  • .buccia di 1 limone.
  • sale grosso qb
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Preparazione della ricetta

    trito
  1. Mettere nel  coperchio chiuso la scorza  , rosmarino,chiodi di garofano, pepe  , ginepro,cannella, noce moscata e sale,10 sec, velturbo. Accantonare  e cospargere col grattugiato di limone

  2. salsa
  3. Senza lavare il coperchio chiuso Inserire   il pecorino a pezzi, 20 sec, vel 8, accantonare


     


    Senza lavare il coperchio chiusoinserire uova, sale e pepe, succo di limone Con il misurino capovolto versare l'olio lentamente a filo., 1 min.antiorario, da 2  a vel 5, alla fine unire il pecorino. 10 sec, vel 4, accantonare

  4. marinatura
  5. Prendere la  spalla d’agnello, disossarla e tagliar la a dadini di uguale dimensione. Sbucciare e af fettare lo scalogno. Mettere il tutto in una ciotola ed aggiungere  Il trito precedente e tutti gli ingredienti salvo burro, sale grosso e olio Amalgamare bene e lasciare marinare per una notte  a temperatura ambiente , se d’estate in frigorifero

  6. cottura
  7. Inserire nel coperchio chiuso 1,500 lt d’acqua: 8 min temp. Varoma. vel 1. Nel frattempo suddividere l’agnello scolato in 4 quadrati di carta forno bagnata e strizzata , distribuire l’olio, qualche fiocchetto di burro,poca marinata, quindi poco sale grosso Chiudere bene i cartocci, adagiarli nel varoma e quando l’acqua bolle posizionarlo sul coperchio chiuso 50 min. temp. Varoma, vel 3 Alla fine rimboccare, se necessario l'acqua e proseguire: 20 min temp varoma vel 3. Dieci minuti prima del termine praticare alcuni  fori per cartoccio   e ultimare la cottura. Porre direttamente i cartocci nel piatto di portata, aprirli e distribuirvi la salsa  accantonata amalgamando delicatamente.


     


     

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

sostituire l'agnello con pollo o tacchino diminuendo del 20°%  i tempi di cottura


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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