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Filetto di maiale con salsa alle nocciole (cottura lenta e sottovuoto)


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Filetto di maiale con salsa alle nocciole (cottura lenta e sottovuoto)

  • 700 grammi di filetto di maiale
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • Sale e pepe qb
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1700 grammi di acqua

Per la salsa alle nocciole:

  • 30 grammi di nocciole sgusciate
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 20 grammi di burro
  • Sale e pepe qb
  • 50 grammi di vino banco
  • 10 grammi di amido di mais
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Posizionare il Filetto nel sacchetto per il sottovuoto con il rametto di rosmarino, sale, pepe e olio. Sigillare.
  2. 2. Posizionare il coprilame e versare l'acqua nel boccale.
  3. 3. Cuocere per un'ora e quaranta minuti a 65° con funzione cottura lenta
  4. 4. Togliere il sacchetto del sottovuoto e far raffreddare il filetto. Tagliarlo a fettine sottili e posizionare le fette su un piatto da portata.
  5. 5. Preparare la salsa: mettere le nocciole nel boccale e tritare per 8 sec vel 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere tutti gli altri ingredienti previsti per la salsa e cuocere per 8 minuti a 90° vel 2.
  6. 6. Distribuire in maniera omogenea la salsa sulle fettine e servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

Un gustoso arrosto ottenuto con la carne tenera e saporita del maiale. Da accompagnare con un vino rosso non troppo corposo. La modalità della cottura lenta, unita al sottovuoto, è veramente strepitosa perchè permette di ottenere la carne tenera e saporita.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • u010148: grazie mille!

    Creato da lucabottazzi il 5. novembre 2021 - 17:45.

    u010148: grazie mille!


    Luca

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  • Fatto la prima volta strepitoso, in replica...

    Creato da u010148 il 5. novembre 2021 - 16:21.

    Fatto la prima volta strepitoso, in replica stasera. Veramente un ottima ricetta.


    trefiumi

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  • Pisittu: grazie a te!

    Creato da lucabottazzi il 4. novembre 2021 - 08:24.

    Pisittu: grazie a te!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provo oggi styesso grazie

    Creato da Pisittu il 4. novembre 2021 - 07:21.

    la provo oggi styesso grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robia68: grazie Roberta!

    Creato da lucabottazzi il 24. ottobre 2021 - 08:09.

    Robia68: grazie Roberta!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 24. ottobre 2021 - 06:29.

    Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Eugenia, grazie Team Bimby

    Creato da lucabottazzi il 23. ottobre 2021 - 14:12.

    Grazie Eugenia, grazie Team Bimby


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, con salsa originale ! 😊

    Creato da Eugenia28 il 23. ottobre 2021 - 08:35.

    Bella ricetta, con salsa originale ! 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta!!!😊...

    Creato da bruchina2015 il 28. luglio 2021 - 15:53.

    Complimenti per la ricetta!!!😊
    Ma tu metti la carne in acqua fredda?
    In genere nelle ricette sottovuoto ho sempre letto di portare l'acqua ad una temperatura di 2° supriore a quella di cottura, poi immergere la pietanza.
    Io nella mia ricetta ho fatto cosi ed ho cotto per 2 ore a 62°, dal colore la tua carna mi sembra molto al sangue...

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